공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311354_returnll조회 59846l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

31521  꼬리
헐 완전 공감
6시간 전
문동은  The Glory
와 저예요
6시간 전
호비호비해♥  너란 구원이
저도 부모님 취한 모습 보는게 싫음 ㅠ
6시간 전
개진상 떨고 폭력적으로 변하는 거 아니면 ㄱㅊ
6시간 전
다 그런 거 아닌가?
6시간 전
설송  
저도요 그래서 가족모임 나가기가 싫어져요.. .
6시간 전
와 완전 내얘기
그 눈풀리고 벌개진 얼굴에 힘빠져서 흐느적거리는거 진짜 못봐주겠어요... 견디기 힘듦.
그래서 전 제가 인류애가 없는 사람인가, 내가 너무 매몰찬가 생각했는데 뭔가 공감하는 사람들이 꽤 있다니 신기해요..

6시간 전
원래 본인이 안취하면 당연히 힘들죠
6시간 전
Vji
저도 그래서 술절대안마셔요
못마시는건 아닌데 먹기가싫음
부모님 취하고 못볼꼴본적도있고 술때문에 병걸린사람도봤고 진짜 마시고싶은생각이 1도안듬

6시간 전
진짜 공감
6시간 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라
아 저기 댓글에 나오는 경우들 완전 우리집이에요.. 폭력을 사용하는건 아니지만 저 상황들이 진짜 스트레스입니다.. 근데 그게 너무 싫다고 말하면 폭력쓰는것도 아닌데 왜 그러냐고 이해못하는 사람들이 꽤 있더라고요?? 저게 한두번이 아니고 몇년 몇십년이 반복되면 사람 진짜 미쳐요
6시간 전
마자요 아빠 때문에 술에 학을 떼요 취한 사람들 다 꼴보기 싫고 고 싶을 정도로
6시간 전
누구나 그런거아닌가욤
6시간 전
맞는 사람끼리
안맞으면 그 나름대로 맞는 사람들끼리 만나면 됩니다

6시간 전
완전 공감
어릴때 아빠의 술취한 모습이 너무 싫었어요. 주에 5일은 술을 마시니까 그냥 취하지않고 술 냄새만 풍겨도 상대하기가 싫어지더라구요... 그래서 성인이 되고나서는 술에 취해도 웬만하면 다 깨고 맨정신으로 들어갔어요.
가족들한테 취한모습을 거의 안보여준듯해요.
독립해서 혼자 사는 지금은 그냥 술을 안마셔요

6시간 전
박원  널생각해
저도 ㅋㅋㅋㅋ 대화 되는 수준이여도 싫어요 대부분 헛소리하고 맨정신에 하지도 못할 말 하고 으
6시간 전
헉 저도예요 저만 그런가 문제있나 했는데 그런 분들 꽤 계시는군요
6시간 전
Morningsun  넌 나의 뮤즈
난 그게 재밌어서 술자리가는건데••
6시간 전
Morningsun  넌 나의 뮤즈
그리고 사진찍거나 동영상찍고
나중에 놀려요😚
엇 근데 남편이 그러면 싫을거같네요

6시간 전
술 먹다 취해도 상대 취한 거 보면 술 확 깸
6시간 전
저도 나름 멀쩡한 상태라 해도 그냥 술 취해서 헤실거리고 있고 헛소리하고 있는거 자체가 싫더라고요 적당히 취한거면 괜찮다고 생각해도 될텐데 막상 보면 참 싫음 ㅠㅠ
5시간 전
헐 저예요 저 그래서 술자리도안가고
집에서도 어른들술드시면 방으로들어와서자고
술먹는사람 안만나요

5시간 전
곰돌구름  ✈️☁️
진짜 공감...
5시간 전
술먹으면 몸이 통제가 잘 안되니까 행동이 좀 거침없어지는데 그게 그렇게 싫더라고요. 도대체 왜 자제도 못하고 그렇게 마시는건지 이해를 못하겠고..
5시간 전
아...이거 맞아요
5시간 전
아 ㄹㅇ 평소엔 하지도 않는말 술취해서 하는거 진짜 싫음
5시간 전
우우나나나  우와
이런 사람들도 잇군요 신기하다 전 한반도 그런 생각해본적이 없아요,,,, 그냥 친구들이 취하면 웃기고 남친이 취하면 귀엽고..... 그런맛에 술마시는데ㅜㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
비위가 참 좋으시군요
1시간 전
무례하기 짝이 없으시군요
1시간 전
비위가 참 좋으시네요
1시간 전
행복하세용  일단 나부터
진짜 싫음ㅜ
5시간 전
행복하세용  일단 나부터
담배 안피는 사람이 담배에 예민하듯.
술 안마셔서 술자리나 술취한 사람만 봐도 너무 싫음.

