공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311095_returnll조회 355l

국민은행 고객센터에 8달 동안 540번이 넘게 전화를 한 사람이 있습니다. 심지어 성희롱 발언까지 일삼았는데도, 상담사들이 이 전화를 계속 받아야 했다는데요.

어떻게 된 일인지 정성진 기자가 취재했습니다.

은행 고객센터 상담 중 갑자기 성희롱 발언이 나옵니다.

[상담사 : 고객님 성함이 어떻게 되시는데요, 고객님?]

[민원인 A : XX.]

이 민원인은 올해 1월부터 8월까지 540여 차례 콜센터에 전화를 걸어왔고, 성희롱 발언이 신고된 것만 30번이 넘습니다.

한 시간 동안 9번 전화받은 상담사도 있습니다.

[상담사 : 스마트폰 앱을 설치하고 사용하실 수 있는 서비스입니다.]

• ••

상담사들은 회사에 계속 고충을 호소했지만, 업무 문의는 대응하되 정상적이지 않은 발언이 있으면 '업무방해 ARS'로 넘기고 종료하라는 지침만 반복해서 내려올 뿐이었습니다.

[신은주/콜센터 상담사 : 계속 우리가 문제 제기를 해도 전혀 변하지 않아요. 저희 상담사가 자체적으로 뭘 판단하고 어떻게 할 수 있는 건 없어요.]

상담 중 일방적으로 날아드는 욕설,

[상담사 : 고객님, 해당 번호 저희 국민은행에 등록돼 있는 번호가 아니시라고 나오시거든요.]

[민원인 B : 아니 XX, 국민은행 쓰고 있는데….]

[상담사 : 욕하지 마시고요.]

[민원인 B : XX, 야 XX 너 어딘데.]

회사에 보고하니 오히려 사과를 요구했습니다.

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 네이버 웹툰 '이세계 퐁푱남' 정식 연재247 저지10.19 11:07102638 15
이슈·소식 네웹 불매 효과 있음199 류준열 강다니10.19 13:0475140 25
정보·기타 월 2000 번다는 프리미엄 택시기사 브이로그118 키토제닉10.19 08:54104744 5
유머·감동 경희대생이 짝녀 거른 이유.jpg88 311344_return10.19 20:5630919 1
유머·감동 주관적인 가장 빡센 MBTI116 +ordin10.19 15:1661430 0
윤여정 "'윤식당' 때 악플 봤다…잘난척+오만하다더라" [소셜in] 어니부깅 49분 전 3251 0
사탕수수로 설탕 짜보기2 Side to Side 49분 전 1567 1
이동진 평론가가 생각하는 허세.jpg 다시 태어날 49분 전 4729 0
한번 들으면 다 아는 목소리 311328_return 49분 전 376 1
미스터선샤인 속 모티브가 된 인물이 실제로도 있었다?! 풋마이스니커 50분 전 819 0
'소년이 온다' 주인공 막내시민군 문재학 엄마 "한강 작가에 감사” He 51분 전 434 1
손님의 반려동물까지 챙기시는 참치집 사장님4 참섭 55분 전 5144 0
너 부자들이 명품 갈망하는 거 봤어?5 우물밖 여고 1시간 전 10109 7
바리바리스타들이 여행 가기 싫어하는 이유1 따온 1시간 전 6919 0
한의사 피셜 "하루 6시간 잠은 몸이 망가져".jpg16 부천댄싱퀸 1시간 전 10567 0
노벨문학상 수상 '한강' 작가 도서 구입시 참고사항 : 예스24/알라딘/교보문고?!.. S.COUPS. 1시간 전 1251 2
동네방네 소문나는 중이라는 SM 사옥 앞 풍경.. 큐랑둥이 1시간 전 3943 0
한국인들 사이에 꽤 있다는 식성 311328_return 1시간 전 3479 0
첫방 '정년이' 김태리, 母 문소리 반대에도 정은채 도움으로 국극단 도전! 류준열 강다니 1시간 전 201 0
표현의 자유를 존중하는 나라 episodes 1시간 전 653 0
상대방을 가해자로 만드는 화법 언행일치 1시간 전 1905 0
고양이 혼 빼놓는 법2 뭐야 너 1시간 전 2081 0
다들 신입 때는 본인이 진짜 일 못한다는 생각들고 자괴감들고 죽고싶고 그랬어??.j.. 패딩조끼 1시간 전 1908 0
생체리듬 바로 잡는 생활습관9 알라뷰석매튜 1시간 전 11716 3
남자 간호사가 겪는 고충.JPG1 민초의나라 1시간 전 2715 0