공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
완판수제돈가스ll조회 123093l 3

새벽에 소금빵 500개 포장했다는 글 후기.jpg | 인스티즈

후기

새벽에 소금빵 500개 포장했다는 글 후기.jpg | 인스티즈

추천  3

😠
어제
원가 진심 40원도 안될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
😠
어제
감스트  김인직
😥
어제
알뜰하게 챙기네는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 일하러 나와줬으면 본인이 먼저 커피도 주고 밥값도 주고해야지
어제
알뜰은 지가 더 알뜰살뜰이구만
어제
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
사장님이 융통성이 너무 없네
어제
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저러면 더 일해주고 싶지도 않음
어제
ㄹㅇ 저런 쫌생이는 앞으로 뭘해도 안될거임
소금빵 500개 들어온건 저사람 인생 최대업적일게 분명
사업은 무조건 배포가 있는사람이 끝까지 잘됨

어제
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
어제
하루  💗
어제
23시간 전
23시간 전
20시간 전
18시간 전
16시간 전
충주사과  사과 하십씨오!!
9 저렇게 사람관리를 못해서야..
10시간 전
10시간 전

신형만  
그거 얼마한다고 ㅋㅋㅋㅋ
어제
저런 마인드로 장사가 잘되나 진심 궁금함ㅋㅋ 재료도 구두쇠처럼 개아낄거같음
어제
어제
이건 커피를 마시고 안 마시고가 문제가 아니고 같이 고생해서 일하는 직원 대우에 대한 문제임
지금은 커피 한 잔이지만 다른건 안그러겠어?
나중에 같이 먹는 밥 한끼도 아까울거고 올려줘야 하는 시급도 아까울거고...
저런 사람이랑은 오래 일 못해

어제
어제
33333맞말입니다
23시간 전
444 진짜 대우의 문제죠
18시간 전
11시간 전
저러면 일 하고 싶은 맘이 사라지지
어제
새벽에 저렇게 포장하면 아아한잔 주고 시작하지 않나요... 그거 얼마나한다고..
어제
알바생한테 커피값받는게 ㄹㅇ별걸 챙기는거지ㅋㅋㅋㅋ 받아야될걸 받는 알바생한테 하는게 아니라;
어제
아아든 프라페든 먹고싶은거 먹게 해주지ㅠㅠ
어제
아아 그거 얼마나 한다고ㅋㅋㅋ
그만 두길 잘했네요

어제
아오 텍스트만 봐도 스트레스 받아요 저런 곳에서 진짜 일하고싶지 않음....
알뜰하게 챙기네는 본인 입장에서는 칭찬이라 한건가.... 당연하게 챙기는건데 뭔 알뜰...
어질어질허다..

어제
저건 융통성을 떠나서 개념도 없는듯
단체주문 때문에 새벽에 나와서 일하는 직원한테 단돈 몇천원, 원가 생각하면 천원이나 될까 말까 하는 걸 아쉬워하는 거니 진짜 생각 없는 것 같음
사람쓰면서 인정머리 없게 굴면 자영업 망하는 지름길인데

어제
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
사장 진짜 싫다.... 시야를 넓게 못 보고 융통성 1도 없음
그깟 커피 한잔이 아니라 하나를 보면 둘을 안다고ㅠ
진심 속 간장종지인줄..

어제
와 육개월이나 일했는데 저랬다니... 요새 저렇게 길게 일하는 알바생 찾기도 어려울텐데 본인 복 본인이 발로 찼네
어제
어제
센스가 박살 났네
어제
진짜 별로더
어제
새벽까지 고생하는 직원한테.. 커피를 안 파는 곳이어도 사서라도 주겠다..
어제
나였으면 먼저 커피 내려줄까? 하고 물어봤을텐데.. 사장님이 센스가 없네...
어제
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
음식 장사하는 사람이 진짜 쪼잔하면...저도 그래서 집앞 맘스터치 알바 2달만에 그만뒀어요
어제
사람 관리 잘해야지 오래가는건데 저기는 오래가기는 글렀네 ㅋㅋㅋ
어제
커피 원가 얼마나 한다고 저래
어제
마지막까지 비꼬네 ㅋㅋ;
알뜰하게 챙긴다니 ㅋㅋ원래 받아야 하는 거 안 주는 곳이 더럽게 많은 건데

어제
저게 저 사람 안목이겠죠 뭐
알바생 착해보이는데.

