공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 109769l 8
공공장소 와이파이 끝 | 인스티즈

추천  8

제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😠
2일 전
😠
2일 전
장 규 리  가장 빛나는
😠
2일 전
😠
2일 전
😠
2일 전
😠
2일 전
왜 자꾸.......모든 부분에서........발전을 하는게 아니라 ㅠ
퇴보를 하는 느낌일까..........

2일 전
😠
2일 전
하깜콩  하성운💜💙💛
😠
2일 전
😠
2일 전
와.,,,
2일 전
이전 정부에서 아끼고 아껴서 만들어놓은 혜탹들 혼자 다쓰고 예산타령....ㅎ...
2일 전
이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
그놈의 예산 좀 아껴봐요 진짜 뭐하는 거야 이게ㅋㅋㅋ
2일 전
탄핵만이 답이네요.
2일 전
이러다가 다 삭감해버리갔으~
2일 전
죄다 삭감이야 죄다~
2일 전
박찬열(EXO)  🍒
😠
2일 전
하..
2일 전
신불자들한테 쓸 돈 반만 빼와도 걱정 없을텐데..
2일 전
ㄹㅇ 사기꾼이랑 신불자, 불법업소근무자들한테 혜택 너무많이줌
2일 전
최악,,,
2일 전
나라가 쑥대밭이다 아유
2일 전
원래 잘 안되긴 해서 뭐.....갑자기 폰 오류서 패드로 연결하려는데 안되더라고요 버스 지하철 둘 다요
근데 저런 예산은 줄이고 쓸데없는 곳에 예산 낭비 하는게 넘 짜증남ㅜ 알앤디, 지역화폐, 대중교통 예산은 줄이고 그돈으로 해외여행이나 하고

2일 전

2일 전
근데 맨날 예산 줄였다는 소리만 하고 늘린부분은 대체어딘지..
2일 전
이해쨘  NCT
예산 좀 아껴쓰던지 다 없애라 걍..
2일 전
지방자치단체 보조사업을 줄여야 좋을텐데용
2일 전
넌진짜안되겠다
2일 전
천공이 또 시켰나?
2일 전
삭감하더라도 나랏돈 아끼는 건 좋은데
대통령도 좀 아끼끼에 동참하길....

2일 전
와이파이 되는꼴을 못봤는데
2일 전
박로  
그만 좀 삭감해라
2일 전
보건소 예산 삭감도 그만하세요 진쯔
2일 전
와... 우리 기관도 예산 많이 짤렸던데 다른 곳도 난리구나
2일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
니들 월급이나 삭감하라고
2일 전
psh
예산이 이렇게 없는데 민주당에서는 어떻게 국민들에게 돈을 준다고 할수있어요? 국힘에서 돈을 빼돌리는거에요 아님 진짜 없는데 민주당에서 거짓말치는거임?
2일 전
예산을 어디다가 쓰느냐예요 예산이 없을 순 없음..
2일 전
ㅇㅈ
2일 전
웬만한 서민, 공공정책 다 삭감해버리니까 지원이 더 절실해지는 거 아닌가요?
진심 다 삭감만 하는데도 민생은 나아지는게 없고 아낀 예산으로 대체 뭘 하는지 알수가 없으니 철저한 조사가 필요한 거 같구요
나라에 돈이 없다면서 해외는 왜 그렇게 나가고 나가서 그 나라한테 돈 왕창쓰고
용산으로 이사가서 드는 비용도 엄청나고

2일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
나라에 도둑놈이 많은거지 돈이 없는 게 아닙니다.
2일 전
그래서 전 정부땐 국채가 많이 증가해서 비판을 많이 받았지요
2일 전
전 정부 때는 코로나 때여서요 그렇고요
심지어 외국이렁 비교하면 국채
늘어난 정도도 적은 펀입니다.

어제
psh님 질문에 대한 답이라 약간 논점에서 벗어난거 같아요. 그 때 정부에서 돈을 푸네 마네가 잘못되었다는 얘기를 하는게 아니라 돈을 푼다면 어디서 돈이 나오는거냐고 해서, 제가 사례를 든 것이지요.

그리고 그 때 제 댓글을 본지 모르시겠지만, 저는 문재인 때 부동산가격 폭등에 대해서도 '우리나라가 내집마련에 대한 집착이 심한 편이다'라는 말을 하며, 우리나라가 특수하게 부동산 가격이 오를 수 밖에 없는 문화를 가지고 있음을 말하기도 합니다. 문재인,윤석열 정부든 그 때 경제가 어려웠다라는 사실 자체 가지고 정부를 과도하게 까는건 지양하는 편이지요.

