공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 118590l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

보넥도 사태에 상당히 불쾌해하고 있다는 삼성.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  37

우너자이저  012101💙🖤
어우 저렇게 했는데도 폰바꾸자마자 저렇게 자랑하듯 경쟁사 제품 보여주기라니... 불쾌할만 해요..
어제
상도덕이 없네..
어제
아 내가 계속 생각하던 단어 이거였네..
어제
어제
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
어제
어제
555 든 게 없나...
16시간 전
15시간 전
이제 광고주들도 계약할 때 조심스러울 듯..너무 비매너였어요
어제
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
이정도면 삼성이 불쾌감을 표시 안하는게 이상한 수준 아닌가요...
어제
와 되게 많이 해줬네
어제
진짜 개념이
어제
무개념ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
결국 ㅠㅠㅠㅠ
어제
삔또나갈만허다
어제
JX  김재중 김준수
아이고.. 광고 아니고 협찬이라서 상관없다는 댓글을 봤었는데.. 상관있어보이는데요..
어제
아이폰 협찬이에요?
어제
이제 광고계에서 진짜 꺼려하겠다..
어제
진짜 무례함
어제
진기화  샤이니
앗 그냥 단순 협찬인데 저런 줄.... 그 앞에 뭐가 많았네요ㅋㅋㅋㅋ
어제
In the SEOM  I P U
저러면 누가 협찬하고 광고 모델로 쓰나...
어제
예의가 없다....
어제
왜그랬을까..
어제
카페사장최준  사랑에는공격적
팬들 반응만 보고 판단력이 아예 없어졌나
어제
팬들도 가수도 개념이 없네 삼성 화날만함
어제
떠랑해  우주소녀
왜저래
어제
너무 어리네요
어제
버스  응애
레전드 철딱서니
어제
생각보다 뭘 많이 받았네..
어제
ㅋㅋㅋ어우...
어제
근데 팬들은 아이폰으로 바꿨다고 왜 좋아하는거에요?
어제
커피차만 알았는데, 저정도면.. 불쾌가 아니라... 나같으면 괘씸할 것 같은데...
어제
근데 아이폰으로 바꾼거에 팬들이 왜 좋아하나요??
어제
춘식이는길고양이  라이언은그주인
허상에 빠져서 물타기하는거죠 뭐
어제
어제
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
걍 팬들은 무슨 정보 던져주든지 알아서 놀아요 약간 이짤처럼..
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
현재 난리난  내 기준 찐 부자 특징
와 (일부) 아이돌 팬들은 사고방식이 저렇군요...
어제
보통 다 셀카때문에요
어제
춘식이는길고양이  라이언은그주인
상도덕없어라^^
어제
이정도면 광고비 받은거 뱉는게.. 오히려 위약금내야할것같고 양심없어보여요……
어제
진짜 상도덕없다
어제
무례
어제
팬은 아니어도 보넥도 다들 성격도 그렇고 괜찮아보여서 자컨 다 챙겨볼만큼 진짜 좋아하는데 이건 증말 왜그랰슈… ㅠ
어제
협찬이던 계약이던 참.. 너무 무례하고 보기 안 좋은..
어제
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
와 저런 광고주가 어디있남,,,
어제
아이폰인게 뭐 어쩌라고 저렇게 환호를하지? 에어드랍이라도 보낼라하나 ㅋㅋㅋ? 그리고 그렇게 싫으면 협찬거절하등가
어제
Ennik douma  >_<
근데 아이돌이 아이폰쓰면 뭐가 다르나요?? 평생의 소원, 아이폰 오셨다 이런 표현이 있는 거 보면 큰 차이인가싶음
어제
저렇게 신경써줬는데 불쾌하지 않다면 그게 더 이상하죠 팬들 반응까지 뭐라 할 필요가 있냐는 의견도 있던데 저정도 해줬으면 팬들도 매너 지켰어야 한다고 봅니다
어제
이거 진짜 별로임 이러면 누가 얘네한테 광고 줌ㅋㅋㅋㅠ?
어제
이제 다른 협찬은 안 받을 건가 왜 저렇게 했지
어제
아이폰이 뭐라고 팬들이 바꿔달라는거야
어제
nani  슙슙
나 같아도 광고 안 주고 싶을듯…. 왜 나서서 본인들 이미지를 깎아먹지
어제
와..당분간 광고주들이 많이 꺼리겠네요 너무 상도덕이 없었다
어제
진심 무례함
어제
삼성한테도 저러는데 다른 브랜드들은 어떨지..진짜 상도덕이 없네
어제
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
끝나자마자 저러는게 참
어제
비호감…
어제
고전파오리  펭구야좋아해
진짴ㅋㅋㅋ생각이 너무 짧다
어제
이제 광고 찍기 힘들겠다
어제
담한별  영원한7일의도시
삼성이 갤럭시폰 하나만 하는게 아니고 계열사도 엄청 많은데... 앞으로 쟤네들한테 광고는 안줄것같네요
어제
상도덕이 없음
어제
뭔... 삼성뿐만 아니라 다른 광고주들도 저 그룹을 택하기 이전에 고민하게 될 듯 싶네요 ㅎㅎ...
계약 끝났다고 팽해버리고 탈출했단 식으로 굴면 누가 예뻐하나요