어제
근데 진짜 다른 음료면ㄴ 몰라도 아아정도는…
어제
진짜 저였음(물론 퍼주는 성격이라 장사하면 안 되겠지만) 새벽까지 일해준 게 고마워서
소금 빵 남은 거 있으면 싸줌+마시고 싶은 음료 아무거나 마시라고 할 거 같아요.

어제
카페알바했을때 하루에 한잔 아무음료나 돈안내고 만들어먹었었는데...ㄷㄷ
어제
말랑한 감자만두  뜨끈하고 말랑애오
새벽에 알바 불렀음 배민부터 키고 시작해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ
어제
저런 사람 밑에서 누가 일하려고 할까 진짜 별로다
어제
새벽에 나와서 저렇게 일해주는 직원이면 정상적인 사장들은 커피나 음료 원하는대로 먹으라하고 간식거리도 넣어줘요.. 저사장은 이제 직원들이 자꾸 떠나겠네요.. 푼돈에 본인복을 걷어차는 사장이네요
어제
저렇게 쫌생이처럼 굴면 사업에 한계생김
그리고 동네장사면 알바생들이 손님이고 소문 금방금방 나는데...

어제
그냥 작은 개인카페 알바했을 때도 음료는 자유롭게 먹으라 했었는데 참 ㅋㅋㅋ
어제
알뜰 좋아하네
어제
ㅋㅋㅋ 애 고생햇다고 단돈 5만원만 줘도 충성스럽게 일했을 텐데 직원 잃는 것도 지 능력이지 뭐…
어제
제가 오해하는걸수 있는데 저런분들은 직원 그냥 소모품으로만 생각하는 경우가 많더라구요
아니면 공감능력이 정말 없으신경우거나 규정이 있으니까 본인은 뭐가 문젠지도 전혀 모를꺼예요
일하는사람도 받는만큼만 해야지 마음먹게 만드는거죠

어제
쳐 망해야 함
어제
카페 알바할때 쿠팡에서 원두시키고 원두 그라인딩할때 그램수 더 줄이라고 하셨던 분 .. 주휴수당도 안주시고.. 무명 연예인이시던데....그렇개 살지 마새요
어제
아니 500개면 알바생이 요구하기 전에 먼저 음료 뭐든 하나 만들어 먹으라고 할 것 같은데... 쫌생이
23시간 전
동네장사면 알바생 친구들이 소비자가ㅜ될 수도 있는데 ...진짜 쫌생이 그자체
23시간 전
😠
23시간 전
소금빵 500개 포장할라면 아침일찍 나왔을텐데...ㅋㅋ더챙겨줘도 모자를판에 돈내라니..
23시간 전
제가 아는 단골식당 사장님 진짜 베푸는거좋아하시고 늘 손님들이나 주변가게에 좋은김치나 좋은고기생기면나눠주시더라구요 그런베푸는마음 그걸로 본인이행복하신분같았어요
이런마음으로 사업을해야 주변사람들도 잘따라오고 손님들도 생기고 하는거 같단생각들었어요 저런사람은 모든게아까운사람이니..그냥 회사에서 남의돈 받는생활이 더맞을걸요?

