공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 112724l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

강남역에 있는 200억 대저택 내부.jpg | 인스티즈
강남역에 있는 200억 대저택 내부.jpg | 인스티즈

부럽
집 관리하는것만해도 빡세겠다

추천  5

뜌듕  비에이피 유영재
뭐 어떻게 써야할지, 어떻게 리모델링을 해야할지 감도 안오는 주택이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 구조며 인테리어며;
진짜 대대대가족이나 되어야 살겠당

어제
인테리어가 너무 별론데..
어제
집 전체 리모델링 해야될 것 같음..
어제
되게 옛날집 같다
어제
진짜 넓고 좋은데 인테리어가 너무 옛날느낌이 나는 것 같아요...방 몇 개는 묘하게 모텔같은 느낌도 나는 듯
인테리어만 좀 바꾸면 훨씬 멋지겠다

어제
이말하기 뭐한데 귀신드글드글할거같다 전체적으로 집 자체 분위기가 음침하네
어제
22사진만 봐도 음기가 가득해요…
어제
1층은 그나마 괜찮은데 2층이 그러네요 ㅠㅠ
어제
어제
이게 오래된 집이어도 양기가 드는 집이 있고 음기가 드는 집이 있는디 ... 저 집은 후자에 가까운 그런 느낌이네 근데 200억이라고라... 땅값 무시못하겟군
어제
뭔가 고급진 옛날집
어제
긴창 너무너무 매력적이다
세미 클래식스타일로 리모델링 하면 예쁠듯
아님 아예 북유럽식으로 깔끔하게 해도 좋고

어제
심즈 집 같네
어제
가벽은 전부 허물고 모던하게 무몰딩에 히든도어쓰면 공간이 더 넓어보일꺼같아요
어제
암온더춘식레블  Lev.210519
오 시현하다 강남점인가 신논현점인가 딱 저렇게 생겼더라고요!주택 개조해서 쓰길래 신기했었는데
어제
저기 살바에 한남더힐산다
어제
현관 경양식집 지나서 와인바 지나서 별장 거실 지나서 모텔?
어제
와 .. 고위정치인 살거같은 집이네.. 초부자집이다
어제
화장실이...
어제
영화같은 데 나와도 좋을 것 같당
어제
딱 옛날 90년대 부잣집이라 옛날 인테리어인데 인테리어가 어쩌구ㅋㅋㅋㅋ보통 매매가는 다 땅 가격인데
어제
Pyper America Smith  Lucky 누나
리모델링을 하면 좋겠구만요
어제
RNB
저기서 살고싶다ㅠㅠ
어제
91년도면 진짜 말도안되게 부잣집이다..
어제
기자매 집같다
어제
약간 리모델링 해서 쓰고 싶다... 오 좋은데?
어제
방이 13개? 와... 진짜 넓다
어제
드라마에 나오던 옛날 회장님집 같다
어제
리모델링 한번도 안햇나봐요 🫢 화장실 대충격,,,
어제
함서박  마일도
잘꾸미면 레트로감성 사진찍기 좋은 스튜디오로 쓸 수도 있을 것 같아요
어제
청소 어떻게 해.... 아찔
어제
메접 성공  30대......
이런 곳은 보통 편하게 사람 쓰죠 ㅎㅎ
어제
와 엄청 옛스러운 집이네요 어릴때 가본 부잣집들이 딱 저랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
8-90년대 부잣집 스타일이당...
어제
식목  인피니트콘서트시급
뭔가 으스스하다..
어제
한여름자두  겨울엔유자차 :)
전 지금도 멋스러운데..!! 가벽만 몇개 부서서 공간 트고 크게 구조 변경하지 않아도 굉장히 멋진 공간이 될 거 같아요!
어제
인테리어가 좀 ....
어제
뭔가 무서워요
어제
aile  NewJeans

어제
aile  NewJeans
30년 이상 된 집입니다.

