공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

회사에서 옆자리 신입이 이런 컵 쓰면 어떨거 같아 | 인스티즈

1. 개념없다

2. 별생각안든다

내가 신입이면 일단 안 쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

멍뭉머  멍멍머어어머멍
웃길듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
김도순   ꈍㅅꈍ✿
ㅇ웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 공구할 거 같음
어제
동공지징
어제
회사분위기에 따라 다르겠지만 신입이고 들어오자마자 저거쓴다면 좋게보이지는 않을거같아요ㅠㅠ
어제
녹차마루  방탄 보라해💜
어제
청순  애기
어제
44..
어제
짐빔컵은 상관없는데 안죄송해요<-의 의미가 궁금해서 가서 물어볼 것 같아요
어제
앗 그냥 웃겨서 산건데요!!! 하면 어떨거같애?!!
어제
그렇구나...(어떤 포인트에서 웃긴거지?) 할 것 같아요ㅋㅋㅋ
어제
그렇군용 그 물음은 단순 의문해소인가요 눈치를 주는건가요?!
어제
의문 해소죠.
눈치는 굳이 내가 줄 필요 없죠.
윗분들이 탐탁치 않아 하든 뭐하든 나랑 상관없으니까요.

어제
괄호 안은 속마음이었어요 의문 해소요ㅋㅋㅋ
죄송할 상황이 없는데 저 컵이 안죄송하다고 하는 이유가 이해가 안 되거든요. 본인이 걍 재밌어서 샀다니 굳이 캐묻지는 않지만 여전히 의문은 한 구석에 남아있는..

어제
많이 특이하네.. 싶을 거 같아요
어제
걍 귀엽고.. 어디서 샀는지 물어보고 다른 디자인으로 하나 삼 ㅎ
근데 일 진짜 못하는 후배면 빡침

어제
엮이고 싶지 않아요...
어제
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 말듯
어제
웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ죄송해요... 죄송한뎅... 안죄송해서 죄송해요 움움...ㅋㅋㅋㅋ하지만 삭바가지 없는 신입이 저거쓰면 빢칠듯
어제
다귀찮  로또당첨소망
2 웃곀ㅋㅋㄱㅋ 나도 신입시절있었고 그리고 나도 상사한테 안죄송해~
어제
애초에 뭔컵을 쓰는지도 신경 안쓰는편이라ㅋㅋㅋㅋ
어제
이건 부바부..
우리 부서에 저러면 말 나올듯

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 한데... 실제로 보면 뭐지.. .할 거 같긴 하네요
어제
핱나요정  워다름여운
근야 웃겨요
어제
걍 자기맘
어제
나는 꼰대인 듯
어제
나도 사고싶다 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
나도 쓰고 싶은데 나이 많으신 상사들이 보면 안 좋게 보일거 뻔해서 참을듯
어제
어제
저는 상관없지만 뒤에서 백퍼센트 말나옵니다.... 쓰지않는게 좋아요.
어제
좋게보이진 않아요
어제
갖고 싶다....................
어제
컵 예쁘긴 한데 문구 때문에 약간 움찔 할 것 같긴 하네요ㅋㅋㅋ
어제
어제
솔직히 내가 쓰기엔 눈치보이고 후배가 쓰면 딱히 상관없을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰든말든 상관 ㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
어제
일 못하는거야 어차피 다 같은 근로노동자인데 뭐ㅋㅋㅋㅋ 서로 으쌰으쌰하고 재미있는 분위기에서 일하는거죠
어제
일잘하고 성격좋은애면 ok!
일못하면...음..글쎄요

어제
딱 이 생각 들듯요 ㅋㅋ
일만 잘하면 그냥 개그 포인트고
일 못해서 맨날 혼나는게 일상인애가 저러면 반항하는구나 싶을듯

어제
2 그냥 재미있구나 하고 웃어 넘길거 같은데
빡빡하게 굴려고 하넹

어제
일 잘하면 걍 웃기고
일 못하면 한심

어제
어제
어제
어제
어제
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
어제
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
어제

평소 행실에 따라...
어제
티피오 못 지키는건 지능문제지ㅋㅋㅋㅋ 저능아 인증
어제
걍 웃긴데…
어제
일못해서 맨날 천날 혼나는애면 지금 기싸움하자는건가 싶을듯
어제
왜 저랩 이런 느낌
어제
이지은 (IU)  워더
어떤사람이냐에 따라 다를듯..
일도 못하는데 저러면 보기는 안좋긴할듯..

