공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 70884l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

주관적인 가장 빡센 MBTI | 인스티즈

눈빛부터 살짝 다름…

왜 울었어?

그럼 한명 선택 하라니까?

극 감성적인 사람들은 감당하기 힘듬 ㅋㅋ

눈빛이.. 무서워요...
9시간 전
난 estj가 제일 좋던데 ㅋㅋㅋ istj라 그런가
9시간 전
저 엣티제인데 istj 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
저두 ㅋㅋㅋㅋㅋ잇티제인데 엣티제 넘 조음
8시간 전
저도 istj라 estj사람들 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로봇 리더 그자체
4시간 전
징징거리는사람들 딱질색임
9시간 전
제일 좋아하는 mbti ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
ㅇㅈ 제가 entp거근요? 저도 어디가서 “아 진짜 너는 고집이 너무 쎄” 소리 듣는데.. estj들은 진짜 빠져나갈 구멍도 없고... 다 맞는 말인데 주장이 쎄서 진짜 어찌 할 도리가 없어요... 엔팁은 구멍은 있거근요
9시간 전
죄다 티제들이네ㅋㅋ 약간 이성적이고 계획주의 성향 탓에 그렇게 보이는 건가 싶네요.. 저한테 없는 성향이라 오히려 부러워요
9시간 전
아이고머리야  생각하고 말하자
estj인데 일 잘하는 사람 좋아해요....알잘딱 잘하는 사람 체고
9시간 전
아 댕싫어진짜
8시간 전
너가더
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
쎈애기  새내기하고싶따
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ둘이 싸우는거 왜 웃기지
2시간 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅅㅋㅅㅅㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
와 진짜입니다.....
8시간 전
빡세긴한데 전 좋음!
8시간 전
엣티제싫음... 일때문에 미쳐서 남들 쪼는데
가끔 눈치 지들딴에도 본다고 약간 유해지는척?
억텐 끌어다모아서 유쾌한척하는데 진짜보기힘듬

8시간 전
억텐 없이 진짜 찐 성격 그대로 일 왜 제때 안해오는지 뭐라고 하면 더 싫어할거잖아요…그나마 사회성을 배워서 유쾌한 척 하는거랍니다..일 쪼는 나? 하나도 안유쾌해 왜 제때 제 시간에 일을 알아서 잘 못해오는거야 그러길래……. 님한테 뭐라고 하는건 아님요..
6시간 전
Entj estj 진짜 개빡셈 ㅋㅋㅋㅋ 가식 절대 못 부리고 자기 말이 무조건 맞다는 사람들이 많았음 근데 이제 진짜 맞아버린.. 할 말 없어지고 뻘줌해짐 항상 기분 맞춰줘야함
8시간 전
왕 진짜 저도 제일 친한 친구 둘이 entj estj인데 특유의 당당하고 여유로운듯한 느낌이 너어어무 비슷함요 그래서 첨엔 둘이 mbti 똑같은줄
7시간 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
가스라이팅 하던 전 직장 상사가 엣티제엿음...
8시간 전
미츠루기 레이지  역 재 조 아
Estj 진짜 mz 그 자체였습니다 정말 똑부러지게 말함 뭐든…^^
8시간 전
눈치뒤진estj..... 진짜 사회적 고립당하기 딱...
8시간 전
제일 싫어하는 mbti ㅋㅋㅋㅋㅋ 일 잘하고 논리적이지만 재수없는 로봇st
8시간 전
다귀찮  로또당첨소망
전 INTP이라 좋아해요 확실하잖아요
7시간 전
저랑은 확실히 안 맞았어요... 매번 혼났음
7시간 전
청순  애기
근자감도 높음
7시간 전
ㅁㅈ 진짜..좀 힘들었음 나는
잘난것도 딱히 없어보이는데 맨날 잘난척하고 나 깎아내림

7시간 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
인프제인데 잇티제 남편 힘들어요 로보트임
하지만 책임감 강하고 가정에 충실함
근데 강철 로보트임
차가운 심장에 내 온기를 넣어주며 산답니다