리모델링 한다고 하면
집 내부 전체랑 마당 전부 다 해야 해요
차라리 허물고 다시 짓는게 더 나을지도 모르겠네요

어제
옛날 고급단독주택이라 촌스러운데 묘하게 고급진 듯 고급진듯 묘하게 촌스러운..혼종느낌. 근데 또 좀 따로 노는 느낌.. 서브방은 이모님주거공간으로 쓰였을 것 같네요. 비싸도 탐나는ㅠ
어제
화장실 극혐 여관같음 그냥
어제
91년에 지었는데 당연히 저렇지. 저기 재벌 회장이 살던 집임ㅋㅋ
어제
시호  
91년 완공이면 아파트고 상가고 주택이고 다 촌스럽죠 ㅋㅋ
어제
무서워요...밤에 방밖으로 못나올듯..
어제
계단에서 넘어지면 끝장이다 진짜
어제
저 시대에 저정도 집이면 무조건 재벌집이네
어제
올 리모델링 하고싶다..
어제
군데군데 리모델링을 한거같긴한데
하나도 안어울림.. 그냥 안살래요

어제
옛스럽지만 고급지네요 막 지었을 당시엔 어마무시했을듯
어제
멋지다 집에서 산책해도 되겠어
어제
nani  슙슙
와우… 엄청 낙후됐네요 군데군데 곰팡이 많게 생김
어제
김희성  비원에이포오마이걸
와...되게 크다...
어제
뭔가 옛날 고전 영화에 나올것 같다. 약간 공포 스릴러 장르로 집안에서 일어나는 미스테리한 내용의 영화 세트장 느낌
어제
옛날느낌이 좋은건데 이런집은
어제
렝♡하  레이나의 건별♡
방이 몇개야..
어제
창이 작아서 채광도 안좋고 인테리어도 너어무 올드해서 리모델링 비용도 장난아닐듯....아니면 싹 밀고 부지에 재건축하던가
어제
구한말 인테리어 같은데? 갑오개혁 트렌드인가
어제
아무래도 다 땅값이겠네요 위치가 좋으면 건물 올리거나 주거용 주택 지어서 세받는것도 좋을것 같아요
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
사람이 사는곳이 맞아요...?
무슨 드라마세트장같다...

어제
여기 누가 살았는지 너무 궁금하다 저시대에 저 집이면…
어제
몽가몽가  몽가몽가몽가몽가쓰
집 겁나 멋있는데ㄷㄷ 올드해서 그럴 뿐
어차피 저기 살 재력이면 전체 리모델링 불가능할 것도 아닐 거 같은데요

어제
세븐틴승관  🍊
단독인데 다가구주택이면 여러 세대가 같이 사는건가?? 소유주는 하나긴 한데
어제
완전부자 노부부가 살 것 같은 집이다
어제
뎨옵  뎨옵
넘촌스러운디 ..
어제
내부 싹 다 리모델링해서 살고있는거 같은데 200억이면 차라리 다른 곳 살 듯
어제
약간 똑닮은딸 집 느낌이 나네용
어제
타일이랑 벽지만 해도 이쁠텐데 타일이 너무 안 이뻐요
어제
91년도에 지어져서 인테리어가 저런 것 같네요
어제
리모델링 비용은 얼마나 나올까 궁금하네요.
어제
그냥 교회같음
어제
너무 어두워 귀신 나올거 같아 80년대 부자집인가
어제
와 연속극느낌
어제
제시카알바  아아아~알바몬!
엔틱느낌으로 욕실 가구만 바꾸고 조명정도만 건들여도 엄청 고급스러울것같네요 바닥재,외벽 건축자재 및 양식은 튼튼해보입니다.
어제
응답하라 1994에 나오는 집같네요 ㅋㅋㅋ 디자인 엄청 앤틱한데 은근히 저는 맘에 듦
어제
1층 인테리어는 한국식 앤틱함이 있다면 이런걸까 싶네요...ㅋㅋㅋ 특유의 나무장식장 무늬
어제
와 진짜 회장님 집
어제
댓글 신포도 오지네 ㅋㅋㅋ
어제
겨울에 진짜 오들오들 춥겠고 난방비 장난아닐듯 그냥 싫다. 오붓한 느낌 1도 없고 걍 빌라업자가 사서 빌라나 지어서 분양하겠지뭐 아님말고
어제
불편해도 살고 싶다
어제
원형 창문이 많은게 특이하네용
어제
박찬열(EXO)  🍒
내 방 거실이 존재할것 처럼 생겼다
어제
인테리어가 북한 고위층 st...
어제
와진짜 저택이다 관리유지보수 얼마나 나오려나…
어제
하늘을 보면  너만 보여
너무 올드해요 디자인이... 돈있음 싸악 뜯어고칠것같아요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
저런집 살 사람이면 인테리어비용이랑 관리인있을재력이겠죠 머..

