공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 52877l

에서 ~는 얼마냐노

매달 ~씩 평생 입금되면 일 안하고 여유있게 잘 살 것 같다 | 인스티즈

나는 매달 딱 700만원씩 들어오면 좋을 거 같다,,
욕심부리면 매달 5억ㅎ
근데 물가상승하면 맞춰서 올라야 함

400 이상
8시간 전
8시간 전
10조
8시간 전
이거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 나라 예산인데요 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
너무 터무니없어서 빵터짐ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
8시간 전
8시간 전
500이상
8시간 전
500~600
8시간 전
나 재 민  I S T P
✌🏻여유있게✌🏻 살려면 500이상
8시간 전
최소 500은 돼야 여유있지 않을까...
8시간 전
어차피 주지도 않을거 1억부른다
8시간 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
이생각하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
300만 들어와도 감사합니다..
8시간 전
300 ㅠㅠ
8시간 전
여유롭게 700
8시간 전
평생이면 1000이요.... 물가 어케 올라갈 지 몰라....
8시간 전
8시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
8시간 전
8시간 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
그래서 매주 연금복권 사고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 당첨되게 해주세요 ㅠㅠ
8시간 전
1000 ㅎㅎ
8시간 전
4시간 전
최소 200 희망 1000이요...
8시간 전
350만되도 살 수는 있을거같음
8시간 전
200만 들어와도..
저금하려면 일도 종종하겠지만 마음은 여유로울듯

8시간 전
22 200만 들어와도 풍족하게 살 수 있음
5시간 전
KNK
매달 500..
8시간 전
200.....진짜 아끼고 아껴 백으로 금을 사던 달러를 사던 해서 노후까지 아껴쓸테니 제발...
8시간 전
8시간 전
500이상
8시간 전
7시간 전
천마넌주세요 그냥
7시간 전
7시간 전
딱 나도 700이라 생각함
7시간 전
길소명  똑 닮은 딸
500이상
7시간 전
100억
7시간 전
300만되도 좋을듯
7시간 전
7시간 전
7시간 전
진격캐넌  권태광 사랑해
천 정도 욕심 부리면 1억
7시간 전
700 욕심부리면 억단위
7시간 전
500부터 시작...
7시간 전
200만 들어와도..
7시간 전
메접 성공  30대......
7시간 전
김준영  살리에르, 사의찬미
200씩 받고 알바하고싶어요
7시간 전
7시간 전
전 300
7시간 전
7시간 전
물가 반영해주면 500만 있어도 될 거 같음.....
7시간 전
빚없이 집하고 차 있다면 400
7시간 전
2000이요
7시간 전
호호호후  냬가..?
저는 소박하게 500으로 할게요
7시간 전
300만 들어와도… ㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
나의오션  My Ocean
700 이상
7시간 전
7시간 전
다라밍  쵬노!
7시간 전
7,800
7시간 전
15억씩
7시간 전
현재의 나는 500
7시간 전
이탼솝  BTOB ♥
6시간 전
6시간 전
6시간 전
6시간 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
6시간 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
천만원
6시간 전
1000만원 ㅎ 욕심부리면 1억 ㅜ
6시간 전
꽃망울  몽글몽글
6시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
최저 300부터
6시간 전
해피니즈  어쩌라고
6시간 전
Nonova  NOVA
세금떼고 순수 500
6시간 전
6시간 전
500만원
6시간 전
평생이고 물가상승 감안하면 usd 30k /m
6시간 전
최소 금액으로는 300정도.. 욕심부리면 뭐 무한이죠
6시간 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
최소 500정도...
6시간 전
딱 500
6시간 전
6시간 전
10억이요
6시간 전
6시간 전
지금 물가 기준 400
물가상승 매년 반영해 올려주면
평생 돈상관없이 하고싶은 일 하면서 소소히 살고싶음

6시간 전
5시간 전
5시간 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
200 이라도 줘
5시간 전
5시간 전
5시간 전
5시간 전
5시간 전
은바다  염경엽 나가
50억 원래 꿈은 크게 가지랬어요
5시간 전
저축 안할거면 200 저축할거면 500이요...
5시간 전
500 이상
5시간 전
5시간 전
욕심 안부리면 300....
5시간 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
지금은 300만 줘도 감사할지경..
5시간 전
Yuna Kim.  연느
1000만^^
5시간 전
맹구콧물냠냠  보라해
5시간 전
5시간 전
900..
500들어오면 700받고싶어서 일할 것 같고 800들어오면 1000채우려고 일할 것 같은데 900부터는 일 안할 것 같아요