어제
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
어제
컵은 문제가 없는데 평소 일을 잘하는지에 따라 갈리네요
일 못하면 뭔들 안좋아보이는거죠

어제
19960717JWW  전원우 복덩어리
저게 왜 웃긴거예요?.? 재미가 없음 일단,,
어제
아무생각없음 ㅋㅋㅋ 내 일 하기 바쁨
일 못하는 사람이어도 그냥 취향이 저렇군 하고 아무생각없다

어제
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
평소 행실에 따라 다를 것 같아요.
지각 밥먹듯이하고, 일 열심히 안하고 .. 그런 직원이면 왜저러나 싶을듯요 ㅠㅠ

어제
근데 현실에서는 문구때문에 뒷말나올 수 있는 컵...
어제
CIX 용  
같이일하기싫다
어제
굳이...? 싶은
유리멘탈일 거 같음

어제
걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
근데 나한테 죄송하다고 한 다음에 내가 저 컵 보면 안웃길듯

어제
다들 안 죄송한데도 죄송한다 하면서 사는 건데 굳이 저걸 전시하는 의유가 뭔지 싶음...
어제
그리고 실수하고 죄송하다할 때마다 빡칠 듯 ㅋㅋㅋㅋ
사회생활을 커뮤로만 했나

어제
뭐가 웃긴건지 잘 모르겠음
어제
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고 넘길듯해여
어제
나 재 민  I S T P
걍 너무나도.. 웃겨서 샀을것 같아서 걍 웃길듯
어제
아무생각없음 ....
어제
사소한걸로 이미지 나쁘게 할 필요가 있을까요. 현명한 사람이라면 절대 안 쓸듯
어제
'위스키병을 변형한 컵인가 특이한거 좋아하는 친군가보네' 끝
어제
일잘하면 특이하네..
못하면 ㅎㅎ..

어제
일단 사람이 무난해보이진않겠죠
어제
일 못하면 꼴깝떠네 라고 생각할 듯..ㅎㅎ
어제
앗 저는 인티에 올라오는 신입이 ~하는거 어때 하는 글에 거의 다 괜찮다는 입장이였는데
저건 좀 그래요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 일적으로 최소한으로만 엮이고 거리 둘것같아요

어제
ㅋㅋㅋㅋ커뮤로 사회 생활 배우면 안되겠다 싶긴 함ㅋㅋ
어제
짐빔과 안죄송해요의 연관이 안느껴져서 저게 왜 같이 있지? 라는 의문만 듦
어제
사실 이란 질문은 그 신입이 일을 잘하냐가 제일 중요해서...일 못하는 신입이 저런거까지 들고 다니면 뭔 안예쁘게 보일테니.
어제
아무 생각 없음... 나한테 하는 말도 아닌데 아니꼽게 볼 거 있나..?
어제
hanwhaeagles_soori  한화 우승할때까지 숨참음 흡
좋게 보이진 않음ㅋㅋ
어제
DAY6、  평데평마🍋
걍 커뮤로 사회생활 배운 거 같음
어제
신입 일 하는 꼴 따라 다를듯
어제
음 ㅎㅎ.... 껄껄..
어제
웃기네
어제
저거 팀장님이 쓰고계시면 웃길듯 ㅋㅋ
어제
안 죄송해요? 보통 일 잘하는 애는 저런 컵 쓰지도 않음 그래서 개꼴보기 싫음
어제
나는 제발 직장인들이 튀어보이려고 발악을 안했으면 좋겠음. 그냥 하얀 머그컵 쓰면 큰일나나. 굳이 저러는 이유가 뭘까. 튀고 싶으면 일을 특출나게 잘하면 됨. 저런 헛짓거리 하지 말고.
어제
그냥 사은품으로 증정 받은 것 같아서 아무 생각 안드는데요
어제
도랏나싶음...
어제
김태형 (金泰亨)  연탄이아빠
ㅋㅋㅋㅋ웃김
어제
어제
그냥웃겨요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어디서 받은거 쓰는거면 완전 노 상관임
새로 돈쓰고 컵 살바에 저거 쓰는거라몀요
그게 아니라도 별 신경 안 씀