5시간 전
고동만  똥만이는 똑땅해
자제력 없는 사람 진짜 싫어요
5시간 전
고동만  똥만이는 똑땅해
성인이 혼자 집도 못갈정도로 마시는데 받아줘야하나요? 그냥 버리고 가면 서운해 하는게 너무 우껴요ㅋ 집은 직접 가야죠
5시간 전
저도 진짜 싫어요
5시간 전
술 취하면 말 잘 나온다고 하는 사람들 중에 진짜 잘하는 사람 못봄.. 좋은 점이 없음 싫어요
5시간 전
헐 뭐야 이거 왜 뜨는거야 나 오늘 아빠한테 술 안 먹는 이유중에 아빠영향도 있다고 이야기했는데... 술취해서 와서 자는 사람깨우고 발음꼬여서 갑자기 속에 있는 이야기하고 그냥 술취해서 텐션 높아지는거 불편함
5시간 전
알쓰라서 개공감
5시간 전
자제력 없어 보여서 싫어요
5시간 전
5랑우탄  꽉빡빡빡
친구나 애인일땐 그냥 웃기고.. 스토리에 박제하거나 동영상 찍어뒀다가 다음날 놀릴거리 생겨서 좋은데 저런 사람이랑 결혼해서 가족이 된다면 그땐 불쾌할 것 같아요... 난 맨정신으로 잘 준비 다했는데 상대는 계속 헛소리하면서 말걸고 고집 부리는게 매주 있는 일이라면 진짜 스트레스일듯
5시간 전
나도 싫음
5시간 전
날씨가맑크리  애옹
헐 완전 저... 스스로도 그 모습 보이는 것도 싫고 타인의 모습을 보는 것도 싫어요... 술 먹은 사람 대치하는 상황 자체가 불쾌하고 불편하고 기빨려요.....
5시간 전
진짜 저네요 근데 가족들은 애주가라 너무 힘들어요 아무도 절 이해 못해요..
5시간 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
가족이던 아무리 친한 친구든 술 먹고 취해서 귀찮게 구는거 시름
5시간 전
ㅇㅈ싫음
5시간 전
티모시샬라메   ◡̈
저요 접니다 어릴때 트라우마로 술 취한사람도 싫고 내가 취한 것도 싫어서 안마심
5시간 전
양호열  水戸 洋平
저도 어렸을 때부터 취한 모습 너무 많이 봐서 진짜 싫어요 술 취한 사람 상대하는거 ㄹㅇ 스트레스...지금도 술 싫어해요
5시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
꼴보기 싫음 내가 술 안먹는 이유가 맛없는것도 있지만 취하는 그 기분이 더러움 근데 뭐가 좋다고 마시는지 이해는 안가지만 그럴 수 있다 생각함 하지만 했던말 또하고 발음 안 좋아지고 지몸도 못가눌정도고 술만 먹으면 기세등등해지는 등 그런 꼬라지들 보기 싫음 곱게 취하는 인간이 없어
5시간 전
와 저도 걍 지인이던 누구던 술먹고 진상부리면 차단하고 싶어요
5시간 전
같이 마신 사람이 그러는건 ㄱㅊ
나는 멀쩡한데 혼자 그러고 들어오면 상대해주기 피곤하죵

