공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
펩시제로제로ll조회 4956l

사상 처음 '접속 차단' 당한 나무위키, "더 이상은 못 봐줘" | 인스티즈

1. 나무위키를 소유한 곳은 파라과이의 정보미상 회사

2. 한 인플루언서는 자신이 서술된 문서에 전 연인과의 노출, 스킨십 사진 등이 올라온 걸 확인

3. 또 다른 인플루언서는 나무위키에 본인 동의 없이 10년간의 생애가 정리돼 있고, 본명부터 국적, 신체, 학력, 수상 경력에 가족의 정보까지 노출됐다며 방심위에 삭제를 요청

4. 방통위는 그동안 나무위키에 별다른 조치를 하지 않았지만 이번 사건으로 해당 문서 접속 차단 결정

5. 한편 나무위키 산하 커뮤니티 '아카라이브'는 수많은 아동 청소년 음란물과 도박 콘텐츠들이 연령제한 없이 공유되고 있어서 문제가 되기도 했음

6. 소유주가 한국 회사가 아니어서 많은 부분에서 한국법이 적용되기 힘들다함

표현의 자유 제제 시작일 거 같아 좀 불안한데
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)320 nownow030211:3387007 6
이슈·소식 라이즈 팬덤 저격한 데이식스 탈퇴멤.JPG178 우우아아12:4776594 4
이슈·소식 현재 심각하다는 한국상황.jpg236 은하별10:1792801 16
유머·감동 보넥도, 고달파지다.twt146 쿵쾅맨5:5695054 16
이슈·소식 '성범죄 전과' 친오빠, 출소 11일만에 장애 여동생 성폭행112 맑은눈의광인17:2241824 2
동심파괴하는 역대급 동화 발표 [단국대문예창작과] | 전과자 ep.69 4차원삘남 1분 전 3 0
오늘자 충격이라는 갤럭시 달 사진.jpg 펩시제로제로 4분 전 559 0
오늘 성수에 미친 인파 몰리게 한 서바이벌 이벤트 미드매니아 5분 전 355 0
인천의 한 아파트 위엄1 S님 8분 전 857 0
전에 번호쓰던사람이 수녀님 세상에 잘생긴 9분 전 712 0
이번달에 오픈한 중국 최대 크기 수족관 고래상어 류준열 강다니 10분 전 282 0
다이소 신상 사자모자2 +ordin 10분 전 650 0
신부님이 술마시면서 수녀님께 하소연한 썰 Different 11분 전 513 1
교토랑은 다른 화제의 오사카 화법 굿데이_희진 11분 전 374 0
오래 만나온 예랑이가 에이즈에 걸렸어요...hiv4 wjjdkkdkrk 12분 전 2270 0
요즘 애들이 뜻은 모르는데 그냥 계속 쓰인다는 줄임말1 하니형 12분 전 437 0
가불 해달라는 외국인 노동자.jpg 둔둔단세 14분 전 760 0
블랙핑크 로제 인스타.jpg 김밍굴 14분 전 561 0
'원 디렉션' 전 멤버 리암 페인, 아르헨티나 호텔서 추락사…향년 31세 아야나미 14분 전 382 0
트럼프 "더 이상 대한민국에 이용당할 수 없다 "1 나랑드사이다 19분 전 1163 0
오늘자 조권 인스스 업뎃 쿠러미 21분 전 652 0
POW(파우) 'Boyfriend' Teaser DONGYEON(동연) 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 22분 전 191 0
사무직만 직장인 취급하는 우리나라 문제점 때문에 젊은 사람들만 고통.jpg 낙곱생 24분 전 1976 1
"오빠가 대통령? 기억 안 난다"…하루만에 말바꾼 명태균 게터기타 23분 전 376 0
티켓팅 사례 만원이 적어요? 지상부유실험 24분 전 212 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..