어제
걍 공항짤이 철없는 거 광고해서 웃김
어제
솔직히 말이 광고모델이 아니지 광고모델이였다고생각합니다
어제
살살살  Diet
일이 생각보다 커졌네요; 왜 그랬어요 보넥도..
어제
조용히 아이폰으로 바꿨으면 그냥 그랬구나 할텐데
사진 보면 간접광고 수준인데요..?? 삼성이 화날만 하네여

어제
이젠 이런것도 교육을 시켜야하나욥ㅎ
어제
생각이있으면 절대 안일어날 논란같은데 회사도 웃길듯ㅋㅋㅋ 이젠 이런것도 하나하나 가르쳐야되나싶어서
어제
아 회사도 문제없다 생각해서 냅둔건가
어제
난 또 휴대폰 1개+커피차인 줄.
아이폰 염불 왼 팬들 수준에 맞춰 누가 광고 줄까요.
삼성 광고 들어가는 언론사 기사 참 잘도 써주겠어요.

어제
생각이 너무 짧네
어제
광고주가 저렇게 신경 많이 써준거 처음본다...
어제
23시간 전
우누양없  0522 AB6IX
아니 근데 자기 아이돌이 아이폰 쓰는게 왜 좋은거에요? 에어드롭 날릴건가? 페탐 걸건가? 아니면서 왜 저렇게까지 환호를 하는거에요?
어제
근데 삼성이 너무 잘해주기는 했네....
어제
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
삼성 쪽에서 불쾌할 만하지 저렇게나 대우해줬는데 계약 끝나자마자 돌아오는 게 저런거니
어제
와 상도덕 너무 없다
어제
근데 아이폰으로 바꾸니까 팬들이 왜 이렇게 좋아하는 거예요?
어제
이제 삼성 광고 하나도 안 들어올 듯
어제
Dnr
그럴만도ㅋㅋ
어제
가수도 팬도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
협찬인지 모델인지 정확힌 모르겠지만 본인들이 나서서 젊은 애들한테 아이폰은 멋지고 갤럭시는 구리다는 이미지를 심어주네ㅋㅋㅋㅋㅋ13년 갤럭시 유저로서 기분 나쁨ㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 갤럭시 ㅠ
어제
와 커피차뿐만이 아니었구나
어제
대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
왜 본인 무덤을 직접 파는지.. 삼성에도 저러면 다른 업체들 입당에서는 더 꺼려질텐데
어제
와 저렇게까지 해줬는데.... 삼성이 싫었으면 협찬 받지 말지 그랬어요 다음번엔 좋아하는 곳만 골라서 받으세요
어제
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저 팬들은 뭐죠 무슨ㅋㅋ 삼성/아이폰은 거른다 논리 보는것 같아요
어제
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
아이폰이 뭐라고...
어제
진짜ㅋㅋㅋㅋ중딩같음ㅋㅋ으으
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 삼성 계열사는 안들어올듯
다른 회사도 고민할 듯
하겠다는 아이돌 많은데 굳이 상도덕없는 애들을 고르진 않을 듯 단가가 많이 싸면 모를까ㅋㅋ

