공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게터기타ll조회 69252l 21
"무조건 견인" 칼빼든 구청, 킥보드 업체들 그제서야..JPG | 인스티즈
추천  21

좀 !!!!제대로갖다놔라!!! 어?
운전하면서 가다가도 어쒸 뭐야하고 피해가면서빡치고 차 주차자리에 세워져있고 옮기려면 삐삐소리나고 보행자로다녀도 인도에서통행방해하게 한가운데 떡하니세워놓고 극혐임 킥보드 타고다니면서 제정신아닌사람들도많이봄

12시간 전
하 그냥 없어졌으면 인도에서 저런 거랑 마주쳐야된다니 너무 싫어요 얼마전엔 젊은 사람 둘이서 보호구도 없이 킥보드 타고 인도 달리던데 왜 멀쩡한 인도에서 사고 걱정을 해야되는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
22 제발 그냥 없애주세요 ..
8시간 전
제발 우리동네도... 아파트 입구 죄다 막아놓고 자전거도로 한가운데 떡하니 서있고 쓰러진채로 방치되고 주차장에 널려서 사람들 주차 방해하고 코너에 세워서 암살시도하고 진짜 요 ㅠ
11시간 전
2인 탑승 단속하는거는 맞음?? 죄다 공유킥보드 구명씩 타고다니던데... 역주행하는거 보고 진짜 기함했음
11시간 전
걍 다없앴으면… 개념있게 타고다니는 꼴을 본적이 없음.
11시간 전
제발제발
8시간 전
1시간 전
저것들도 주정차 단속해서 과태료 계속 먹이고 주차금지 구역에 세우면 발로 밟아서 부서버릴 수 있게 해주면 좋겜ㅅ네요 볼때마다 열받아서 .. 타는 시민들 의식이나 나몰라라 하는 업체나 다 똑같아요
11시간 전
진심 걍 망했으면
11시간 전
임방패균  임창균나와
아오 걍 불법으로 해ㅠ 망하라고.....쨋든 거의 미자들이 타던데
11시간 전
제발!!! 편의점 알바하는데 그 앞에 기본 2대는 있음 개빡쳐!!
11시간 전
긍까 이놈들 할 수 있었는데
걍 법이 약해서 안하고 있던거네요 ㅋㅋㅋ
법좀 세게ㅜ때립시다

