공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 130417l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Why...
어제
박동원  하드캐리
어째서..
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이름이,,,
어제
jersey라는 소 품종이 있어요.ㅎㅎ 일본발음으론 쟈지인가봐요.
어제
근데 이거 맛없음
어제
이름은 저지 라는 소 우유로 만들어서 쟈지 푸딩이라네요
어제
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
살짝 생크림 떠먹는 맛이라 좋아했는데 왜인가욧...
어제
오오 찾아보니까 저 우유를 만드는
소 품종이 Judge고, 일본어 발음으로 표기하니 쟈지가 된 거라네요.
한국에서는 애매하긴 하네요... 저지라고 하기에는
찐 일본 브랜드명이 아니긴 하니

어제
Jersey가 아니고 Judge 맞나요?
어제
judge…판사요…?ㅋㅋㅋㅋ judge가 왜 나옵니까… jersey겠죠ㅋㅋ 대체 뭘 찾아 본 거임ㅋㅋ
어제
소 품종 판정단 여러분 버튼을 눌러주세욧!
20시간 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
저게 찐인데
어제
헐 왜
어제
아니 왜 무산되냐고 걍 쟈지푸딩해서 가져와
어제
윤도운❤︎  내남친
너무 기대해서인지 생각보단 별로였어요
어제
일본푸딩 중 가장 맛있었습니다… 커피젤리와 같이
어제
love potion  
전 별로였어요 한입먹고 ...😨
어제
오하요 제품 다 맛있는데
어제
며칠전에 일본가서 먹어봤는데 별로더라고요 넘 기대가 컸던듯
어제
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
마이쪙
어제
이거 진짜 맛있는데ㅠㅠ
어제
19960717  전원우
진짜 너무 맛있는데...
어제
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
헉… ㅋㅋㅋ
어제
왜 무산된거지ㅠㅡㅜㅜㅜㅜ하
어제
베르룬  0.0003%
방사능 쳐내 줘도 안먹어
어제
맛없던데... 우유맛 너무 강해서 한입 먹고 버림
어제
전 갠적으로 불호엿음.. 넘 기대하고 먹엇나
어제
맛없던데...
어제
방사능푸딩 먹기싫음
어제
금강선  이제 미래는 이어지리라
gs에 비슷한거 있던데 별로였어여 ㅠ
어제
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
왜.... 나 일본가면 1일 3 푸딩이라규요.....ㅠ
어제
PLAVE예준  WAY 4 LUV
안돼…. 기다리고 있었는데
어제
별로임… 저것보다는 좀 노랗고 밑에 시럽깔린 푸딩이 맛있음
어제
털복숭이  🍀🍑💚
쟈지가어때서
어제
별로였음 나메라카푸딩 짱맛
어제
어제
크리스티안  부르고스
헉 이거진짜 죤맛ㅠㅠ
22시간 전
저 일본가면 편의점푸딩종류 있는거 다 먹어보는데 이게 제일 맛있었어요!
어제
바트 심슨  알엠 심슨
안돼액... 완쟌 맛있는데ㅠㅠ
어제
짱맛
어제
느끼함
어제
진짜 개맛있음 일본 도착하자마자 저거랑 이로하스부터 먹어야함ㅋㅋㅋㅋ
어제
백천  막 생긴 것보단 낫지?
안돼!!!!!!!! 제발 다시 들여와!!!!!!!!
어제
이거 기대하고 갔는데 너무 ...느끼하고 별로 탱탱한 푸딩도 아니고ㅜㅜㅜ 다 느끼했음 다른 거 초코맛 빼고
어제
ㅋㅋㅋ 우린 한천을 좀 마니넣어 젤리같아야 푸딩이죠ㅋㅋㅋ
저 식감이 일본식 푸딩인데 일본은 젤리랑 푸딩경계가 좀 커서 한국인한테는 낯선맛이긴해요ㅎㅎ
식감이 안맞으면 진짜 안 맞음...

어제
아 저거 진짜 맛있는데ㅜㅜㅜ
어제
저는 이거 최애..
어제
이것보다 그 파란색 바닐라 푸딩이 훨 맛있던데
어제
그나저나 로손 무산됨?ㅠ
어제
궁금한데...
어제
대체 왜 한국에 없죠ㅠㅠㅠ 맛있는데
어제
생각보다 유통기한이 짧고 국내 디저트시장이 편의점이랑 좀 거리가 있어서 매출이 안나올거 같다하더라구요..
식감도 한국에서 안먹힐것같다고..
모 편이점 브랜드 엠디님이 말씀하심..

