공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어제자 한강 게이동영상 | 인스티즈

어제 한강이라고..

추천  2

황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
아니 집단 게 이동 영상 무슨일이에요? 쟤네 왜 이사가요...?
ㄹㅇ궁금증인데 집단을 붙이니까 더 이상해졌어요..... 근데 진짜 왜이사가지...

어제
그게아니라, 한강 노벨수상자를 폄하하려고 이런 말도안되는 워딩을 붙여서 자꾸 글쓰는겁니다 정치계에서 자주 쓰는 프로파간다예요
며칠전에는 "한강 사주" 라면서 마치 노벨상을 로비해서 받은것처럼 "사주"라는 워딩을 이름과 붙여서 제목 만들고 내용은 생년월일로 사주를 본듯이 써놨더라구요

우리나라 보수는 대체 정체가 뭡니까?

어제
대체 왜 그러는거죠.. 노벨문학상을 우리나라 사람이 받으면 축하할일 아닌가요..?
어제
헐 헐… 인류애 없어졌어요…
Han river 그 강에서 게가 이동한다는줄 알았는데…………… 와 알려주셔서 감사합니다ㅠ 이상한사람들이 많네요…
아니 지들은 노벨상 받지도 못했으면서 부러워서 그런건가 에휴

어제
원래 있던 글 그대로래요 4년전
https://instiz.net/pt/6777035

어제
그렇군요. 그렇게 게가 이동한 이유는 결국 모르게 되었네요……
어제
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
엥 정치색안경 벗으셔야 할 것 같아요...! 구글링으로 ‘한강 게이동‘검색해보면 진보커뮤에 ‘한강 게이동영상‘이라는 이름으로 2022년 1월 게시글 올라와있는게 가장 위에 뜨네요!
프로파간다를 언급하셨는데, 대댓반응보면 선생님이 쓴 댓글이 바로 프로파간다 예시가 될 수 있습니다...

(+참고로 한강 작가님 굉장히 좋아하고, 현재 보수 정치 싫어함)

어제
22년도 글을 굳이 지금 다시 퍼오는 글쓴이의 숨은 의도를 이렇게 열심히 포장해주시니 오늘도 님덕분에 정치판 댓글 알바들은 활짝 웃습니다^_^
어제
예시로만 하나 들고온거지 그냥 온갖 커뮤에 주기적으로 끌올되는 글인데요ㅋㅋㅋㅋ인티에도 4년 전에 지금 글이랑 똑같은 제목과 내용으로 올라왔는데요ㅎㅠ
그리고 일반적으로 우리나라에서 게이동영상이라하면 남자를 생각하지 누가 여성인 한강 작가를 떠올려요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

어제
티모시 할 샬라메에게
몇년전에는 "어제자" 라는 워딩이 없었는데 엊그제 인벤에 올라온 글과 이 글만 새롭게 "어제자"를 붙여서 마치 새로운 소식인양 낚시질하고있는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 "어제" 라고 거짓말해서 새로운 이슈인척 글을 세탁하고있는건지 추론하라고 고등학생때 국어영역이 있었던건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 공부 열심히 하라는건가봅니다^^

어제
Illiilillil에게
바로 세번째에 4년전 글에도 어제자라고 써 있는데요.. 제대로 찾아보시지
국어 공부 하라고 훈수 둘 일은 아닌 것 같습니다^^

어제
pr에게
이런애들이 나대니까 의심을 받는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 보수판에서 어떻게든 한강님 후려치고 역사왜곡하려고 난리치는중인데 굳이 이런 시기에 이런글을 퍼오는건 의심해달라고 빌고있는 수준인데요?

