공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼칼나마ll조회 115823l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

채식주의자 못 읽겠다는 김창완 | 인스티즈

후반부 때문에 좀 끔찍한가봐요.

추천  8

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 표정ㅠㅠㅜㅜㅠ
4일 전
😂
4일 전
나도 읽어보긴 했는데 내용을 이미 알았다면 안 읽었을거 같음.
4일 전
😂
4일 전
고전파오리  펭구야좋아해
ㅋㅋㅋㅋㅋ김창완 선생님 너무 좋아
4일 전
김복돌  옴뇸뇸뇸
저도 읽을 땐 이게 뭘까.. 하면서도 흡입력 있어서 계속 읽긴 했는데 다시 읽고 싶진 않아욬ㅋㅋㅋ
4일 전
저도 읽고 후회했어요
4일 전
와 그런데 받아주시는 한강님도 되게 따수우시다ㅠㅠ
4일 전
지선욱  321516
저 마침 상 받기 일주일 전에 읽기 시작해서....... 너무 힘들어서 그만 읽을까 고민하고 있었는데 상을 받은 거예요........ 그래서 일단 참고 읽고 있어요............... 저도 두 번은 안 읽을 듯 ㅠㅠ
4일 전
한강 작가님 표정 너무 해맑앜ㅋㅋㅋ
4일 전
박효신...  내남자인가 봄...
아 근데 창작자 입장에서 저런 과몰입 최고의 칭찬 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
ㅋㅋㅋㅋ닥터가 있는데...
4일 전
채식주의자 도대체 뭔 내용인데요....? 범죄소설인가요?
4일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
어우 약간 소설인데 사회고발적인 느낌도 있는거 같군요..... 셜록 홈즈같은 말랑말랑한거만 봤었는데ㅋㅋㅋ
4일 전
메접 성공  30대......
범죄는 아닌데.. 분위기가 너무 어둡고.. 주인공이 정신적으로 온전치 못한 상태에서 주변 사람들이 엮이는.. 형부가 처제에게 욕정합니다.. 저는 일단 그거부터 읽기 힘들었어요.
4일 전
전도연  무뢰한
저도 읽다가 설명이 워낙 디테일하고 상황적으로 받아들이기 힘들어서 머리 싸매고 으악 으악 으아악 하면서 완독했어요 다시 펴기 두려운 책이기도 한데 그만큼... 많이 남는답니다
4일 전
청소년 때 읽었는데 진짜 트라우마 올 정도였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금이야 대작인걸 알지만 그땐 어린 마음에 덜덜 떨었었지요…
4일 전
mingi_choi  🐰💜
산울림 가사보면 반응너무이해됨ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
아무래도 너의의미 쓰신분이시니까

4일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
전 너무 각오하고 읽어서 그런가 생각보다 충격적이진 않았어요
4일 전
Vji
사람성향마다 갈리는거겠죠 내용이 좀 하드한건 사실이라...
개취존중 👍👍

4일 전
저 영상 봤는데 잠깐 어떤 내용 얘기하는데도 전 그거조차 힘들어서 걍 다른책 읽어봐야겠다 싶었어요 ㅠ....
4일 전
이해합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
디오공주  치킨나라
저도 몇년전에 인티에서 추천받고 앞뷰분 읽다가 오우 나랑 안 맞다 하고 포기했어욬ㅋㅋㅋ 다른 작품 보려구요..
4일 전
너무즣아요와
4일 전
HBUNNY  반가와요
표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
대체 무슨내용이길래..? 궁금하다
4일 전
솔직히 작가 앞에서 저러는 게 무례하다고 생각할 수 있는데 근데 개인적으로 진짜 공감해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 다읽고 충격받아서 5분동안 멍때렸던 기억이
4일 전
저도 공감은 합니다...ㅠㅠ 한강 작가님 작품 모두 너무 세밀해서 다 읽기 힘들었어요
4일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
잔인한 내용이 나오나요, 아니면 답답하고 빡쳐서 미칠 것 같은 내용이 나오나요?
4일 전
후자인데 좀 경악이 섞여있는 느낌으로
되게 오묘해요
내용이 잔인하지는 않고 불쾌하고 끔찍한 기분임

4일 전
저런분이 싸이코패스 연기는 대체 어떻게 그렇게 잘 하시는건지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
저도 보다가 읭?? 하면서 봤던 기억이,,
4일 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
그 강아지 나오는 부분이 너무 끔찍해서 두 번 봤는데도 머리에서 안 빠져나가는...
4일 전
그럴만도 한거 같네용. 좀 피폐한지라. 10년 전, 중학생때 읽었었는데 아직도 줄거리를 생생하게 기억해요. 내용이 피폐한 건 사실이나 그래도 읽어보시길 추천드려요! 책의 흡입력, 표현방식, 메세지가 너무 충격적이고 인상깊었어요.
4일 전
비욕  BJORK
감수성이 워낙 높으셔서 그런 것 같아요 저 영상 봤는데 정말 문장 하나 하나를 진심으로 대하시더라구요! 창작자 입장에선 기분 좋은 과몰입이었을 것 같아요
4일 전
김창완씨는 동요도 만드시는분이니까요
4일 전
난 아직도 잘 모르겠더라
예술계는 불쾌함을 남기는 작품을 엄청 고평가하는 거 같아

