공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 36759l 1

2018년 3월

평창올림픽에 참여한 일본컬링선수가
한국딸기 맛있다고 한마디 했다가
일본에서 떠들썩하게 뭇매맞은 유명한 사건

자세한 내용은 링크 참조

일본의 음습함하면 떠오르는 그놈의 딸기 (feat.사카구치 켄타로,아베) | 인스티즈

2018년 4월

일본의 음습함하면 떠오르는 그놈의 딸기 (feat.사카구치 켄타로,아베) | 인스티즈

방송에서 처음 만난 자리에서 방탄에게
뜬금없이 일본딸기 선물하는 사카구치 켄타로

2021년 방송

방탄멤버들 피셜 그 뒤로 사카구치 켄타로가
공연 보러 올때마다 매번 딸기선물을 해줬다고 함

2018년 5월

한일정상회담 오찬에서 아베가
문재인 전대통령에게 선물한 일본딸기 케이크

옆에 펼쳐놓은건 일본딸기 품질 보증서;ㅋㅋ

추천  1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
사카구치 켄타로가 음습해서 딸기를 저렇게 준거라고?
진짜??
믿기지 않는데?

18시간 전
222 방송국에서 방탄 온다고 준비한거면 몰라도…
18시간 전
1시간 전
😂
18시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
근데 저 케이크 넘 안예뻐요
18시간 전
저 속에 숨어있는 의도는 맞습니다
저런식으로 꼽주고 괴롭히는 전통적인 일본의 소위 점잖은 이지메방식

18시간 전
근데 저러면 뭐함? 받는사람은 꼽주는지 모르는 상태에서 받을텐데…
18시간 전
케이크는 왤케 부실해 또
18시간 전
22 저게 어떻게 대통령을 위한 케잌
동네 빵집 케이크 수준도 못되고 요리 학원 다니는 초보 실습생이 만든 퀄 같...

18시간 전
딸기 맛있다고 했다고 저렇게 난리라고!? 저게 사실이라면 너무 짜친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
일본딸기 안궁굼한데 왜 자꾸 저럼ㅠ
18시간 전
Vji
엥.. 켄타로 좀 깬다...요즘 드라마때문에 호감이엇는데...
방송에서만 준거면 몰라도 콘서트올때마다 줫다는게...

18시간 전
22..
18시간 전
17시간 전
33 한번도 아니고 여러번이면 너무 …
17시간 전
1시간 전
다귀찮  로또당첨소망
49분 전

일본 디저트 엄청 섬세하고 잘만드는 나라인데 저렇게 크림에 딸기 아무렇게나 박아서 준거 엿먹으라는 의도가 다분함ㅋㅋ
18시간 전
딸기 케이크는 진짜...
너무 의도가 보이네요

18시간 전
ㅂ^ㅅ같는나라 ㅋㅋㅋ
18시간 전
으악
18시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜쳐요......
18시간 전
투썸에서 산 스초생이 더 품질 좋아보임 뭔 듬성듬성
18시간 전
어우..
17시간 전
케이크 일부러 저따구로 준거라 저때 대통령 안먹음 ㅇㅇ
17시간 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
아니 근데 일본 스포츠 선수가 한국 딸기 맛있다고 했다고 갑자기 일본 배우가 한국 가수한테 왜 딸기를 선물하지...? 켄타로가 그럼 애국심에 불타서 준비한 건가...? 방탄이 한국 딸기 맛있다고 한 것도 아닌데... 저 부실한 딸기 케이크는 또 무엇이며......
17시간 전
케이크 퀄리티봐...ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
진짜 저 나라는 저런 음침하고 민족성이 너무 싫다
17시간 전
윤도운❤︎  내남친
지들 딸기에 대한 자부심이 있는건가
17시간 전
저 딸기 케잌은 안 드신걸로 알아요 단 음식을 못 먹는다고 하셨다는데 저 의도를 알고 그런거겠죠
17시간 전
뭔 서울원정케이크는 커녕 파바보다 못한 케이크를
17시간 전
냐아  청명아 당과먹자
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ 진짜 두고두고 괴롭히네
17시간 전
역시 음침 찝찝 전통 이지메의 나라 니들끼리 이지메 하다가 전부 쌉 진짜 섬 자체로 역사에서 사라졌음 좋겠음
16시간 전
아니 지구에서 딸기 혼자 쓰나ㅋㅋ
16시간 전
시기가 좀 그르네요 ㅋㅋㅋ,,
15시간 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
음침 갑 니네 딸기 너나 먹어
14시간 전
ㄹㅇ 음침... 켄타로는 뭐임...
14시간 전
유치함의 극치.
14시간 전
제가 알기론 일본에서 한국 딸기 품종이 일본거 훔친거라 생각해서 안좋아한대요
저 컬링 국대한테 집으로 딸기 nn박스 택배로 보냈다고 하더라고요 음침 ㄹㅈㄷ

14시간 전
켄타로 좋게봤는데 ㅋㅋㅋ...
1시간 전
켄타로..?
1시간 전
여르뜽가므가 심하다요
1시간 전
방탄이나 켄타로 다 관심없는데 그냥 줬을거같은데..
53분 전