공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 11242l 1

8년차 교사가 느끼는 요즘 고등학생들 특징.blind | 인스티즈
8년차 교사가 느끼는 요즘 고등학생들 특징.blind | 인스티즈

추천  1

몇개는 와닿지만 대부분은 지나친 비약이라는 생각이 드네요..
2시간 전
비약아님 나도느껴ㅋㅋㅋ
2시간 전
세븐틴승관  🍊
같은 한국인데 진짜 이정도라고요...??......
2시간 전
절대 안 그래요.. 저도 경기도 신도시 거주하고 올해 2월 고등학교 졸업했는데요..
적어도 고등학교 만큼은 대입에 있어 생기부가 반영되기 때문에 저렇게 행동할 수 없고요.. 윗 글의 일부 항목은 학생 개인적 영역까지 지나친 잣대를 들이미는 것 같네요.. 어느 세대나 학폭은 존재했구요 그 강도는 예전이 더 심했다면 심했지 결코 나았다고는 생각하지 않습니다. 요즘은 차라리 무관심으로 일관하겠죠. 그리고 학폭과 민원이 늘었다는 건 진입장벽이 낮아져서 그래요.. 이전에는 따돌림이 있어도 서로 화해의 관점으로 바라봤다면 요즘에는 학부모와 학생 모두 학폭으로 간주하고 민원부터 넣고보는 그런 추세가 만들어진 거죠.. 예를 들어 저희 학교에서는 사귀던 남여가 헤어질 때 싸운 것으로 학폭을 갔었습니다.. 말 그대로 이러한 절차가 과거엔 복잡하게 느껴졌다면 요즘엔 진입 장벽이 낮아진 거에요

2시간 전
저도 이정도까지는 아니라고 알고 있어서 댓글 단 거였어요 아무리 코로나가 있었고 시대가 바뀌었더라도 정도가 너무 심해서..
2시간 전
95년생인데 대부분은 저희 때도 있던 문제였는데 그게 되게 정도나 범위가 심화된 느낌이네요...
2시간 전
30명인데 서로 이름도 모른다는게 진짜 충격이다 황은정이 모르는 척하는 갬성이 아니라 진짜 모른다고...?
1시간 전
dlwldmss  그럼에도역시완벽하군나의여인✨
저도 학생들 과외하면서 느껴요. 정말 예의바른 학생인데도 저런 부분들이 비어있는 게 느껴집니답
1시간 전
공감 가는 부분도 있고 안 가는 부분도 있네요. 특히 공부 잘하는 학생인 줄 알았는데, 하는 부분... 공부 잘하고 못하고가 요구사항이랑 무슨 상관인지
1시간 전
저도 수도권 고등학교 교사인데 진심 너무 공감하면서 읽었어요 ㅋㅋㅋ 물론 모든 학교가 저러지 않겠지만 저런 학교도 분명 있고 그 수가 적지 않답니다~
1시간 전
한테리  바부아기토끼
놀라운게 저러는 애들은 대학가서도 저래요...사회가서도 저럴듯 지금 신입사원들보고 엠지엠지 이러는데 이제 시작일꺼임ㅋㅋ
1시간 전
현직에서 일하는데 대부분 공감입니다.
가장 큰 문제는 아이들이 문제를 맞닥뜨렸을때 1. 회피하거나 2. 어른이 처리 해 주겠지 하며 기다리거나 3. 해달라고 조르거나 윽박지르는 등… 해결력이 아예 없습니다. (여기서 문제는 학습문제, 사회생활 문제 모두 포함입니다.)
무엇보다 본인과 소수의 지인을 제외한 사람들을 npc로 생각하는 경향도 심합니다. 할말 못 할말 구분 못하고 기본적인 사회 규칙도 지키지 않습니다.
애초에 수업 종이 울려도 앉을 생각 자체를 안하는데 이게 어디서부터 잘못 된 건지…

1시간 전
+지역바이지역 진짜심함 같은 시라도 잘사는 곳과 못사는 곳 같은 학년 비교해보면 학력수준 차이 심함
+흡연은 사실 진짜 옛날부터 쭉 심했어서...나 학교 다니던 10년전에도 전자담배 피는 애들 많았덤... 물론 마약 접근성 높아지고 이런거는 진짜 문제지

1시간 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
공감...
1시간 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
동생이랑 6살 차이 나는데 진짜 분위기 달라진 거 느껴지더라고요,,, 생리결석을 정말 연차 개념으로 쓰는 거 보고 충격 받았어요,, 안 쓰는 게 바보라고 하더라고요
1시간 전
+ 개념없는 학모들
1시간 전
나도 애들한테 꼰대소리 듣는입장이지만 우선순위는 부모탓이 큰것같음 가정에서 최소한의 선을 정해주지않는것
1시간 전
몇몇개는 교생실습 나갔을 때도 느꼈어요...
46분 전
저런 아이들이 커서 뭘 할까요
이 나라 경제에 보탬이 될까요...
같이 살아가는 성실한 시민들만 불쌍함

44분 전
좀 맞아야됨… 어른무서운줄알아야지 똑바로큰다고 봅니다
23분 전
기본 예절이 없는 거 같은 느낌…? 모두가 그런건 아니지만 …
18분 전