공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Sigmundll조회 22197l

30대에 애 낳고 싶어도 "올해 4만명 유산"…한국 초유의 상황 | 인스티즈

30대에 애 낳고 싶어도 "올해 4만명 유산"…한국 초유의 상황 | 인스티즈

낳고싶어도 난임, 유산, 기형아 

정말 힘든 시기네요 

https://m.news.nate.com/view/20241021n03723?issue_sq=11199

출산나이 올라가고 맞벌이 비중 커져서 그런가...? ㅠㅠ
6일 전
금전적 문제로 초혼 연령이 올라가니 필연적으로 노산이 많아져서 그렇습니다. 인간은 30만년동안 20대에 가임능력이 제일 좋게 진화해왔는데 그걸 반세기만에 10년을 늦춰버렸으니 필연적인 결과죠.
6일 전
30대 유/사산율이란 말이 없는데 왜 제목에 저런 사족을 붙일까
6일 전
20대 출산율이 20퍼대여서 사족붙였나봐여......
6일 전
환경문제도 있고 갈수록 더 하겠죠 이것도 어쩔 수 없이 받아들여야 하는 부분 중 하나일 것 같아요
6일 전
영화 칠드런오브맨 생각난다
6일 전
제 주위에도 정말 최근에 9개월인데도 갑자기 죽은 경우를 봤네요..
6일 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
초기유산이었지만 22년에 23년에 올해는 둥이였다가 한명이 가버렸어요... 건강하게 낳는 사람들도 있지만 몇번씩 유산하는 사람들도 많아졌더라구요..
6일 전
안낳을사람들 낳으라 징징대지 말고 못낳는사람들 둘째셋째 낳도록 지원이나 했으면..
6일 전
제가 잘 몰라서 요새는 유산이 적은 줄 알았는데 아니더라구요..제 주변에도 많아요..ㅠㅠ
6일 전
원래 초기유산은 많다고 들었어요 근데 초혼연령 올라가면서 당연히 더 많아지겠군요...
6일 전
백신..
6일 전
20대에도 유산하는 사람 많더라구요ㅜㅜ
6일 전
저도 올 여름에 초기유산했어서 너무 마음아프네요...
6일 전
이대로 대한민국 멸종 하는거지 모
6일 전
입양…은 좀 그런가 베이비 박스에 버려지는 애들이 14년간 2200명이랬는데
6일 전
근데 유산아 사산아의 수는 감소하는데 비율이 늘어나는거면 그냥 임신출산하는 사람이 줄어서 그런거 아니에요?
6일 전
222222 거기에 요즘 임신 바우처도 있어서 임신확인시기가 빨라지고 유산하면 또 따로 알려야 하는 걸로 알거든요. 그래서 더 선명하게 잡히는 걸수도 있을 듯한데... 그런 부분까지 통계에 반영되어 있을지는 모르겠네요.
6일 전
맞아요 지인도 유산 한번하고 시험관시술해서 임신했어요
6일 전
동글양정원  엔하이픈
자동차 엉따 쓰지 말라던데..
6일 전
휴 우리아가도 14주인데 갔어요ㅠㅠ 위험하다는 초기도 다 지났는데…
6일 전
Sigmund  Encore  글쓴이
힘내세요 곧 천사가 다시 올거예요
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 좀 많이 깬다는 송강, 차은우 현실 말투.JPG578 우우아아10.27 16:20142116
유머·감동 SNL 정년이 패러디 '젖년이' '보기만 해도 임신할 것 같다'198 t0ninam10.27 18:01114384 1
유머·감동 거의 반반으로 나뉘는 중인 사진.twt174 훈둥이.10.27 19:2386987 1
이슈·소식 티 안나는 예민러 (원본: 집 가면 연락 안 되는 친구)308 봄그리고너10.27 22:3576536 31
이슈·소식 현재 개치열한 오예스 40주년 기념 재출시 투표.JPG120 우우아아10.27 17:1299491 3
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..