공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 89334l 1

실시간 논란중인 무신사 현대카드 콜라보 | 인스티즈

'실시간 논란중인 무신사 현대카드 콜라보'

(무)신사 + (현대)카드 줄임말이다vs노린거다우연이다vsㅇㅂ는 이런식으로 노린다광고팀이 거르는게 일인데

m.ppomppu.co.kr

(무)신사 + (현대)카드 줄임말이다
vs
노린거다

우연이다
vs
ㅇㅂ는 이런식으로 노린다
광고팀이 거르는게 일인데 이런큰일을 그냥 한다고?
의견 분분

———
과연 어느쪽일가…?

+]참고로 최근 나온 다른 카드

추천  1

무슨 소린지 모르겠어요ㅠㅠ
어제
저 카드 사용자 이름이 특정인을 떠올리게 햐서 그런 것 같아요 ,, 저도 몇번 읽어보고 알았네요 ㅠ
어제
아아 알려주셔서 감사합니다😍
어제
별..
어제
궁금해서 배민 현대카드도 찾아봤는데 이거도 배현대인데요?
어제
진짜 별.....
누가봐도 걍 우연의 일치인데 저걸 '그 색안경' 끼고 뭐?무현다이? 이러는 사람들이 더 이상함

어제
22222222별 ….
어제
뭐야 그냥 항상 네이밍 할때 협력사명 첫번째 글자를 성으로 써주는 관례네요 이거 거의 손가락 논란식의 창조논란이네
어제
저 영문 이름을 무(신사)현(대카드)으로 지은 게 문제라는 거네요. 다른 회사와 콜라보했을때는 김현대 인데
어제
다방카드 …
어제
mu hyun dai라고 적혀 있는데요.... 무현 다이
어제
물론 현대인 거 알지만 dai 다이로도 읽을 수 있는 것 아닌가요? 누가 봐도 노림수
어제
근데 위에 김현대도 다이는 똑같아요
어제

어제
카리나.  aespa
김현은 아무 의미가 없잖아요
어제
무현도 아무 의미가 없죠
어제
라이다이니에게
아무 의미가 없지는 않죠 조롱의 의미로 누군가가 만들어 내기는 했으니

어제
말이안통하시는것같아요에게
그럼 그 누군가 때매 사어가 되어야 하는건가요? 멀쩡한게?

어제
라이다이니에게

어제
젓소  내가젖소...
미국사는데 현다이라고 해요
21시간 전
세상에 일베가 많이 숨어있다지만 이건 좀 억울할것 같기도 한데
어제
222 과한 설정인듯
어제
333 이건 좀 억지인것 같아.
어제
강세헌  법무법인 도국
우연인거같음...
어제
강세헌  법무법인 도국
근데 신경써서 걸러냈으면 좋았을거같아요
어제
신사카드인 줄 알았는데.. 저 이름은 예쁘지도 않고
어제
꽃늪  기어코 당신께 침몰하겠습니다
저 카드 발급까지 받았는데 진짜 생각도 못함...... 어거지로 손가락 찾는 급인데......
어제
꽃늪  기어코 당신께 침몰하겠습니다
참고로 쏘카 카드는 소현대랍니다...... 그리고 생긴 지 진짜 오래된 카드인데 왜 이제 와서......?
어제
이거보면 여기도 소현 다이라고 되있네요 그냥 회사 콜라보할때마다 변경되는 부분이고 무신사라서 무현 으로 된것같은데 좀 억지가 심하네여
20시간 전
저거 자체는 과민반응 같긴 한데 이렇게 알려진 이상 벌레들 신난 거 보니 수정은 해야할 것 같아요 🥲
어제
김현대도 보니.. 금 한자가 김으로 쓰이니까 김현대로 한 것 같은데..
어제
의도한건진 모르겠지만 오해의 소지가 있으면 무조건 고치는게 좋다고 생각.. 아무도 저 생각을 못했나
어제
현대 영어도 Hyun Dai라고 돼있는데 너무 억측인 듯 다른 카드랑 노선이 다른 거도 아니고
어제
이 경우는 너무 우연 아닌가
어제
다른 이름들도 보니 우연같은데요
어제
이건 억까 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
polar(폴라)  찰칵
진심 3분을 뚫어져라봄.. 뭐가문젠지
어제
뭐가 문제인지 한참 바라봄
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뭐가 문젠지 댓글보고 앎...
어제
진짜 이정도면 정신병
어제
어제
14시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이건 좀 억까같은디요ㅠ
배민 현카도 배 현 다이 인데 배현진 다이인가요?
무신사의 앞글자가 무인걸 어떡해요

