공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 99942l 5

최예나 네모네모 이즘 평 | 인스티즈

네모네모〰️네모네모〰️싸인🤟🏻💟

추천  5

북극곰은  사람을 찢어!
삐뚤빼툴해~ 라잌~ 네모네모 네모네모 싸잉
13시간 전
타이틀들이 예나의 가수로서 역량은 안 보이는 편이라 아쉽긴 함. 앚즈 미쟝센 예나 파트 좋아했는데
13시간 전
네모네모 조은뎅...ㅜ
13시간 전
노래 중독성 있어서 좋던데ㅎ
13시간 전
근데 오히려 이런 컨셉 밀고나가서 반응 오는것같은디..
13시간 전
저렇게 혹평할 정도인가?
음악 가사 안무 의상 조합이 거의 완벽하다고 느꼈는데
qwer+오캬 느낌

13시간 전
평론가의 평과 대중의 반응이 항상 일치할수는 없지.
다만 요즘은 저런 컨셉이 먹히고 실제로 반응도 좋다는건 팩트

12시간 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
네모네모 네모네모 사인~
13시간 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
러브워도 좋지만 이런거도 좋더라구요
13시간 전
가수로서는 아쉬운 곡인데 아이돌로서는 좋은 컨셉시도라고 생각해염
13시간 전
22 항상 밴드사운드 느낌?의 음악을 했던 것 같아서 신선해서 좋은 것도 있었어욤
9시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
약간 옛날 오캬+요아소비 아이돌 느낌... 갠적으론 스마일리가 너무 좋았음
13시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
이곡은 노래로 밀기보단 챌린지 느낌... 찾아듣지는 않는것같음
13시간 전
헐 요즘 제일 많이 듣는 노랜데..
13시간 전
너무 좋은데 ㅠㅠㅠ
13시간 전
Dnr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 듣고 왔는데 일본 애니메이션 곡같긴 하네요
13시간 전
전 저 리뷰 많이 공감가네요.
Smiley 같은 밝음 정도가 제일 잘 어울리는 거 같고
이번 노래는... 솔직히 너무 오타쿠+일뽕스러워서 꺼려지더라고요

13시간 전
12시간 전
12시간 전
11시간 전
베르룬  0.0003%
9시간 전
66 이번 노래는 좀 항마력 딸려요.. 스마일리가 진짜 좋았는데
9시간 전
77 이전 노래들 전부 다 좋아해서 하루에 몇시간을 반복하고 듣고 그랬을 정도인디 이번 노래는...... 예나 너무 사랑스럽고 컨셉도 어울렸지만 음악성으로 보면.... 너무 별로였던..
8시간 전
88 처음에 듣고 노랜가?...싶었어요ㅠ
8시간 전
일뽕보다는.. 그뭔씹 단어 맞을거같네요
8시간 전
9... 전 좀 그래요
5시간 전
리본  
3시간 전
52분 전

근데 저 평론가는 제이팝스러운 걸 낮게 평가하는 것 같은데, 케이팝 제이팝 안 가리고 좋아하는 사람으로서는 그게 저렇게까지 마이너스 요소여야하는지 잘 모르겤ㅅ음
13시간 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
일본음악느낌이 크기 다가오긴하더라고요 그 아이돌 애니매이션에서 영감받은듯.. 개인적으로는 러브워 너무 좋아했는데 그런노래도 다시해줬으면 ㅠ
13시간 전
평론이라고 제목 달고 악플쓴거같아요,, 저런 류의 노래도 있는건데.... 가사도 좋고 예나가 소화도 넘 잘해서 찰떡임 ㅠㅠ❤️
13시간 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
근데 저도 음가 없는 소절들은 별로였어요 하지만 네모네모 많이 들어요 넘 예쁘고 귀여움
13시간 전
유 미  고기고기 물고기닷
별로인건아닌데 스마일리가 진짜 너무너무조았어요
13시간 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
진짜요.. 스마일리 아직도 듣는데 신곡은 제 취향과 안맞아서 못듣는 ㅜㅜ
13시간 전
저듀요 스마일리 넘 좋아용
9시간 전
그치만 요즘은 그런 b급감성이 인기를 끌고 있는걸요
13시간 전
이건 취향아니긴햇서여.. 전곡들은 대체로 호였고
13시간 전
러브워 같은거 또 내주면 좋을텐데
13시간 전
네모네모 너무 좋아요 🔳
13시간 전
이런 노래 저런 노래 있는 거죠 뭐. 그리고 네모네모 넘 귀엽고 좋은데??! 네모네모~~~네모네모~~~싸인!
13시간 전
하지만 무대에서 예나가 너무 귀여움....네모네모「」「」
13시간 전
잉 노래 좋던데요
12시간 전
네모네모도 귀여운데 스마일링, good morning이 너무너무 좋앗음
12시간 전
네모네모 네모네모 사인
오타쿠같지만 중독이되...

