공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참섭ll조회 81018l 6

[속보] 윤석열 정부 "난방비 비싸면 안 쓰는 것이 방법” 국민 인식전환 요구 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/081/0003339608?sid=101

[속보] 윤석열 정부 "난방비 비싸면 안 쓰는 것이 방법” 국민 인식전환 요구 | 인스티즈

2차 난방비 폭탄에도 가스비 인상 기조는 그대로… “안 쓰는 게 답” 국민 인식전환 당부하는

윤석열 대통령과 정부는 15일 비상경제민생회의를 열고 공공요금·생계비 부담 완화책을 발표했다. 1월분 공공요금 폭탄 고지서가 가정에 배달되기 시작한 시점에 맞춰 민심이 악화하기 전 급한

n.news.naver.com

2차 난방비 폭탄에도 가스비 인상 기조는 그대로… “안 쓰는 게 답” 국민 인식전환 당부하는 정부

추천  6

속보도 아니고 23년도 기사를 지금 와서 올리는건 의도가 너무 다분해보이는뎅?
18시간 전
23년도도 저샊 아니 석열이가 대통령이어서 ㅎㅎ 옛날기사 끌고오는거 구리긴한데 쟨 진짜 걍 욕하고싶음
18시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅇㅇ
미안 의도 다분해~

17시간 전
그래서 혹시 첫댓분은 저 발언이 맞는 발언이라고 생각하시나요?
17시간 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
그래서 윤석열이 한 발언이 아닌가요? 자기가 한 발언이니까 끌려올 거 각오하고 저질렀을 텐데.
17시간 전
고작 1년 지난 발언 ㅎ
11시간 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
1년이 지났어도 저 사람의 가치관은 변함이 없어서 괜찮음 .. 쭉-저랬고 쭉-저럴예정
10시간 전
10년도 아니고 고작 1년 ㅋㅋ
4시간 전
https://n.news.naver.com/article/081/0003339608?sid=101

사실이 아닙니다. 원글은 23년 2월에 올라온 뉴스이고, 컨텐츠 추천 사이트에서 23년 12월에 끌올한 걸 오늘 다시 타이틀만 가져온 거네요. 마치 윤석열 대통령이 해당 발언을 한 것처럼 묘사해놨는데 전혀 해당 발언을 한 적이 없고, 난방비 관련해서 정부가 발표한 정책 중에 국민들의 에너지 절약을 유도하겠다는 방향의 정책이 있는데 이를 악의적으로 해석했네요. 즉 속보도 아니고, 대통령 발언도 아닙니다. 재가공의 재가공을 하셨네요.

2시간 전
1시간 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
아주 좋은 의도...저 사람은 까여도 되는 사람이라^^
41분 전

윤석열 에어컨 난방틀면 총살
18시간 전
와 똥.. 아 아니 똑똑하다
18시간 전
동사해라 이건가 미쳤나 진짜
18시간 전
대통령 일 안하면 없는것이 방법이라는 말이랑
뭐가다름

18시간 전
저런게 대통령
18시간 전
아니 입으로 말을해야지...
18시간 전
대통령 쓸모없으면 내려오는 것이 방법
18시간 전
21분 전
그걸 누가 몰라
18시간 전
요를레이  요들송 천재
펀쿨섹좌같다
17시간 전
똥을 입으로 뱉냐고
17시간 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
등신
17시간 전
아 여행 맨날천날 가는 돈 아껴서 전국민한테 10만원씩 보태줄수있겠다
17시간 전
이래도 지지하는 사람이 있다고? 진짜 이해를 할수가 없네
17시간 전
서인찌개  서인국
생각을 못하면 말 안하는 것도 방법
17시간 전
심각하다
한숨쉬고 싶지 않은데 한숨이 나옴...

17시간 전
nani  슙슙
대통령이 먼저 안 쓰면 되겠당~
17시간 전
윤석열부터 실천하도록하자
17시간 전

17시간 전
내뱉을껄 내뱉어야지
17시간 전
멍해진다  머리가 하얘진다
세금이 부족하면 안 쓰는 것이 방법… 단위가 차원이 다를텐데
17시간 전
욕나오네요
17시간 전
본인이나
17시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
진짜 개똥보다 못한 발언이네
17시간 전
대통령이 할 발언인가 저게ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
대통령 못하겠으면 내려오는것도 방법
17시간 전
솔선수범 기대할께요🫶
17시간 전
재밋닼ㅋㅋㅋ
17시간 전
진짜~ 잘~ 한다~~
16시간 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
어느나라 대통령도 저런 말 안할텐데 뭐가 문제일까 답답~~
16시간 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
대통령실 난방비 에어컨 금지
16시간 전
돼지야 나가
16시간 전
양파다
16시간 전
여야를 떠나서 저 말 자체는 누가봐도 정상은 아닌데요 내로남불이 너무 심하잖아요
16시간 전
대통령이 먼저 주 120시간도 라이브로 인증하고 여름이나 겨울에 에어컨이랑 난방도 안트는거 인증해주세요~!
15시간 전
222 본인부터 솔선수범 보여주세요~
14시간 전
33 좋네요
14시간 전
용와대부터 냉난방 꺼
15시간 전
님 선
15시간 전
ㅋㅋ대단허다
15시간 전
그런데 니는 왜 국가비상금은 삼십 번이나 빼서 썼음?
15시간 전
xxx 일 못하면 바꾸는것도 방법
언행일치 합시다

15시간 전
진짜 재밌네요
14시간 전
얼어죽을거면 혼자 얼어죽길
14시간 전
머쩌라고  조빱아
디지세용
14시간 전
dex_xeb  #가몸지
곧 있으면 내려오실거라 ㅋㅋㅋ 이런 글도 이젠 웃기네요
13시간 전
그냥 볼때마다 레전드...
추운데 안 쓰면 그 추위는 어떻게 감당하라고요...?