11시간 전
걷다가 못보고 정강이 부딪히고 이거 진짜 부숴버릴까 생각했던 물건 중 1위
11시간 전
제발 없애줘요. 걸어다니는데도 애들이 킥보드타고 돌진하면 그렇게 무서울수가 없습니다.
10시간 전
민영화의 문제점을 보여주는 사례... 관리 못할거면 그냥 다 없애버려요
10시간 전
다 없애요 그냥
10시간 전
통행로 막고... 대체 가게 앞에 떡하니 놓고 가는 사람들은 무슨 생각인지 궁금해요
10시간 전
견인보다 그냥 즉각 파괴했으면 좋겠음
10시간 전
이용하는 사람 정보 넣게하고 제대로 된 회수 장소에 안 놓으면 매일 과태료 쌓이는 시스템으로 해야함.
10시간 전
정말필요없으니깐 그냥 다 폐기처리해버렸으면 좋겠어요 문제만 많은 킥보드 뭣하러 냅두는지 원
10시간 전
금강선  이제 미래는 이어지리라
킥보드 주차좀 제대로하게 ... 제발.. 자전거도로나 뜬금포 보도에 툭 튀어나와있어서 너무 불편
10시간 전
금강선  이제 미래는 이어지리라
2이서 타는 애들은 꼭~ 유병장수하길
10시간 전
전국적으로 확대해주세요 제발~
10시간 전
아파트 입구 코너쪽에 놔두고 가는것도 짜증나여 차 들어가기 힘들고
10시간 전
제발 없어졌으면… 너무 위험
10시간 전
그냥 없어졌으면.. 도로에서든 인도에서든 너무 무서움
10시간 전
미성년자가 타는 것부터 어떻게 해봐요 ㅋㅋㅋㅋ 타인의 면허 도용 시 강제 탈퇴라든가
10시간 전
굿
10시간 전
야광푸딩젤리  끄앙!
솔직히 이러고 며칠 지나면 제자리일 듯;
10시간 전
아 그냥 없애요
10시간 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
한번도 제대로 타는 사람을 못봤어...제발 없애자고...없어도 잘 살았자녜/..
9시간 전
안뇽웅  정정정
넘 위험해
9시간 전
애초에 이용부터가 면허있어야하는데 차라리 핸드폰 성인인증 가능하도록 만들고 갖다놓을때 제자리에 안두면 핸드폰 요금 추가결제 같은거 해서 패널티 먹이세요 진짜 볼때마다 한두번 화난게 아닌데 왜 애먼 공무원들이 더 힘써야해요? 자기들이 방법 찾으면 얼마든지 찾을수 있는데 안하는거면서
9시간 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
업체도 문제고 저렇게 주차하는 넘들도 문제다 진짜
9시간 전
위험하다고 생각하고 제대로 지키면서 탈 거 아니면 나도 타지말자는 생각이라 단 한번도 이용 안해봤어요. 제대로 타는 사람 본 게 5명도 안된 것 같구요. 특히 학생들 2명씩 타는건 거의 국룰수준이더라구요. 볼때마다 조마조마해서 없어지기만을 바랄 뿐입니다...ㅜㅠ
9시간 전
제발타고 예쁘게 구석에 놔두면 안 돼??? 길 한가운데 세워두고 통행 방해하고 위험하고 아주 민폐들 밖에 없어요
9시간 전
역시 ㅋㅋ처벌 세지니까 꼬리 내리는거 보소 버러지들
9시간 전
이거는 타는사람들 마인드가문제인듯
9시간 전
시바 포  조연들은 다 모였나
일본 같은 경우 지정된 주차구역에 반납해야 반납 처리해주게 되어있던데 이런 거나 좀 가져오라고요.
9시간 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
진짜 저거 이용하는 사람 제발 한쪽으로 치우쳐 놓던가 하세요.. ㄹㅇ 걍 정중앙에 턱 놓고 가는 분들 많이 봄
9시간 전
킥보드 타는 사람들도 문제 업체도 문제...
인도 도로 구분 없이 마구잡이로 가로질러 놓거나 정말 길에 널부러져 있습니다. 지긋지긋해요.
손대면 경고음 울려서 길을 막고 있어도 옆으로 치워 놓지도 못해요.

9시간 전
너무 늦게치운다... 저런게 길바닥에 있을 이유가 없음
인도에서 타도 위험 도로에서 타도 위험 어디에도 환영받지 못하는 존재

9시간 전
저거 타고 아무데나 휙 던져놓고 가는 애들한테 벌금 먹여야 함
9시간 전
업체도 문제지만 타는 애들이 더 문제야 이건
8시간 전
킥보드 다 사라졌으면
8시간 전
세금도 걷고 깨끗해지고 찬성
8시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
견인 말고 그 주차장에 똑바로 주차하게 랙을 만들고 제대로 안 꽂으면 무제한 돈 나가게 하세요 그럼 이용자들이 알아서 똑바로 지정구역에 파킹함 비지정구역에 (랙이 부족해서) 파킹할 시 니 사정 알 바 아니고 이용료 두 배 부과
8시간 전
할 수 있는데 안 하는 거였네... 괜히 공무원 인력 쓰게 해...ㅠ
8시간 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
제발 사라져!!!!
8시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저렇게 엉망으로 두고 가는 이용자들도 처벌해요!!! 양심없는 것들
8시간 전
nani  슙슙
그냥 없애면 단점보다 장점이 훨씬 많은 것 같아요 진심 보행자로서도 운전자로서도 개짜증
8시간 전