5시간 전
흰둥아  산책가자 ღ
5시간 전
5시간 전
5시간 전
평생이면 700
5시간 전
5시간 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
천 남친이랑 둘이해서 2천ㅋㅋㅋ
5시간 전
많이 안 바랄게요 200만...... 아니 150이어도 괜찮은데......
5시간 전
500만되어도 ~
5시간 전
5시간 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
5시간 전
복실ee  💎
5시간 전
소박하고 깔끔하게 1천만
5시간 전
5시간 전
5시간 전
5시간 전
일 안하고 여유롭게살려면 600
.

5시간 전
200만원... 너무 소박한가?
5시간 전
5시간 전
세후 1000
5시간 전
  꼭꼬꼬
5시간 전
5시간 전
티모시샬라메   ◡̈
1억
5시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
5시간 전
아니 다들 희망사항 부르지말고 진짜 필수 지출 반영한 거 답해보면 좋을 거 같은데.. 필수지출 * 120% 정도? 그 외에는 알아서 충당하고. 나는 남편이랑 둘이 사는데 월세 빼고 필수 200정도면 적당할 듯. 근데 월세 들어가면 500이 넘어가는.. 그래서 인당 300? 정도면 괜찮게 살 거 같아
5시간 전
찬우동  ~
지금 당장은 300이면 넉넉하겠지만 평생이라면 앞으로 물가도 생각해서 1000...
4시간 전
더도말고 딱 500
4시간 전
300이상
4시간 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
300만 주셔도 행복하게 살게뇨
근데 안주실거잖아요ㅠ

4시간 전
4시간 전
4시간 전
집 자가 마련에 가전제품 완비, 그 외 기본 생활비, 자유용돈 감안해서 8-1000이면 돈 모면서 혼자 살기 좋을 거 같아요
4시간 전
4시간 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
4~500
4시간 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
4시간 전
4시간 전
숨트이는 건 최소 350~ 저 주세요
4시간 전
500이요 더도말고덜도말고
4시간 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
욕심내면 천.. 욕심 없이 현실적으로 말하라고 하면 300....ㅎㅎ..
4시간 전
4시간 전
4시간 전
현실적으류 300 블로그 협찬 받으면서 살랭..
4시간 전
0_100  두려움 없는 아이
1억 주세용 나누며 살겟읍니다
4시간 전
일 안하고 치열하게 살 수 있다면 500이지만 여유있게가 붙는다면 1000 이상
4시간 전
용화  김성규의 사계절
4시간 전
서울에서 자취중임에도 월 300만 있어도 여유로울 것 같네요 제 씀씀이 생각해서 좀 더 욕심 부리면(조금 더 넓은 집, 자차 뽑고, 사고 싶은 거 다 산다고 생각하면 월 700이요 ㅎ
4시간 전
4시간 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
1경.. 언제 물가가 단위로 바뀔지 모름..! 적당히 오른다치면 세후 600?
4시간 전
4시간 전
500만 줘도 펑펑 써도 남을듯 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
실수령 500이면 소소하게 살만할 것 같긴 한데... 그래도 실수령 700 이상은 됐으면
1000이면 더 좋고

4시간 전
300 알뜰살뜰 잘살수있어
4시간 전
4시간 전
최소 400 욕심부리면 1000ㅠ
4시간 전
여유롭게는 600
4시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
달에 30억이요 ㅎㅎ 입금해주세용
4시간 전
4시간 전
박효신와이프  Lovers2019
500 🙏
4시간 전
1억
3시간 전
최소 500
3시간 전
3시간 전