어제
저는 쟈-지 보다 나메라카가 훨씬 맛있었어요.
어제
사카모토 타로  허위매물
저거 말고 뭔 요거트 대박이던데
어제
몬스타엑스 셔누♡  사랑한다 손현우
이거 진짜 맛있어요ㅠㅠ 어제도 사먹음 ㅠㅠ
어제
저것보다 예전 쁘띠첼 푸딩이 더 맛있어요… 그거 다시 팔아주세요 제발 ㅠㅠ
어제
맛없움
어제
쁘띠첼 돌려달라!
어제
그냥 휘핑크림 물컹한버전 같던데요 진짜 그냥 휘핑크림 맛..
어제
쟈지
어제
왁 전 너무 별로였어요
어제
저거 먹기위해 일본 가는 사람 여기 있어요 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
어제
ΧIUΜIN   시우민
소비해주고 싶지 않아요... 그게 국력이 돼서 각종 국제로비에 쓰일테니까요.
어제
SVT
아쉽다,,,,,,,, 저거때문에 일본 또 가고싶은데
어제
알라숑  ㅋㅋㅋ
난 별루엿음.... 엄청 말랑하고 퐁실한거 좋아하시는분들은 좋아하실듯
어제
저거 동생이 하도 추천해서 맛 너무 궁금함 동생 일본 갈때마다 부탁하는데 맨날 실패하고 모리나가 야키만 사옴
어제
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
크리미한 푸딩을 좋아하진 않아서 걍 그렇던데 ...
어제
현 재  🐻
이건 너무 눅진하고 크리미햐요 ㅠㅜㅜ 윗분이 사진 올려주신 나메라카가 젤 맛있어요
어제
매번 한가득 사오는 편의점 최애템임데 ㅠㅠㅠ
어제
왜요 진짜 왜요?????
어제
이거 진짜 맛있는데ㅠㅠ아쉽다
어제
맛있긴 한데 수입해와서 4천원 5천원에 팔면 어짜피 안사먹을것같긴 해요
어제
그냥 일본에서 팔아서 유명한 것 같은데
동네 카페 푸딩맛
차라리 야끼푸딩이 특이해서 들여오면 인기 많을 듯

어제
괜찮긴한데 미쳤다 수준은 아니었음
어제
아 이거 필수로 먹고오는데 왜때문에ㅠㅠ
어제
푸딩말구 오하요 크림브륄레 아이스크림 있으면 좋겠당
어제
일본가면 꼭 먹어야 할 푸딩 추천좀요 ㅜㅜ
어제
끼야아아악 저거 너무 맛있어요
어제
글리코 푸딩... 크림브륄레좀...
어제
저지 푸딩이라하면되는뎅
어제
저거 커피맛 드세요...커피맛이 찐임 안느끼하고
어제
Cuzz  #KDFWIN
그냥저냥 일본에 많은 푸딩맛 하지만 확실히 국내에서 나오는 푸딩보단 맛있긴했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 국내에 오면 비싸질거아냐..
어제
저것도 괜찮긴한데 나메라카푸딩 제발..
어제
너무 기대했는지 별로여써여..ㅠ
어제
왜......? 나 일본가면 이거만 사먹는데....
어제
먹어보진 않았는데 방사능맛 날거같다
어제
별로였어요 나메라카푸딩이 더 맛있습니다
어제
일본갈 때 무조건 사먹고 사오는 푸딩인데.. 들여주세요 제발..
어제
맛없어요
어제
난 맛없던데
어제
마피아  SVT, PLAVE
일본에 있을 때 여러 푸딩 다 먹어봤는데 수제 푸딩 말고 편의점 푸딩 중에는 제 입에 가장 잘 맞는 푸딜이었어요..ㅠㅠ 찐한 우유맛 푸딩 너무 좋은데 아쉽다
어제
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
이거 진짜 왕짱맛인데ㅜㅜ
어제
하 이거 진짜 맛있어요
어제
저는 일본에서 푸딩 여러개 먹어봤는데 저게 진짜 최애입니다 한국 올때 엄청 사와요 너무 맛있어요🥹
어제
푸딩 별로..
어제
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
이거 말고 미타라시 당고나 들여오지 그건 진짜 맛있던데
어제
ㅋㅋㅋ이름 싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
걍그랬어요
어제
강 예 서  서울의대 꼭 갈거야
제 인생 풀 딩
어제
일본에 갈 때마다 항상 먹는 푸딩..
전 각국의 특산물은 수입을 제한하는 것도 나쁘지 않은 것 같다 생각해요.
그래야 현지에서 더 기대하면서 먹게 되는 것도 있으니까요,, ㅎㅎ