12시간 전
리뷰 어느정도 공감은 되요 어렸을때 일본 노래 좋아했어서 그런지 이 노래에서 옛날 오타쿠노래 느낌이 많이 느껴졌어요 음악성보다 챌린지 중심인 노래라고 생각이 들기도 하고
12시간 전
민초단회장  달달한민초
근데 요즘 이것만 들음..
12시간 전
기계음 + 일본돌 느낌이 너무 과하긴 해요
스마일리처럼 약간 청량해 져야 본인도 더 사는 것 같음 스마일리 아직도 들어..🥹

12시간 전
캬라파뮤인가 그 느낌 나긴 했는데 전 좋았어요
12시간 전
마법소녀같아서 좋았어용
12시간 전
신유나설유나  ♡유나들 사랑해♡
굿모닝 짱이고 헤이트 로드리고도 제목이랑 가사만 아니면 좋은데ㅜㅜㅜ 곡 하나 날린거 같아서 아쉽긴 해요.. 굿모닝은 홍보도 잘 안해줘서 묻히고
12시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
네모네모~네모네모 사인!
12시간 전
게임음악이나 일본 애니메이션 같으면 안되는건가 ? 난 구래서 더 중독성 있던데
12시간 전
그러게요 겜음악 애니음악중에 성공한게 얼마나 많은데 그냥 장르로 이해해야지 호불호로 대할건 아니라고 봐요
11시간 전
과하긴한데 잘어울림 제 취향은 어닐뿐.. 지금까지 다 호였는데
12시간 전
노래는 솔직히 듣다보니 귀에 익은거고 무대위의 예나가 진짜 너무너무너무 귀엽고 헤메코도 너무 찰떡이라 계속 찾아보게됨 ㅜㅜ 예나 짱
12시간 전
네모네모~
12시간 전
스마일리 네모네모 love war 등 진짜 이것저것 다 시도해서 너무 좋음 그게 또 다 어울려... 네모네모는 좀 과하다 싶을 수 있는데 이거 예나 말고 누가 할건데?? 이 생각 들 정도로 정말 잘 소화했음
12시간 전
노래가 2000년대 갸루st + 스티커사진기 감성 + 태고의 달인 BGM 느낌 ㅋㅋㅋ 그렇게 스타일링 잘해줘서 무대 볼맛남 그리고 챌린지로 처음 접했는데 중독돼서 찾아봤음,,, 아이돌은 상업적인 게 중요하니까 전략이라 생각
12시간 전
  꼭꼬꼬
무대가 너무 예쁘네요!!!!! 노래는 듣다가 넘겼었지만.. 무대위의 예나는 넘모 예쁘네요
12시간 전
전 이번 곡이 제일 좋았어요 중독성 있음
12시간 전
듣고 왔는데 리듬게임 수록곡 같다
12시간 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
예나 노래 항상 제 취저 과한 오타쿠 컨셉룩 지대로 말아줘서 좋아요... 예나 아님 누가 하지 싶기도 하고 노래도 헤메코도 너무 잘 어울려서 쭈음 이번엔 노래가 완전 서브컬쳐?스러워서 호불호 많이 갈릴 거 같긴 하더라고요
12시간 전
이번 앨범 수록곡이 진짜 좋아요 타이틀 중독적이고 좋는데 예나 보컬은 좀 묻히는 것 같아서 아쉽다 싶었던게 수록곡으로 싹 풀림
그건 사랑이었다고 << 특히 추천드립니다