3시간 전
3시간 전
2500정도…? 제발요 ㅠㅠ
3시간 전
최소 500
3시간 전
300이면 가끔 여행가고 그냥 저냥 적당히 살 수 있을 듯
3시간 전
Chittaphon  텐 치타폰
나는 2~300 정도면 만족하고 살거같음
3시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
3시간 전
법학자  T인간
250...
3시간 전
200만줘도....... 그치만 어차피 안줄거니까 천만원 주셈
3시간 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
그래서 언제 주시나요...
3시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
300?
3시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
아니 100만원만 줘도 진짜 그냥 알바하면서 소소하게 살거같애요
3시간 전
3시간 전
300-400
3시간 전
1000만원
3시간 전
태연_ss  굿루킹가이
일 안하면 600?
3시간 전
3시간 전
욕심안낼게요 5천이요
3시간 전
,^~^,  예에에에
나이들어서는 더 필요할테니까 넉넉히 700
3시간 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
3시간 전
800이요ㅠ
3시간 전
천오백
3시간 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
3시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
3시간 전
소바콩국수  덮머파
500만..
2시간 전
대충 천만 외쳤다가 현실적인 댓글에 놀랐습니다.. 그치만 천만원 내놔
2시간 전
2시간 전
솔직히 200만 돼도 살 수 있긴 하지만 여유있게 사려면 500 이상…
2시간 전
2시간 전
1억..아니 천오백이라도..
2시간 전
500바라지도 않고 딱 300
2시간 전
what 2 do  너를알았다,앓았다
욕심 안 부리고 500!!
2시간 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
800이여..... ㅠㅠㅠ 제발 .....
2시간 전
2시간 전
천만원...
2시간 전
소박하게 500만..
2시간 전
  소리질롸
천마넌....
2시간 전
김다솜  씨스타
1억
2시간 전
세후 300마넌이욥
2시간 전
2시간 전
쟝원영  🎀
이천
2시간 전
현실적으로 500부터
2시간 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
300만원이라도 제발ㅠㅠㅠ
2시간 전
욕심 안부리거 300이용 ㅠ ㅠ
2시간 전
2시간 전
일안하고 받는돈 이면서 이미 욕심 너무 많은데 ? ㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
500 ㅜㅠ
2시간 전
나이들어서 생각하면 1000만원이요ㅠㅠ
1시간 전
1시간 전
1시간 전
1시간 전
소박하게 200씩이어도 ㄱㅊ으니 누가 좀 주세요
1시간 전
300만 줘도 돼요
1시간 전
1시간 전
매달 5백이어도 좋을거같아옄ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
밥먹고싶다  배고파
300 들어와도 저금하면서 놀고먹을수있음
1시간 전
KlKl  마녀 배달부
물가상승시 같은 비율로 오르는 조건에서 월 700...
1시간 전
1시간 전
일 안하려면 1000..
1시간 전
전정구기  BTS
1시간 전
저도 이것저것 생각해서 천이요…
1시간 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
500 욕심내면 800
1시간 전
1시간 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
1시간 전
욕심없이 350
1시간 전
동방청창  감히 본좌의 사람을 건드려?
더도말고덜도말고 600
1시간 전
300만 들어와도....
1시간 전
Lee Mark '  127드림
500..? 지방에서 산다는 하에..
1시간 전
넥슨  a.k.a 돈슨
진짜 욕심없이 500
1시간 전
일도 안하고 야유있게 살려면 월 3천!
57분 전
300 ~ 500
50분 전
깡예  StayStrong
49분 전
우누양없  0522 AB6IX
46분 전
레리라링  종강하고싶다
저도 딱 700생각함
44분 전
레리라링  종강하고싶다
그이하는 일은 해야될거같음ㅎ
44분 전
43분 전
1000 이상이요
38분 전
욕심없이 700
37분 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
600-800 사이
34분 전
300만원 정도면 진짜 좋을듯요
27분 전
300만원만 줘도ㅋ 일안하면 옷 화장품 교통비 등 각종 품위유지비 일상에서 잘잘하게 들어가는 비용 안나가고 일 안하니까 딱히 배고프지 않아서 식사도 하루에 한번만 함 한달에 50만원이면 살듯 취미생활 넉넉하게 50만원 잡아도 200씩 저축하겠네
22분 전
20분 전
오즈의마법사  등장
저는 5천이요 ㅋㅋㅋ 5천은 줘야 여행을 내내 다닐듯 합니다
15분 전
1000..^^
10분 전
7분 전
500 ㅠㅠ
4분 전
3천
3분 전