7시간 전
진짜 애인이 엣티제인데 고집이 너무 강해서 내가 예를들어 샤브샤브 먹자 몇 번 말했는데 본인은 그게 안 땡긴다고 한 번을 못먹음...애인이 먹고 싶다는데 같이 먹는게 어려운가 했음...이런 적이 너무 많아서 이제 그냥 애인 입맛 맞추는데 좀 서러움
7시간 전
엣티제인제 진짜 머리 좋응 사람들은 좋아해요 근데 그것도 아닌데 엣티제인 사람들은 걍 네가지 없이 지만 잘난줄 알아서 어이없고 보고 있으면 웃김
7시간 전
진짜 엣티제 + 머리 좋음 + 능력치 좋음 + 현명함 이런 사람은 팩폭해도 기분 안 나쁨 걍 일 잘하고 만능해결사라서 다 오케이됨
7시간 전
주위에 그런 사람 딱 한명임
7시간 전
le2jh  2PM 준호
엣티제 상사 있었는데 회사 다니면서 정신병 걸릴뻔 했어요
7시간 전
울림소리  인피니트
학원 원장이 잇티제인데 빡시더라구요..약간 내사람과 아닌 사람이 분명한 느낌? 말투부터 다름..전 잇프제인데 저보다 더 심한 느낌..?
7시간 전
울림소리  인피니트
저도 나름대로 계획적으로 사는데 엄청 계획적이고 철저한 사람이더라구요..
7시간 전
남의 인생에 오지랖 부리지만 않았음 좋겠어요
6시간 전
이 소희  🧡
주변에서 못 본 것 같아요 궁금하다
6시간 전
극호
6시간 전
으아아아 벌써 힘들어요 자기만 편하면 다야 본인과 다른 사람은 존재할 수 없고 이해도 안된다는 표정과 말투
6시간 전
안맞음
6시간 전
엣티제 상사 존경함 근데 사적으로 만났으면 둘다 서로 극혐했을 듯
6시간 전
자기가 실수할땐 애교로 넘어가고 남이실수할땐엄격해짐
6시간 전
맞는 말하면 걍 ㅇㅈ해주면 되는 거 아닌가? 인팁이라 그런지 맞말러면 전 좋아요 괴상한 논리로 고집 센게 싫지
6시간 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
엣티제 조직에서 사회생활 하기 힘들어 뷰였어요,,, ㅜㅜ 회사에서 조금만 감정 상하는 일 생기면 바로 윗사람한테 컴플 걸고 그래도 해결 안 되면 회사 관두고,,, 뭔가 사원급으로 살기엔 힘든 성격인 듯,,,
6시간 전
대체 왜 업무가 엮여있는 사람끼리 감정을 봐주고 어쩌째 하는건지 이해가 안감..주어진 일만 잘 하면 되잖아요 안그래요? 프로젝트 끝나면 그때 다시 감정 주고받고 웃으면 되잖아…….돈 받는만큼은 일하라고 최소..ㅠ
6시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
나랑 정반대 mbti...
6시간 전
불호
5시간 전
엣티제 희망편(ㄹㅇ 똑똑하고 잘났음 근데 남 무시는 안함 남 일 못하면 알려줘서라도 이끌어나감 본인의 성취를 거기서 느끼는듯함)과 절망편(자아만 비대해서 잘난척하는데 빈수레임 100가지 말해놓고 10개 맞았다고 자기 말이 다 맞다함 일 못하는데 칭찬해주니까 ㄹㅇ 잘 하는줄 알고있음)을 겪어봐서 음ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
오... 나랑 안맞겠다 ㅎ (isfp)
5시간 전
엣티제 내편이면 개든든ㅋ
5시간 전
주변에 한명도 없어서 모르겠스요
5시간 전
아는 지인이 estj인데 일 중독자인줄 알았거든요. 그래서 그게 참 멋지고 대단하다고 그랬었는데 열심히 살다보니까 쉬는 법을 모르겠다고 그러더라구요. 성공에 대한 열망이 너무 커서 자기를 돌볼줄 모르는 느낌(나쁘단거아님)이었는데 조금 안타까웠어요
5시간 전
222 어차피 깨있는 시간에 쉬면 뭐하냐고 바쁘게 일하는 게 맞다고 하더라고요 옆에서 보면 안쓰럽고 안타까움 ㅜㅜ
4시간 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
Enfp인데 제일 친한 친구들 다 _stj예요
너무 좋은데ㅠㅠ

5시간 전
와 엣티제... 진짜 안 맞았어요
5시간 전
능력있는 estj는 머 ㅇㅋ
능력없는 estj 말 1도 안통하는 꼰대 ㄹㅇ 완전체

5시간 전
저도 엣티제이지만 엣티제 예상하고 들어왔네요..ㅋㅋㅋ 자기객관화가 될수록 내 스스로 멋지지만 또 남에게 상처줄 수 있음을 인지하고 조심하려고 한답니다😊
4시간 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
엔티제가 왜 성격 더러운 순위 2위임...???
4시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
저 엔티제인데 엣티제 진짜 존경함…갓생의 표본
4시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
보고있으면 자극 많이 돼요
4시간 전
Estj 멀리서 보면 갓생러 가까이에서 보면 텅빈 껍데기 같은 사람이라는 느낌
3시간 전
친구 여럿 있는데 직언에 상처 안받을 자신 있다면 ㄱㅊ아요
의리있고 확실하고 겉속 앞뒤같고 일단 바람안핌ㅋㅋ