어제
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
3. 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
어제
아무렇지 않은데 저런 튀는건 좋지 않죠
호불호 갈린다는 말은.. 누군가는 반드시 안좋게 본다는거라

어제
싸가지없음
어제
오 저런건 어디서 구하지? 신기ㅋㅋ 이럴거같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 저 컵에 적힌 문구 보고 신경쓰인다면 평소 본인이 신입한테 태도가 별로였나보죠ㅋㅋㅋ
어제
오~~~ 엠지다 엠지 안죄송헤요 ~~? ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 라고 말하는 사람 있을듯
어제
어이없긴 할거 같아요 근데 꼭 저렇게 행동 하는 사람들이 일을 잘하는 편은 아니더라구요
어제
사은품 같아서 그러려니 할 거 같은디
어제
회사라는 곳에서 굳이 쓸 컵은 아닌거 같음 그걸 구분하지 못하는 직원은 …말은 안하겠지만 저 사람에게 어떤 편견을 가질것 같음
어제
일 잘하는 후임이면 웃길 것 같은데 내가 신입이면 안 쓰긴 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
산거에요? 겁나특이하다 ㅋㅋㅋㅋ 하구 물어보고 잊어버릴듯
어제
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
아직 친해지기 전이면 쟤랑 거리둬야지,, 친해지기 싫다 생각할 것 같아요
친해지면 웃길듯

어제
스타트업인지 대기업인지에 따라 천차만별일듯? 스타트업이면 재밌다고 생각할거고 대기업이면 정신나간거라고 생각할듯
어제
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
2 그냥 컵이 재밌네~ 하고 말 듯
어제
굳이 저런걸
어제
기센나에 취했나?
어제
Waterfall  같은 곳을 바라봐
난 꼰대인건가
어제
일 잘해도 굳이 싶고 일 못하면 진짜 노답이구나 할듯
어제
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
회사에서 긁어 부스럼 나올 짓은 안하는게 걍 맘편하더라구요
어제
특이한 사람이네
어제
일잘해도 못해도 저건 아닌거같아여
어제
지금 평판이 좋다고 하더라도 사람이라면 실수 하나 쯤 하게될텐데 굳이 구설수에 오를 일을 하나 더 만드는 이유는 머르겟넹
어제
받은거면 노상관
저도 어디서 받은 교육원 이름 적힌 텀블러 써용

어제
관심없음
어제
저게 웃기다고???
어제
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
일못하면 한심해보이기 시작할듯
어제
신입이 큰 실수하면 컵 가르키면서 지금은 어때? 라고 물어봐야죠
어제
웃길 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 저라면 굳이 긁어 부스럼 만들기 싫어서 집에서만 쓸듯
어제
암생각 안 듦...
어제
재미있긴한데.....사무실에 나랑 직급 같은 사람들만 있으면 쓸수있을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
안그래도 피곤한데 튀는 행동을 왜하지? 궁금하지만 피곤하니 묻진 않습니다
어제
한국  🇰🇷
어제
암생각없음..일만 잘하면 됨
어제
오우갖고싶은걸
어제
못하는데 저러면 한대 쥐어박고싶죠 ㅎ
어제
별로 웃기지도 않아서 나는 안 쓸듯 ;
어제
백장미  🥀
ㅋㅋ
어제
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
ㅎㅎ하고 별 생각 없을듯
어제
별로죠....
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥웃김
어제
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
특이하다
어제
굳이 지적은 안하겠지만 거리 둘듯 하네용 얽히기 싫은 타입이라
어제
굳이... 싶음 저도 좀 특이한 물건들 좋아하는데 좀....
본인꺼니까 뭐라 말은 못하고 그냥 친하게는 안지낼거같아요

