공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요리하는돌아이ll조회 97883l 2

경찰 제복, 10년 만에 바뀐다 | 인스티즈

내년 경찰 창설 80주년을 맞아 경찰 제복이 10년 만에 새로운 디자인으로 바뀐다.

경찰청은 '경찰복제 종합개선' 사업에 착수해 이달 중 정책용역 연구를 발주할 계획이라고 14일 밝혔다. 경찰 제복이 바뀌는 것은 2016년 이후 10년 만이다.

추천  2

장욱  스승님 바람피우지마
또?
와 근데 저 대학 입학 할 때 바뀌었는데 벌써 10년이 지났네요 나이 금방 먹는거 무섭...
저거 바뀔때 물빠짐 등 이슈 많았는데 이번엔 얼마나 잘 만들려나

5일 전
영광  글로리
22222 저거 바뀐다 할때 반응 안좋았는데 시간 진짜 빠름..
5일 전
333.... 몇년 안된거같은데 이게 왜 10년ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
44 세월 너무 빨라요ㅜㅜ
5일 전
06~15 때 하얀색이 예뻤네 근데 왜 바꾸는 거지
5일 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
경비아쩌씨같아요
5일 전
뇌가 죽어서 단어가 기억 안나는데
제복 사칭? 제복을 복제??? 도용!!!????? 하.. 암튼 그런 거 해서 경찰을 사칭하는 경우를 방지하기 위해 주기적으로 바꾼답니다
제가 개떡같이 말했지만 알아들어주시길..

5일 전
충분히 설명이 되었습니다! 고맙습니다!
5일 전
사칭예방은 무슨 전혀 근거 없는 말입니다. 옷 디자인 카피하는데 n년 단위로 걸리는 것도 아니고 애초에 말이 안되죠. 그리고 카피 자체가 불법입니다.

10년 전 기준, 내근직에 맞춰져 있던 복장을 외근직 겸용으로 쓸 수 있도록 기동성을 늘리고 신소재를 도입하여 쾌적한 근무환경을 만들기 위해 바꿨을 뿐입니다.(근데 근무자들 선호도 꼴찌인거 선택된게 유머)

어제
감사합니다
어제
원래 주기적으로 10년에 한번씩 사칭 예방겸 더 좋은 여건의 근무복 보급을 위해 발전해나가려고 바꾸고있는 거 맞아요
사칭 예방 기능만 있는 게 아니라 그 이유와 함께 다른 이유들도 있는 거죠

+ 아 그리고
의경들이 경찰과 동일한 근무복을 지급받고 전역후에도 가지고있어 범죄악용 가능성도 있어 주기적으로 바꾼다는 말 있던 거 같네요

어제
BLOO에게
시대에 맞춰 질 좋은 원단 사용, 제복의 리뉴얼을 통한 공권력 강화, 편의성 등을 위해 n년 주기로 바꾸는건 맞습니다만 카피 ㅋㅋ? 대체 어디서 그런 주장을 하나요? 국가에서 그렇게 선언한 적 단 한번도 없습니다.
주장을 하시는거면 근거라도 좀 보여주세요

어제
뀨뀽띠융에게
현직한테 내부에서 그렇게 알고있다고 들었습니다만 굳이 비꼬는 투로 이야기하시는 이유를 모르겠네요

어제
BLOO에게
정부에서 단 한번도 그렇게 발표한 적이 없어서 하는 말입니다만 정확한 근거도 없이 단지 현직이 말하는거면 다 맞는 말인가요? 그냥 카더라잖아요
너무나도 참신한 의견이라 ㅋㅋ? 단것 뿐이고 근거 없는 주장을 하시는거면 반론에 예민하게 반응하지 말아주셨으면 좋겠습니다
정확한 근거가 있다면 저도 배우고 싶으니 알려주십쇼

