공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 32167l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
경력요건 미달돼도 (이력서) 다 넣으세요.twt | 인스티즈

본 트윗

경력요건 미달돼도 (이력서) 다 넣으세요.twt | 인스티즈

추천  8

와 진짜 알티 받고 싶어서 쓴 주작썰 같다 진짜 트위터식 구라
3시간 전
두드려라. 그러면 열릴 것이다.
3시간 전
저런거 쓰면서 안쪽팔리나
3시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저 글쓰신분 몇살일까...
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅈ1소나 중소면 가능할지도 ㅋㅋ
3시간 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
어차피 "인재"가 필요한 게 아닌 "인력"이 필요한 회사였을 듯

57분 전
33 경력 좀 미달 돼도 넣어보는거면 모를까 밑의 썰은 ㄹㅇ 여야만 가능함
30분 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
일단 이력서 넣는 패기와 의지는 중요하다고 봄
근데 곽말랑씨 글은 좀.. ㅠ ㅠ

3시간 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
현실: 이번에 들어온 이력서 봤어요? 아니 왜요? @@을 구하고 있는데 왜 ##가 지원을 하는거야 로 점심 반찬됨
3시간 전
태클 걸라고 하는건 아니지만 취준 하시는 분들 이런거에 겁먹지 말아요! 내 얘기가 점심반찬 되는건 아무 일도 아니랍니다
2시간 전
? @@ 경력직 뽑는데 ## 경력, 신입이 이력서 넣는게 겁먹지 말고 킵고잉 할 일인가요? 제대로 보고 넣은 건가 싶은거죠ㅋㅋㅋㅋ 남의 댓에 취준생한테 용기를 불어넣어주시고 싶으신 것 같은데 원하지도 않은 반찬을 들이미는 게 마냥 잘하는 일은 아니라는 소립니다
1시간 전
신입 이력서를 모든 직원이 다 볼 수 있는 직무환경이군요......
1시간 전
하...당연히 이력서 보는 파트장 급이 언급하면서 대화가 시작되는거죠...이런 것까지 말해줘야 이해하시는 직무환경이신가봐요 그럼
1시간 전
세븐틴최한솔에게
어우 인사과냐는 말이었는데 여기서 긁힐 줄은 몰랐습니다 죄송

1시간 전
권모술수가난무하는정글고에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
VancleefArpels  도 S 카이저 오키타 2 세
가성비 극딜 야무지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
넵 대댓으로 다셔서 당연히 원 대화 흐름으로 말씀하신 걸로 이해했네요 ! 인사과냐는 말을 저렇게 뒤에 저렇게 점을 많이 붙이시나봐요! 긁혔다는 말로 포장하신 덕분에 여러명한테 비꼼 당했네요

1시간 전
머요요  내맘인디!
세븐틴최한솔에게
근데 저 댓 아니여도 긁히신것 같아요

38분 전
머요요에게
네~

33분 전
머요요  내맘인디!
세븐틴최한솔에게
네네 저 댓 때문에 사람들이 비꼰건 아니라는 소리에요~

33분 전
머요요에게
네네 더이상 신고 되지도 않는 댓이지만 제 탓이겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31분 전
머요요  내맘인디!
세븐틴최한솔에게
신고 되지도 않는 댓이라는게 무슨 뜻인가요?

30분 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33분 전
대한민국정부  좋빠가
나도 말랑씨를 만나지 말았어야했어
2시간 전
바닐라체리온탑  달콤~~
경력도 고용하는데에 매우 중요한 요소이지만 사람이 사람 뽑는 사람간의 일이라 꼭 칼로 자르듯 이루어지지는 않아요 그니까 열심히 잘 쓴 이력서는 그냥 뿌리고 다니는게 맞습니다
2시간 전
주작을 못하면 글을 못쓰남
2시간 전
우한폐렴  은 중국으로부터
스타트업 같은경우에는 이렇게 되는거 보긴함
결국 그 면접에서 일머리 있어보이냐 없어보이냐를 잘 보여줘야하는 자리

2시간 전
22 생각보다 있어요
2시간 전
#건  됐어 성공했어
그정도 실력 되면 뽑힘
2년이상이라하면 2년차 실력이면 됨
가~끔 있는 일이긴함…

2시간 전
근데 중소나 하청업체는…. 그렇게 뽑히긴 하더라고요
제 친구는 대기업 하청업체에 다니는데 후임으로 들어온 사람이 관련 학과 졸업도 아니고 그냥 학원만 6개월 다닌 사람이 들어와서 너무 힘들다고 그러더라고요

2시간 전
근데 맞는 말이예요 취준할 때는 되는 대로 넣으시길.. 안 넣으면 0차 탈락입니다
2시간 전
근데 저러면 대기업이랑 중견기업은 읽어보지도 않고 서류컷인거 알고 쓰시길~
2시간 전
근데 밑져야 본전이라고 서류 넣었다고 뭐 벌금 낸다거나 끌려가서 맞는다거나 하는것도 없는데 걍 넣어버림
2시간 전
너무 웹툰스러운 전개인데..ㅋㅋㅋ
2시간 전
징버거  모시깽이
ㅋㅋㅋ트위터 썰은 좀...
저 3년차인데 경력요건 5년 대기업 직무 붙었오욤 다들 신입만 아니라면 함 비벼보시는거 추천

2시간 전
세운아  🍀
회사가 대기업 중견기업만 있는게 아님 스타트업에선 충분히 있을수있는일 ㅜㅜ
2시간 전
중견기업에 대졸만 뽑는 자리임에도 고졸 경력직으로 넣었는데, 최합까지 했어요.
그 이후에 제가 다른 곳 가고 싶어서 안 갔지만...