8시간 전
일본처럼 정해진 공간에만 주차+업체에 대지이용료 물려야 함
7시간 전
,^~^,  예에에에
벌금 확실히 먹여야 조치를 취할듯
근데 애초에 전동킥보드 자체가 불법이었으면 좋겠어요ㅜ

7시간 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
그냥 싹다 없애야돼요 중고딩들만 인도에서 타고다니고 진짜 하등 쓸모없음
공도 안돼고 대학교 캠퍼스 같은 개별 공간에서만 운용가능한 식으로 바꿨으면 좋겠어요

7시간 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
전국으로 확대하고 아무데나 던져놓고 안전규칙 안 지키는 애들 처벌 빡시게 좀...
7시간 전
닉네임은항상고민  중인 목고고입니다
어린애들 둘이서 흔들흔들 하면서 타던데 너무 위험해 보였어요 개인적으로는 없는게 나은거 같습니다
7시간 전
👍
7시간 전
업체들도 덤탱이 쓰기 싫으면 마지막 사용자한테 과태료 물어내게 하면 주차 개판으로 안하겠죠
6시간 전
제발 전국적으로 킥보드 규제를 빡세게 하던가 없애던가 좀 하길.. 사람 다니는 길바닥에 턱턱 놓여있는 것도 싫고 저번에 고등학생쯤으로 보이는 남학생 셋이 헬멧도 안쓴채로 킥보드 하나 타고 달리는거 보고 진짜 기함했어요...
6시간 전
그냥 없앴으면.. 주차장 주차 자리에 저거 놓은 경우도 봤어요
5시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
싹 다 사라졌으면
5시간 전
킥보드 자전거 정말 빡침 유모차 끌고다니는데 앞에 널부러져있으면 내가 그걸 밟고갈수도없고 어디로 피해가라고 펼쳐놓고 가는건지 다 던져버리고싶음 ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
운전할 때 킥보드들이 치고 들어오면 걍 미 소리가 절로 나옴
5시간 전
업체보다 마지막에 주차한 사람한테 내라고 해야하는 거 아닌가 ㅠ
5시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
걍 다 치워버려....
5시간 전
이용자들 처벌 ㅈㅂㅈㅂ
5시간 전
제발 갖다가 견인해서 버렸으면,,, 성인들이ㅣ 타는거 보다 중고딩들 둘이서 헬멧도 안쓰고 인도에서 타는걸 더 많이봄
4시간 전
타고 제대로 좀 세워놧움 좋겟음 지정된 곳에 주차 안 한 사람들 추적해서 벌금물리고 그런 건 안 되나
4시간 전
킥보드 제발 모조리 없애주세요 진짜 부셔버리고 싶음 타고 인도에서 쌩쌩 다니는 사람들도 전부 짜증남
4시간 전
인도에서 타도 위험해 도로에서 타도 위험해 주차도 엉망이야 장점이 하나도 없는데 왜 냅두는지 모르겠음
4시간 전
DAY6、  평데평마🍋
킥보드 안 타봐서 모르겠는데 결제 해야지만 움직일 수 있는 거 아닌가요? 주차 제대로 안 하면 바로 전에 결제 했던 카드나 그런걸로 벌금 물면 안되나...하는 고냥 제 생각....
4시간 전
제대로 주차 안하면 이용자에게 벌금을 부과했으면 좋겠어요.
4시간 전
그냥 다 없애줘ㅠ
3시간 전
아니 제발 저거 타고 막 놔두거나 도보에서 막 타고 다니는 사람들부터 잡아서 처벌때려요 제발 진짜 개념없는 사람들 너무 많아서 개빡쳐요
3시간 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
그냥 킥보드 다 없어졌으면... 없이도 잘 살았음
3시간 전
주차된 내 차 앞에 킥보드 세워져있는 거 보고 한두 번 빡친게 아니에요 진짜 확 갖다 던져버리고 싶었음
3시간 전
눕혀진 상태로 주차된 킥보드 못보고 발 걸려서 팔 다리 싹 다 갈렸어요
피가 많이 나서 주변 사람들 다 병원 가야 되는거 아니냐고 했을 정도였는데 어디 신고도 못하고 진짜ㅋㅋㅋㅋ
차도 주차구역 아닌 곳에 주차하면 견인하듯이 킥보드도 견인해야죠
애초에 왜 인도에 킥보드가 들어오냐고요