어제
단순 협찬인줄 알았는데 삼성이 되게 잘해줬었네 그걸 걷어차다니
어제
행동이 너무 어렸네요
어제
쯧..
어제
우리나라에서 삼성을 팽했네. 삼성마저 팽하는데 다른 기업들 무서워서 광고 넣겠나... 소속사는 뭐하고 있었담.
어제
한두명이 아니고 멤버 전원이 바로 바꾼건가요? ㅠㅠㅠ아이공
어제
아니 뭐 아이폰이나 삼성이나 얼마나 다르다고...이왕 모델 써준거 좀 길게 삼성폰 써주면 얼마나좋아유...진짜 괘씸할듯...
어제
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
애초에 계약인지 아닌지도 추측 아닌가요?
어제
근데 굳이 저렇게까지 한 이유를 모르겠음 무슨 협박당해서 광고해주다가 계약 풀린것도 아니고 엄연히 돈도 받았을꺼고 그에 맞는 뭐 부가적인 혜택도 있었을텐데 계약끝나자마자 드디어 탈출~느낌으로 전시를 왜하지..되게...철없다...
어제
PARAN  최애곡은 Freak
🙄
어제
앞으로 상업광고 안찍을건가..너무 비매너;
어제
삼성아 괜찮아!!! 내가 갤럭시 유져야 나 한 평생 갤럭시 외길 인생 걸어왔다...
그러니 나 좀 스카웃 해다오 🙏
내가 진짜 잘 할게, 세계적으로

어제
아니 왜 아무도 저게 문제가 있는 행동이라고 생각을 못한거임? 하다못해 매니저라도 뛰쳐나와서 좀 말리지
어제
와우...
어제
어우 ㅋㅋ
어제
그날의 봄  여름가을겨울
돈빋고 일한건데 뭔 억지로 봉사한것마냥ㅋㅋㅋㅋ 팬이나 가수나 참 생각이 없다 한심하네
어제
삼성이랑 삼성계열사 광고에선 이제 저그룹 보기 힘들듯
어제
삼성 이제 아무나한테나 광고 안넣었으면 좋겠다
어제
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
와 진짜...삼성 어이없겠다
어제
정신차려라
어제
가수도 팬도..똑같구만
어제
경거망동
어제
근데 광고주가 자기 제품 아니고도 본인들 저렇게 챙겨주면 좀 고맙지 않나요…? 얘넨 고마움을 모르나
어제
피곤하네여  매일매일
이제 광고 받기는 힘들겠다
어제
오세훈이 미는 턴백  룰루랄라
아이고..
어제
진짜 보자마자 너무 어리다는 말이 절로 나오네..
어제
머리 비었네
어제
와 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상도덕 어디 갔음
어제
그럴거면 삼성이랑 왜 같이 일한 거지??
출국할때는 진짜 아이폰으로 바꿨다고 자랑, 선언하고싶어서 저렇게 전시한 건가요? 대체 왜..?

어제
왜저래
어제
팬들이 아이폰으로 바꿨다고 좋아하는거는 갤럭시보다 아이폰 셀카가 더 잘나와서 그런거 아닐까용...
어제
이게 뭔...무개념이네 ㅋ
어제
그냥 조용히 바꾸기만 했어도 나쁜 평은 안들었을 것 같은데 굳이 왜 저렇게 했을까,,
어제
일상탱  언제나
삼성 잘해주기는 했네요 좀 너무했네요
어제
바꾸는건 문제가 아닌데 왜 자랑을...
어제
팬이나 아이돌이나 싸가지가 없네...
어제
시바 포  조연들은 다 모였나
그냥 모델만 한 줄 알았는데 저렇게까지 서포트 해줬는데...신인인데 저 정도 대우 받았으면 텀이라도 두고 바꾸던지.
어제
그렇게 알리고 싶었으면 조용히 거울셀카나 올리던가 대놓고 조롱하듯 전시하니 나같아도 기분 나쁘지 커피차만 받았다더니 이건 뭐 그냥 협찬 수준도 아니고 대우 제대로 해줬네
어제
사람이 저렇게 많은데 아무도... 안 말려요...? ㅠ
어제
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
철딱서니 ㄹㅈㄷ
어제
삼성은 모델들이 맨날 저러네
어제
상도덕을 논하기 이전에 앞으로 광고 받을 생각이 없는건지 궁금하네
어제
상도덕이.....
어제
이건 좀 심했다.. 허무하겠네요
어제
그가수에 그팬... 가만히라도 있지 진짜 무개념
어제
아니 재미도 없고 계약금 물어야 하는거 아닌가요 저정도면... 예의가 없어도 정도껏 없어야지
어제
아이폰 선호할 수 있고
기종 얼마든지 바꾸는거 상관 없는데
굳이 저런 공개된 포토월에서
기사까지 나가는데 컨셉 잡고
저런 행위를 한 것 자체가
너무 미숙했어요...