13시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
뭐라고요…?
12시간 전
ㄹㅈㄷ
12시간 전
너너너나해~
12시간 전
추워죽겠는데 난방 안쓰는게 답이라니 진짜 배불러서 저런말하나싶었음 대통령실 난방금지하자~
12시간 전
입으로 방구 뀌는 재주는 여전하군
12시간 전
우와 천재다
12시간 전
주먹이 운다..
11시간 전
이런 발언은 두고두고 욕먹어도 됨
11시간 전

10시간 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
빵이 없으면 케이크 먹으라는 마리앙뚜아네트랑 뭐가 달라~ 혁명 소재 제공해주는건가ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
진짜 헛웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
저런 것도 대통령이라고... 제발 나가라 이 나라에서
10시간 전
엉덩이 탐정이라고 밀더니 진짜 입으로 똥을 싸고 있어
9시간 전
아하!
8시간 전
근데 이분 지지하는 사람이 아직도 있나요?? 지지율 폭락이던데.. 이정도면 양심껏 걸어내려와야하지않나~
8시간 전
많아요 젊은남성층에… 그리고 대구경북은 여전히 탄탄
7시간 전
너도 쓰지마세요
8시간 전
너나 틀지마
5시간 전
니는....내려가든 올라가든 조만간 어떻게 될거 같다
5시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
그럼본인부터~
5시간 전
다시봐도 뇌에 든거 없는 거 자랑하는 발언
5시간 전
솔선수범 해주길~
5시간 전
어휴 저런 말을 하는 사람이 대통령이라니...
5시간 전
현재 난리난  내 기준 찐 부자 특징
???????
4시간 전
공관도 난방하지 말고 용산도 난방하지 말고. 응? 그래라.
4시간 전
제발 죽어
4시간 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
와 저 소리 회사에서 약간 고문(?)처럼 있는 할아버지뻘분이 매번 하던 소리였음ㅋㅋㅋ자기가 집을 팔았는데 팔 때 난방비가 뭐 어떻게 나오냐고 물어봤댔나 춥냐고 물어봤댔나 그래서 얼마 안 나온다 뭐 이랬다는데 알고보니 본인 기준 위아래층이 난방을 트니까 자기 집은 안 틀어도 별로 안 추웠고 그래서 난방을 잘 안 튼거였음ㅋㅋㅋㅋ그래놓고 나이 많은 할아버지뻘들끼리 대화하는데 다들 난방을 다들 막 쓰니까 돈이 많이 나오는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 현정권 지지자였음^^;
4시간 전
죽어 이 등신머저리야
4시간 전
주리아리  안녕갑세요
어유 저거 저거
3시간 전
국회의원 연봉이 너무 많으면 안쓰는 것이 방법..
3시간 전
🐶🐷만도 못한...
3시간 전
일을 못하면 자리에서 내려오는 것이 방법
3시간 전
진짜 꺼져 좀
3시간 전
진짜 너무 열받긴하는데 국민 수준이라고 생각하려구요~
3시간 전
정말 헛된소리 수준도 안되는.....저런 대한민국 암덩어리가 왜 태어났는지....
3시간 전
연금보험인가 우체국쪽인가 돈도 다 빼서 해외여행 다니고 나라 영토 옆나라에 팔아재끼는 저거 뽑은것들 싹 다 재산 몰수해야해...
3시간 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
올해는 더 추울거라고 하는데 뭐라고 하려나
3시간 전
뭔 ㅋㅋ 에휴
3시간 전
얼어 뒈졌으면~
3시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
너부터
3시간 전
??
2시간 전
네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
지가 무슨 마리앙투아네트냐
2시간 전
돈 없는 사람들만 살기 힘들어지는 정권
2시간 전
마스상  파워
이젠 빵 대신 케이크도 아니고 빵도 먹지말라네 ㅋㅋ
2시간 전
니도 난방 끄고 살아
2시간 전
저게 돈없으면 얼어 뒤지세요랑 뭐가 다르냐
2시간 전
?
1시간 전
이게 우리나라 대통령이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
세븐틴승관  🍊
어려우면 대책을 찾는게 한 국가 대표의 역할 같은데요 잘 쓰던 권리 뺏어갈게 아니라
1시간 전
😮‍💨
1시간 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
이 띨빡아!
1시간 전
혹시 뇌가 있으신지..???
41분 전
마시멜로  폭신폭신
😮‍💨
36분 전
여름에도 지는 에어컨 빵빵하게 다 틀어놓고
내로남불 좀 그만해~

19분 전
난 안 뽑음
20분 전