어제
의심하는건 자윤데 바로 뒤집힐 빈약한 근거로 다른 사람한테 공부 운운하는건 잘못이죠
국어 공부하기 전에 타인 존중하는 법을 배우세요

어제
pr에게
지금처럼 똑같이 뚱댓으로 여기 역사왜곡하는애 정정 좀 해주세요
게가 이동하는 글의 진위여부에는 이렇게 열내면서 설마 진짜 역사왜곡 글의 진위여부는 관심없으신건 아니겠죠?
https://instiz.net/pt/7517187

어제
외가가 광주고요
제가 말하는건 이 글의 진위여부가 아니라 님이 잘못된 정보로 티모시님 비꼰거에 대해 말하고 있는데요 ㅋㅋㅋ 맥락 파악을 못 하시네
그리고 저렇게 사소한 정보도 왜곡하시는 분이 역사왜곡을 비판한들 어떻게 설득력이 생기겠어요 광주에도 도움이 안되겠는데요 저런 태도는

어제
pr에게
역사왜곡 글은 언제 정정하실거예요? 여기 12줄 새로 쓸 동안 저기는 단 한줄도 안쓰셨네요? 본인 자존감 채울 수 있는 선택적인 상황에서만 호통치시나봐요

어제
님이야말로 여기서 여러 사람한테 호통치면서 저 글엔 댓글 안 다셨던데요?
본인 행동부터 돌아보시죠 님 잘못 인정하기 싫어서 저 글 이용하는걸로밖에 안 보이는데요 ㅋㅋ

16시간 전
pr에게
전 글쓴이의 숨은 의도를 드러내려고 댓글쓴거고, 님은 글쓴이가 불쌍하고 억울해 죽겠어서 진위를 밝혀주고싶어서 댓글쓴거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그누구보다도 억울하고 계실 5.18 희생자분들을 위해서 역사왜곡 글의 진위도 빨리가서 밝혀주시라니까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 안했네요? 자칭 보수의 진짜 역사왜곡은 신경이 하나도 안쓰이는데, 하필 이 글쓴이는 아주 불쌍해 죽겠어서 목숨걸고 대리쉴드치고있나봐요?

16시간 전
아니 진짜 맥락파악 안되세요? 글쓴이 억울해죽겠는거 관심 없고 제가 처음부터 지금까지 말한건 님이 잘못된 정보로 티모시님 공부 어쩌고 비꼰거 잘못됐다고 말한건데 ㅋㅋㅋ 의도파악 전혀 안되는거 님인 것 같은데 말싸움 해봤자 모르실것 같은데 이제 무시할게요 그냥 그렇게 사세요 모르겠으면 댓글 다시 정독하시고.. 힘내세요
댓글 읽는거 1분도 안걸리겠는데 참.. 이런 몇줄 안되는 글도 못 읽는 사람이 무슨 비판을 하고 무슨 대화를 해요

15시간 전
pr에게
그럼그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광주어쩌구하더니 결국 본인의 텅빈 깡통자존감 채우려고 허공회초리질하는 사람이었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
예 뭐 니보다 광주 관심 많고 제발 그렇게 열 낼거면 니부터 행동으로 보여주시고요
진심으로 걱정되네요
텅빈깡통자존감 ㅋㅋㅋ 뜬금없이 나오는거 보면 본인 내면에 결핍된 부분인가봐요 진심으로 힘내세요
댓글 꼭 다시 읽어보시구 ^^
6개월 전 글에 본인도 댓글 안 달면서 댓글 달라고 난리치는거 보면 역사왜곡에 진심도 아니고 자존심 부리는데 이용하는걸로밖에 안 보이는데 그렇게 살지 마세요 ㅎㅎ

13시간 전
pr에게
아니다 걍 그렇게 살아요 누가 님 말 들어줄진 모르겠지만

13시간 전
pr에게
역사 날조 당하고계신 광주분들 걱정 안되시나봐요? 언제 댓글다세요? 바락바락 15줄 쓸동안 여기는 단 한줄도 안썼네요?

13시간 전
니도 안썼잖아요
걱정은 안 되고 여기서 비꼬고 호통치는데만 관심 있나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
링크 네번 가져올 동안 진심으로 걱정됐으면 댓글 한번 달았겠다
남 비꼬는데 이용만 한다는 반증이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
pr에게
난 이 글의 진위여부를 파면서 할일을 했는데 니는 허공에 호통질말고 뭘하고있냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 진짜 호통칠곳은 흐린눈하고 못본척하는 니가 어디감히 광주를 입에담냐구요 수박마냥 쳐깨고싶어지게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 찾아보지도 않은 스크린샷으로 공부 운운하면서 비꼬는게 할 일을 한거에요? 대단한 일 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 광주 얘기 하면서 수박마냥 쳐 깬단 소릴 하는거부터 넌 광주보다 남 까는데만 관심 있단 소리세요 뭘 알고 입에 올리세요 ㅋㅋ

13시간 전
pr에게
여기가서 역사왜곡 지금처럼 목숨걸고 정정해

13시간 전
제발 너부터 행동으로 보여봐라 ㅋㅋ 링크 다섯번 가져올거였으면 벌써 했겠다

13시간 전
빨리 반박좀 해줘

13시간 전
pr에게
왜 남의 댓글 따라써?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 지능도 창의력도 없어서 여기서 깡통 자존감 구걸이나 하고 있던거야??

