공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 98934l 133
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

🚨한강이 노벨문학상을 받으면서 세운 기록🚨 | 인스티즈

🚨한강이 노벨문학상을 받으면서 세운 기록🚨 | 인스티즈

추천  133

14시간 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
우와
14시간 전
와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
14시간 전
😍
14시간 전
wooooodz  🧡💙
😲
14시간 전
와 대박
14시간 전
다시는 문과를 무시하지 마라.
14시간 전
진짜 멋지다…
14시간 전
👏
14시간 전
길소명  똑 닮은 딸
채식주의자로 상 받으셨다고 뉴스에 대대적으로 보도할 때도 대단하시다 라고 느꼈는데 노벨문학상이라니 ㄷㄷㄷ 진짜 너무 멋지네요
14시간 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
😲
14시간 전
멋지다...
14시간 전
진심 미쳤다
14시간 전
와 24년
14시간 전
멋있아요
14시간 전
ㄷㄷㄷㄷㄷ우왕
14시간 전
호떡입니다  호떡인데요
아시아 여성 최초 ..... 멋있으시다 진짜
14시간 전
삐비비  하이💗🎶
축하드립니다
14시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
어쩜 이름도 한강
14시간 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다

14시간 전
와 멋있다
14시간 전
한국 최초 노벨문학상 수상 축하드려요… 아시아인 작가가 받는거로는 무려 12년만의 수상!
14시간 전
진짜 너무 멋있으심 축하드려요!!!
14시간 전
INDIGO  RM
너무너무 멋지시고 대단하세요. 축하드립니다!!!!!
14시간 전
와 박수👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏
14시간 전
성찬♡  우락밤이 🦌
너무 멋있어요!!
14시간 전
Van McCann  🐊
정말 자랑스럽습니다👏🏻👏🏻
14시간 전
👏
14시간 전
멋있어요ㅠㅠㅠ 진짜 존경스럽습니다
14시간 전
너무 자랑스럽습니다 축하해요👏
14시간 전
와..
14시간 전
멋있다
13시간 전
너무 멋져요! 축하드립니다🥰
13시간 전
와 진짜 멋져요 축하드립니다
13시간 전
너무 멋있어요 축하드립니다👏🏻🎊
13시간 전
레전드ㅠㅠ
13시간 전
너무 감격스러워요
13시간 전
비욕  BJORK
진짜 최고
13시간 전
👏
13시간 전
👍
13시간 전
축하드립니다‘!!!
13시간 전
👏
13시간 전
👍
13시간 전
진짜 대단합니다.👍
13시간 전
너무 멋있다…ㅜㅠㅜㅜㅠ🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻
13시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
대박이다 진심
13시간 전
최강한화  한화이글스🦅
축하드려요🧡
13시간 전
멋져요 축하드려요!!
13시간 전
우와 멋있으시다
13시간 전
축하드립니다 !!!!
13시간 전
👍
13시간 전
와 진심 멋지고 대단하시다 ㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
하이라이트만  HIGHLIGHT
👍
13시간 전
👏
13시간 전
자랑스러워요 축하드립니다 👏
13시간 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
너무 멋져요. 수상을 진심으로 축하드립니다!!!
13시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
진짜...멋있다...
13시간 전
마리골든  클로젯
멋져요!!!! 축하드립니다!!!
13시간 전
축하드립니다 작가님!! ㅠㅠ👏
13시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한글날 다음날 이런 대단한 뉴스를 보게되다니 작가님 축하드려요
13시간 전
햄쮸  🐹🧀
소름
13시간 전
존경합니다ㅜㅜ
13시간 전
정말 축하드립니다 자랑스러워요
13시간 전
축하드립니다
13시간 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
👍🏻
13시간 전
도화살  🪸🫧
👍
13시간 전
👍👏👏👏
12시간 전
김태형 (金泰亨)  연탄이아빠
자랑스러워요
12시간 전
한국  🇰🇷
👍
12시간 전
대박
12시간 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