어제
왕밤빵  빵을 먹자
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 이해 됐어욬ㅋㅋㅋ
5일 전
ㅋㅋㅋ감사해요 님
4일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
오...!!! 그렇군요!?
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
아 이래서 바꾸는 군요
어제
Nonova  NOVA
예산이 많나보다
5일 전
22 돈많나봐? 온갖수단으로 슈킹하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 창의성으로 예술을 했었으면 뱅크시 한국인이었어
5일 전
그냥 10년마다 바꾸는구만 너무 꼬였네 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
바꾸면 미리 계약되어있던 재고들은?
하는 업무가 이런쪽이라 자연스럽게 생각하는건데 꼬였다니ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
미리 계약된 재고는 상관없는게.. 원래 주기적으로 바꾸는 거에요..
제복을 복제? 아 단어가 생각안나네ㅜㅜ 도용? 암튼 그런거 해서 경찰 사칭하는 거 예방 차원에서요
피복 업체에서도 다 알고있어요 원래 주기적으로 변경하는 거라
그리고 선주문 받고 피복업체에서 제작 후 납품해주는 방식이라 재고 걱정은 안하셔도 되어요

5일 전
사칭 예방인건 아는데 비슷한업무하다보니 기존 재고 처리 등 그런 생각이 드는건데 윗댓처럼 꼬였니 뭐니 하니 기분이 좋지않은거랍니다ㅎ
5일 전
Nonova에게
근데 어차피 님이 시스템에 대해 잘 모르면서 먼저 예산많나보다 비꼰건 맞는데 뭐가 기분이 안좋아요? 님이 그런 업무하는거랑 뭔상관이예요 알고 댓글을 다시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 무지한 댓글 덕에 밑에 주르륵 예산 타령하는 댓 달렸는데

5일 전
매년도 아니고 10년주기인데 예산을 아끼는 거 아닌가
4일 전
쓸데없는데 돈 다 쓰고 예산부족 타령하는거 ㄹㅈㄷ
5일 전
굳이 또?
5일 전
45년 48년도 진짜 이쁜데 불편했겠다 근데 돈은 어디서 나서?
5일 전
아니 안그래도 세수부족한데 돈이 어디있길래 또 바꾼다는거여
5일 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
한 10년주기로 디자인 바꾸는건가봐여..?
5일 전
10년만이든 20년만이든 지금 제복이 경찰업무에 아주 지장을 주거나 특별한 이유가 있는거 아니면 굳이 바꿀 필요 있나요?
80주년이 그 이유라면 몇주년마다 기념품 만드는거도 아니고 예산 없다면서 얼마나 쓰나 지켜봐야겠네요.

5일 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
사칭 방지 때문에 주기적으로 바꿔요
5일 전
NCTWISH JAEHEE  사랑해
아 10년네 한 번 바뀌는 거였구나
5일 전
환경생각해서 그만 바꾸시죠
5일 전
? 저 사진만 봐도 10년마다 바꾸는거 알겠다
5일 전
뭔 교복보다 더 많이 바뀌네 경찰들 편의성을 위해 더 좋게 만드는거면 몰라 그것도 아니고 걍...디자인을 바꾸네 뭔 예술해?
5일 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
사칭 방지 때문에 주기적으로 바꿔용 이번에 새로 나온 여름용 근무복은 원래 셔츠였는데 통기성 좋은 카라티로 더 시원하게 바껴서 많이 좋아하더라구요~
5일 전
오홍 글쿠낭...
5일 전
95-05가 나한텐 젤 익숙한 경찰복인데 이거로 걍 쭉가지
5일 전
원래 10년주기로 바뀝니다~
5일 전
좀 기동성 뛰어난 디자인으로 바꼈으면 좋겠네요!
5일 전
경찰복이 큰 의미가 있나 본청아닌이상 다수가 제대로 입고있지도 않더만
5일 전
해먹을결심
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 박근혜때 바꾸고 욕이란 욕은 다 들어먹었는데 윤석열때 또 하네..?
5일 전
ㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ
5일 전
진보 보수 상관없이 원래 바뀌는게 맞고 디자인이 바뀌는거 자체엔 문제 없어요,,, 박근혜가 그 과정에 최순실 개입시켜서 문제가 됐던거였지 ㅇㅅㅇ도 그럴까봐 걱정인건 ㅇㅈ...
4일 전
굳이 바꾸는 이유가?
5일 전
사칭 방지 위해 주기적으로 바꾼답니다
5일 전
벌써 저 파란색이
10년이 지낫다고....?

