공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 7968l

명왕성 퇴출당시 극구 반대하며 개난리쳤던 미국 | 인스티즈

Size doesnt matter…
ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명왕성 퇴출당시 극구 반대하며 개난리쳤던 미국 | 인스티즈

명왕성을 발견한게 미국인이였음

국제 천문연맹총회에 전화하고 편지쓰고 시위하고
명왕성을 돌려내라느니 난리난리 그 난리가 없었다 함

나사 직원까지 나서서 (물론 미국인)
명왕성 퇴출은 너무했다 어쩌고 저쩌고

명왕성이 행성이 될수없는 이유를 정의한 사람을
명왕성 킬러라고 불렀을 정도라 함
실제로 항의전화도 엄청 받았대

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이모티콘에 대해서 30만알티 넘은 트윗.twt293 민초의나라2:5956755 2
이슈·소식 30대 남녀의 노산에 대한 현실적인 대화로 난리남310 NCT 지 성10.20 20:06120446 3
이슈·소식 백상급이라는 조세호 결혼식 하객 라인업.JPG208 우우아아10.20 20:3899937 31
유머·감동 개너무한 도서관 훼손도서들127 키토제닉10.20 22:1191983 12
유머·감동 본인은 쿨한줄 아는 사회성떨어지는 화법122 311344_return10.20 21:1597527 10
존리 대표 "여성인재 활용 못하는 한국...군대 갖고 싸울 땐가"1 +ordin 4시간 전 2174 1
도대체 '눈빛연기'가 뭔데?의 적절한 예시2 중 천러 4시간 전 8605 0
AI 때문에 인간 다 실업자 되는거 아님?2 편의점 붕어 4시간 전 2795 1
회사 월급날 25일인 회사가 좋은 이유21 인어겅듀 4시간 전 12986 1
전여친 결혼한다는 글 쓰고 욕먹는 블라인6 피벗테이블 4시간 전 6758 0
현재 미쳐버렸다는 삼성전자 신제품 가격...jpg51 아공방 4시간 전 32811 1
박경리 작가가 평가하는 일본문학2 311095_return 4시간 전 3991 1
흑인으로 50일간 살아본 백인 기자 키토제닉 4시간 전 7904 3
우리나라 외고생의 유서 내용11 WD40 5시간 전 21549 0
키 163cm의 남성이 듣고 살아온 말3 유기현 (25) 5시간 전 4621 0
런던과 이탈리아 여행 중 겪은 낭만적인 일화.jpg6 김밍굴 5시간 전 9773 7
공무원 입사한 지 3개월 된 사람의 업무 후기2 950107 5시간 전 8805 0
세상은 넓고 괴상한 영화들은 많다 아파트 아파 5시간 전 1179 0
"부모도 큰맘 먹고 가는건데"…'노키즈존' 흑백요리사 출연진 식당에 갑론을박16 유기현 (25) 5시간 전 13955 0
"나 살아 있어” 장기 적출 앞두고 깨어나 '경악'…美 발칵 뒤집혔다2 태 리 5시간 전 3116 0
대만의 아침식사 종류 두바이마라탕 5시간 전 2171 0
작년에 촬영한 북한여군 하고 초소라는데..9 하품하는햄스 5시간 전 18906 1
룸살롱 갔다가 걸린 아이돌 인기멤버들26 S님 6시간 전 50223 2
1004여시의 "리츠칼튼 호텔" 무나후기1 NCT 지 성 6시간 전 3870 3
아 나훈아팬분 너무나 당연하게 에드워드리 좋아하는거 제발.twt108 킹s맨 6시간 전 40817 6