멋있어요...
12시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
한강의 기적👍
12시간 전
정말 진심으로 축하드려요👏👏👏👍👍👍경사났네 경사났어
12시간 전
진짜 생각지도 못한 소식이어서 너무 놀랐네요. 채식주의자 감명깊게 읽었는데, 나머지 작품들도 읽어봐야겠네요. 근데 아마 절판이 되지 않을까......
12시간 전
정말 멋있어요.. 축하드립니다!!👏👏
12시간 전
이름도 한강........근본
12시간 전
김석진,  Gon
어쩜 성함도 한강ㅠㅠ 너무 멋있고 자랑스럽습니다!
12시간 전
경사났다~~~~~~!!!!
11시간 전
다고냥  blue spring
축하합니다 작가님
11시간 전
이런 게 진짜 국뽕이지 크ㅠ 상받은 작품의 주제도 받을만한 주제였어서 더 가슴이 웅장해진다… 아시아 최초 민주항쟁 성공한 나라, 아시아 여성 최초 노벨문학상 수상한 나라ㅠㅠㅠ
11시간 전
너무 멋지십니다. 축하드려요!
11시간 전
너무 멋있습니다
11시간 전
자이언트 마운틴  한태산
+ 맨부커상과 노벨문학상을 모두 수상한 최초의 아시안
11시간 전
정말 너무너무 멋있습니다... 축하드려요 작가님 그리고 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
👏👏👏👏👏👏👏👏
11시간 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
11시간 전
멋지다
11시간 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
👏👏👏
11시간 전
👏👏👏👏👏
11시간 전
대박
11시간 전
넘멋있다
11시간 전
👍
11시간 전
유노  블랙클로버♣️
최고입니다
10시간 전
최고는 바뀔 수 있어도 최초는 바뀔 수 없다 레전드 축하드립니다 자랑스럽습니다
10시간 전
한강이 이름이셨군아 책 제목인줄 알았넼
10시간 전
진짜 오랜만에 우리나라에서 희망이란걸 느껴봄ㅋㅋ
9시간 전
朴成淏  박성호
너무 멋있다......
9시간 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
👍
9시간 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
너무 멋있어요 너무 요즘 세상에 기쁠 일 별로 없었는데 너무 행복했어요 축하드려요 작가님
9시간 전
뉴스에서 보자마자 저희 가족 다 와! 진짜야? 하고 소리 질렀어요!!! 너무 자랑스럽고 기쁜 일인.... 수상 너무 축하드립니다 작가님
8시간 전
진짜 너무 멋져서 소름돋더라구요. 축하드립니다!!
8시간 전
👏👏👏👏👏👏너무너무 축하드립니다 작가님
8시간 전
이동혁굴려  데굴데굴
채식주의자 인생책
8시간 전
크….존경스럽습니다
8시간 전
눈물날것같아요..너무 멋있어요..ㅠㅠ
8시간 전
한글날의 다음날 기쁜 소식을 듣게 되어 너무 자랑스럽고 벅찼습니다... 축하드려요 작가님🥹
7시간 전
진짜 감격의 순간이다
7시간 전
너무 축하드리고 너무 멋져요..ㅠㅠ 내가 다 잠이 안오네 ㅎㅎ
7시간 전
너무 멋지고 같은 한국인이자 여성으로서 자랑스럽습니다 축하드려요👏
7시간 전
너무 멋있어요 ㅠㅠ
6시간 전
축하 드립니다!!!
6시간 전
아시아 여성 최초인 건 지금 알았네요 대단하다..
6시간 전
👏👏👏👏👏
5시간 전
👍🏻
5시간 전
👍
5시간 전
👍👍👍👍
5시간 전
축하드립니다ㅠㅠ 드디어 한국 문학이 세계적으로도 인정받는 것 같아 기쁘고 또 그게 한강 작가님이라 더 좋네요...!
5시간 전
나루미  
소년이 온다를 약 오 년 전에 읽었는데 아직도 어제 읽은 것처럼 생생합니다...... 너무나 기쁜 소식
4시간 전
멋있어요
4시간 전
역사적인 순간
4시간 전
이과지만 문과만세
3시간 전
너무 멋있다
3시간 전
이북 사용하는데 오랜만에 서점가서 직접 구경해야겠네요
3시간 전
축하드립니다!!!
3시간 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대단하시네
3시간 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
우와 멋있네요 한강 작가님꺼 읽어본 적 없는데 ..... 바로 사야겠어요
3시간 전
축하드려요!!!
2시간 전
nani  슙슙
우와…!! 축하드립니다
2시간 전
👏
2시간 전
진짜 너무너무 멋있어요 수상 축하드려요!!
2시간 전
정말 축하드립니다🥹
1시간 전
너무너무 축하드려요 !!!!!
1시간 전
국뽕이 차오른다,,, 너무 축하합니다!!!
1시간 전
너무 멋있으세요 축하드립니다 !!
1시간 전
👍
1시간 전
👍
1시간 전
🎉
58분 전

38분 전
축하드립니다
36분 전
문동은  The Glory
🎉