공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 51505l 1

어떻게 살아야 저렇게 꼬인 사람이 되는건가요.
탐탁치 않을 수도 있고
떡이 취향이 아닐수도 있고
그냥 낯선 사람 자체가 싫을 수도 있지만...
다른 사람 선의를 저렇게 입밖에 악의적으로 뱉는건 아무나 할 수 있는게 아닌데 말이에요.

7시간 전
너무하네진짜ㅠ
7시간 전
어휴 성격꼬라지
7시간 전
꽈배기
7시간 전
으이궁
7시간 전
어휴 평소에 얼마나 생각이 빈곤하고 여유없는 삶을 살길래 저렇게 꼬아서 보냐
7시간 전
아짜증나
7시간 전
와 진짜.. 어떻게 꼬이면 저런 생각을 할까 훈훈한 얘긴줄 알았는데 충격이네
7시간 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋ그러면 떡이라도 받지 말던가
7시간 전
세상 참 힘들게 사네요.
7시간 전
차라리 저런건 면전에 대고 말해주세요.. 피하게요
7시간 전
세상에는 떡을 안 줘도 뻔뻔하게 부탁하고 물 한 잔도 안주는 인간들을 봐서 오히려 감사함을 느껴요
6시간 전
와 다음달에 이사가서 답례떡처럼 작게 떡 돌리려했는데 하지말까 생각드네요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
6시간 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
진짜개꼬엿다..
6시간 전
인성이 안좋은건지 참..
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 님 그정도 아니니까 떡 맛있게 먹기나 하지
6시간 전
DAY6、  평데평마🍋
돌려도 난리 안 돌려도 난리
6시간 전
김 이후  해적
진짜 꼬였다…
6시간 전
이웃집 여자는 떡을 돌렸는데 당신은 왜 똥글을 넷상에 이리저리 돌리는지
6시간 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
와.. 호의를 저렇게 받는다니요
6시간 전
개꼬였네진짜..
6시간 전
어휴
6시간 전
wombat  🇦🇺
어떻게 이정도까지 꼬여있냐
6시간 전
지가 남한테 부탁하기 전에 저러나 보네.. 착하게 좀 살어
5시간 전
???
5시간 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
쳐받지마
5시간 전
저런 사람은 얼굴에 좀 써붙이고 다녔으면 좋겠다 ㄹㅇ 상종하고 싶지 않음
5시간 전
~~
저런사람은 주는거 받지 말고 돌려줬으면 ㅋ
5시간 전
ㅠㅠㅠ 나는 받으면 그날 하루종일 행복할 것 같은데... 참
5시간 전
성의를 저렇게 꼬아서..
5시간 전
포장떡 가게에서 주문 맡겨놓고 돌린 거 같은데… 텍스트를 저렇게 써놔서 그렇지 포장도 이뻤을듯 ㅠㅠㅠ 나였으면 세상에 요즘도 이런거 챙겨주냐고 너무 고맙다고 집에 있는 탄산수라도 좀 드렸을듯 너무해ㅠ
5시간 전
떡 줬는데 꽈배기가 됐네
5시간 전
어떤 삶을 살았길래..어휴
5시간 전
그럼 안 먹는다고 받지를 말든가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
요즘도 이런 사람이 있네 좋다~ 가 아니고 이야 ㅋㅋ 지가 더 신기하다
5시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
겁나 꼬여있네 진짜
5시간 전
그 이상한사람이 당신입니다
5시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 진짜 불행하게 산다...
5시간 전
인생  다 부질없다
개꼬였네 ㅋㅋ
4시간 전
개꼬였네 걍 쳐 먹지마
4시간 전
진짜 왜 저래... 세상 착하게 좀 사세요
4시간 전
받지 마세요 차라리... ㅠ
4시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
뭐긴요 님은 그냥 떡 받은 사람 그 이상 그 이하도 아닙니다
4시간 전
저런 사람한텐 돌린 떡이 아깝네요
왜 저런식으로 세상을 보는 건지..