5일 전
mingi_choi  🐰💜
걍 10년 주기로 바꿨었네
경찰복은 사비로 구입하나요? 궁금쓰

5일 전
몽다  기자회견 사양
피복비 나오지 않을까용
5일 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
사 줘여
5일 전
돈도 없대매
5일 전
디자인 바꾼답시고 박을 돈으로 경찰 장비나 지원해줘라
5일 전
헉 또바껴요? 라고 물어보려했는데 그게 10년이나 지난일이라니
5일 전
벌써? 했는데 저걸로 바뀐것도 10년전이라고요…?🥹
5일 전
되게 자주 바꾸네
5일 전
ha haha 무  이제 집냥이
경찰 예산 삭감해서 야근수당 못준다고 야간 당직도 줄이게 하더니 옷바꿀 예산은 있나보네ㅎ
5일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
5일 전
하… 진짜 댓글 보니 고구마 먹은 거처럼 답답..
원래 주기적으로 제복은 바꾼답니다
한 제복을 계속 유지하면 범죄자들이 제복 똑같이 만들어서 경찰을 사칭하는 경우 방지차원에서요…….. 갑자기 바꾼다는 게 아니에요 욕할 게 아님

5일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
2 욕하고 싶어서 다들 안달난거 같아여..
4일 전
시어머니들 많네 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋ
5일 전
갑자기 바뀌는 것도 아니고 10년 마다 주기적으로 바꾸는건데 재고 같은 경우는 알아서 관리를 하겠죠…이유가 없는 것도 아니고
5일 전
저 그림만 봐도 10년마다 바뀌는 거 알겠다
5일 전
우와 10년이 이러케나 빠르다니
5일 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
2016년이 10년전이라니....ㅠㅠ..
5일 전
원래 주기적으로 바뀜.. 디자인이 뭘로 바뀔지 궁금하네요
5일 전
2006년꺼 예뻤눈뎅
5일 전
3단 봉이나 제대로 된 거 사주라.
5일 전
왜 이렇게 빨리 바꾸나 싶었는데 거의 10년주기로 바뀌고 있었다니.. 어릴때 10년은 평생같고 크고 나서 10년은 순식간에 지나가는것 같네..ㅠㅠ
5일 전
저도 하얀게 예뻐서 물어봤는데 옷에 때가 금방 타서 오히려 어두운 색깔이 실무자 입장에선 편하다고 하더라구요ㅋㅋㅋ
5일 전
현 재  🐻
옷 낭비 가장 많은 나이대가 하는 커뮤에서 10년 주기로 제복 바꾸는게 아깝다는 건…… 아이러니
5일 전
0_100  두려움 없는 아이
생각해보니 진짜 그렇네요…
5일 전
엥? 또 바꾼다고..?
5일 전
지금께 젤 이뻐여
5일 전
10년주기로 바꾸는거 그림만 봐도 알듯
5일 전
진보 보수 할 거 없이 10년마다 바뀌었고 이유도 있는 교체구만 뭐라고 하는건 뭐임..
5일 전
지금 경찰복 디자인 이뻤는데 새로운 디자인도 잘 나왔으면
5일 전
또?라고 하기엔 기간들 보니깐 거의 10년주기로 바꾸는거 같은데
5일 전
걍 벌써 시간이 이렇게 빨리 지났나라는 생각밖에...
5일 전
이번엔 예쁘고 편한옷으로 바뀌길
5일 전
벌써 그게 10년이나 됐다니
5일 전
제복을 바꿀돈으로 월급이나 보너스로 주라고요!!
저거 바뀐다고 일선에 계신분들 큰 의미가 없어요.

