공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

저게 나쁘다고 생각하지않아요. 껄떡대지만 않으면 불만족할 결혼생활을 해야할 이유가 없죠
2일 전
어제
어제
찡구짱구쿵구  1994.05.05
어제
다귀찮  로또당첨소망
저도 그럴거같아요...ㅠ 강제미혼
어제
저렇게 생각하다가 정말 그런 이상형을 만날 수도 있기 때문에… 굳이 눈 낮춰서 결혼을 할 필욘 없는 것 같아요
어제
복실ee  💎
대부분 그렇지 않나요?
어제
33이면 억지로 눈 낮춰야할 정도의 노총각도 아니지 않나요 😂😂
어제
22 그러게여
어제
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
굳이 현실과 타협하느니 혼자 사는게 낫다
어제
ㄹㅇ 다 저럴듯
어제
그럴 수도 있죠 머
어제
ㅇㅈ......그래서 연애 결혼 둘 다 안하게 되는거가타유...
어제
당연
눈낮춰서 결혼할 바에 결혼 안하는게 나음

어제
결혼은 잘해야 본전이구 못하면 지옥이라는 말을 들은적이있어서 극공..
어제
저런 생각하는 사람들 많을 거 같네용...저도 그렇고..
어제
뭔 노총각
어제
저두...
어제
공감요 나이들수록 저도 저래요 굳이 눈 낮추면서 연애하고 결혼? 그러고 싶지 않더라구요
어제
공감합니당 저도 굳이 눈 낮춰서 결혼하고 싶진 않아요
어제
4시간 전
남자든 여자든 다 그럴거같아요..
어제
여자들만 그런줄 알았는데 저같은 남자두 공감....
어제
눈을 어떻게 낮추나여~ 저분이 눈낮춰서 결혼하면 배우자는 자기가 눈에 안차다고 생각하는 남자랑 평생 살아야 한다는 건데 그게 더 불행해요 눈에 차는 사람 나타날때까지 노총각해야져
어제
오히려 둘다 불행해지니 최소한으로 좋은 방향을 선택하기 시작한 게 요즘 세대아닐까요
눈낮춰서 만난다고 그게 좋운거도 아니구
상대에게도 예의가 아니니까요ㅠㅠ

어제
눈낮춰서 불만족스러운 결혼생활 할 바에는 혼자사는게 깔끔하고 좋져
어제
솔직히 예전처럼 결혼못하면 바보취급당해서 99퍼가 결혼하는 시대도 아니고 10명중 3명은 평생 미혼이고
결혼한 7명중 3명은 이혼하는 시대에 눈낮쳐서 하면 멍충이지

