공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 99738l

친구사이 이런 대화패턴 싫다 vs 아무생각 없다 | 인스티즈

친구사이 이런 대화패턴 싫다 vs 아무생각 없다 | 인스티즈

⭐️⭐️
내가 얼마전 올린 달글인데싫어하는 사람 vs 이게왜? 라는사람으로 반응이 갈리는게 달주로서 흥미돋이라 쩌리로 가져와봤어!

여기서부터 여시들이 달아준 댓글

혹시나하는데 후려치기 댓글절 대 금 지 ㅠㅠ

임웅재  임시완죽도록사랑해.
근데 ~~랑 놀아 / ~~랑 가~
이렇게 먼저 얘기할 수 있눙거 아닌가요,,,?

전 저런 질문 해본적도 받아본적도 없지만
저 상황에서 처음부터 친구가 누군지 말 안하는 이유가 있나요 ?

4일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
말해줘도 모르는데 굳이 말할 필요가 없어서요..
4일 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라
겹친구아닌 이상 말해도 모르니까요
4일 전
연인도 아니고 친구사이인데 굳이 왜 말해야해요…?
4일 전
굳이 왜 말해야하죠?
4일 전
숨긴게 아니라 ‘친구랑 가’까지만 말해도 이해되잖아요
4일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
알아요
3일 전
일이라에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단호햌ㅋㅋ

3일 전
누군지 굳이 왜 말해되는지…누구라 그럼 지가 아나
4일 전
겹지인 아니라 말해줘도 모르는데 왜 말해야되는지 모르겠어요... 흑흑 ㅜㅜ
4일 전

첫 질문까진 저도 ㅇㅋ.. 그 이상 왜 혼자가? 동기누구? 이런건 좀 에바
4일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저는 친구가 거짓말 하는 것 같을 때 물어봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
걍 아무생각 없이 물어보는데.. 친구 이름까지는 안궁금하긴함. 평소에도 이것저것 제약걸던 친구면 거슬리겠지만 그게 아니면 신경 안쓰임

누구랑 가? 가서 어떤거 구경하기로 했어? 이런거 대화 주고받으려고 묻는 평범한 질문

4일 전
그냥 대화 이어가려고 하는 말인데.. 그렇다고 아 그래? 할 순 없잖아요
4일 전
22 집요하게 캐묻는 건 별로인데 저렇게 대답해줘야 대화가 이어지지 않나용..? 어디 놀러가 -> 그렇군. 이러면 성의 없다고 글 쓸듯..
4일 전
성의없다고 글 쓰는 거 진짜 맞아요..ㅋㅋㅋ
3일 전
"나 오늘 ㅇㅇ 먹으러가" 하면 "부럽다ㅜㅜ 어디 맛있는데 있어? 나도 저번에 ㅇㅇ 먹어봤는데 진짜 맛있더라 어쩌구"하면서 다른 방식으로도 이어나갈 수 있으니 굳이 굳이 캐내는 대화법이 아니더라도 충분히 대화 가능하다고 생각해요!
4일 전
아 ㅇㅈ
+ 뭐 샀다거나 하면 무조건 얼마냐고 물어보는 사람

4일 전
꼬치꼬치 캐묻는건 별로긴해요
4일 전
진짜개싫
4일 전
관심없으면 물어보지도 않음..
4일 전
전 관종인가봐요 저한테 물어보면 관심주는거 신나가지구 대답하는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
222 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
앗 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
걍 저런것도 서로 익스큐즈 안되면 손절하는것도 방법.. 어느쪽도 딱히 잘못 아닌것 같은데..굳이 대회 패턴조차 안맞고 이해해주거나 타협할 생각 없음 손절이 나을듯..
4일 전
아 진심.. 대학생 때 동기 중 저런 애 있었는데 제가 누구랑 만나고 밥 먹는지 의식하고 질투하는 느낌이라 진절머리 났었어요
대체 왜 궁금한지?ㅠ 그리고 알아서 뭐하게..?

