공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 103620l 14
근데 하이디라오는 진심 서비스가 왜 그래? | 인스티즈

근데 하이디라오는 진심 서비스가 왜 그래? | 인스티즈
추천  14

NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
본토에서 훠궈가 비싼 음식이 아닌데 고급화 성공해서 세계 여러군데에 지점 낼수있었던 방법중에 하나가 서비스 아니었을까...... 그래서 더 친절에 목숨 거는거일수도
20시간 전
안 친절하면 안 갈 가격...
20시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
띨릭스...
17시간 전
너무 비싸니
20시간 전
러쉬 오프라인 매장에서 느끼는 걸 음식점에서도 느낄수 있게 된거죠 뭐
20시간 전
근데 진짜 중국 하딜 친절도 대박이에요
비싸도 갈 만하군 이 생각 들 정도롴ㅋㅋ

20시간 전
중국 하이디라오는 진짜 친절해요
20시간 전
가격에 친절이 포함되어있으니까 !
20시간 전
중국 하이디라오 ㄹㅇ 잔 비면 음료 채워주시고 뭐 부족하면 바로 갖다주시고 서비스 대박이에요
20시간 전
중국 스타일의 융숭한 대접이 그렇더라구요
중국에서 밥먹다가 앞머리 흘러내리니까 헤어핀 직접 꽂아줬어요
그리고 밥 다먹고나니까 혹시 핀때문에 헤어스타일이 망가진거면 드라이해주겠다고 괜찮냐교 물어보더라구요.
이래서 새끼손톱 길게 기르는게 부의 과시구나 하고 왔어요

20시간 전
새끼손톱 길이랑 부의 과시랑 어떤 연관이 있어요??
17시간 전
손톱이 길면 일상생활이 힘든데 본인은 남이 다 해준다는 과시 아닐까요
17시간 전
손톱을 기르는 건 농사처럼 손쓰는 일 따위 안해도 된다는 의미가 담겨있어요 우리도 과거 피부 하얀 게 부의 상징이듯이요. 햇볕 안 보고 산다는 의미니까
17시간 전
넹 중국은 손톱이 길수록 부를 나타내는 문화가 있어요. 그래서 사극 드라마같은거보면 후궁 배우들이 손톱에 꼬깔콘같이 긴 장식 차고 있는데 그게 옛날에는 손톱을 많이 길러서 손톱 부러지지 말라고 차는거래요~~ 손을 쓰지 않아도, 즉 일을 하지 않아도 먹고 사는 것에 지장이 없어 손톱을 길러 부를 과시하는 문화가 있다고 합니당
15시간 전
꿈의 문  ユメノトビラ
오잉 귀파려고 기르는거 아니였나요?
17시간 전
융숭한ㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
오.. 주변에 훠궈 마라 좋아하는 친구가 없는데 한번 가보고 싶네요 ㅠㅠ
19시간 전
진짜 중국 비싼 집 가면 대접이 다른게 느껴지죠.
이래서 소황제를 꿈꾸는 사람들이 많은건가 싶어질 정도로.ㅋㅋ
그런데서 살다가 다른나라가니 지들도 모르게 다 진상됨

푸드아케이드에서도 치우는 사람 따로 있는거 보고 충격받음.

19시간 전
외국에 있는 하이디라오도 저정도는 아니지만 부담스러워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잔이 비지 않음 한입 마시자마자 다시 따라줘서 어디서 지켜보는지 국물 거품도 올라오자마자 걷어줌
19시간 전
근데 진심 비싸요 뭐 추가하면 기본 10만원이 넘어가버림
19시간 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ융숭한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
그렇게라도 안 하면 안 갈 가격…
19시간 전
근데 진짜 비쌈.. ㅜ 근데 맛있어서.. 일년에 한 번 정도 기분 내러 갈만 한거 같아요 ㅋㅋㅋ 친절하시니 기분도 좋고..
18시간 전
외국 하이디라오도 멤버십 호환돼요?
18시간 전
HI9HLI9HT  오래보자
중국에서도 훠궈는 싼 음식은 아니에요..! 다만 하이디라오는 많이 비쌈
18시간 전
홍대점은 진짜 불친절햇어여ㅠㅠㅠ
18시간 전
중국 10년 살았는데 중국은 음식 나오면 던지고 물 갖다줄때 던지고 돈 줄때 던지고 이런게 기본이라 하이디라오 서비스가 센세이셜급이었어요 그래서 50위안이면 먹을 훠궈를 500위안에 팔아도 팔린거고요
17시간 전
중국 하이디라오 갔었을 때 목감기에 심하게 걸렸었는데 직원에게 뭐 물어보려고 쉰목소리로 겨우 말했더니 갈 때 작은쇼핑백에 비타민c 레몬사탕을 가득 담아줌.. 눈물날뻔
17시간 전
우와...
17시간 전
와 대박이네요
16시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
하이디라오 짱맛 ㅠㅠㅠㅠ
17시간 전
서초점 서비스 하나도 못 받아서 화남... 집게랑 가위 안 주는건 너무하지 않나요...
17시간 전
전 미국에서 갔는데 거기서도 되게 친절하더라구요.. 중국식당은 사실 고객 물 잘 안따라주는 집도 많은디..
17시간 전
이것도 점바점인건지 3군데를 가봤는데
머리끈 주는거, 육수 부어먹으라고 고기담긴 그릇 주는 거 외엔 본문과 같은 특별한 서비스는 못 받아봄.. 친절하긴 친절함 응대라던지 그런건