어제
조건맞춰서 결혼해도 이혼하는 시대..
그놈의 결혼이 뭐라고 식에만 수천만원씩 써대고 그러나요 ㅠㅠ

어제
구마유띠  zofgk
공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ 저두 그래서 결혼 못할거 같아요...
어제
그렇죠 억지로 해야할 필요있나요 마음에 맞는 좋은 인연 만나는게 중요하다고 생각해요
어제
저도 그럼요 걍 혼자 삽시다~!
어제
나.
어제
저게 맞죠 왜 눈을 낮추라고 강요하는지 모르겠음 보통 여자들은 남자가 저러면 눈 낮추라 마라 안하고 공감하는데 반대는 눈만 높고 어쩌고 왜 뭐라하는지 모르겠음 사람이라면 다 저런 생각이지
어제
혼자도 잘 살 수 있어요~ 연애랑 결혼은 하고 싶은 사람만 하면되죵
어제
저거는 눈높이가 문제가 아니라 걍 생각자체가 잘못된 것 같은데 지금 여자보다 이쁘고 착하고 몸매좋은 사람은 언제든지 나타날 수 있는건데..그것만 보고 결혼할 것같으면 안하는게 맞겠지
어제
보통 저런 생각 아니려나 굳이 조건이 외모나 경제력 이런 게 아니더라도....
어제
충분히 이해합니다.. 결혼은 필수가 아닌걸요
어제
너무나 당연한 생각이라고 생각함.. 억지로 눈 낮추는것도 상대에 대한 예의가 아님.. 맘에 안들면 연애안하는게 당연한거지.. 여자가 저런말하면 욕 엄청 먹음
어제
유우짱  상추박솸🥬드에러단
맘에 안드는 사람이랑 결혼해도 상대방한테 너무 상처라 생각해요ㅠ 서로 결혼을 원해야 하죠...
어제
그래 혼자 살아라
어제
굿
어제
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
33이 왜 노총각
어제
억지로 남이랑 결혼하는 것보다야 혼자사는 게 모두에게 더 해피한 선택
어제
JJ.
그러시던가 일단 저도 그래요
어제
다들 저럴듯
어제
저도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
털복숭이  🍀🍑💚
다 따지고 결혼해도 이혼하는데 눈낮춰서 결혼하면 오죽하겠어요. 거기다가 결혼하면 매일 얼굴봐야할텐데 스트레스도 엄청날듯.... 정말 눈 안낮추고 혼자사는게 나아요.
어제
굿
어제
ㅇㅈ평생 같이 살아야하는데 왜 내가 눈낮춰야하는지ㅜㅜㅜㅜ맘에드는 남자 없으면 걍 혼자 살래~
어제
ㄹㅇ여자도 똑같은 맘이다 본인이 만족이 안될거같으면 혼자 사는게 나은 방법~!
어제
눈 낮춰가면서 억지로 결혼할 이유는 없죠 본인이 제일 행복할 수 있는 선택을 하는게 맞다고 생각해요
어제
낮추지마세요 그러다가 본인눈에 들어오는 사람 만났을때 몇배로 행복하실겁니다
어제
맞말
어제
나이정병좀 진짜 멈춰라... 33살이 뭔 노총각
어제
고독한정택운  빅스 좋아함
53이 노총각 아닌가.. 33이면 한창이지
어제
고독한정택운  빅스 좋아함
좋은 사람 만날거에여!!!
어제
nani  슙슙
저게 뭐가 나빠요 민폐 끼치는 것도 아니고,,
어제
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
서른 셋이 뭔 노총각.............. 한창이지
어제
노총각은 아니지만 말은 맞는 말이에요 눈에 안차는 사람이랑 만나서 그 부분에 불만 가지고 있으면 다른 식으로 표출되서 불행할 수 밖에 없어요 그냥 눈에 차는 사람 만나는게 베스트
어제
저도요 ㅋㅋㅋ 나이도 나이라 외모적으로 포기해도 나머지는 포기못하겠더라고요.. 그래도 결혼못함 걍 혼자 살기로 ㅎ..
어제
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
근데 뭐.. 다 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ
어제
33살이 왜 노총각이지 주위 미혼 분들 중에 30대 엄청 많으시던데
어제
결혼적령기라서 사랑하지도 않은사람과 억지로 사는것보단 괜찮다고 생각해요
어제
저게 어때서요,, 너무 당연한 건데
어제
저게 나쁜건 아닌거 같은데 뭔 이유로 이런 글을 들고 온걸까 ㅋㅋ 나도 눈 낮춰서 이상한 사람이랑 결혼할 바엔 걍 결혼 안하는게 맞다봄 33살이면 노총각도 아니고
어제
결혼 못해서 인생 망한 사람은 본 적 없다는 글을 본 적 있어서 공감함.
어제
결혼생각 있는데 미혼인 남자도 여자도 저렇지않나욬ㅋㅋㅋㅠㅠ 전 나쁘다고 생각 안해요.. 본문 말 틀린거 없어서..
어제
33은 그냥 청년 아닌가...공감되네요
어제
왜 안만나주냐고 누군가한테 피해를 준 것도 아닌데 저게 잘못됐나요?
어제
HOVI  U
노총각도 아니구만
어제
맞말
어제
신 신 유  신나모롤
그럴 수 있죠.. 맘에 안드는 사람이랑 결혼해서 이혼할바엔 저도 저게 낫다고 생각해요
어제
마자 다들그래여
어제
운정한  LUCKY U
거의 다들 그러는거 같아요ㅋㅋㅋ
어제
사실 뭐 요즘 대부분 저런 생각이라 결혼을 미루거나 안하는경우가 많은거 같네요.. 저도 결혼을 안하면 안했지 기준이나 눈을 낮춰서까지 아득바득 결혼해야겠단 생각은 안 들어서..
어제
다 그런 거 아닌가요? 저도 천년의 이상형이랑 결혼하면 닮은 자식도 셋 넷씩 낳고 싶지만 불만족스러운 상대랑 결혼해서 살 바에는 혼자 마음 편하게 사는 게 나을 거 같아요
어제
뜌류  글쓴이
결혼을 안 하는게 아니었네요들
눈높이에 맞는 결혼을 못하는 거엿네요들

어제
뭐 저도 굳이 눈 낮춰서 결혼할 필요는 없는 거 같아요 아직 노총각이라고 할 나이도 아니고
어제
33이 노총각이라고? 무슨 80년대에서 왔나
어제
저도 똑같은 생각. 그나마 비슷하거나 나보다 나은 사람이랑 결혼하고 싶지. 눈 낮춰가면서까지 만나서 결혼하고 싶지 않아요.
어제
다 저런 마음일텐데 요새
어제
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
글쓴이 시비 걸려고 글 썼는데 댓글보고 혼자 긁 ㅋ
어제
눈낮춰 결혼할바에 그냥 혼자사는게 나음
어제
33이 노총각은 아닌거같은데
어제
저도 그래여
어제
그럴수있죠 머 본인 선택인데
어제
이게 맞죠
어제
지크하트  잡았다
맞는 말했는데요 뭐
어제
눈 낮추지마세요 서로가 불행해짐
어제
굳이 눈 낮추면서까지 결혼할 필요는 없죠
어제
그럴수있죠 굳이 눈 낮춰서 결혼할 이유가 없지 자기 인생인데 애초에 33은 노총각도 아님
어제
근데 여자들도 다 그렇지않아요..?? 성에안차는 남자랑 만날바에 혼자살겟다 마인드아닌가
어제
요즘 2030의 많은 비율이 저렇게 생각하는 것 같아요 그래서 출산률 높이고 싶으면 결혼 지원하기보다는 정자은행 허용하고 출산육아 지원하는 게 나을 것 같다는 생각이 들어요
어제
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
그르치뭐
어제
이게 맞죵 노총각이라고 표현한 이유는 젊은 여자를 원해서인가..?ㅋㅋ
어제
저도 저럼
어제
21년도에 쓴 글인데 33살을 노총각이라고 표현하나??
어제
근데 저도 그래요ㅋㅋㅋ 눈 못 낮춰서 혼자 살 것 같음
어제