어제
91년에 저런 집에 사는 기분은 어땠을까,,ㄹㅇㄹㅇ 부자티 남 지금이야 시간이 많이 지났지만
어제
리모델링하면 대박일것같아요
어제
오..대리석 바닥 넘어져서 이 깨진 기억...자체로도 예쁜데..!
어제
이은미  블락비보고싶어
우와 신기방기
어제
감성 미쳤는데 이걸 리모델링?? 가구나 좀 손보면 될듯
어제
다율비  징짱은 사랑이징♥
진짜 되게 옛날집이네...
어제
저만 예쁘나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2층 로비 같은 경우는 약간 경양식 레트로라 건들기 싫음
어제
내려도내려도 계속나오네
어제
DAY6、  평데평마🍋
와 서브룸이 계속해서 나오네
어제
군데군데 지금 기준으로는 촌스러운 분위기가 있긴 하지만 예전 우리나라의 건축양식도 드러나고 인테리어 역사가 묻어있는 유서깊은 집이네요 조금만 현대식으로 바꿔도 클래식하고 멋있을 것 같은데
어제
daydream_  네가 나의 기적이야
리모델링 최소한 한거같은데 그래서 대대로 어떤 사람들이 살았을지 궁금해지는 느낌. 개인적으론 인테리어 안해서 더 멋있어보임
어제
애_옹  !
상상초월부자...
어제
같이사는 가족많으면 살기좋겟다
어제
프린세스메이커2 집같다
어제
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
우와~ 하다가 스크롤 내릴수록 좀 답답해요
어제
청소하는 분 몇 명 필요할까
어제
맨 위에 91년도 건물이라고 나와 있는데... 당연히 지금의 눈으로 보면 좀 낡고 후져보이는 거지ㅋㅋ 인테리어가ㅋㅋ 외관만 봐도..
어제
캐럿  NCT
되게 앤틱하고 예뻐요
어제
응답하라로 따지면 잘 사는 거임
어제
진짜 옛날 찐부자 느낌 가득한 집이네요
근데 화장실이 너무 옛스러워요 ㅠㅠ
리모델링비도 적잖이 나올 것 같아요
근데 되게 좋네요
저렇게 넓다니...

어제
젓소  내가젖소...
12명한테 세주고 월세 150씩만 받아야징
어제
200억을 떠나서 그냥 싹다 갈아엎고 싶은 집임..
어제
팝시클  💜😮💜
공포영화에 나올거같네용
어제
우와아 내려도내랴도 끝이없네
어제
200억인데 좀 낙후되고 옹졸한 느낌이네여
어제
  꽃 뿌리
빛이 은근 안 드는 것 같기도 하고…
엄청 크고 으리으리한데 오래돼서 허름하고 낡은 느낌,,
하지만 살라고 하면 넵 하고 살긴 할듯 ㅋㅋㅋ

어제
영상보니까 2층이 훨씬 낫네
23시간 전
박효신와이프  Lovers2019
2000년대 한국 공포영화에 나올 것 같은 집..
23시간 전
박효신와이프  Lovers2019
전체 리모델링하면 괜찮을 것 같네요
23시간 전
집 청소하면 살 빠지겠다
23시간 전
헉 나만 너무 예쁜가 침실인테리어들만 바꾸면 유행한타고 예쁜집일거같은데
22시간 전
와 근데 귀신나올 것 같아요 좀 무섭다 분위기가
22시간 전
드라마촬영장소로 쓰지않았나요?! 어디서본것같은 기억이...
22시간 전
_sz
집으로는 안 살고 싶은데…
22시간 전
리모델링 함 해야겠네
22시간 전
나중에 카페될듯
22시간 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
와 네이버 부동산에 찾아보니 200억이네요... 와ㅇ아..
22시간 전