12시간 전
제대로 찾아보란 말에 긁혀서 뭔 벌레 까지 나오는지 모르겠는데 ㅋㅋㅋ 글 잘 읽을 줄 모르는것 같으니까 그러려니 할게

12시간 전
pr에게
왜 남의 댓글 따라써?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 지능도 창의력도 없어서 여기서 깡통 자존감 구걸이나 하고 있던거야??

12시간 전
pr에게
뭐해???? 안가?????? 언제가??????? 광주걱정돼서 나한테 아득바득 꼬투리잡아 들러붙은거아니었어??????? 아 목시 거머리마냥 뭐든 늘러붙어서 니인생 살면서 한번도 못느껴본 우월감 대리ㄸ치고 싶어서 그런거였어??????

12시간 전
빨리 가서 댓글 달아 뭐해?

13시간 전
목숨 걸고 정정해 빨리

13시간 전
pr에게
할줄아는거라곤 꾸역꾸역 단어하나 물고늘어지면서 벌레마냥 먼지바닥 닦던 니 인생 여기서 보상받으려 키보드로 니 더듬이 휘적이는짓밖에 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
으 쓰는 단어 저급해

광주걱정돼서 나한테 아득바득 꼬투리잡아 들러붙은거아니었어??????? < 여전히 맥락 파악 못하셨고

여전히 댓글 안 단거 보니까 잘 모르는거 같은데 ㅋㅋ 알겠음 수고~ 굳이 떠먹여줘야되면 말해 링크 보내줄게
근데 너 긴 글 못 읽어서 보내봤자 안 읽을 것 같긴 하다

12시간 전
아무것도 안하면서 다른 사람한테 공부 운운한거야?

13시간 전
똑같은 제목으로 올라온 ‘인티‘ 게시글이라고 말씀드렸는데 못보셨나봐요. 저 아래 글 들어가보면 4년 전 게시글이에요. 정보를 비판적으로 수용하는 자세는 좋지만, 색안경을 끼고 바라보는건 경계하셔야죠.

어제
실례되는 말인데 조현병 오픈베타 테스터 같으셔서 걱정돼요
어제
(내용 없음)
어제
(내용 없음)
어제
5.18이 허구라는 얘 걱정부터 좀ㅠㅠ
어제
한강에 민물게가 서식하는데 장마철엔 물의 유속이 빨라 휩쓸려갈 수 있기 때문에 미리 뭍으로 올라온대요
어제
헉…. 제 궁금증 풀어주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 똑똑한 게들이네요…🥹
어제
이거 찾아보니까 4년전에 시민분이 신기하다고 뉴스에 제보한 영상인데....
어제
불쾌하다 진짜
어제
무섭다 재난영화에서 꼭 저런거 나오던데
어제
으... 진짜 별로
어제
수준하곤
어제
카레빵맨  카레싫어
게 이동 영상...
어제
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
헐 왜 가지
어제
이거 원래 그냥 게이동영상이었는데 갑자기 앞에 한강 붙이는거 ㄹㅈㄷ다..
어제
아 기대했는데... 역시 너무 멋있네요
어제
나라 수준이 준내 저급함 ㄹㅇ 노벨상 타왔더니 조롱이나 하는수준
어제
몰카인가? 이거 제목 노벨상 타기 전부터 이거였는데
어제
어제
이 짤 예전에 봤을 땐 이런 반응 아니었는데... 참

어제
그러네요 4년전 게시글
https://instiz.net/pt/6777035

어제
아킹받아
어제
폰 화면으로 봐서 그렇지 실제로 보면 좀 께름찍하고 무서울 것 같아요ㅋㅋㅋ
어제