공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 61417l 18

무신사 최악의 면접 더 충격적인 후기.JPG | 인스티즈

무신사 최악의 면접 더 충격적인 후기.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  18

무신사앱 리뉴얼한답시고 자꾸 이상하게 만드는 거 보면 회사 꼬라지 눈에 선함
10시간 전
애초에 사명이랑 말 한 줄만 적혀있는데 누군지까지 특정해서 전화했을 정도면 실제로 있었던 일이라는 걸 본인들이 증명한 꼴...말이 왜곡된 거 였으면 누군지 특정도 못 했겠죠
10시간 전
힝구힝힝  owo
ㄹㅇ
10시간 전
wow 정말이네요
9시간 전
ㄹㅇ
9시간 전
ㄹㅇ요
약간 다르게 말하면 트윗 원주가 누군지 특정할만큼 기억에 남는 면접자였다는건데,
저런 말부터 한거보면 진짜 꼽주려고 서합 시키고 부른게 아닌가 싶을 정도로.. 면접관이 대단한 인성의 소유자 같아요; ㅋㅋ
보통 저런 일이 생기면 면접자한테 사과하고 면접관이 징계 같은거 들어가는게 정상적인 대처가 아닌가 싶은데.....

8시간 전
ㄹㅇ 머리가안좋은가
7시간 전
ㅇㄱㄹㅇ
7시간 전
ㄹㅇ
7시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㄹㅇ
5시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㄹㅇ 저도 보자마자 이 생각했어요ㅋㅋㅋ
저 말을 진짜 한 걸 지들이 인증

4시간 전
ㄹㅇ 어케 알고 전화를 했대???
4시간 전
헐 그렇네요.....
3시간 전
소름돋네
1시간 전
와우
1시간 전

ㅋㅋㅋ에?
10시간 전
내로남불 업체네
9시간 전
이청아  언니 사랑해
신발 팔다가 옷도 팔다가 화장품까지 파는 ㄹㅈㄷ 뭘하려는지 모를 mz꼴값회사ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
뜌듕  비에이피 유영재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 팩폭ㅠ
9시간 전
ㅋㅋ
9시간 전
대표한테 보고 된게 뭐 어쨌다고? 누가보면 뽑은줄
9시간 전
이력이 본인들과 맞지않는다면 왜 면접까지 굳이 불러내서 시간낭비 감정낭비 시킨건지 모를일.. 한가하나?
9시간 전
luvluv  최강펭수
22 시간낭비 돈낭비죠
9시간 전
우리 애아빠가 화가 많이 났어요...
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋ딱이거
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
꼰대 회사에 네임드 면접자가 되셨군요 축하드립니다
9시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
면접후기보고 누군지 단번에 알 정도면 실제로 있었던 일 맞구먼 뭘 조사해ㅋㅋㅋㅋ무신사엔 빡통들만 모였나
9시간 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
무신사 완ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ전 초반 지금은 무신사가 먹었지만 신발=플레이어 였던 시절... 잠깐 일했었는데
퇴사할때 되니까 여기서 있던일(복지, 대우, 업무방향성 등) 다른곳 어디든 새 나가지 않았으면 좋겠다~~ 이런 식으로 말해서 띠용 했던 기억.... 보통 회사에서 이렇게 높은 사람이 겨우 평사원 하나 퇴사할때 직접 입단속 하는게 당연한가 싶었어욬ㅋㅋㅋㅋ
그냥 저 회사 특이었구나 왜 저렇게 내부 사정에 예민하지? 윗사람이랑 복지가 구려서 그랬나

