공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 15716l 4

😥
2시간 전
aile  NewJeans
😥
2시간 전
왜냐하면
항상성 때문이에요

여기서
항상성은 우리 몸이 여러 환경 변화에 대응해 내부 상태를 일정하게 유지하려는 현상을 말하는데요
몸이 피로하면 몸의 항상성을 유지하는 자율신경계 기능이 떨어집니다.

여기서
자율신경계는 몸을 긴장시키는 교감신경과 반대 작용을 하는 부교감신경계를 적절히 활성화하며, 우리 몸이 급격한 환경 변화에 적응하도록 조율합니다.

2시간 전
과로 뿐만 아니라 다이어트 등으로 금식 상태를 오래 유지했거나, 잠을 잘 못 잤거나, 운동을 과하게 하는 등 몸이 무리했을 때 똑같은 반응이 일어날 수 있어요
2시간 전
힘들수록 바로 씻었는뎁....
2시간 전
맞아요 전 과로가 아니라 운동이지만 수영 다녀서 바로 씻을 수밖에 없는데 따뜻한 물로 샤워하면 진짜 기절할 것 같음...
1시간 전
맞아요 저 12시간 근무 플러스 야근에 다이어트한다고 절식에... 그상태로 퇴근해서 씻는데 순간 귀가 먹먹하더라고요 저는 이게 귀에 물이 들어가서 그런건가... 하고 그냥 별 생각 없이 씻다가 눈앞에 노래지고 막 하얀색 회색 번쩍 거리다가 속이 쓰려오면서 숨이 잘 안쉬어지더라고요 목이 급격하게 마르고... 진심 죽으려고 별 짓 다했을때도 이런 상태를 느껴본 적이 없는데 샤워를 더 하다가는 저세상 갈거같아서... 샤워기 끄고 냉장고 열어서 생수 허겁지겁 먹다가 정신차려보니 샤워부스에 누워있었어요.... 시간 보니까 두시간 정도 지나있더라고요 바로 옷입고 입에 맨밥이랑 물 우겨넣고 침대로 가서 누웠습니다... 그 이후로 절대 절식 안하고... 업무과다일때는 퇴근하고 바로 샤워안해요ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 항상 조심하세요 ㅠㅠ
1시간 전
씻..지.. 않는다.. (메모) 어쩔수 없이..!
1시간 전
헐몰랐는데 주변에도 알려줘야겠어요
1시간 전
열두시간일했을때 지쳐서 귀찮아서 그냥잤는데 잘한거였네요..
1시간 전
아무리 힘들어도 찝찝해서 그냥 못 자겠던데...
18분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 2024년에 유행한 간식 몇개 먹어봄? (feat.밤티라미수)296 후추ㅊ10.16 12:1084835 3
유머·감동 나폴리맛피아 트리플스타 요리하는돌아이가 운영하는 식당들 다 노키즈존임232 95010710.16 14:02106790 2
이슈·소식 할아버지 살해한 손자할머니 증언에 오열244 Journeys of I10.16 15:39114519 15
유머·감동 삼성 관계자면 진짜 머리 아플거같은 Z세대 갤럭시 이미지.jpg135 아야나미10.16 22:4253480 3
이슈·소식 현재 1000플 넘어간 BL 대학 입시시험.JPG192 우우아아10.16 21:1356503 0