어제
모델 아닌거치고 삼성에서 엄청 신경써줬네.. 너무 경솔하게 행동한듯
어제
함서박  마일도
다른 연예인들이 광고모델이 끝나도 전에 광고했던 업체를 좋게 언급하거나 아님 조용히 있는 이유가 있다는 생각을 한번만 했어도 이렇게 일이 커지진 않았을텐데 싶어요.
어제
그놈의 아이폰이 뭐라고,, 저렇게 잘해주셨는데
어제
오 .. 진짜 이건 좀
어제
서운할만하네
어제
..갤럭시는 저렇게 유명인들한테 협찬해주고 제발 써줍시오~ 하는 것때문에 젋은애들 사이서 이미지소비가 좀 심하죠..고급화 이미지, 신비주의 이미지가 아이폰에 비해 현저히떨어지고.. 연예인들 죄다 협찬기간끝나면 아이폰으로 갈아타는거 보면 굳이 저런다고 아이돌 팬들이 갤럭시를 쓸까하고 의문듦..
어제
그러니까요.. 오히려 "결국엔 아이폰이지!"라는 이미지만 남기는거 같아요
어제
222 광고가 역효과임
21시간 전
33 역효과 ㅇㅈ
16시간 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
상도덕이 없네요... 너무하다
어제
앞으로 큰 광고 받기는 어렵지 않을까 싶네요
어떤 광고주가 이 모습을 좋게 보겠어요

어제
진짜 정말 광고주에 대한 예의가 하나도 없네요
어제
가만히만 있어도 일반인들은 상상도 못할 많은 혜택을 받을 수 있는데 저렇게 자기 복을 차버리는 둔한 연예인들이 끝도 없다는 게 놀랍다.....
어제
연예인들이 협찬 광고 기간 끝나도 경쟁사 브랜드 언급 잘 안하는 이유가 있는데...
그것도 신인이 이런짓을 하다니....

어제
그룹사 광고외에도 다른 브랜드들도 좋게 보진 않을듯 ㅠ 광고모델로 누가 기용하겠어...
어제
비이  L.O.Λ.E
삼성이 불쾌할만하네
어제
아무도 안말렸다니.....
어제
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
ㅋㅋ퍽도 앞으로 광고 들어오겠다
어제
볼때마다 이건...
어제
민 경 훈  BUZZ
에그궁.. 조금 조심했으면 좋았을걸 아이폰 쓰는 걸로 뭐라할 수는 없지만 광고주 입장에서는 그렇겠네요..
어제
하현상 여자친구  잉뿡삥
아이폰이 뭐라고 저러나… 근데진짜 예의 없네
어제
에바
어제
흉내내  짱구는수지를좋아해?
진짜 생각 없다 소속사에서 저러는 거에 아무런 생각도 안 드나...? 다들... 그... 도덕성이 없나?
어제
안 겹치게 산게 귀여워..라는 말이 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
어제
너무하긴하다,,
어제
정은원  21 골든글러브👑
계약기간 끝났으면 당연히 아이폰으로 바꿀 수 있다고 생각하는데 공항 사진 보고 놀랐네요....진짜 너무하네 예의없고
어제
어리다 어려
어제
상도덕없다
어제
이런 거 보면 비단 저 아이돌 뿐만이 아니라 대부분의 아이돌들이 어린 나이에 데뷔해서 학창시절도 제대로 못 보내고 사회생활도 안 해보니까 이런 방면에서 눈치가 없는 것 같다는 느낌 많이 받았어요
어제
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
지팔지꼰같음
어제
으이구
어제
저러면 어디에서 광고를 맏기나 싶음...
어제
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
자업자득..
어제
저건 등신같은 회사 잘못이 더 크다ㅋㅋ
어제
에휴 철 없는 넘들
뜨고 싶어서 티비 한 번 나오고 싶어서 얼마나 간절하고 열심히 하는 애들이 널리고 널렸는데