9시간 전
대표 뭐 됨...? 직원도 아닌 사람한테 대표한테 보고 들어간다는건 뭐 어쩌라는거야ㅋㅋㅋ
8시간 전
알고 있네~
8시간 전
면접 본 사람이 한 둘도 아니고 뭐 ㅎ 전화를 다 돌렸나? 어떻게 특정했을까나? ㅋ
8시간 전
lil
빈수레가 요란하네ㅎㅎ
8시간 전
배우 박서함  193아니고189
실제로 아래 발언이 있었는지 조사가 필요하다면서 누군지 어떻게 찾아내서 전화를 한건데요? 앞뒤가 안 맞는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무신사도 웃기다 진짜…
8시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
자기 회사 월급 받는 면접관이나 잡도리 할것이지
7시간 전
진짜 꼴값..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
대표한테 말 들어갔는데 뭐 어쩌라는… 대리화법인가 소비자한테 대표 어필해요?
7시간 전
뽑은 직원도 아니고 뭐 어쩔건지?
7시간 전
웃기고앉아있네 면접비나 주쇼
7시간 전
대표가 알면 일개 지원자는 고개숙여 사과해야하나?마인드 레전드 ㅋㅋㅋ B2C기업은 면접자가 밖에 나가면 소비자 되는건 모르나봄
7시간 전
떨어졌는데 뭐 어쩌란거임 뭐 무신사 어플에서 블랙리스트 올려서 쿠폰 안줄라고?
7시간 전
회사 진짜 수준이.......너무 보여요
7시간 전
진짜 꼴값ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
무신사 ㅋㅋ 디자이너도 마케팅 팀도 최저 230 주고 굴리면서 말이 많네요 뭐 엄청 좋은 회사인줄 알겠어요
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 진짜 공감 되네요
7시간 전
'애기 아빠가 화가 많이 났어요' 이거랑 뭐가 다름?ㅋㅋㅋ
6시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
대표보고 들어갔다니 깨졌겠네 축하^^
6시간 전
무신사는 어떻게 파도 파도 괴담만 나오지..
6시간 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
그럼 저렇게 발언하고 당연히 대표한테 들어가겠짘ㅋㅋㅋ 저렇게 막말하고 아무일 안일어나는게 이상한거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각 없이 말했나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
진짜 개꼴보기 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ꼴값 그 자체
6시간 전
으 싫다….
4시간 전
추하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
인생  다 부질없다
그러게 누가 그러래????
4시간 전
인생  다 부질없다
진짜 그런일 있으면 면접관을 조져야지 일반인 협박하넼ㅋ
4시간 전
어우...
4시간 전
개웃기네 대표가 알게되면 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우리애 아빠가 어쩌고 감성이네ㅠㅠ어쩌라고.......
여기 소비자들한테도 보고가 다 돼버렸어용

4시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
저렇게 단박에 특정해서 다이렉트로 입사지원자한테 전화까지 거는거보면 진짜로 이력 가지고 꼽줬나보네 바보들
4시간 전
진기화  샤이니
그니까 뽑아서 직원인 것도 아니고 그냥 지나가는 일반인이 된건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협박이나 하고 아주ㅠㅠㅠ
4시간 전
그쪽 대표지 내 대표임?ㅋㅋㅋㅋ 심지어 안뽑는 순간 내가 오히려 소비자라 갑 됨ㅋㅋ
3시간 전
와 대처까지 레전드
3시간 전
기업이미지어쩔 ㅠ
3시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
회사에 직접 얘기하면 뭐 달라지길하나 사과를 하길하나 당연히 저런 언사로 면접보면 말 나오지
3시간 전
레전드꼴값
3시간 전
꼴값도 이런 꼴값이 없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
어우… 무신사 걸러야겠다
2시간 전
무신사 왠지 그냥 쓰기 싫더라니 이유를 만들어 주네
2시간 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 레전드다
어케 불쾌감만을 계속 주지...

2시간 전
무신사 전부터 얘기많던데..
2시간 전
대표가 알아서 뭐 어쩌라고 걍 이용자130575일 뿐인데 ㅋㅋㅋ 회원한테 싹바가지없네
1시간 전
현재 난리난  내 기준 찐 부자 특징
mz꼴값회사라는 표현이 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
대표 어쩌라고..
48분 전
기업 별 면접후기는 잡코리아 등등 다양한 곳에서 원래 남길 수 있음;
쓰는 건 면접자 맘이지 저게 뭐야

40분 전
면접 안 붙으면 그냥 고객이라구요
27분 전