공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 36335l 5

비웃기다라는 말은 누가 만든거여 저런 말도 안되는 말은 누가 자꾸 지어내는건지
4시간 전
KWANGYA  광야
비웃기다라는 말이 어디있나요..?
4시간 전
물백묵  교복에 잘 묻어요
두번쨰 문단 첫번째 줄 맨 끝부분에 있네용
3시간 전
네번째줄에용
3시간 전
사투린대
3시간 전
사투리 아니에여 비문입니다
3시간 전
혹시 어법에 안 맞는 말이면 사투리라고 우기는 게 유행인가요...? 인티에서 한 두 번 본 게 아니라서요
2시간 전
이청아  언니 사랑해
진쩌 너무 거슬려요ㅜㅜ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니도 웃겨서 웃음 참으신 게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두고두고 놀려먹을 수 있겠네요 ㅋㅋㅋ
4시간 전
굿 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 엄마한테 삭아지없이 말해
4시간 전
남동생이 누나랑 다르게 착하네...
유전도 유전 나름인듯

4시간 전
근데 남동생이 먼저 엄마한테 사가지없게말해서.. 아마 누나가아니라 형이었으면 저렇게 안넘기고 바로 빰갈겻을듯 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
형이였으면 힘쓰게하지마라 라는 말 자체를 못함ㅋㅋㅋ
3시간 전
롸?
4시간 전
착한애들은 엄마한테 싸가지없게 안함
4시간 전
Wls
3시간 전
착한 애들은 엄마한테 힘으로 한다는 발상 자체를 안 합니다
3시간 전

어디 사춘기라고 부모님한테
4시간 전
중우정치  빨리 나아
여동생에 오빠로 바꿔읽으면 가정폭력으로 바뀌어버림
4시간 전
전혀 아닙니다.
48분 전
중우정치  빨리 나아
밀치는 행위가 폭력이 아니군요! 감사합니다
44분 전
인정요
22분 전
남동생 컨트롤을 누나가 잘하고 있네
3시간 전
저거 자기무덤 파는건데 자기만 모르네ㅋㅋㅋㅋ
실제로 저렇게 해서 남동생이 힘세지고 난후에
누나한테 걸핏하면 주먹질해서 걱정이라는 글도 인터넷에 올라오고 했는데
저게 좋은게 절대 아님
남동생이 잘못했더라도 말로 타이르는게 맞는거지
저렇게 힘쓰는 순간부터는 남동생이 힘써도 된다고 여지를 주는건데
과연 그게 좋게 작용할지는 의문임

3시간 전
근데 남자 애들이 생각보다 훨씬 여자보다 눈치도 없고 철이란 게 늦게 드는 애들이 좀 많아요… 그리고 확실히 성별 차이인 건지 남자 애들은 만만해 보이면 무시하는 경향이 있는…

띠동갑 쯤 차이 나는 남동생 하나 있는데 또래 남자 애들에 비해 조용하고 소심한 성격인데도 저런 성향들이 확실히 있고, 동생 친구들 같은 남자인 애들 봐도 여자 애들처럼 알아서 싹싹하게 하고 그러는 애들은 여자애들에 비해 소수에요… 성별혐오 아니고 그냥 타고 태어난 성별에 따른 특징 같은 거라…(지금은 안좋은 것만 적은 거 같지만 본문 특징 적은 겁니다. 오히려 이런 특징은 5-70대 아들 키워본 어머니들이 많이 말하고 다니심)

그래서 밈 같은 걸로 여고에선 안그러던 선생님이 남고에선 별명이 싸이코 라던가… 그런 것들 있잖아요. 그냥 남자애들은 만만하면 무시하고 본인이 서열 위라고(실제로 아닌데도) 생각하듯이 행동하는 애들 진짜 많아서, 저도 제 남동생 교육할때 때리진 않는데 이상한 짓하면 말로 수군대면서 그게 엄청 일반적이지 않은 행동이라는 걸 느끼게 해요. 근데 이건 저희 가정처럼 걔 위 형제, 남매가 둘 이상이어야 가능한 거…
그래서 본문 정도의 힘은 솔직히 남자 애 버릇 잡는 데에 나쁘지 않은 수준이라… 당연히 패면 안되지만요

3시간 전
남자는 버릇 잡을려면 패도 된다는 건가요?
구구절절히 썻지만 결국 내용은 남자는 패도 된다는 내용인데요?
이런 논리면 오빠나 남동생이
누나나 여동생 버릇 안좋다고 주먹으로 다스려도 무죄라는건데 동의하시는거죠?
앞으로 형제자매가 버릇없이 행동하면 패서 교육하면 되겠네요
성별타령은 싫지만 입장바꿔서
여동생이 버릇없이 굴어서 오빠가 힘으로 제압했다고 글썼으면
뭐라고 했을지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나가 없으셨구나!
1시간 전
애기가 어른 때리는거랑 어른이 애기 때리는거랑 같진 않죠? 입장을 단순히 바꾼다고 곧바로 동등해지는게 아닙니다. 피해자 또는 약자는 참작되는 부분이 있어요. 남동생이 어머니에게 위협적으로 구니 말린거죠. 누나래도 여자인 이상 남동생보다 힘으로 약해요. 주먹으로 때린거도 아니고 밀쳐냈다는게 전부인데 과민반응 같습니다. 밀쳤다는 강도도 글만으론 모르고 강해서 쓰러지거나 벽에 부딪혔단 표현도 없구요. 개가 사납게 굴어도 보디블로킹으로 진정시킵니다. 그건 폭력으로 안보잖아요?
1분 전
그래도 남동생이 자제를 할줄 아는 애네
자제안되면 저런것도 소용없음…