어제
한국으로 오라고요 좀
어제
그냥우유던데ㅜㅜ맛없어서 한입먹고 버림요
어제
다귀찮  로또당첨소망
와줘요
23시간 전
빵이나 좀 가꾸와봐용
23시간 전
이거랑 나메라카 제발 ㅠ
23시간 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
진짜 세상 맛없었음
23시간 전
세븐틴승관  🍊
아니이거진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 푸딩 먹으러 일본 간다고 해도 과언아닌데 그중에 제일인데....... 전에 10개 보냉백에 담아왔는데 캐리어안에서 깨져서 얼마나 슬펐는줄 알아요...
23시간 전
전 맛없었어요 차라리 다른게 더 맛있었음..
23시간 전
호불호 엄청 갈리던데 나는 극호였음 탱탱한 푸딩 개싫어하는데 저건 입에 넣자마자 녹아서 좋았음 근데 한국엔 그런 푸딩이 아예 없어서 제발 들어왔으면...
23시간 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
일본에서 여러 푸딩 사서 먹어봤지만 나메라카랑 쟈지가 젤 맛잇었어요! 그중에선 쟈지푸딩 첵오..
23시간 전
미스터페어리  Mr.Fairy
저는 저게 젤 맛있었음 우유맛 진하니 고소하고 안 달아서
23시간 전
넘 물같아서 제 스탈은 아녓음...
23시간 전
하루에 하나씩은 꼭 먹었음 ㅠㅠㅠㅠ 맛있는데 한국엔
이런 식감이랑 맛이 없어서 아쉽....

22시간 전
초아  
일본가면 1일1쟈지했어여…
22시간 전
망기  망선
왜ㅐ,,
22시간 전
망기  망선
ㅠㅜㅜㅜㅈ개맛도리인데ㅔㅠㅜ
22시간 전
우리나라는 푸딩 장사 안됨....
22시간 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
저거 짱맛인대..
22시간 전
글리코 푸칭푸딩이 더 내 취향
21시간 전
_sz
이름 때문에 무산된 줄… 그 스프레드 빵에 바르는 거 그거 궁금해요ㅠ
21시간 전
이거랑 야끼푸딩 진짜 맛있어서 밤마다 간식으로 사 먹었었어요!
21시간 전
썬굴  어쩔어쩔요
우유 싫어해서 푸칭푸딩이 더 좋았음 ㅜㅜ
21시간 전
노맛
20시간 전
왜 무산인가요???전 일본가서 먹은 디저트중에 이 푸딩이 진짜 제일 맛있었는데ㅠㅠㅠ 오바 살짝 보태서 이거때문에 일본 가고 싶을정도로 좋아하는데 한국에서도 팔아줬으면 좋겠네요...
20시간 전
일본 편의점 푸딩 중에 제일 맛있어요
20시간 전
너무 맛있어서 한국에 100개 들고오고 싶엇던,,, 이거 먹으러 또 가고싶어요..
20시간 전
일본어 ㅈㅈ나 영어 ㅈㅈ나.... 이름이 애매
19시간 전
야키푸딩이 짱인데
19시간 전
나메라카 푸딩 짱맛입니다
19시간 전
일본 쟈지 사이코
19시간 전
왜?..
19시간 전
부뚜냥냥  냥뇨섭
느끼해요ㅠ
19시간 전
왜안와요
19시간 전
한국사람들은 푸딩안좋아하는 사람이 더 많아서.. 동네 편의점 가면 재고에 맨날 푸딩만 남아있음
하도 일본편의점 푸딩먹고 극찬한 한국인들 많아서일본갔을때 사먹었는데 식감이랑 맛 다 별로라 두입먹고 버림ㅠ

19시간 전
저지푸딩이라하면 안되나요
발음이 일본식이라 그런가

18시간 전
저는 좀 느끼 ..
18시간 전
liliil  #T1WIN
너어어어어무 맛났어요
17시간 전
제 스타일은 아니었어요ㅠ 기념품처럼 먹으면 괜찮은데 제 돈 주고 사먹진 않을듯
17시간 전