어제
솔직히 나랑 안 맞을 것 같아서 엮이기 싫음 ㅋㅋㅋ
어제
다들 친하면 웃기다할거같은데 신입이면...
어제
아 가웃김
어제
엮이기 싫음
어제
그냥 모 ㅋㅋㅋㅋ 엠지같당 ㅎㅎ
어제
쟤 뭐지? 할거같아용
어제
좀...이라는 생각 들어요 대놓고 뭐라곤 안하겠지만 별로 웃기지도 않고 이게 꼰대면 꼰대하죠 뭐
어제
2 얘는 이런 취향이구나 재밌네~ 생각할듯
어제
어우 경솔해보여요
어제
그냥 아트박스 감성이다,, 하고 넘어갈듯
어제
오... 신입이 실수해서 죄송하다고 하면 저거 생각날 듯
어제
어제
에바
어제
KBS2 스펀지  빛나라 지식의 벌
전혀 웃기지 않음
어제
빅또리  kt wiz
보통 일 잘하는 사람들은 저런거 안씀...웃기면 집에서 써도 되는데 굳이 사무실에서 저럴 필요가 없음
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가면서 뭐가 안 죄송해요? 물을듯요 마냥 재밋어서 웃는 건 아니구요
어제
저런 이상한 템 회사에 들고 오는 직원 중 일 잘하는 직원 없음. 17년의 직장생활 데이터임
어제
근데 저게 왜 거리를 둔다는 거야??
그냥 하이볼 컵아님? ?.?.?
죄송해요라는 글자때문에 그런거야?

어제
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저희회사는 일단 노상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨유
어제
일 잘하는 사람이 저러면 그냥 웃기고 못하는 사람이 저런거 들고 다니면 같잖아요 보통
어제
굳이 신입일땐 저런 컵은 안 쓸 것 같아요ㅜㅜ
어제
지푸라기인생  역시다들화가많네
좀 삐뚤어졋구나 하며 딱히 신경 안쓸거 같지만 내가 혼내고 있는데 저거 홀짝 마셔대면서 눈 맞추면 그 컵 뿌셔버릴거 같긴해요
어제
그냥 좀 결이 안 맞을 것 같음
어제
무개념까진 아니고 오 좀 그렇네 굳이 친해지고싶진않다 이런느낌?
어제
술 샀을 때 받았다 보다 하지 다른 의미 부여 안 할 듯요 그냥 컵인데
어제
진짜 개무던해서 주면 주는대로 쓰는 애 아닌 한 저거 어떤 맘으로 들고올지 알아서 열받음.. ㅋ
23시간 전
재미도 없고 감동도 없고 이렇게 꼰대가 되어가는건가..?
23시간 전
3. 아 엮이지말아야지...
23시간 전
재미도 없고 철없어보임
23시간 전
일 잘하면 2 걍 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
오ㅋㅋ..저 꼰대 할래요 1
23시간 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
진짜 이런걸 가지고 다닌다고? 생각할듯
23시간 전
능력 있으면 유머가 되겠지만 능력 없으면 가지가지하는거지
22시간 전
얼마나 잘하나 지켜볼듯
22시간 전
일못하면 싫게 보이고
잘하면 웃어넘길듯요

22시간 전
신 신 유  신나모롤
2 그냥 다른거 잘하면 아무 신경도 안 쓰이는데 다른 것도 산만하고 못하는데 저러면 싫을수도..
22시간 전
2. 잼있는데 왜
22시간 전
21시간 전
상관없는데 어우 유리컵....깨지면 어짤라고...
21시간 전
굳이 싶음... 사회생활 커뮤로 배운 너낌...? 긁어부스럼 만들지 마세요....
21시간 전
21시간 전
사무실 분위기 별로일 때 '안 죄송해요'가 과연 개그로 보일지..
21시간 전