4일 전
저녁달  아기블루베리군
저도 보면서 엄청 힘들었어요 묘사들이 좀 폭력적이라고 생각했음 그치만 진짜 잘쓰긴했어요
4일 전
이게 뭐야?? 하게 되긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
3z
한강, 편혜영 작가 등 섬세한 표현력으로 뭔가 상상하기 어려운 장면을 묘사하시는 걸 보면… 읽다가 아 너무 잘써서 짜증난다 상상하기 싫다 같은 생각이 들어요 ㅋㅋㅋ
4일 전
몇년 전에 읽었는데도 양쪽에서 팔 붙잡고 탕수육 쑤셔넣으려고 하는 부분하고 강아지 부분은 아직도 생생히 기억에 남아요..
4일 전
저도 피폐한건 드라마든 영화든 책이든 못보겠어요....... 몇년전에 블랙 미러 재밌대서 시즌1 첫 화 봤던게 아직도 너무 충격적이고 트라우마라...
4일 전
어떤 내용이길래 그러지?? 궁금하다
4일 전
약간 채식주의자 내용인줄알았는데 소설이군요..... 읽어봐야겠어요
4일 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
... 나는 절대 못 읽겠는걸,, 영화 드라마도 청불이면 못보는데 소설이 그렇게까지 피폐하면,, 절대절대
4일 전
보는데 불쾌함과 찝찝함이 계속 들었는데 전 그런 불편함과 불쾌함을 주는 책들이 저에 대해 알게해주는 것같아서 좋다고 느끼면서 읽었습니다.
4일 전
사람 정신 힘들게 하는 책 맞아요. 피폐함...
4일 전
작가님 왜케 뿌듯해보이시는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
김경란  지니어스1 준우승자
저는 너어어무 좋았어요. 7년의밤이랑 더불어서 제일 재밌게 읽은 한국문학..
4일 전
김창완님 밴드 사랑합니다. 공연해주세요ㅜㅜ
4일 전
지금도 전국투어랑 기획공연 하고 계세요 김창완밴드로 전국투어는 거의 끝나가서 서울이랑 포항만 남았음
11월 24(서울)
12월 7(의정부), 15(포항), 21(영등포)

3일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저도 못읽어요...
3일 전
이거 고등학생때 처음 접했는데....... 읽다가 중간에 포기했습니다
3일 전
스타 소설가 모셔놓고 무례하게 뭐하는 짓?
한강이 채식주의 했다고 하니까 독하다고 하질 않나, 우유랑 달걀은 먹었다고 하니까 그게 무슨 채식주의냐며 반문하고 그건 채식주의 아니지 라고 하면서 본인이 채식주의 한 썰 풀질 않나

3일 전
대략 10년? 8년? 전쯤에 읽었었는데 고등학생이었어서 그랬는지 힘들었던 기억이 있어요ㅜ...
3일 전
일생동안 부르셨던 노래들 상기해보면 저런 반응도 너무 이해가가요. 그리고 영상보면 작가님도 본인의 깊이있는 생각을 편하게 말씀하시고요. 두분 다 너무 아름다워요.
3일 전
크리스피롤  맛있어요
저는 읽고 나서 마음에 상처가 되는 글은 못 읽겠더라고요...따뜻하고 행복한 글들만 보고 싶어서 독서 폭이 매우 좁아짐..
3일 전
아직도 잘 모르겠어요 저는..
개인적으로 누군가에게 추천해주고 싶은 책은 아니라

3일 전
저도 채식주의자 읽으면서 속 울렁거리고 기분 안좋아져서 두번은 못 읽겠더라구요 그만큼 작가님이 엄청난 필력을 가지신거죠ㅜㅜ
3일 전
7년전에 한창 저 책 유행할 때 봤었는데 스토리는 기억안나도 다 읽고나서의 그 찝찝한 느낌은 계속 기억에 남네요... 읽는 내내 불쾌한데 또 문체가 좋아서 술술읽히는 기묘한 경험을 했어요
3일 전
창완투쓰리포 아조앀ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
수줍은 토마토  그래도 멋쟁이랍니다
문화충격 받긴 했어요ㅋㅋㅋ 그래도 신박했던 ..
3일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
위대한 작가는 불편과 불쾌를 느끼게 한다는 말이 있죠... 이해됩니다
3일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
두번보기힘들긴해요 ㅠ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
10대 때 읽고 정신충격이긴 했어요 ㅠ..그래서 완독 못하고 후반부쯤 멈췄음 ㅠㅠ
3일 전