11시간 전

11시간 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
예나 지금이나 그대로~~
11시간 전
본문보고 호기심 생겨서 들어보니 완전 십덕 노래네요. 그래서 좋음😚
11시간 전
이 글 읽고 보고 왔는데 제 스타일은 아니네요... 스마일리가 딱 좋았는데
11시간 전
갓지은  ❤️
요즘 네모네모+아파트아파트 무한 반복...
11시간 전
헛 네모네모 요즘 좋아서 맨날 듣고 있는데...이런 평도 있긴 잏겠지마는..오타쿠라서 좋은가
11시간 전
게임, 애니 수록곡 느낌이 있긴한데 노래는 중독성 있어서 좋던뎅… 예나 지금이나 그대로오오…
11시간 전
백현여친  백현아사랑해🍓
별론가 싶었는데 요 며칠 이노래가 머리속에서 안떠나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
예나스러워서 귀여워용 삐뚤빼뚤해 라잌~~~
11시간 전
Cuzz  #KDFWIN
오.. 저도 첨에 qwer이나 일본서브컬쳐노래같다고 생각했어서 어느정도 공감 그렇다고 혹평할 정도는 아니구요 장르 다양해져서 좋음
11시간 전
이유빈  T1 FAKER
예나 지금이나 그대로~ 네모네모 네모네모 사인~
10시간 전
솔로 가수로 이것저것 도전해보는 거 전 너무 좋아요! 네모네모 네모네모 사인~
10시간 전
곡들이 다.. a&r팀이 곡을 잘 못주는거든가 잘 못하는 팀인듯. 예나 화제성이 없어서 그런거 같기도 하고.. cj곡 수급 능력이 위에화랑 비교할게 못되는듯. 프듀 그룹들 죄다 곡 좋았던거 생각하면. 그렇다고 예나가 메보급은 아니어서 고퀄곡 소화할 능력은 또 아닌거 같고. 능력치가 애매함
10시간 전
dex_xeb  #가몸지
평가는 대중이 알아서 할겁니다 ㅋㅋ
10시간 전
그 비제이 밴드 노래 느낌 나서 아쉬웠어요... 다른 노래가 너무 좋았는데
10시간 전
처음에 일본 노래인줄 알았어욬 근데 계속 듣다보니 ㄱㅊ더라구요. ..
10시간 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
컨셉은 좋은데 걍 노래가...
10시간 전
예나니까 어울리고 제대로 할수있는 장르라고 생각함…그리고 이즘은 원래 믿거ㅜ
10시간 전
전 이번노래가 제일 기억에 남고 좋던데 사람마다 갈리네용 무대보는 재미있어서 좋아요 ㅎㅎ
10시간 전
첨엔 당황했는데 오캬같은 장르라고 생각하니 그래 이런 장르하는 사람도 있어야지~ 싶더라구요
10시간 전
우유한잔  캬~~
진짜 하루종일 네모네모 사인~ 삐뚤빼뚤해 라잌 만 맴돌아여 중독성 미침
9시간 전
웅웅 어쩔이즘ㅋㅋ
9시간 전
In the SEOM  I P U
저런 장르는 예나라서 소화가능한것도 있다고 봐서 전에 그 논란있었던 노래보다 더 예나스타일이라 찰떡인거 들고 왔다 했음 더 밀고나가도 되겠다고 생각함 예나가 장르가 되는거지
9시간 전
일상탱  언제나
이런 곡도 해보고 저런 곡도 해본다는 느낌이어서 좋은데요 중독성 있고 잘어울려서 잘듣고있어요!
9시간 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
예나님이 하나의 장르가 되고 있다고 생각해요 ㅋㅋ 이렇게 뭔가 논쟁거리로 떠오른다는 것 자체가 현재 이슈가 되고 있다라는 느낌이라... 잘 하고 계신 것 같아요
9시간 전
저도 처음엔 과하다 느꼈는데 중독됨.. 가사도 귀엽고
9시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
솔직히 노래만 들으면 평론이 맞는말이긴 한데 무대보니까 가수본인 컨셉소화력이 노래의 매력을 2만퍼 이상 끌어올린 느낌ㅋㅋ
9시간 전
ㅋㅋㅋ 완전 공감해여
9시간 전
저도 딱 이 생각했어요 노래만 들었을땐 진짜 별로였는데 무대로 보니까 가수의 실력과 매력+귀여운 안무+개성있는 스타일링 덕분에 보는 맛이 있더라구요 왜 대중들에게선 평점이랑 반대되는 긍정적인 반응이 많은지 이해가 돼요
8시간 전
조은데ㅜ
9시간 전
컨셉에 비해 노래가 좋다는 생각은 안 들었어요. 오히려 컨셉이 아깝다란 생각이 들었을 정도였어요...
8시간 전
걍 예나가 무대를 잘하네라는 생각이 많이들긴했어요
8시간 전
근데 또 예나 아니면 누가 하나 생각도 듦
8시간 전
네모네모 네모네모 사인~~
8시간 전
O'N
중독성오지던데
8시간 전
예나가 소화를 잘하던데
8시간 전
무대 자체만 보면 솔직히 정말 좋아요 근데 곡이 아쉬운것도 사실.. 그냥 예나가 잘살리는거지 저런 스타일의 노래들도 잘만든거 많아요 곡이 아쉬움 예나가 잘해서 더더더 아쉬움
8시간 전
그 전 타이틀들에 비하면 쪼끔 아쉽긴 함 헤이트로드리고도 노래는 넘 좋았어서 에이브릴라빈st 팝으로 밀고 나갔어도 좋았을 것 같은디 .. 근데 가수 역량은 충분한 걸 아니까 다음 노래들도 기대됨
8시간 전
이게 음악이 아님 뭐란 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이즘은 진심 기준을 모르겠네