근데 부동산,국채상승에 대해서 '외국도 그랬다'라고 하기에는 해당 자료를 보지 못하고 오히려 그 반대 자료가 눈에 띄어서 그런 주장에 회의적인 편이긴 합니다.
https://m.mk.co.kr/news/economy/9566368
https://image.kmib.co.kr/online_image/2022/0218/2022021720491112479_1645098551_0924232262.jpg
https://img1.yna.co.kr/etc/graphic/YH/2022/02/17/GYH2022021700050004400_P2.jpg

어제
nani  슙슙
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행비를 여기 저기서 끌어오는거니?
2일 전

2일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
뭔 기둥뿌리 뽑혔나 아주
2일 전
뭘 자꾸 삭감해대
2일 전
해외여행이나 그만 다녀라 지금까지 삭감한 예산은 다 어디로 가는지 ㅋ
2일 전
탄핵 답
2일 전
uzuhippo  감자여자칭구
삭감된 돈은 다 어디로 보내는지^^
혼자 노후 준비하고 계시나

2일 전
두토리  하이라이트 오래보자
이럴수가
2일 전
씨잘데기 없는데에 다 퍼주더니
2일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
아니 삭감 안하는게 없네
2일 전
아니 삭감해서 남는 거 어따 씀???
2일 전
세금은 늘리면서 도둑놈들한테 다 퍼주니까 예산이 없지 아 짜증나
2일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
용산 이사 비용을 저런 식으로 보전하는 건가요?
2일 전
올해 뭐만하면 삭감했다는 기사만봤는데 그돈들 다어디갔냐
2일 전
2일 전
어디에 다 썼냐고
2일 전
아니..
2일 전
만날 순방한답시고 싸돌아댕기니 돈이 없지 그게 지돈인감
2일 전
줄여서 다쳐쓰는중 ㅠ
2일 전
아 진짜 짜증 ㅜㅜ
2일 전
튤링  🌷
와.........
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
..?
2일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
쓸데없이 이전하고 순방에 펑펑 자기배불리니 남을리가
2일 전
와 ㅋㅋ 잘 사용하고 있었는데 ㅋㅋ 왜 갈수록 나아지는 게 없나요 … ㅠㅠ
2일 전
롸..
2일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
아니 이게 무슨
2일 전
참나 2찍 니들이 해결해~
니네가 뽑은 대통령 ㅋㅋ 나라 잘 돌아간다 그치?

2일 전
🤣
2일 전
하는게 대체 뭔 가요?
2일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
복지는 갈수록 사라지고ㅋㅋ
2일 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
대체 삭감 기사만 몇개여..? 그럼 대체 삭감한 돈으로 뭘 한건데??
2일 전
뭐 국민들 좋으라고 만들어둔거 죄다 ㅋㅋㅋ 예산 삭감 예산 부족 이런 기사만 보는듯
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
햄찌석찌  고마워
아니 왜 줬다 뺏어요ㅠㅠ다시.줘
2일 전
그럴수잇죠 예산의미잇는데 더쓰려고하는거고
2일 전
오~ 다음은 뭘 없애실 건지?
2일 전
이거 없으면 나 못 돌아다녀….
2일 전
세금이 있어야 복지를 하지,, 삼전 적자라 못 걷은 세금이 너무 많음
2일 전
삭감 안 하는 게 뭐여 죄다 삭감이네
2일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
이상한데나 쓰지말고 쫌
2일 전
탄핵해라 꼴 보기 싫다
2일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
이게 복지로 가는게 아니라 복지도 아동 노인 할거없이 다 줄던데 도대체 돈 다 어디감?
2일 전
용산에 들이부은 돈을 복지에 썼다면…
2일 전
뭐 맨날 없애기만 하네
2일 전
이전 정부탓하는 인간들 아직도 많은데 현정부 뻘짓좀 정리해줬음 좋겠어요
2일 전
저거 쓰는사람 있나요? 전 한번도 딱히 써본적없고 쓰는사람못봄
2일 전
근데 저거 쓸려고 해도 전 안되던데?ㅜ
어제
🤬
어제

어제
아 뭐양
어제
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
진짜 작년부터 여기저기서 예산 삭감 엄청하네....
어제
도대체 그 돈을 어디다 쓰는거지
어제
아 해외순방 그만다니고 국내 정책이나 생각해내봐요...
대통령하자마자 본인 살 집부터 거하게 옮기면서 집기류 다 들고간다더만 오질나게 돈쓰고 하는게 쇼핑인가 진짜

어제
삭감한 예산들은 도대체 다 어디에 쓰는거야
어제
예산 삭감안된곳이 있긴한가
어제
멋진 나라가 되었습니다~
어제
도대체 돈들여서 용산은 왜간거냐 제발 '아베' 해라..
어제
제발 탄핵 좀;
어제
베르룬  0.0003%
진짜 모든 분야 예산 삭감하는게 개욕나오고 언제 탄핵당할련지 개빡치긴하는데
저 공공장소 와이파이 되는거 맞긴함? 진짜 한번도 된적이 없음;

어제
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😠
어제