4일 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라
ㄹㅇ 누구랑?까지는 ㄱㅊ은데 친구 누구?부터는 싫어요
4일 전
둘다 이해되는데 전 친구사이엔 잘 안물어봐요
동행자가 아직 공개하고 싶지 않은 썸남일수도 있고 저랑 사이 별로인 다른 친구일수도 있으니까요

4일 전
그냥 어차피 놀고 와서 얘기하다보면 대충 누군지 알게 돼서 안물어봐요ㅋㅋ말한다고 다 아는것도 아니라서 굳이,,,?
4일 전
그냥 한번씩은 물어보는데
친한 사이면 물어볼 수도 있지만 안 친한 사람이 물어보면 좀 부담스럽긴 함

4일 전
김복을  궁디와 코알라
아진짜그냥 둘다 다피곤함 저런거 하나하나 다 신경써야하나
4일 전
누구랑 가? 라고 물어볼수는 있으나 그 이후로 캐묻는건 별로. 말하면 아나?
4일 전
리아만티  호혜 커플 처도리
4일 전
아무 생각이 없었어서 아무생각이 없네여..
물어 볼수도 있고.. 말하기 싫으면 말고..
물어본애랑 모르는 사이묜
말한다고 알아?ㅋ 하고 마는거같움

4일 전
송얼다  변백현
왜 자꾸 누구랑 가는지 물어보는지 모르게씀 …
4일 전
맨날 뭐 논다고하면 누구랑노는지 점약있다고 하면 누구랑먹는지 꼬치꼬치 캐묻는 동기 너무 스트레스 받았음ㅠ 겹지인이 많아서 그런지 되게 의식하는 느낌
4일 전
질투하는 느낌으로 물어보면 개피곤함 자기말고 노는 친구 더 있는지 자기보다 더 친한지 캐물을려고하고
4일 전
그냥 물어보는건디 할말없어서
4일 전
그냥 대화 이어갈라고 물어보능건대
4일 전
그냥 친구랑 가 하면 아 그렇구나 재미있겠네 하거나 잘다녀와, 맛있는거 많이 먹어 등등 말하면되는데 굳이 친구 누구? 이렇게 왜 물어보는지 모르겠어요...
겹친구여서 아는 사람이거나 그랬으면 애초에 oo이랑 어디가기로했다고 말했죠...
아니면 겹지인이여도 딱 말하고싶지않았으면 애초에 친구랑 어디 간다고 말을 안했거나

4일 전
빛의전사응가  꾸까
할말 없음.. 걍 씹어줬으면 조켔어요... 질문을 하면 제가 먼저 씹을 순 없으니...진짜 왜 물어보는직 모르겠 말하면 아냐고 ㅠ
4일 전
저정도도 못 물어보면 스몰토크 사회생활 어케하세요? 하는분들은 주변인꼬치꼬치 캐묻는거 못하게하면 사회생활 1도 못할듯ㅠ
누구??친구누구????하는 미친 싸패같은 질문밖에 할게없는 분들은 혹시 주변에 친구란게 있어요?
친구에게 관심을 주는방법은 친구에게 재밌었냐고 물어보는거랍니다 친구랑 같이간사람 누군지 집요하게 캐는게아니고ㅎㅎ친구관심없고 친구주변에만관심갖는 ㅠ
애초에 놀러간 주체는 니친구지 니 친구랑 같이 동행한.사람에 집착하는게 싸패예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누구랑갔어? 친구??친구누구? 어떤친구?? 대신 쓸 수 있는 말
: 헐 언제 갔어?
: 가서 뭐함?
: 거기 재밌음?
: 헐 가서 뭐 먹엇어?
: 맛있어?
: 거디 핫플임?사람많음?
: 재밋엇겟다
: 나도가고싶다ㅠ

3일 전
배우고 가요~ 좋은 하루 되세요~
3일 전
여행 간다고 할 때만 물어보는 말…오 누구랑 가? 가족? 이러고…
4일 전
말하기 싫어서 저런건데...
4일 전
친구 누구? 는 왜 물어보는건가요?
모르는 사람일텐데