2시간 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 초딩인가 주작 개오지네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
스타트업이면 저런일 종종 있어요 패기보고 뽑는 열정 넘치는 사장들 많음 ㅋㅋㅋ
2시간 전
세상에 회사가 대기업 중견만 있나요 대기업 중견 안 다니는 사람이 훨씬 많은데
2시간 전
본문 썰을 떠나서 경력이나 조건 미달이어도 넣어보세요 저도 학력 미달이었는데 최합한 적도 있고 그래요
뭐 다른 댓글처럼 점심 반찬 거리 될 수도 있지만 그게 대수인가요 걍 넣으세요
붙으면 개이득 떨어지면 어쩔 수 없지 뭐 하면 됩니다.
걍 넣으세요

2시간 전
.oO  ☁🦋
스타트업은 그럴 수도 있던데용
2시간 전
생각보다 많이 있더라고요
2시간 전
스타트업 아니어도 무슨 팀장급이나 직급 써있는 거 아니면 조금 모자라도 일단 넣어보라고 하긴 하던데..
2시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
소기업이면 모를까 중견부터는 엑셀컷임ㅠ
2시간 전
비티오비  BTOB
작은 중소면 가능성 있어요... 그만큼 지원자가 적어서...경력직 채용공고냈는데 경력직은 지원안해서 경력없는 사람 뽑은거 봤습니다
2시간 전
우우나나나  우와
작은 회사는 그럴 수도 있겠지만,, 대기업들은 조건에 안 맞으면 파쇄기행
2시간 전
작은 회사는 충분히 가능한 얘기 맞음 주변에서 경력 직 공고보고 생신입인데도 면접봤다가 붙은경우 봤어요
2시간 전
소서리스  종말의 날
스타트업이나 소형인 경우는 없는 사례는 아니더라고용
2시간 전
저런 마인드가 필요하다는 거 아닌가?
1시간 전
전 회사에서 다른 사람 이력서 보면서 지들끼리 낄낄거리는걸 보곤..함부로 이력서 안넣으려고 해요
1시간 전
근데 저도 경력1도없는데 일단 넣었다가 면접 보러오라고 연락 왔었어여 없는 일은 아님
1시간 전
이번에 넣은 이력서 꼭 되길 ㅠ_ㅠ
1시간 전
중소면 가능성 있고 좀 규모 있는 회사는 애초에 엑셀컷합니다 본문 자체는 가능성 있는 얘기긴 한데 대화 흐름이 너무 트위터 주작썰스러운 전개라... 면접보러가서 잘 할 수 있을 것 같아서 했는데요? 이러면 네 알겠습니다 하고 광탈당할듯
1시간 전
22 괜찮은 데는 서류 엑셀컷이에요 ㅎㅎ
그리고 밥 먹고 와봐요 하고 당일 합격해주는 데도 거르는 게 맞음... 걍 사람이 급한 체계 없는 중소일 확률 높음 ㅋㅋ

1시간 전
근데 대학선배 저렇게 취직했음
1시간 전
아는 사람도 대기업 경력직 뽑는 자리에 신입으로 넣었는데 최합했더라구요ㄷㄷ
1시간 전
근데 뭐 가능성은 있음
1시간 전
이런경우 의외로 많아요.
1시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우... 저 썰 너무 못보겠어요...
1시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
근데 진짜 경력 좀 안되네ㅠㅠ 하고 좌절할 필요없이 넣어봐도 되긴함!!!!
1시간 전
예전에 저 게시물 올라왔을 땐 댓글 반응 좋았던 걸로 기억하는데 이 글은 왜 이런지 모르겠지만 조건 미달이여도 원하는 곳이면 다 넣어보는 게 맞아요
1시간 전
밑져야 본전이긴 하네요 떨어져도 손해보는건 없음
1시간 전
어차피 이력서 조금씩 수정해서 여러 곳 돌리지않나요.. 넣는다고 손해보는 건 없음
1시간 전
SVT 우지  Ruby❤
일단 넣어야 돼요 어차피 아니면 안 부를 건데 뭔 상관 일단 찔러넣고 보는 거죠 거르는 건 거기서 할 일이고
50분 전
될리가..
42분 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
밑져야 본전입니다 뭐든 해보는게 좋아요
39분 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
위험한 발상인 이유...
첫번째 약속이고 업무지시나 마찬가지인 입사요건을 개같이 무시한 사람을 왜 뽑아요... 앞으로도 말 안들을텐데.
제가 다니던 회사는 다 삭제엔딩...

32분 전
중견에서도 2,3년차 이상인데 신입이 써서 최종까지 붙은 경우도 봤었고 저도 그렇게 해서 다니고 있어요! 무작정은 아니고 우대조건에 맞는 부분들 있으면 써보는 거 추천합니다
5분 전