공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
상큼한레몬ll조회 46624l

전 t 맞네요 그만두게 되기까지의 상황설명도 없이 일 너무 힘들다 이런거면 좀 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 너무 이상하다 쎄하다 이런거면 모르겠는데
14시간 전
나도T...
14시간 전
그 순간, 화양연화  방탄소년단
얼마나 힘들었을까... 걱정되는 거 보면 난 F구나...
14시간 전
T 그럴 수 있지 이렇게 생각이 드는데요??
14시간 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
헐 난 F인데 한심해보임..좀..
13시간 전
이건 남친이 어떤 사람이느냐에 따라 다를듯...
13시간 전
정국_BTS  ㅎuㅎ❤
저도 T인데 아하 그럴수 있지...
13시간 전
그냥 힘들다고 그만뒀다는거면 한심한데ㅋㅋㅋ
13시간 전
F인데 좀 한심함...
13시간 전
말랑한돌멩이  말랑말랑
f인데 t네.....
13시간 전
F인데 T...
13시간 전
F 얼마나 힘들면 이틀만에 그만둘까 싶어요..
13시간 전
이건 tf상관없이 2일만에 관뒀으면 첫눈에 드는 생각은 t의 생각이지않나요.. 회사기 진짜 개애판이었다면야 모르겠지만
13시간 전
힘들다에 회사 사람땜에 힘들다 (쎄하다) 라는 느낌이라,,, 어 빨리 잘 도망쳣군,, 느낌
13시간 전
빛의전사응가  꾸까
이건 상대가 어떤사람이냐에 따라 다른거같아요 앞뒤 상황도 있을거고 걍 힘들엉~ 하면서 그만둔거면 2지만
13시간 전
Tf 반반인데 바로 슬프거나 한심하다기보단 무슨 일이 있었는지 궁금해요
13시간 전
무슨 일인지에 따라 다름
12시간 전
T인데 이틀만에 빠른판단과 행동을 한것에 따봉 날려줌...
12시간 전
또이불출  DAY6&TWS
반반인데 뭐가 힘들었는데부터 궁금한
12시간 전
T
7시간 전
극 T인데 한심하거나 걱정되진않고,
오히려 빨리 그만둬서 다행이라 생각됨..ㅇㅇ

7시간 전
F 일단 한심하단 생각은 전혀 1도 안듦
6시간 전
DAY6、  평데평마🍋
f 그럴 수 있지.... 라는 생각...
6시간 전
꿀꿀  놀고먹기 먹고놀기
t f 거의 반반인데 닳고 닳은 직장인이라 그런가.. 😒? 싶긴 해요; 다만 말은 그렇게 안 하구 위로 하죠
6시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
음...남친의 심신 상태에따라 달라질듯해요. 진짜 견디기 힘든일이 회사에서 벌어졌을지 저것만보고는 알 수 없잖아요.
6시간 전
현 재  🐻
80이상 T인데 F처럼 생각듦…… 본인이 젤 많이 노력했을텐데 관둘 정도면 진짜 힘들었겠거니 ㅇㅇ
6시간 전
t인데 이유 들어보고 생각할듯.. 무조건 한심하다는 아녜요
6시간 전
농협  너무예쁘네
T 이틀이면 거의 회사가 문제임 한심하다 생각은 안함 어쩔때는 빨리 튀는 것도 정답임..
5시간 전
안타까운지 한심한지는 얘기 들어봐야 알것같은데 얼마나 힘들었길래
5시간 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
T 관둘 구면 빨리 관두는 게 나음
5시간 전
F인데 한심보다도 그냥 답답~하고 속상하다는 생각이 먼저 드네요
5시간 전
T나 F문제가 아니라 사랑하는 사람이 너무 힘들어한다는데 이게 한심하면 걍 공감지능이 낮은거 아닌가요?.... 뭐 그만둔다고 나한테 피해주는것도 아닌데 대체 왜 한심하지
5시간 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
T인데 왜 힘든지부터 궁금함 이유를 알아야 공감을 하든가 뭐라하든가 할 수 있을 것 같음
5시간 전
뭐가 얼마나 힘들었는지 들어나 보고싶네요…ㅋㅋㅋㅋ중요한건 힘든건 주관적인거라 겪은 사람이 판단할 일인데도…그냥 공감갈만한가 들어나 보고싶음
5시간 전
그냥 그럴수 있지 빠른결정 리스펙하는데요..?
5시간 전
극T인데 일단 이유부터 들어보고 타당하면 그럴수있지 함
4시간 전
좀 한심...
4시간 전
쓰읍
4시간 전
힘들었나 보다 초반부터 이상한 곳은 걍 빨리 나오는 게 맞음
4시간 전
빨리 런친거 오히려 용기있음
4시간 전
F인데 한심한데요
폭언 폭행 등등 예외 상황은 제외
적어도 한달은 견뎌봐야 대충 분위기나 업무가 눈에 보일텐데