4일 전
아 피곤하다
4일 전
싫음... 저는 친구끼리는 오히려 걍 00할때 만난 사람~ 00좋아할때 만난사람~ 하면 걍 아~ 하고 넘어가는데 집안에서 엄청 물어봐요
4일 전
저도..누구?까진 물어보는편이라 식겁하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋ 다행히 친구누구?정돈 아니에요....
4일 전
너무 꼬치꼬치 묻는거 과한것같음..근데 본인은 그래 놓고 자기한테 물어보는건 또 피하거나 얼버부리는 사람도 있는데 성격 진짜 이상하다고 생각함 ㅠ
4일 전
저도 이거 진짜 싫어해요..
4일 전
이게 스몰토크용으로 그냥 궁금해서 물어보는 사람도 있는 반면, 니가?ㅋㅋㅋ 이런 마음으로 떠보는 사람도 있어서 그럼
4일 전
매번 저러는 사람 딱 한 명 봤는데 결론은 모임 있을 때는 자기도 껴달라는 뉘앙스였음
4일 전
뭔지 너무 알겠는 ㅋㅋㅋㅋ그 댓글분들이 말하는것처럼 스몰토크가 아니라
모르는 사람-> 내가 모르는 친구가 있다고? 헐
아는 사람->나는 왜 안부름??ㅠㅠ(징징
싫어하는 사람->아...걔랑 아직도 연락하는구나? 걔 진짜 별론데 어쩌구
이런 소리 듣기싫은데 매번 반복돼서 짜증나요 ..ㅎㅎ

4일 전
근데 그런 것도 물어보는게 싫을거면 왜 말하죠 ?

그 정도도 말하기 힘든 사이라는 건데

4일 전
마스상  파워
말하기 힘든게 아니라 말해봤자 누군지 모르는데 왜 말해줘야 하지?에 가깝죠 ㅋㅋ 겹지인 아닌이상 쌩판 모르는 사람일텐데,, 그걸 굳이 물어보는게 취조하는것 같아서 싫은거구요
4일 전
누군지까지 물어보는건 그것까지 왜 궁금할까 싶고 좀 짜증나긴해요 너 나 취조하니?? ㅋㅋ
4일 전
조사당하는기분임
4일 전
대화의 앞뒤 맥락에 따라 달라지지 않을까 싶음 상대가 먼저 나 놀러간다 라고 말하는게 그거에 대해서 더 얘기하고 싶어하는 거 같으면 어디랑 누구랑 물어봐지고 바쁜 와중에 얼른 대답해준 거 면 그냥 잘 놀다와 할 거 같은데 케바케
4일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 개싫음 ㅠ
4일 전
누구랑?까지만 묻지 친구누구??까진 안함
4일 전
우리 아빠도 그러는데.. 말해줘도 모르면서 왜자꾸 물어보는지 모르겠음
4일 전
말하면 아냐고
4일 전
제가 물어보는 편이였는데
별 생각 없엇거덩요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 싫어하능 사람들이 잇다는거 알고 안해요 ㅇㅅㅇ..

4일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 그럴수있겠다....
4일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
집요한편인데 진짜 누군지 알아보려고가 아니라 궁금해서인데 싫을수있겠네요
4일 전
누구랑? 친구 or 동기랑. 여기까지만 괜찮죠 친구 or 동기 누구?는 좀...굳이 알려주기 뭐하니까 두리뭉실하게 말한걸텐데 눈치 채야죠
4일 전
근데 누구랑? 했을 때 친구랑~ 동기랑~ 이것까진 ㄱㅊ은데 거기서 또 누구? 이렇게 묻는 게 싫다는 거 아닌가
4일 전
제 친구 어릴때(20대 초반) 한참 저랬는데 저거 그냥 궁금해하는거랑 느낌달라여...
제친구 기준으론 그 당시 지인이 진짜 없었거든요 그 친구가....
부러움+자격지심+본인말고 다른친구존재 질투
요런 느낌이에여
누군지 말안하면 또 ㅇㅇ이지?뭐 뻔하지~
이러고 다른애라하면 끝까지 물어봐서 대답하면 걘 누구래? 이러고...