어제
근데 정말.. 왜 저렇게까지 아이폰을 티내면서 사진찍은거예요????? 신기
어제
론칭쇼나 다른 계열사인 삼성물산 브랜드 팝업에서도 포토존 만들었을정도면 꽤 신경써줬네요?
어제
살다살다 연예인이 광고주 긁는것도 보고... 알 수 없네요
어제
감석진  김아닙니다
앞으로 있을 광고 계약에 차질이 많겠네요
어제
광고 못 받겠네...
어제
팬도 아이돌도..할 말 없네. 갤럭시 협찬 때만 쓰고 쏠랑 갈아타는 인간들 많이 봐서 이번에도 단순 셀카인가 생각했는데 굳이 공항에서ㅋㅋ 그리고 나도 갤럭시 유저지만 삼성 제발 연예인들 인플루언서들한테 뿌리는 것 좀 그만하면 좋겠음. 맨날 협찬때만 쓰고 애플 갈아타는 거 볼 때마다 기가 막힐 지경. 그 돈으로 성능이나 개선해.
어제
도대체ㅡ아이폰이 뭐고 갤럭시가 뭐라고 폰 바꿨다고 해방이니 신나니하는게ㅜ이해가 안감
어제
22 그러게요 도대체 그게 왜 해방인건지..
어제
전에 기사 댓글에서 광고모델아니고 협찬이었다고 하던데 협찬치고는 삼성에서 뭘 많이 해줬네요? 삼성입장에서는 기분이 너무 나쁘지 저렇게 해줬는데 결국엔 아이폰으로 갈아탔다고 공항에서 의도적으로 내비치니... 조용히 바꿔도 팬들은 무슨 폰 사용하는지 다 알텐데 왜 굳이 마이너스가 되는 행동을 했는지 이해안되네오
어제
다귀찮  로또당첨소망
삼성은 갤럭시유저들한테만 광고줘요 돈주고 아이폰 광고시켜주는 수준
어제
우리집준호  6월 28일 컴백
2222 원래 삼성 쓰는 연옌들 광고줍시다.. 본문 보니까 불쾌하고도 남았을듯요
어제
광고 받으라고 칼들고 협박한 것도 아니고.. 저도 아이폰 유저지만 이건 진짜 상도가 아닌듯..
어제
책임감이라는게 .⋯ 좀 ㅠ
어제
며칠전에 글 떴을땐 전후사정 잘 몰라서 아무말도 안했는데 이렇게 보니 삼성이 이것저것 신경쓰고 지원해 준거같네ㅜ
어제
삼성이랑 갤럭시를 싫어한다기보단 팬들이 아이폰을 원하고 좋아해 주니까 팬들한테 보여 주고 싶었던 퍼포먼스 혹은 팬서비스 같긴 한데 아쉽긴 하네요
23시간 전
오옹 저 커피차 집 앞이라 봤었는데 삼성이 저런 것도 해줘? 삼성 모델인가? 했던 거 기억나네요
23시간 전
아이고..저런거 하기전에 쎄함이 안느껴지나
23시간 전
주리아리  안녕갑세요
이런 식이면 앞으로 저 그룹한테 누가 광고줘요ㅠ
23시간 전
내가 광고주면 저 그룹한테 앞으로 절대 광고 안줌 어차피 업계관계자 사이에서 평판 나빠졌을거고 지팔지꼰이네여
23시간 전
생각보다 삼성이랑 이것저것 한 게 많네? 팬들이 하도 아이폰으로 바꾸는 걸 원해서 저 아이돌이 안 해도 될 모션을 취한 것 같으나 일반 대중은 이걸 알리가 없죠...ㅜ
23시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
삼성도 저러는데 다른 데에서 광고가 들어오려나 앞으로 메이저 광고는 못 하겠다...
23시간 전
삼성이 잘해주기는 했네요...
23시간 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
뭐 참사 났네 아이고 쟤넨 광고 이제 못 받겠네 어떡하냐 큰일이네 정도의 반응이 나오는 게 정상 같은데 여기나 익예나 다른 곳들 댓글 보면 심한 워딩 섞어 가며 마음껏 씹고 뜯고 즐기고 까는 사람도 꽤 있는 것 같아 보이네요 그런 분들은 뭐 본인 직장 일에 대입해서 대리빡침인 걸까요? 개인적으로 저는 저 그룹이 범죄를 저지른 것도 아니고 제가 협찬을 준 것도 아니라서 걍 어이구야... 왜 그랬대~ 싶네요 어차피 스불재인데 비난하고 욕을 할 이유까지 있는 건가 도무지 이해가 안 돼서 걍 주절주절대 봤습니다...~
23시간 전
ㄷㄷ 저건 넘 대놓고 아닌가
23시간 전
이누광이네,,,,,, 이제 누가 광고 써 주냐
23시간 전
이건 비즈니스적으로 되게 어리숙한 행동임
23시간 전
삼성이 잘챙겨줬네 저러면 앞으로 저팀을 누가 협찬해주려고 할까 너무 바보같음 아이폰에 집착하는 팬들도 이해가안됨 그팬에 그아이돌 수준이 딱 맞네
22시간 전
인절미광팬  🌧️
장난하나
22시간 전
GlossMin  고소합니다..
왜 그랬을까..?
22시간 전