5시간 전
KlKl  마녀 배달부
어 저 진짜 보는것만으로 스트레스라서 저도 술 안먹어요 제가 그런 모습 보일까봐 싫어서
4시간 전
저 이거 진짜 싫어함 취할 때까지 마시는 걸 이해 못함 그냥 꼴도 보기 싫고 말도 섞기 싫음 도대체 술을 왜 자기 판단 안 되는 수준까지 마신 건지 이해 불가 그냥 취한 사람 개싫어서 미치겠음
4시간 전
눈풀린 얼굴 보는거 개싫음 나한테 말 안걸었음 좋겠음
4시간 전
공감
4시간 전
갑자기 정이 확 떨어짐
4시간 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
저도 친구도 싫은데 엄빠가 저러면 진짜 너무 짜증이 나서 죽고 싶어요
4시간 전
ㅇㅈㅇㅈ 대화 가능할 정도로만 마시던가 아님 ㄹㅇ 빨리 씻고 자라는 말을 잘 듣던가 말은 또 드럽게 안들어요~
4시간 전
아더겸  도겸
개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ1년에 한두번이면 그럴수 있다보는데 술마실때마다 개취하게 먹는건 진심 이해불가;
4시간 전
저도요 특히 취하면 다른 모습 나오는 사람들..
4시간 전
와 살면서 속으로만 느꼈던 감정이랑 너무 들어맞는 문장이라 소름끼침 ‘술 취한 사람을 보는 거 자체가 스트레스’...
3시간 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
3시간 전
2시간 전
1시간 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
1시간 전
1시간 전
38분 전
LØREN  Lørenisnotalone
23분 전

와 저도 친구든 누구든 술 취하는 모습만 봐도 본능적으로 거부감 들고 정 떨어져요. 저만 이런 줄 알았는데 비슷한 사람 많았군요...
3시간 전
저도 특히 자제 못하고 풀어지고 특히 필름 끊길때까지 먹고 그러는 사람 정 떨어져서 술자리 안감 ㅠ 인사불성되는 사람들 너무 싫어
3시간 전
공감되네요
3시간 전
박원빈-  020302
ㄹㅇ 스트레스..
3시간 전
공감이요..
3시간 전
나임 우리 아빠가 집에서 술 마시는 장면 자체만 봐도 스트레스 받음 술 마시면 혀 꼬이고 사람이 더 삐뚤어지고 온갖 시비 걸고 다니고 뭔가 말투 자체도 오만해지니까 꼴보기 싫음 어릴때부터 아빠한테 술로 하도 데여서 지긋지긋함
2시간 전
정말 너무 스트레스 받아서 안보려고 피했고, 아빠가 술 취해서 오면 자꾸 시비걸고 소리만 지르니까 아는 척도 안했더니 올해 어느날 자기 술 취한걸 싫어하는 내 눈빛이 보인다며 무시당하는거 같다고 난리침. 인사불성으로 와서 자기가 진상을 부려도 나한테 인사 받길 원하는ㅋㅋㅋ 결국 술 마시는 장면 자체가 싫어도 난 그게 안 싫은척 연기하며 살고 있음.

웃긴건 아빠는 세상 우울하게 말했지만 정작 우울증, 불안장애 약은 내가 먹고있음. 왜 자기의 모습이 지긋지긋하게 싫은지는 생각을 안하고 내 탓만 하는걸까 ㅋㅋ 정작 내가 그렇게까지 싫어하게 됐던 원인 제공은 다 아빠가 했는데