4일 전
누구랑 놀러가는지 누구랑 여행 가는지가 궁금한가... 내 친구 다 아는 것도 아니고 ㅠ
회사도 휴가 쓸 때 어디 놀러가~? 이거 싫어요 그냥 쉬고 싶을 수도 있고 개인적인 볼일일 수도 있는데

4일 전
크리스티안  부르고스
갠적으로 이거 맥락이나 겹지인유무에따라 달라요ㅋㅋㅋ 어차피 모르는데 왜물어보지싶을때도있고 아는겹지인있어서 물어보는거면 그려려니~ 근데 좀 한두번이면 괜찮은데 매번그러면 뭔가 답해주기 귀찮음ㅠ
4일 전
싫음 ㅜㅜ
4일 전
싫다기보다 내가 누구라 그럼 지가 아나…?
4일 전
호구조사 스타일 개피곤함 남한테 캐물어야만 대화가 이어지는게 맞냐고...
4일 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
아니 우리 아빠도 그정도로는 안 캐물음...
4일 전
최 찬희  더보이즈
가끔 별 생각 없이 물어봄.... 누가 물어봐도 별 생각 없이 말해줌
고등학교 동창 대학 동기 후배 직장 동료 이 정도만 말해도 충분하지 않나?

4일 전
찐친한테는 물어봄ㅋㅋ어떻게든 시비걸만한거 찾아서 말도 안되는걸로 시비검.. 서로 즐김..
4일 전
아? 아무생각 없음...ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
해피니즈  어쩌라고
그냥 대답안하면 싫은갑다 하고 화제 돌려요
4일 전
싫어요 말하고 싶으면 누구랑 가? 했을때 자세히 말해줬겠죠
4일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
겹지인이었으면 이미 처음 누구랑? 했을 때 말했을 겁니다... 어차피 말해봤자 누군지 모를 테니까 대충 두루뭉술 때우는 건데 자꾸 물으면 싫어용
4일 전
진짜 개싫타 무리중에 저런친구 있는데 걍 질려버림 난 너한테 관심이없는데.. 뭐라해도 안고쳐짐 잠시 조용하다가 또그럼
4일 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
공감가요 누군지 말하면 아냐믄서...진짜 피곤ㅜ
4일 전
오히려 집에서 저러는디 너무 싫음
4일 전
夏油傑  게토 스구루
안물어보면 할 말이 없음.. 근데 친구랑~ 이렇게 답 오면 더 안 물어봄
4일 전
난 안물어보지만 물어봐도 상관 없음
4일 전
살살살  Diet
제가 제일 싫어하는 대화패턴이네요.
4일 전
넌 모르는 애야~ 하고 그냥 넘어감 아무 생각 없음 이렇게 말했을 때 더 캐물은 사람도 없었던 것 같은데
4일 전
그냥 궁금해서 물어보긴 하는데... 이름이나 그런 게 아니고 그냥 고딩때친구인지 대학때친구인지,, 이런게 왜 궁금한지 갑자기 스스로도 의문이 드네요ㅋㅋㅋ 특히 좀 먼 지역 간다고 하면 이유 없이 궁금해져서 항상 물어봤던 것 같네요ㅋㅋㅋ 자제해야지~!
4일 전
겹지인이고 서로 아는 사이였으면 누구랑? 했을 때 왜 그 ㅇㅇ이~ 하고 첫번째 질문에 말해줬을텐데 모를 거 알아서 그냥 고등학교 친구 이렇게만 말하는데도 고등학교 친구 누구? 라고 물으면 좀 그래요 누구랑 갔냐는 건 그 다음 대화 맥락에 영향을 주기 좋아서 괜찮은데 디테일한 정보가 굳이...
3일 전
이 글이 제 친구에게도 닿았으면 좋겠네요
3일 전
오 저는 잘 안 물어보는데 신기하다ㅋㅋㅋ그냥 친구랑 갔겠거니~하거나 누구랑 갔는지 딱히 중요하지 않으니까 안 물어봄
3일 전
헐 엄마도 아니고 저렇게까지 물어보는사람이 잇다니 왜지
3일 전
마쟈.. 집에서 물어봐도 이유없이 싫어 ㅠㅠㅠ
3일 전
ㅋㅋ 미안하다 친구들아.. 사실 안 궁금한데 너네한테 관심있다는 애정을 보이고 싶었어,,
3일 전
아주 친한 친구들 : 이미 내 친구들 이름정도는 다 알아서 굳이 친구랑~ 이러고 할 필요가 없음. 이름으로 소통 가능. 그리고 물어봐도 걍 그러려니... 캐묻는다는 생각이 드는 존재 자체는 애초에 내 기준 친구가 아님... 걍 지인이 묻는건 나도 굳이 싶어서 싫을 수 있겠다 싶달까
3일 전
디오공주  치킨나라
전 별 생각 없어용 말 하기 그런거면 비밀이야~이러고 마는듯
3일 전
용짱  무도죽순이
진짜 싫어요 저렇게 꼬치꼬치 캐묻는거
3일 전
다들 매우매우 싫어하시네요... 저는 별 의미없이 물어볼 때도 있고 아닐 때도 있는 스몰토크 지향파인데요.. 저는 그정도 대화도 이어나가지 못하는 사이가 무슨 의미가 있는지 모르겠어서요ㅠ 오늘 너가 만나는 사람이 중학교 친구인지 고등학교 친구인지 대학교 친구인 한번 더 물어봐서 나를 귀찮아 진저리 치는 사람이라면 그 다음 내가 힘든 얘기나 나의 개인적인 사정은 공유할 수 있는 사이일까요?
3일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
누구랑 가? > 친구 여기까지는 괜찮음 어떤 친구? 자세히 물어보는게 싫음
3일 전
ㄹㅇ 너무 싫음
3일 전
19951230  세계제일미남 탄신일
전 이런 질문 받는 거 싫어해서 절대 안 해요... 애초에 겹친구였으면 누구라고 말했을 거고 말해도 누군지 모르니까 이름을 말 안 하는 건데 왜케 물어보는 거임...?
3일 전
찐친이면 이해하는데 전 직장동료나 선배가 저렇게 물어본 적 있는데 진짜 정신병자 같더라고요.
3일 전
저게 대화 이어가려고 하는 질문이면 저런 대화법 싫어하는 사람한텐 걍 질문 안 하느니만 못함..
3일 전
싫어하는 사람이 많구나~ 별로 어려운일도 아니라서 난 그냥 얘기해주는데.. 전회사에서 알게된 지인이야~ 이런식으로
3일 전
난 상관옵는대
3일 전
혼자간다하면 왜 혼자가냐면서 친구 앖는 사람 만든다는거 ㄹㅇ 공감
3일 전
한번은 괜찮은데 또물어보면 말하면 아나생각듦
겹지인이었으면 몰라도