5일 전
댓글들 상태 뭐에여? ㅋㅋㅋㅋ 어우 지겨워진짜
5일 전
  ^ㅁ^
왕 지금거 되게 예쁘다고 생각했는디
5일 전
다른분 들이 댓글에 남겨주신
제복 개선 사유에 대한 설명이
본문에도 추가되면 좋겠네요 ㅎㅎ

5일 전
쓸때없는 돈 좀 그만써라 ㅠ
4일 전
다시 밝은색으로 해주세요
4일 전
초창기 1945년도 제스탈ㅋ
4일 전
블랙 간지
4일 전
익숙한 06으로 돌아와줘....... 나의 경찰아저씨는 어두운흰셔츠엿단말이야
4일 전
취뽀하자  
와 나 아직 2015년에 고여있네
4일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
헐 벌써 10년이 지났다고
4일 전
Harry Styles ꢭ  kiwi 🥝
활동에 불편하겠지만 45년도 제복 예쁘네요ㅋㅋ 사칭 방지를 위해서 주기적으로 바뀌는거라니 몰랐던 내용 하나 알고 갑니다… 이번 제복은 디자인보단 업무에 편한 실용성 있는 디자인으로 바꼈으면 좋겠네여
4일 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
와 바뀐지 얼마나 됐다고 했는데 10년
4일 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
오 무슨색으로 바꿀려나 ..
4일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
왜 바꾸는 건데요???
4일 전
파랑으로 바뀐지 얼마 안된거 같은데 벌써 10년 전이라니
4일 전
위 아래 검정에 넥타이 진한 파랑이면 예쁘겄다ㅠ
4일 전
진짜,, 또? 라고 생각했는데 벌서 10년이나 지났군여..
4일 전
0o예로롱o0  맹꽁맹꽁
와 벌써 10년이 지났구나...세월 빠르다ㅠ
4일 전
벌써 10년 지났네 디자인 예쁘게 바꿔주시욤
4일 전
개인적으론 06~15가 제일 멋있었던
4일 전
명창돌고래  남녜준
저거 바뀔 때 말이 많았던것 같은데 세월 참 빠르네요 새삼...
4일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
돈 만ㅍ아요??또 바꾸네
4일 전
10년 주기로 바꾸는 거고 바꾸는 이유도 명확한데 대체 뭐가 불만인거임....? 환경 생각하라는 건 진짜 어이가 없고....이태원 참사때도 지금의 경찰복 디자인이 시중에 흔해져서 바뀌어야 한단 말 많았어요... 교체하는 거 자체엔 문제 없다고 봅니다
4일 전
다만 박근혜 때처럼 다른 누군가가 개입하는 일은 없어야겠고 납품 업체 심사도 제대로 되어야겠죠,,, ㅋㅋ
4일 전
사칭 방지땜에 주기적으로 바꾸는 거라고 댓글 좀만 봐도 알겠구만..
4일 전
댓글 어질어질하다
4일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
06~15가 뭔가 좋은데
4일 전
와 댓글 개피곤해 별개로 시간 진짜 빠르네... 어떻게 바뀌려나
4일 전
신 신 유  신나모롤
참나 사람들 욕하고싶어서 안달난것같음 진심 ㅜ 개피곤하다 사칭 방지로 주기적으로 바꾸는 거라고 하는데 제대로 찾아보거나 알아보지도 않을거면서 아니 왜 바꿈????무슨돈으로??? 이러는 거 좀 피곤하네요
4일 전
벌써 바꿀 때가 됐군요
4일 전
코스튬으로 경찰복, 군복같은거 실제유니폼이랑 똑같은거 입으면 안되여;
차도 마찬가지구요 렉카차같은것도 경찰차처럼 빨간파란 경광등 붙이는것 불법이에요 랩핑도 마찬가지구요

4일 전
shyy00  낄낄
그만바꿔라..
어제
냐아  청명아 당과먹자
검은색 최고
어제