4시간 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
평범한 업무강도의 사무직인데 저러면 당연히 한심..상황에따라 다를듯
4시간 전
tf반반 나오는데 이건 보자마자 F 대체 얼마나 사람을 힘들게 했길래….
4시간 전
두 감정이 다 드는데용
4시간 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
F인데 한심하다고 느낌
4시간 전
F지만 이틀이면 한심한데요... 뭐 상황 더 들어봐야 알겠지만
4시간 전
아무리 힘들어도 이틀은 좀 아님...
3시간 전
F인데 그래도 이틀은 쫌..ㄷㄷ
3시간 전
B.A.P 방용국  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
어라 나 t…?
3시간 전
힘들었구나 위로하고 그다음 얼마나 힘들었길래 이틀만에 그만두었는지 물어볼 것 같아요
3시간 전
이거 아닌거같은디
F 아이구 얼마나 힘들었으면..근데무슨일이었어?(일단 공감후 궁금)
T 뭐가 그렇게 힘들었어?..아 그럼 그럴수있지 노동청에 신고해(악의 없이 일단 궁금, 납득되면 문제해결방안제시)
T를 싸이코패스로 만들지마십시오

3시간 전
T
3시간 전
이틀만에 그만두는게 평범한 일은 아니니까 오히려 걱정될거같음 폭언이나 그런걸 들은게 아닌지 이틀이면 택배상하차정도가 아닌 이상 일때문이라기보다는 사람때문일 가능성이 높기도 하고
3시간 전
T...
3시간 전
T인데 저도 3달버티고 런친적있어서 그냥 그러려니싶은데요 상대방이 어떤상태인지에 따라 다를듯
3시간 전
저도 t…
3시간 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
정신적인 질환 같은 게 있다면 속상하거나 안타까울 거 같아요 근데 그게 아니라 단순히 힘들기만 하다고 그만둔 거면 한심해요
3시간 전
T인데 힘들었던 이유를 들어본 다음에 안타까울지 한심할지 결정할듯
2시간 전
1시간 전
크리스피롤  맛있어요
이틀만에 그럴 정도면 도대체 어떤 회사인거지....? 란 생각부터 들어요 얼마나 딥다크블랙기업인거여
2시간 전
이틀만이면 일반적인 상황이 아니니 더 걱정이 될 것 같은데요
그리고 빠른 결정.. 오히려 대단

2시간 전
빠른퇴사가 오히려 나음
2시간 전
인팁인데 F같이 생각함...
2시간 전
근데 공감이란게 본인 경험을 기반으로해서 어떤 삶을 살아왔는지에 따라 반응이 다를듯함
2시간 전
이건 ㄹㅇ케바케..
2시간 전
T.. 약간 믿음도 깨질듯
2시간 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
T 인가..
어떤 힘듦이 있었는지 일단 들어보긴 할텐데
이틀만에 그만두는건 좀 한심 ... 스러워요

2시간 전
F인데 한심... 일단 아무리 힘들어도 최소 한달 정도는 버텨보자는 주의라서, 허리 디스크있는 상태에서 쿠팡을 뛰었다거나 생사를 넘나드는 위험한 직업이었다면 이해할 수 있지만 그게 아니라면 이틀만에 그만두는 건 이해불가...
2시간 전
평생 F였믄데 너무 한심
2시간 전
t
2시간 전
제가 사랑해서 결혼까지 한 사람이면 그냥 단순 일이 힘들다고 이틀만에 그만 둘 사람도 아니고, 그만 두는 것 그 자체보다 더 큰 이유가 있을 것임. 회사가 뭐라고 ㅋㅋ 딴 일 하면 됨. 그 사람을 믿는 게 아니라 그 사람을 선택한 저를 믿기 때문에 그렇게까지 냉정한 시선으로 보진 않을 것 같아요.
1시간 전
F 인데 한심해요
1시간 전
이유듣고 수긍해줄순있는데 속으로 살짝 정 떨어질듯
1시간 전
이틀? T
1시간 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
t 이틀만에 그만두는 건 심했다
1시간 전
다고냥  blue spring
왜? 무슨 이유로? T 입니다 누군가를 비난하고 싶진 않습니다
1시간 전
다고냥  blue spring
안 맞으면 빨리 탈출하는 게 맞습니다 그게 그 회사에도 이득일 테고요
1시간 전
밤양이  밤양갱
이틀?? 에서… 더 타당한 이유 없이 힘들어서 라고만 말하면 솔직히 공감하기 힘듦… 사회화적 사고로 겉으로는 위로하겠지만 속으로는 절대 이해 못함…
1시간 전
확신의 f. 한심하지만 티는 안냄
1시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
한심함 t맞음
1시간 전
쉬케치  엉애야
F인데 한심해요 사유에 따라서 좀 안타까울 수는 있겠지만 일주일도 아니고 이틀만에...? 진짜 누가 죽이려고 든 거 아니면 이해 안 돼요
1시간 전
t..
55분 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
F반 T반
46분 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
이틀은 좀….더 자세한 얘기는 들어보고싶네요
41분 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
F 인데 이틀은 좀 한심한데
41분 전
파워F인데... 좀 한심해보임.. 이틀가지고..? 내가 다 그 회사에 죄송..
24분 전
회바회 진짜 런 했어야 하는 회사면 안타깝고 위로해주고 싶고 걍 일반중소기업인데 힘들다 한거면 한심하고...
14분 전
이틀은 에바다
5분 전