3일 전
진짜싫음..
전에 먼저 좋다고 대시한 인간이 자꾸 같이 공연가자해서 그냥 동행있다하고 애둘러 말했는데 누구냐 누구냐 쳐물어봐서 꾹꾹 눌러담던 감정 폭발시켜 사회성 박살내고 한바탕하고 차단함.날 이상한사람으로 몰아가던데 여기댓글보니 상당수가 불쾌해하네

3일 전
저도 이런적 있는데 아니 누군지 지가 왜 애인마냥 취조하듯 물어보는지ㅋㅋㅋ 일행중에 이성 있으면 잘될까봐 불안한건지ㅋㅋ근데 일행 중 이성이랑 눈안맞아도 지랑은 전혀 사귈맘 사귈일 없는데...ㅎㅎㅎ

3일 전
와 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금기억났네
여잔지 남잔지 집요하게 묻더군요
여자라니 반가워하더라고요 그친구하고도 친하게 지내보려는 속셈이 보였어요
동행이 불편해할거라는데도 들이대는데 어휴..
전엔 그런말 안 믿었는데 이젠 믿게되네요.
나이먹으니까 얄팍한 수 쓰는거 보인다고..
게다가 저 그 공연가서 고생하기 싫어 차 끌고가려했는데 차태워달라고 기생할까봐 끊어냈슴다 ㅋㅋ

3일 전
31521  꼬리
할말 없어서 하는 질문인디... 심지어 저런 걸 싫어하는 애랑 잘 안 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한 거긴 한데 저런 걸 물어본다 -> 할말없다라서 ... 잘 맞앗으면 저런 거 묻기도 전에 할 얘기 주제 넘쳐나서 다른 말 하기 급급함
3일 전