공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 1290l

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

영어 이름&그렇게 지은 이유 쓰고 가는 달글🔠 | 인스티즈

나부터
joy / 딩초때 원어민 쌤이 지어줌
내년에 워홀 갈 예정인데 영어권에선 촌스런(?) 이름이래서 바꿔야하나 고민 중임
한국 이름은 발음이 너무 어렵고..

저는 그냥 제 이름 썼습니다. 멀쩡한 이름 있는데 외국인들 편하자고 따로 이름 짓는거 싫어서요
4시간 전
젓소  내가젖소...
저도 윗댓처럼 한국 이름 썼는데요 영어이름은 안맞는 옷을 입고있는 느낌이어서 한국 이름 썼습니다. 근데 오래 살다보니 결국 발음 교정해주는고 너무 귀찮고 지쳐서 만들었어요ㅋㅋㅋㅋ 새로운 사람 만날때마다 이름 못알아들어서 “퀴미귄..? 지믹킨..?” “아니 김! 익! 인!!” 이거 하는거 너무 지쳐요
3시간 전
젓소  내가젖소...
만약 내 이름이 유진이나 아리나 누리같이 발음하기 쉬운거였으면 계속 썼을듯
3시간 전
길리언/ 외국에서 태어나서...물론 집에선 한국 이름을 더 많이 썼어요
3시간 전
바닐라체리온탑  달콤~~
Irene 입니다. 마치 길강석 (kill gang suck) 처럼 한국이름이 여기선 뜻이 진짜 너무 구려서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 엄마가 지어주셨습니다
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)346 nownow030210.17 11:33108902 7
이슈·소식 라이즈 팬덤 저격한 데이식스 탈퇴멤.JPG208 우우아아10.17 12:47100119 4
이슈·소식 현재 심각하다는 한국상황.jpg261 은하별10.17 10:17116261 17
이슈·소식 이제 연애 안 하면 싱글세 부과할 거라고함161 Sigmund10.17 19:4351757 3
이슈·소식 '성범죄 전과' 친오빠, 출소 11일만에 장애 여동생 성폭행132 맑은눈의광인10.17 17:2266448 2
인기 검색어 🔎