8시간 전
근육산타  산타가..
일본느낌..? 오히려 트로투 같은데...뭐 어쨌든 진심 하루에 오백번듣고 영상도 맨날 봐여..이개아이듈이지
8시간 전
근육산타  산타가..
근데 저만..노래좋어요..? 노랴 진짜조은데..그리고 케팝에 고퀄로 저런 노래하는사람 많지도 않은데 ㅠ
8시간 전
저 분이 음악하는 분은 아니자너 아이돌이지 저 평가도 이해가고 기획한 의도도 이해가긴 함 ps로 갠취는 아님
8시간 전
평가가 이상한데? 게임음악이나 에니음악 같다는 게 왜 평가절하 요소인거지
평가단이 50대 이상인가 평가한 것들 쭉 보니까 그렇게 음악적으로 소양이 깊으신건 아닌것 같은데
피치포크 엄청 싫어하실듯

8시간 전
노래는 뭐 그저그랬는데 코디가 진심 열일했음...
8시간 전
말이야방구야  뿡뿡이
쇼츠용 노래같은...
8시간 전
네모네모 진짜 무대로 봐야함 예나가 무대를 노래에 맞게 너무 잘함 아이돌 그 자체 전 중독돼서 무대 맨날 보고 있어요 이게 아이돌이구나 싶은 무대예요
8시간 전
잠깐 끝내긴 흠 싫은데?
8시간 전
음악에 정답이 있나? 개성 있고 좋아요 예나여서 할 수 있는 노래와 무대👍
8시간 전
예나귀야워...
8시간 전
깡예  StayStrong
첨엔 장벽 있었는데 소화를 잘해서 좋았음
8시간 전
이번 노래가 예나여서 소화한 노래인건 분명하지만 예나의 스펙트럼엔 시야를 좁게만드는 노래같간함.. 큐티한 노래는 스마일리가 최대치여야한다 생각하고 스마트폰이었나 그때부터 소속사가 키치쪽 컨셉에 약건 길을잃는 느낌이긴했음 예나거 너무 소화를 잘하는거+qwer노래 강세땜에 선택한거는 백번이해함 다만 그런 종류의노래들은 최예나란 가수의 방향을 흐리게만드는거같음 안전한 선택을 한느낌이라 음.. 분명 예나 귀엽고 잘어울리긴함 근데 지금까지 보여준 노래들의 스펙트럼을 생각하면 아쉬운 선곡이긴함 정말 달렌트가 넘치는 친구라 생각해서 ㅇㅇ
8시간 전
예나는 데뷔이래로 항상 키치한 노래와 세련된트렌디곡들을 변칙적으로 활동했었음 충분히 아티스트적인 면모와 역량도 보여준친구라 갠적으로 이친구는 흔한 아이돌로 보기엔 아깝다 생각함
8시간 전
예나라서 노래를 살리기도 했고
이런 노래가 예나한테 잘 어울리기도 하고
약간 더 다듬을 수는 있었겠다 싶긴 해여