16시간 전
룸이 진짜 끝판왕... 전담 서버처럼 거의 계속 붙어계심
16시간 전
이안아  밤비
하이디라오 진짜 친절해요.... 비싸서 문제지
15시간 전
건대점 그냥 그랬어요
15시간 전
배우 박서함  193아니고189
비싸기 때문…!
15시간 전
끈질긴 감시를 통한 고급 서비스
14시간 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
친절하긴한데 사람이 너무 많아서 잘 안옴...ㅠ
14시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
우리 테이블에는 신경도 안 쓰던데 .... 일단 직원이 한국말을 너무 못해서 처음 갔는데 설명 제대로 하나도 이해 못함 그리고 테이블 주문 태블릿도 가져가서는 안 돌려줘서 직원 부르지도 추가 주문하지도 못함 구석진 자리라 ... 직원 직접 찾아 갈래도 모두가 다른 테이블을 전담하고 있어서 돌아다니는 직원을 찾아볼 수도 없고 ... 그래서 너무 최악의 식사가 되는 바람에 다신 안 감 ㅜ 가격도 양아치
14시간 전
친절해서 너무 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 채소 자르려고 하면 바로 달려와서 잘라주시고 새우완자 유부에 넣어주시고 육수 좀 졸아들면 와서 채워주시고 소스 막 여러 개 만들어 가져와서 소스 또 맛있는 거 없나?? 하고 레시피 찾고 있었는데 스윽... 오셔서 자기가 여기서 일하면서 발견한 최애 소스 두가지라고 만들어 주고 가셨는데 그거 진짜진짜 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물도 계속 따라 주시고 거품 걷어 주시고 넘 좋음
14시간 전
부산역이 뭔가 센스 있는 알잘딱깔센 서비스 느낌이었고 명동은 진짜 친!!! 절!!! 느낌이었오요ㅋㅋㅋ
14시간 전
미국에서도 비싼데 왜 저런 서비스 안해주죠ㅠㅠ팁도 주는데..
14시간 전
중국 현지 식당 경쟁이 엄청 치열한 것도 있을거 같아요 중국 현지 식당은 진짜 아무데나 들어가도 중박 이상은 칠 정도로 맛이 상향평준화 되어있어서 맛으로 승부 보긴 어려워서 서비스로 승부하더라고요 대형 프렌차이즈일수록 서비스 장난 아니예욥
14시간 전
아씨 융숭하다는 게 왤케 웃기지
14시간 전
저도 가서 옷에 훠궈 묻어서 아이씨ㅠㅠㅠㅠ하고 있었는데 직원이 클리너랑 물티슈 여러개 가져와서 지워줌... 여름이었어서 옷을 그거밖에 안 입고 갔었는데 진짜 감사했어요
13시간 전
배액혀언  'ㅅ'
중국 하이디라오 5년 전 쯤 갔었는데 진짜 기억에 남는 서비스 받았아요.. 한국에서 왔다고 하니까 자몽, 리치 다 까서 한바가지 가져다주시고 호텔가면 먹을거 있냐 물어보더니 나중에 계산할 때 손질된 과일 종류별로 한통씩, 각종 봉지 과자, 인형까지 쇼핑백에 리본 묶어서 주시면서 상하이에 온걸 환영한다고 ㅠㅠ
13시간 전
중국 유학 시절에 먹던 훠궈 가격이 너무 익숙해서 하이디라오를 안 가 봄... 궁금하긴 하다
13시간 전
최근에는 서비스가 좀 줄어든 거 같은데 3-4년 전에는 진짜 서비스 장난아니었어요
머리묶고 먹으라고 머리끈 주고 핸드폰에 육수 튄다고 지퍼백 주고 매실음료랑 디저트 갖다주고 과일 포장해서 줄까 물어봐주고 핸드폰 충전 필요하냐고 먼저 물어봐주고ㅋㅋㅋㅋㅋ융숭한 대접 맞았습니당

11시간 전
서비스 조은데 넘 비싸
11시간 전
해외 사는데 어느중국집을 가도 친절하다고 느낀적이 없었는데 하이디라오는 진짜 친절하더라고요ㅋㅋㅋ
10시간 전
근육산타  산타가..
너무 많이...가서....나한텐 이제 물 따라주는것도 안해주더라구요...혼자가서 그런가ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도움이 필요없는 사람처럼 보이나봄
10시간 전
중국 하이디라오 가봤는데 진심 똥도 닦아 줄 기세더라고요
10시간 전
진짜 친절하긴 하더라구요 갔다가 놀람....
9시간 전
하이디라오만 ..그런듯해요.. 근데 친절하비않으면 안될 가격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
우와 진짜 한번 가보고 싶네요
8시간 전
엥 네일샵 받았는데 개 두껍게 발라서 열손가락 다뜨거웠고 앗뜨거 하고 손빼니까 손빼지말라던데요 ㅋㅋ.. 충전기는 매번 장식용인지 꽂으면 다먹을때까지 충전이 5%되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 질이 구림
4시간 전