어제
무현이가 뭔데?
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
고 노무현 대통령이요
어제
이칠이일  I'm your light
그냥 현카 담당자가 센스있게 브랸드 앞글자 사용한 느낌인데…
어제
베르룬  0.0003%
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋ
어제
뭐가 문제인지 한참을 봤네;
어제
알지 않아도 될 밈을 알게 해주시네
어제
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
아마 일한 사람은 몰랐고 이상한 애들이 낄낄거렸을 것 같네요..
어제
22222 근데 논란됐으니 바꾸는게 낫다고 봅니다
어제
어제
이청아  언니 사랑해
18시간 전
김(금) 현대
배 현대
소 현대 인거 보면 우연히 나온거 같긴하네요

어제
근데 찾아보니까 전부 김현대로 바꾼거 같아요
어제
손가락 논란 보는거 마냥 웃기네
어제
인절미광팬  🌧️
아오 진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 저따구로 해석하는 것 자체가 정상인이 아닌거지
다른 콜라보 사례도 떡하니 나와있구만
일상생활 가능한가..

어제
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
애초에 일베가 존재하지 않았다면 논란이 되지도 않았을 일
어제
일베분들땜에 이런 게 논란이 되네
어제
분 아닙니다
어제
억까
어제
뭐가 이상하지 이해 안 됐는데 댓보고 알았다 완전 억까
어제
20시간 전
황민현은  왕자님
뭔소리이지 뭐가 잘못된건지 댓글보고 알았네..ㅋㅋ
어제
버추얼아이돌직장인  플레이브
무현대가 뭔 문제지 한참 생각함... 걍 우연 같은데
어제
일베 눈에는 일베만 보이나 보네ㅋㅋㅋㅋ
어제
이 카드 나온지 4년도 넘은거아님ㅍ?
어제
참나 ㅋ
어제
최근 나온 카드는 현대카드 혼자 만든거고 저건 협업해서 나온거니까 각자 이름 앞글자 딴 거 아닌가요?
어제
CIX 용  
개억지
23시간 전
에서 손가락 가지고 별 근들갑 다 떨어재끼는 거랑 다를바 없네요 ㅋㅋ
22시간 전
피곤하네여  매일매일
지금 봤고 억지라고 느껴짐 대신에 일ㅂ가 이 글을 보면 즈그들끼리 낄낄거릴것같긴함
22시간 전
DAY6、  평데평마🍋
아 댓글보고 알았네 뭐눈에는 뭐만 보인다고.... 억까 같음
22시간 전
이런 거 거르려면 기업마다 커뮤 중증 중독자 한명씩 고용이라도해야...
21시간 전
이전카드랑 똑같이 했는데 뭔....
21시간 전
뭐 눈에 뭐만 보인다고 ....
21시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
이런 걸 보고 일상생활 불가라고 하는거구나...
21시간 전
배민+현대 배현대, 쏘카+현대 소현대, 무신사+현대 무현대 그냥 콜라보한 브랜드 첫글자 성으로 넣은건데 이걸 현대카드에서 알아서 신경써야 하다는건 일베를 채용해서 이런 문구 만들때 마다 검열이라도 받으라는 소린지..
20시간 전
하늘을 보면  너만 보여
무현대라는 이름이 이상해서 논란인줄...
20시간 전
하 이건진짜좀.. 별걸다
20시간 전
색안경 끼고봐서 그래요
20시간 전
진짜 정신병 ㄹㅈㄷ
18시간 전
이건 오바
18시간 전
맄선배  연세대딸기우유학과
아 진짜 별걸다... 뭔소린지 몰라서 여러번 읽어봤네요
18시간 전
이걸 그렇게 생각하눈 애들이 ㅇㅂ아닌가???
18시간 전
불안이  인사이드 아웃2
??
17시간 전
의식하고 바꾼게 더 이상; 만물 일베설이야
17시간 전
무현대 보고도 무현대가 뭐? 생각함
특정인 1도 안떠올랐는데.. 진짜 그게 생각나는게 더 이상함 내기준

17시간 전
배민은 배현대 쏘카는 쏘현대 이렇게 써서 같은 맥락이라고 생각하지 고인드립까지는 생각 안났음
16시간 전
돼지 눈에는 돼지만 보인다고…
15시간 전
별게 다
15시간 전
뭔말인가 했네 저걸 그렇게 보기가 더 어려울것같은데...ㅋㅋㅋ
14시간 전
체리체리해  누가보내성수스킨
진짜 무슨 의미인지 몰라서 댓글보고 이해함
14시간 전
카드 디자인 까는 글인줄
14시간 전
디자인 핵구림
14시간 전
한참 보다가 댓글보고 이해했네. 진짜 뭐 눈엔 뭐만 보이는듯
14시간 전
진짜 뭔소린가 하고 한참 봤네 ㅋㅋㅋㅋ..
14시간 전
어휴... 진짜 별...
13시간 전
고등학교때 이후 일베하는사람이나 논란생기는 거 처음봐요. 시대도 변했는데 아직까지 이런 논란이 나오는 것도 힘들죠
13시간 전