2시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
허거덕~! 자주 취하는데..
2시간 전
울면안됨쫄면안됨  냉면됩니다
남들 보는 거랑 똑같이 내가 취하는 것도 싫음
2시간 전
그니깐요.. 백번양보해서 마시는건 본인 자유인데 곱게 드시라구요…
1시간 전
알바할때 너무 스트레스였어요 위협적이기도 하고 냄새도 싫고 느릿한 행동도 너무 싫었어요
1시간 전
ㄹㅇㄹㅇ
1시간 전
ㄹㅇ그래서 술 안 마시게됐어요...
1시간 전
배우 박서함  193아니고189
와 저듀요… 진짜 술 먹고 취한 모습 보면 없던 정도 떨어짐… 그래서 이상형이 술 아예 안먹거나 아님 엄청 잘먹어서 취하지 않는 사람…
1시간 전
저도 집의 영향이 큰데 본인이 취했든 아니든 술마셔서 냄새 풍기고 목소리 높아지고 특히 행동 과해지는 이런 사람들 보는 거 자체가 스트레스라서 싫어요 저도 안마시고 친구들이랑도 술자린 안가져요
1시간 전
나도 냄새, 어눌한 말투, 비틀거리는 행동, 큰 목소리, 급발진 등등 아주 조금만 느껴져도 너무 거부감 심함 더럽고... 근데 같이 마시면 안 느껴지긴 하더라고요 물론 전 제가 취하는 게 싫어서 아직도 주량을 모르긴 합니다
1시간 전
한교동!  답글달지말아죠요
저여요 ㅠㅠ
1시간 전
와 너무 공감돼요..이런 제가 예민하고 특이하다고 생각했는데 댓글보니 위로도 되네요
저도 진짜 그 자체가 너무 스트레스라 상대하기도 싫고 눈 풀린것도 싫고 이상형이 취한티 안내는 사람 또는 술 안먹는 사람입니다
친구들도 거의 술 안먹어요 저도 먹더라도 정신 바짝차리고 안달라지려고 애쓰고요
근데 이런걸 하나하나 말하면 제가 이상한 사람되니까 그냥 둘러대죠
취한 모습이 괜찮은 사람를 본 적이 없어요...
제 모습도 싫어하구요

1시간 전
이거 ptsd임 유년기에 술에 쩔은 아빠한테 데인 게 커서
47분 전
저도.. 그냥 어느정도 취한게 아니라 꽐라 수준이면 솔직히 인간이 아니라 짐승같다고 느껴짐..
45분 전
웃긴게 ㅋㅋㅋ 흡연자들도 남의 담배냄새 싫어하는것처럼 알콜중독자들도 맨정신에 취한사람 보는거 싫어하더라고요. 막상 본인도 자제 못하면서 정말 이해안됨
40분 전
그래서 술 안먹은지 3-4년 된 것 같네요 스스로 취한모습 보이기 싫어하는 것도 있어서 정신력으로 마시니까 왜 마시는지도 모르겠어서 술 안마시게 됩니다,,
37분 전
저도 그래요… 술 마신 사람이 말거는거, 전화 거는거 다 너무 싫어요
34분 전
난 멀쩡한데 술 취한 사람 보는 거 진짜 스트레스 맞아요 전 술 먹고 들어오면 바로 자는데 엄마랑 동생은 갑자기 내 방 들어와서 꼬불랑거리는 혀로 서운한 거 얘기하고 들어주다가 좀 아닌 거 같아서 반박하면 데미지가 큰지 발작하면서 소리치는데 혀 꼬여서 진심 듣기 싫어요
32분 전
저두 취해서 들어면 정떨어짐
27분 전
LØREN  Lørenisnotalone
그냥 술취한 사람들이랑은 같은공간에 있는것조차 싫음 그들이 내는 소음 분위기 이런게 너무 거부감듦 길거리 행인조차 싫음 마주치고싶지 않은데 하 ㅠㅠ 제발 다들 집에서 드셔주시면 안되나요?
21분 전
친구까지는 ㄱㅊ은데 가족이 저러면 속터짐... 언제까지 저러려나 싶어서 답답해요
19분 전
담배 규제보다 술규제가 먼저여야 하지 않을까... 담배는 정신이 멀쩡하기라도 하지
13분 전
와 진심
아빠 평소엔 별로 대화도 없으면서 술만 마시고 들어오면 가족끼리 진솔한 대화를 해보쟤
근데 갑자기 뭔 진솔한 대화를 하겠음?? 편하게 쉬고 있는데 불러놓고 다짜고짜 이야기하라고 하면서 분위기 불편하게 하는데
그래서 다들 걍 할 말 없이 앉아있으면 니들은 왜 그러냐 일장연설하고 듣다가 짜증나고ㅋㅋㅋㅋ술취한 사람들은 자기들이 헛소리를 하는지 아닌지, 한 말 또 하고 있는지 아닌지 모름

5분 전
약간 그리고 술취한 사람들 술먹었다는 핑계로 평소엔 무례한 행동을 아무렇지 않게 해서인것도 있는거같아여 ㅠ 자기위주로 행동하는
어릴땐 안그랬는데 나이먹을수록 진짜 술취한거 보기싫음

2분 전