아~무 관심없다
22시간 전
갤럭시 제발 나한테 협찬해줘 나 진짜 급식때부터 갤럭시만 쓰는 외길인생이라고
22시간 전
걍 본업 잘 못하는거지머
21시간 전
오 누군가 했더니 과잉경호로 핫했던 그룹이구나 노래는 들어본적도 없는데 맨날 안좋은 얘기로만 접하네 앞으로도 자세히 알게될일은 없겠다
21시간 전
팬들도 아이돌 본인들도 다 어리네요...^^
21시간 전
아이고 저렇게 대놓고는 좀...어리다 어려...
21시간 전
pii
돈은 돈대로 받아먹고 통수는 제대로 치고.. 기업 이미지는 오히려 떨어트리고.. 생각이 참...
21시간 전
222222ㄹㅇ 통수 제대로임 무개념 텅텅
20시간 전
이미지 장사를 못하는거지 뭐
20시간 전
저럴 애들인 걸 소속사가 모르지 않았을텐데 방치한 것도 이해가 안 되네 저 행위를 모의를 하지 않고서야 저렇게 단체로 할 수가 없는데
20시간 전
잼민이그룹이넹
19시간 전
그때판다웧드 민폐 그룹임
19시간 전
삼성이 엄청 챙겨줬네 쟤네는 앞으로 삼성하고 광고 안하고 싶어서 저러는건가
19시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
어린걸 떠나서 기본적으로 생각이 없는듯
19시간 전
팬들이 이해가 안 됨 본인들 본진을 대기업이 협찬도 해주고 여러가지 팬참여 행사도 열어주고 간식도 챙겨주고 이래저래 신경써주는게 보이는데 저런식으로 밖에 반응을 못 한다고? 내 가수였으면 너무 고마워서 그 기업 제품도 사서 쓰겠구만 팬도 가수도 참.. 생각이 없다
19시간 전
저렇게 대놓고 보여주는 게 애플에서 협찬 준 거 아니냐라는 말도 있었는데 아니었나 보네…
18시간 전
엄청 밀어주는 광고 해줬구나 삼성에서...
18시간 전
경솔하다진짜
18시간 전
근데 ㄹㅇ 고마운 줄도 모르고
18시간 전
저래 광고해서 갤럭시 따라 산 사람들은 뭐가 돼요
18시간 전
아니 본인들 직업에 따른 일이 잖아요 지금 하는 행동들이 본인들한테 어떤 프레임을 씌울지 생각을 안하는지…
17시간 전
첨듣는 애들인데ㅋㅋㅋ
17시간 전
갤럭시 쓰는 돌들한테 더 잘해줘라~~
17시간 전
이제 광고 안 주겠네요..
17시간 전
아이고
17시간 전
쟤넨 앞으로 삼성광고 잘렸네
17시간 전
다른 광고들도 못받겠네 하나를 보면 열을 안다고 이걸로 이미지도 안좋아졌고
17시간 전
lil
프로의식 0..앞길이 어떨지 훤하네ㅎ
17시간 전
다른 기업에서도 여기 광고 주려다가도 이런거보면 한번더 생각할듯
17시간 전
생각이 좀 짧네..
17시간 전
진짜 상도덕 없다,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 바꾼거 좋아하는 팬들도 철딱서니 없어보임
17시간 전
그래서 보넥도가 뭐임..듣보 아이돌 같은데 삼성 광고를?
16시간 전
와... 아이돌 자체 이미지도 나빠지고 삼성도 이미지 나빠지고 좋은 효과가 하나도 없네요ㅠ 안타깝네
16시간 전
앞으로 상업광고 받기 힘들겠네요
16시간 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
문제있다는 생각을 안한건가ㅋㅋ
15시간 전
이런 행동 하나하나가 갤럭시쓰면 힙하지 않음 으로 이어져서 어린애들이 갤럭시사주면 울고불고 하게되는거 같은데.. 생각이 많이 짧았지만 욕도 많이 먹네요
15시간 전
팬들은 왜저렇게 아이폰 쓰라고 난리인거에요?
15시간 전
큰방에서 봤는데 셀카화질?때문이라는 말이 대다수네영
15시간 전
광고 받지 말지
15시간 전
길소명  똑 닮은 딸
우야노
15시간 전
생각이 너무 없다
15시간 전
왜그랬을꺄...
15시간 전
걍 투폰 쓰지.. 아이폰 쓰고 싶었으면 사서 개인 사적인 용도로 썼으면 됐을텐데..
15시간 전
에휴..
15시간 전
그냥 단순 폰 협찬이 아니네요 와... 팬들도 참.. 서포트해준건 다 받아놓고
15시간 전
저 팬덤도 미쳤나 쌍으로 왜저럼?
15시간 전
쟤넨 앞으로 어떤 광고도 못받을듯요...
15시간 전
이담조승연  Woodz
왜저래..
15시간 전
예의도 없고, 고마움도 모르고....
옆에 두기 싫은 사람이네