3시간 전
힝구힝힝  owo
ㄹㅇ... 더 못 된 애였으면 누나한테 주먹 나갔을듯..
1시간 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
웬만한경우 남동생은 누나랑 잘 지내는게 복인거 같음…내 주변 누나랑 잘지내는 남동생들은 용돈받고 코디가르쳐주고 얼굴 꾸며주고 고3때 얘가 아무생각없으니까 답답해하면서 진로상담까지해서 학교까지 정해주더라…
3시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
원래 수치심을 자극하는게 가장 효과빠르죠ㅋㅋㅋ 치고박고 싸우는거 일상되면 나중에 남동생 힘쎄졌을 때 통제안됨ㅋㅋ
3시간 전
근데 남동생들은 중학생만 돼도 힘 차이 엄청 나요.. 제가 겪어봄 ㅎㅎ
3시간 전
솔직히 남동생은 저렇게 사람만드는게 맞음 저런식으로 사춘기때 엄마한테 개건방 떠는거 기강 안잡으면 사회나가서도 엄마한테 하던 행동 똑같이 다른 여자한테 하더라고요ㅋㅋ 패서든 수치심 건드리든 뭘하든 머리에 메타인지라는걸 조금이라도 심어주려면 지 꼴깝이 남한테 어떻게 보일거라는걸 조금이라도 자각시켜야함
2시간 전
2시간 전
33 맘카페 글에도 간혹 올라와요 남자애 기죽이는 방법 이런거 근데 이런건 형이 해주는게 베스트인데 요즘은 하나만 키워서 좀 어렵죠 ..
1시간 전
누나 노릇 잘하고 있는 것 같다
2시간 전
저런거 쌓이다가 나중에 동생 진짜 화나면 안 봐주고 두둘겨 맞음 내가 그랫음...
2시간 전
주작일듯 중고생정도면 누나 개팸
2시간 전
모든 사람이 사리분간 못하고 가족 패는건 아니에요..ㅋㅋ
1시간 전
고딩때 1짱있었는데 누나가 갈궈도 별소리 못함 근데 걔 성격이 악질이 아니고 주변 애들과 잘 어울리는 애긴했음
1시간 전
저렇게 했다고 누나 개패는 집안이면.. 얼마나 개차반인 집안인거임
56분 전
근데 진짜 부모님한테 대드는 남동생 어릴때부터 관리 잘해놔야됨
1. 아버지가 엄격하거나
2. 형제남매가 관리하거나

1시간 전
애가 좀 컸다고 엄마한테 좀 대들기 시작했던 때에 누나가 기강 잡았다는 이야기겠죠... 그냥 누나-남동생 아니라도 서열 쎈 형제자매간에 흔한 이야긴데
1시간 전
저거 안먹히능 애들은 진짜 패던데.. ㅜ 더 크면 힘도 세지고
1시간 전
저러다가 더 엇나가요
1시간 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...보넥도정착각
근데 저도 엄마한테 대드는 오빠 저런 식으로 인간 만들어놨어요 일단 절대 무서워하는 티 내면 안 됨 울면서 부탁하듯이 말하는 것도 절대ㄴㄴ 울면 오히려 더 무시하더라고요 걍 미친사람처럼 조롱하고 본인이 하는 짓 그대로 1년 넘게 따라하니까 온순해졌어요
1시간 전
남동생은 어릴 때부터 누나한테 혼나고 살아야 온순해짐
1시간 전
남동생은 맞으면서 커야함 ㅇㅇ
1시간 전
22여동생도 맞아야 조신해짐.. 동생들은 맞으면서 크는듯
1시간 전
아이타이  호랑이와 물고기들
33 남자애들은 엇나갈 길이 많아서 집안에 잡을 사람이 있어야 함
1시간 전
저도 저렇게 동생 키웠습니다…20대 초중 되는 남동생 아주 얌전하고 착해졌어요
1시간 전
일단 이름 부르는 하극상 하면 사람취급 안해주기, 부모님한테 4가지 없게 말하면 투명인간 취급하기 등등… 폭력 대신에 정말 조용한 훈육으로 잘 키움 그런데 좀 맞아야 할 때가 있긴 해요.. 이건 남녀 해당
1시간 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
주위 남동생 있는 친구들이 말했는데
사춘기 때 남동생이 누나를 만만하게 보는 시기가 꼭 온대요
덩치가 커지니 힘으로 이길 수 있겠다 싶은거죠
그럴 때 기강 빡세게 잡아둬야
선 넘는 행동 덜한다고 하더라구요

상대적으로 형이 있는 남동생들이랑 비교도 안되게 선 넘는 경우를 많이봤어요
본능적으로 형은 이길 수 없는 사람 누나는 이길법 한 사람으로 구분하나봐여

45분 전
저 집 애는 불쌍하네.. 어쩌다 저런걸 가족으로 두고 태어났나..
19분 전
형이 있는 남동생들 어떻게 자라는지 모르나 봄 저걸 가정폭력 어쩌고 하다니 ㅋㅋㅋㅋ..
9분 전
형은 걍 바로 때려요
9분 전