4시간 전
초록나무숲  아이스크림
개꼬였다 제목 보고 글 중간까지는 요즘 흔하지 않은데 오랜만에 받아서 옛날 생각도 나고 좋았다는 훈훈한 내용일 줄 알았는데...
4시간 전
떡아 미안해..
4시간 전
어쩜 저렇게 사람 심보가 고약하지.. 저렇게 꼬여서 생각하는 것도 본인이 제일 힘들텐데ㅋㅋ 대단하십니다~
4시간 전
부탁하기전에 뭐 주고 하는 스타일인가보네요 진짜 꼬였다 꼬였어 한 건물에 살 사람들끼리 너무해오
4시간 전
아니 근데 뭐 근처에 살고 그러면 서로 필요할 때 도와주고 돕고 할 수도 있는 거죠.... 요즘 별 이상한 사람이 많긴 하지만 너무 팍팍하다ㅠ
3시간 전
훈훈한 글 생각하고 들어왔다가 팍 식네..
3시간 전
떡 아까워요.. 그런 마인드로 살면 본인만 손해죠 뭐
3시간 전
아이고야
3시간 전
저도 이번에 자가얻어 이사하면서 몇십들여 떡돌렸는데.. 생각보다 경계하시는 분들 많더라구요
그만큼 세상이 삭막해진거겠죠 뭐..ㅎㅎㅎ

3시간 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
어? 열받네?
3시간 전
이사하느라 아침부터 시끄럽게하고 엘베도 자주사용하고그래서 미안해서 그런갑다 하고 넘기면되지 뭘 저렇게까지 꼬아듣는담...
3시간 전
어쩜 저리 꼬여있으신지.. 안피곤하신가
3시간 전
오리부인  오리부인
저런 유형의 인간..제발 마주치고싶지않네요 에혀
2시간 전
😠
2시간 전
본문 글쓴이가 한 말 맞긴 히네요ㅋㅋ
이사떡 의심하면서 상대방보고 신기하다고 하는 희한한 일들도 다 생기고ㅋㅋ
선의를 선의로 못받는 게 참 불쌍하네요 평생 저러고 살 듯

2시간 전
저런인간을 이웃으로 둔 여자가 안됐다
저런인간은 쳐다보는것도 기분더럽게 훑어볼거같음

2시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
받은 입장에서 감사할줄 알아야지 떡 먹다 체해서 골로 가라 그냥
2시간 전
걍 주면 고맙다하고 받으면 되지 뭐 저렇게 꼬아서 받아들이냐
2시간 전
그냥 불쌍하네요
2시간 전
너 같은 애들 땜에 떡 돌리는 사람이 귀해진 거겠지
2시간 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅠㅠㅠ 그냥 좋은 마음으로 받아주면 되는것 같은데 ....
2시간 전
성태한성여민  훼손
팍팍하네
2시간 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
받았으면 입다물어
2시간 전
꽈배기보다 더 꼬였네
1시간 전
망기  망선
도대체 어떤 삶을 살았길래 저렇게 꼬였지,,빠삐코세요?,,
1시간 전
nani  슙슙
으휴 저렇게 꼬이다니… 이번에 저희도 이사하면서 떡 돌렸는데 저렇게 생각하는 사람 있을까봐 무섭네요
1시간 전
참.. 각박한 세상
1시간 전
줘도 난리면 받지를 마
1시간 전
저기 어느 커뮤에요?
1시간 전
마음 따뜻한 글인줄 알았더니...와우
1시간 전
동글Dongle  데구르르르르
주시는 분들도 있는데요...저렇게까지 꼬아서 볼 일은 아닌 것 같은데
1시간 전
아낌쪄  내새끼들최고야
그럼 받질 말지...
1시간 전
너무해… 그냥 있는 그대로 받아주지 ㅜ
세상이 변한건가 다들 힘들어서 그런건가 참…

1시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
그럼 떡 받지마 그지야
1시간 전
와 레전드
1시간 전
티버  티버 다시 버프 좀
얼마전에 음식점 오픈했다고 근처가 아닌 사무실까지 찾아오셔서 떡을 돌리시더라구요 기분 좋아서 가서 점심 먹었습니다.. 걍 받으면 기분만 좋아지던데 어떻게 저렇게 꼬아서 들을수가..
55분 전
세상 개꼬아서 사네
55분 전
개꼬였네
47분 전
떡 입에 넣지 말고 그대로 돌려주지
44분 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23분 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
받지나말던가...
23분 전
팍팍~하다
22분 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
어휴... 우리집도 이사할 때 떡 돌리고 그랬는데...
저렇게 생각하는 사람 있으면 정떨어질 듯요....

14분 전
저도 몇달전 옆집에서 이사왔다고 떡돌리셨는데 잘하는 곳에서 사셨는지 맛있더라구요 이후에 저희집에선 초코렛 만든거 드리고 훈훈하게 마무리 됐습니다 세상은 생각보다 아름다워요
12분 전
그렇게 꼬였으면 제발 산에 들어가
혼자살길

9분 전
글 괜히 봤다
2분 전