2시간 전
~~
길한가운데 버리고 가능 애들 있음
2시간 전
학생들 3명이서 타는거 뉴스에나 나올 얘긴줄 알았는데 저희동네서만 3그룹 봄ㅋ.. 진짜 어이없어
2시간 전
걍 없애자!!
2시간 전
시에서 운영하는 공유 자전거도 관리 제대로 안되기는 마찬가지..
2시간 전
맑은눈의광인  엘사???
그냥 없애면 안되나요? 킥보드 위험하고.. 불편하고... 우리동네도 인도에 킥보드 주차장이 되어버림...
2시간 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
자전거만 두고 킥보드는 없앴으면 좋겠어요
이젠 징그러울 지경

2시간 전
진짜 사고나면 너무 크게 나고 말도 안되는 장소에 막 세워놔서 짜증났는데 서울도 했음 좋겠어요
2시간 전
진짜 말도안되게 주차해놓구 인도든 도로든 위험하게 타고다니질 않나. 그냥 없앴으면 좋겠어요.
1시간 전
차 운전하다 도로 한복판에 세워둔 것도 봤어요
1시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
그냥 자전거 빼고 싹다 폐기시켰으면...애초에 자전거도 지정된 스팟에만 주차하도록 했으면 좋겠음
1시간 전
제발 없애주세요. 너무 위험해요. 특히 둘이서 같이 타는 개념 없는 사람들 너무 많아서 짜증납니다
40분 전
하늘을 보면  너만 보여
지역자전거처럼 주차자리아닌데에 세우면 반납안되게해주세요 제가 사는 건물은 어떤 돌I가 자꾸 주차장입구에세워두는데 저런거 누가훔쳐간다고 치우면 소리나고 진짜 짜증나요
소리는 왜나게만들었나몰라요 관심도없는거

35분 전
길가다보면 킥보드 전기자전거 다 누워있다
왜 그런가 했는데 중고딩놈들 다 타고서
바닥에 완전 내동댕이 치더라 공공물건이라 이거지
못배워먹은 건지 그걸 내 눈으로만 몇번 목격함

33분 전
걍 없애라고요 제발;
24분 전
오하요  배고파
아니 근데 저런거는 대체 누구 아이디어야? 걍 좀 없애라
24분 전
오하요  배고파
중고딩들부터 시작해서 성인들도 인도에서 막 타고, 진짜 너무너무 위험함. 전에는 아파트 주차장에서 중딩이 타다가 사고 날 뻔 했는데 저게 좋은건가싶다
23분 전
점자블럭에 놓는건 대체 어떤 머리에서 나온 생각일까 안 보이는 분들은 무조건 위험한건데 머리 텅텅
16분 전
감스트  김인직
아진짜 없애면좋겠어여
12분 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
저는 출근길 지각할까봐 역부터 타고 들어오긴 하는데...
저도 중간에 서있는 킥보드 보면 눈쌀 찌푸려집니다ㅠㅠ
그래서 세울 때는 통행 불편없게 구석진 곳에 주차해둬요ㅠㅠ
자전거도 킥보드도 공유로 사용했으면 잘 주차하세용 제발...

9분 전
크리스티안  부르고스
개념없이 타는 킥라니들 너무싫음 법좀 강화했으면.
5분 전
운전하다가 코너에서 갑자기 역주행으로 다가오는 전동킥보드 보고 진짜 놀라자바질뻔했습니다. 제발 없애주세요,,,
2분 전
인간이 인도를 걷는데 킥보드가 오는지 안오는지 보고 피해야하는게 말이되나 그냥 싹다 없애버렸으면 중고등학생들 면허도 없으면서 항상 둘셋씩 짝지어서 과속으로 달림ㅋㅋㅋㅋㅋ
48초 전