3시간 전
뭐라 해야지… 좀 착각하는 사람도 봤어요… 객관적으로 봤을 때 나태하게 살고 있는데 본인이 갓생 산다고 생각하는… 그냥 엠비티아이도 재미로 봐야 할 것 같아용
3시간 전
쉬는날엔 하루종일 누워있다는 날 전혀 이해할 수 없다는 그 순수하고 잔혹한 눈빛..... 잊을 수 없음
2시간 전
아 진짜ㅋㄲ 알바 사장님이 estj인데 무조건 자기말이 법이고 효율적이고 짱임. 당연히 사바사고 이건 내 입장이지만 적어도 같이 일하는 사람들 다 싫어하는 중. 뭐 잠깐 먹는것도, 일말의 수다도 여유시간에 잠깐이라도 쉬는 꼴을 못 봄. 숨 쉴 틈을 안주니까 본인 입장에선 챙겨준다고 해도 전혀 와닿지 않음
2시간 전
오 estj entj 번갈아 나오는데 주변 평이 다 일중독자에 체력갑 얘기ㅋㅋㅋ.. 하지만 사회화 빡시게 된 t라 안친한 사람들은 다 f인줄 알아요..
2시간 전
절친들이 infp isfp esfp라 10년을 오질라게 싸우면서 많이 깎였어요.. 저 사람 만들어준 친구들..
2시간 전
일 개 못하면서 🧊나는냉철한일잘러ESTJ🌟에 취해있으면 진짜 그보다 해악일 수가 없음 ㅋㅋ 모두에게 민폐임 그리고 사회성 갖춰서 유하게 행동하는 ESTJ도 널림..
2시간 전
백장미  🥀
오호...
2시간 전
엣티제로써 infj 친구있는데 진짜 젤 안맞음ㅋㅋㅋ보통 엣티제가 왜왜?? 이러는데 유일하게 인프제친구가 나한테 가끔 왜? 이러는데 뭔답을 해야할지 모르겠슴
2시간 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
isfp인데 나랑 너무 달라서 신기함 보면 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
저는 entjㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 잇팁인데 entj는 나보다 더한 t와 정없음의 있음..
2시간 전
엣프피 성격 더러운데 제일 마지막에 있네요
2시간 전
이랬다 저랬다 안하고 책임감 있어서 저는 좋아요
Estj도 estj 나름이겠지만요

2시간 전
제일 좋아하는 사람 두 분이 estj entj인데.. 둘 다 저랑 너무 잘맞아요
2시간 전
개똑똑한데 연인은 시름. 모시고 살아야할거가틍
1시간 전
근데 여기 댓글 읽은 엣티제 분들 상처 안 받나요...?
1시간 전
진짜 신기한 게 t들은 별로라는 글 있어도 인정하거나 그냥 넘기는 게 많더라고요... 제 mbti는 별로라는 글 올라오면 댓글 난리나는데 t들은 반응이 정반대라 익잡에서 볼 때마다 놀라웠어요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1시간 전
반달슴가곰  널 조아해
저는 쟤가 안 맞다 라고 생각한 사람 90프로 이상이 estj하고 entj였어요...ㅋㅋㅋㅋ
안 맞다 라고 느끼는데 알고보니 mbti가 저거였던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구 한 명은 entj인데 걔 하고 저 하고 하는 말이 어릴 때 친구여서 친한 거지
사회에서 만났으면 ㄹㅇ 서로 안면몰수했을 듯 하고 말해요...ㅋㅋ

1시간 전
엣티제 만나본 적이 없어서 모르겠다 본인이 엣티제라고 주장하는 사람은 있지만 내가 보기엔 엣팁 같아서 안 믿음
1시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
주변에 없는듯
1시간 전
성격 더러운 순위 TJ들 싹다 상위권인거 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
확실한사람이라 좋아요
1시간 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
제가 만나본 사람 중 엣티제가 진짜 어려웠음 로봇 같고 뭐 이런 인간이 다 있지 싶었음 ..
1시간 전
에숟갈스  스쿱을 한국어로?
하하 내얘기네
1시간 전
활동적인거 많이하고 사람끌고다니기 좋아해서 끌려다니는 인간으로서 전 좋았어용! 다만 가끔 날 아랫사람 대하듯 해서 기분 상할 때가 종종 있음ㅜ
59분 전
제시카알바  아아아~알바몬!
e가 98퍼인 estj인데 흠.. 한 80퍼는맞고 20퍼는 틀려요. 사회화 잘되어있으면 직장에서 저를 싫어하는 사람없어요 사회생활중에서도 일적으로 분위기안흐리고 넘기는것도 일하는데 중요하다 생각하거든여.. 근데 친구들한텐 얄짤없는
41분 전
배신/변명 안함 이거 빼고는 맞네여
41분 전
entp이 제일 싫음
39분 전
그래도 인정이 빠르고 효율적이라 팀플할때 편했음ㅋㅋㅋ
34분 전
사장이 entj인데 고집 더럽게 쎔 진짜 미쳐버림
34분 전
저 infp인데 오히려 estj랑은 잘 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ entp랑은 최악...
29분 전
제가 느낌 엣티제들은 명확하고 깔끔해서 좋았어요 그리고 진짜 잘하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27분 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
저 infp intp 번갈아가면서 나오는데
요즘 제일 잘 지내는 친구가 estj 에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 말을 너무 막한다 싶어서 상처받는데 이게 알고보면 나를 위한 말이더라고요,, 언어가 좀 서툴뿐 자기사람한테는 다 퍼주는 스타일이긴 해요 ,,,

16분 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
그리고 해결이 필요한 고민을 얘기하기에는 estj 짱
16분 전