7시간 전
곡이 예나님덕분에 산 느낌이에요 근데 3분 30초안에 음악은 없다 이런말 듣을 정도는 아니라고 생각됨ㅜㅜ이지리스닝하기 딱 좋아서 출근길에 매일 듣는데ㅜㅜ
7시간 전
5랑우탄  꽉빡빡빡
네모네모 스타일링도 예쁘고 곡도 잘 소화했다고 생각하는데 다음엔 스마일리 같은 노래 또 들고나오면 좋겠어요!
7시간 전
예나가 불러서 잘어울리고 잘살리는 것 같은 곡이긴 한데
마치 탕후루, 두바이초콜릿, 슈니발렌같은 느낌...

7시간 전
love war 좋던데
7시간 전
노래 짱좋음
6시간 전
다귀찮  로또당첨소망
최예나만의 색깔이라고 생각했는데...
6시간 전
이즘 근데 평점을 워낙 짜게 주고 악평 대놓고 쓰는 곳이라 거름.. 최예나한테 잘 어울리는 노래 잘 뽑힌 거 같다고 생각해요
6시간 전
첨에 가사 병맛이라 생각했는데 중독성 미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다양하게 음악하는거지 뭐
6시간 전
이즘은 전달하고자 하는 메시지가 뚜렷하고, 음악성 있는 아티스트들을 좋아하고, 뭔가 불량식품이나 인스턴트 느낌의 음악은 별로 안좋아하긴 하죠. 이즘 결이 아닌 곡이라서 별점 낮을 거라고 예상했어요
6시간 전
음악성은 없긴함 근데 목표자체가 완성도있는 음악보다는 귀여운 음악을 하는게 목표처럼 보여서.. 그건 이룬듯요 어쨌건 많이들 좋아하니까
6시간 전
스마일리 듣고 네모네모 들으면 서로 다른 가수같음 퀄도 훅 떨어지게 느껴지고
6시간 전
권순영귀여워  호랑이파워
요즘 숏츠 내리다가 네모네모 뜨면 꼭 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여움
6시간 전
짱이뿌
6시간 전
네모네모~ 네모네모사인~
6시간 전
네모네모네모네모
6시간 전
ㄹㅇ 예나 끼가 다한 노래
5시간 전
1분10초
5시간 전
최 찬희  더보이즈
네모나!고모난!우린!
5시간 전
예나가 불러서 그ㅡ나마 살린거지 좀 오글거려서 오래 못듣겠더라구요 스마일리 정도가 좋았....
5시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
내 귀에 좋고 내 눈에 귀여우면 그만~
5시간 전
아아 그래수 배캠서 철수아저씨한테 무맥락이라고 그렇게 잔소리 들으시는구먼
5시간 전
켄마  네코마
네모네모네모~~
5시간 전
출근송이나 텐션 업송으로 들으면 딱임 ㄹㅇ 계속 듣는중
5시간 전
WEi  위아이
헤이트로드리고도 가사는 별로였어도 노래는 좋았는데 갑자기 네모네모 싸인....
5시간 전
잠깐!, 끝내긴 움~~~시룬뎅!???
5시간 전
솔직히 저도 첫문단 공감해요. 제가 생각했던 부분이랑 똑같네요 물론 신나고 중독성 있는건 맞지만 음악적으로는 그냥 그런듯합니다
그래도 안무랑 같이보면 재밌고 에너지가 좋았어서 인스턴트 음악으로 듣기엔 괜찮은것 같아요