15시간 전
돌은돌이요  돌 입니다
가수도 팬들도 어린듯
14시간 전
삼성 뭔가 좀 안타깝긴하다… 그놈의 디자인 ㅠㅠ
14시간 전
아직 어리고 경험이 적어서 생각이 짧았던 것 같음.. 솔직하고 가식없고 꾸밈없는 모습도 좋지만 때에 따라 가식도 필요한데 머 이번 기회로 본인들도 깨닫는게 있겠지
14시간 전
연예인병 걸렸나?어떻게 저렇게 개념없고 예의없는 짓을 하는데 말리는 사람이 한명도 없을 수가 있지?
13시간 전
앞으로 광고 받기 힘들 것 같은 태도 아닌가요ㅜ 저렇게 행동하면 누가 자기 광고 주려고 하려나..
13시간 전
울트라나 열심히 만들어서 팬덤 장사해라 삼성아
13시간 전
지코 기분 어떨지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
큰방에서 광고 모델 아니고 단순 협찬이다 해서 생각이 좀 어리다 했는데 알고 보니 누릴 건 다 누리고 저런 거였네
13시간 전
회사에서 관리 안하나?
12시간 전
  꽃 뿌리
기분 나쁠만 한데? 이제 누가 광고주냐 통수 맞을까봐 꺼려질 듯
11시간 전