공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 27443l

사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
💸
12시간 전
😥
12시간 전
💸
12시간 전
💸
12시간 전
💸
12시간 전
💸
12시간 전
💸
12시간 전
자취를 빼고 출퇴근 대중교통은 너무 한가…? ㅠㅠ 자취하면 진짜 😢경험)
12시간 전
모든 사람이 서울이 본가는 아니야..
12시간 전
아. 내 생각이 짧았다..
그럼 혹시 차를 사는건 어때?
경차 같은거.
내말은 자취비랑 자차소유비+노동력
을 비교해서 저축하려면 돈 모으는게 낫지 않나해서….

12시간 전
홍경♥︎  해인이 전완근에 끼고 싶다
유지비용이 더 많이 나가지 않을까 보험+기름값+차수리비용
11시간 전
맞아… 그러다가 자취를 선택하게 되지…+출퇴근 도로에서의 피로도…ㅠㅠ
11시간 전
p171111에게
차 사는 게 어떻냐고 댓글 달려 있어서...!

11시간 전
홍경♥︎에게
맞아요… 근데 님 댓글보니까 자취냐 차량유지냐 고민 될 거 같아요. 어쩌면 자취가 더 나을지도..

11시간 전
p171111에게
엄청 낫지...! 난 집으로는 거의 안 나가고 빚 갚는 곳으로 다 나가서 ㅠㅠ

11시간 전
본가가 지방인 사람도 있답니다..
11시간 전
맞아요.. 저도 지방에서 일할때 차 샀었고 자취도 했었는데 그생각을 못했네요 생각이 짧았어요
11시간 전
p171111에게
괜차나유 그럴 수 있죵 저두 처음엔 그렇게 생각했어요

10시간 전
이직을...
12시간 전
200에 자취면....그럴만두
12시간 전
ㄹㅇ... 난 빚이 있어서 달에 50씩 나감... 1년 됐는데 자기 힘들다는 토로는 정말 많이 하면서 연봉 협상은 안 해 줌 ㅋㅋ 지금 회사 있는 건물 본인 아버지 거임 ㅋㅋ 근데 월세 올려 달라 그랬다고 나보고 한탄함 왜 그걸 나한테 하세요 전 그런 거 하나 없는데요
11시간 전
200 벌면 서울에서는 결혼 힘들긴하죠 노후 대비하면 몇억은 있어야할텐데.. 저도 월 100 정도밖에 안 남아서 열심히 투자하는중
11시간 전
ㅠㅠ
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "축의금 5만원 낸다고요? 식대가 8만원입니다”…고민 깊어지는 하객들139 백구영쌤12:0454582 2
이슈·소식 개그우먼 김지선의 가사도우미가 14년을 함께하고 그만두며 한 말157 삼전투자자9:5992718 14
이슈·소식 '사생활 문제' 라이즈 승한, 10개월만에 팀 복귀 "내달부터” [공식]79 t0ninam10:1963440 1
이슈·소식 현아·용준형, 오늘(11일) 우여곡절 끝 결혼…톱스타 부부 탄생69 t0ninam8:2182189 1
이슈·소식 어느 당뇨인의 요청으로 피크닉 제로를 만든 매일유업142 션국이네 메르12:5251435 46