4시간 전
듣다보면 진짜 좋은데.. 예나 무대도 너무 좋고ㅜㅠ
4시간 전
#건  됐어 성공했어
노래만 듣는다면 그런듯 .. 무대 보면 노래가 좋아짐
4시간 전
인스턴트 음식 같다는 말 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 숏폼용 노래같아요
4시간 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
오웅 근데 넘 신나고 중독성 있어서 맨날 중얼거림...
4시간 전
김빠빠  웨웽우ㅞㅇ
그래서 그런가 숏츠같은걸로 후렴 어첨 망ㅎ이
4시간 전
김빠빠  웨웽우ㅞㅇ
그래서 그럼가 숏츠로 후렴 엄청 많이 들었음에도 네모네모~ 네모네모~ 이부분 밖에 생각이 안나긴하네
4시간 전
노래만 들으면 여러 번 못 듣겠는데, 무대랑 같이 보면 여러 번 볼 수 있는 노래
4시간 전
너무 유치하던데 요즘 애들은 이런걸 좋아하는구나
4시간 전
네모네모 싸인〰️ 중독성 미쳤어요
4시간 전
전 별로예요.. 듣다보면 이게 도대체 뭔 노래야? 하고 넘김
4시간 전
배우 김성철  911231
리듬에 가사가 가려지긴 했는데 가사만 놓고 보면 가사 진짜 예뻐요
3시간 전
너무 좋아요…
3시간 전
BTS&ARMY  방탄소년단
처음에는 뭐지?? 했는데…너무 잘 어울리더라구요
3시간 전
공감되면서도.... 그냥 하나쯤은 이런 곡도 ㄱㅊ나 싶기도 하면서 너무 갔나 싶기도 하고....
3시간 전
세븐틴승관  🍊
헐 그정도라고...?? 나는 맨날 들음 진짜 맨날맨날 들음 이건 뜬다
3시간 전
스마일리 러브워 상반되는데 너무 잘 소화해서 스펙트럼 넓은 가수라고 생각해서 그런지 아쉬웠음
보컬적으로 보여줄게 많은거같은데 네모네모만 하니 걍 넘기게됨

3시간 전
미사미사 같아요~~!
2시간 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
전 완전 취향이었어요ㅋㅋㅋ들을수록 중독도 아니고 걍 첫귀에 중독
2시간 전
노래 냥좋은데
2시간 전
오늘도 들었음
2시간 전
예나는 wicked love 가 진짜 노래 좋은데 다음에 이런 곡으로 타이틀 해줬으면 좋겠음
2시간 전
강youngk  인피니트데이식스
처음엔 별로 였는데 듣다보니 중독되버렸어요ㅋㅋㅋ예나니까 살리긴 한 듯ㅎㅎ
2시간 전
개인적으로 노래만 들었을때는 좋다고 못느꼈는데 무대보고 플리에 추가햇으요
1시간 전
최예나 이제껏 낸 타이틀중에서 음악성으로는 제일 별로긴 해요 중독성있고 숏폼 최적화 노래라 흥하긴 하겠지만.. 아이돌로서 컨셉 스펙트럼이 넓다는걸 보여줄 순 있어도 보컬 역량은 전혀 드러나지 못하는 곡.. 갠적으로 good morning 너무 좋았는데
54분 전
굿모닝이 진짜 저평가 ㅜㅜ 노래 퍼포먼스 둘 다 좋은데
37분 전
liliil  #T1WIN
오따꾸 노래 좋아하는 저에게는 .. 그냥 들으면 심장뛰는 노래
26분 전
이즘이 이런 종류의 노래를 싫어한다기엔 스마일리에는 호평했는걸....
16분 전