22시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
으휴 저리 고생하는데 그걸 하나 안 주냐
그리고 알뜰하게 챙기는게 아니라 일한만큼 보상 받는건 당연한거다 이 띨빡 사장아

22시간 전
직원들 소모품처럼 여기면 다 돌아옵니다. 오래 못 갈 듯..
22시간 전
In the SEOM  I P U
뭐 저기 음료는 금가루라도 뿌리나 되게 아까워하네
21시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우쫌생이
21시간 전
세븐틴승관  🍊
커피가 문제가 아니라 간식도 챙겨줘야죠.. 이후에 따로 돈 좀 더 얹어주면 베스트
20시간 전
진짜 쪼잔하다 500개 포장해도 돈은 그대로줄거면서 그거 하나 내려마시라고 하는게 싫나
20시간 전
500개 포장이면 음료에 빵 하나 먼저 챙겨주겠다 아메리카노 원가 얼마나 한다고 고민하다가 오십프로 하..........
20시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
새벽에 나와서 설거지며 포장이며 다 했는데 아메리카노 한 잔도 돈 내고 먹으라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
20시간 전
~~
6개월 일한게 대단
19시간 전
이건좀..
18시간 전
내가 사장이면 국밥 든든하게 먹임
18시간 전
제가 사장이였으면 커피는 무한대로 먹으라하고 퇴근할때 음식 기프티콘 하나 더 보내줬을거같아요 수고했다고.. 저렇게 행동 하는건 알바를 도구로 밖에 안보는 건데 그런 사장들 많더라구요 저도 겪은적 있구요 다 먹고 살자고 하는일에 왜이렇게 야박한 사람들이 많은지ㅜㅜ
18시간 전
사장 자격 없다 에휴
18시간 전
뭐 거창한 음료도 아니고 아아 정도면 몇잔이고 줘야지 참;
18시간 전
머쩌라고  조빱아
와 아아 그거 얼마 한다고 진짜
17시간 전
DAY6、  평데평마🍋
야근 수당 얘기도 얼탱이없음ㅋㅋㅋ 내가 받을 거 챙긴다는데 알뜰 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
저 빵집 어딘지 알고싶다
17시간 전
10R
자기도 알뜰하게 반값까지 받아놓고ㅠ 진짜 알뜰하게 아끼셔서 부~자되실듯.. 자기사람한테 잘해야지..
17시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
16시간 전
400개 포장하고 있음 사장이 먼저 나서서 한잔씩 하자고 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마한다고 쯧쯧
16시간 전
카페 알바 여러곳 했었는데 내 돈으로 커피 사 먹어 본 적 한 번도 없었음
15시간 전
참 그렇게 아껴서 부자되겠음..
15시간 전
플뢰르  🌷
아니 밥이라도 한끼 사주던가 보너스를 주던가 했겠다… 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌생이네
15시간 전
사장 지팔지꼰 ㅋㅋㅋㅋ 당장 와닿는 거 없다고 쳐도 언젠간 깨닫게 되는 순간이 올 거임
14시간 전
왜 스스로 일 열심히 하는 사람들을 내칠까 볼때마다 안타깝고 지팔지꼰이라 뭐라 말하기도 그럼....ㅋ
14시간 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
말하는거 보면 말 안했으면 야간수당도 안 주려고 했을듯
14시간 전
동방청창  감히 본좌의 사람을 건드려?
ㅋㅋ머리 다 벗겨지겠네
13시간 전
달라고 하기 전에 챙겨주겠다
13시간 전
저런 마인드를 가진 사람이 과연 손님한테는 안 아끼고 잘할까요...아닐 것 같아요
13시간 전
사람 귀한줄 모르면 망해요 ㅋㅋ 요즘은..
13시간 전
햄쮸  🐹🧀
네?저도 디저트 카페에서 일하는데 재고없는건 눈치껏 안먹긴해도 아아는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기빨릴때마다 샷 내려먹는데..? 일하는 사람들끼리 서로서로 만들어주기도하고 ㅅ ㅏ장님도 머라안함 음료 아무거나 다 만들어먹으라함 여긴 대형 카페에 매출이 좋긴한데 얼마나 남는게 없길래 저러지싶기도하고...그래도 복지가 너무 똥인듯
12시간 전
ΧIUΜIN   시우민
사업 진짜 잘하는 사람들은요. 자기한테 도움주는 사람, 도움 될만한 사람들에게 턱턱 잘 씁니다. 일종의 투자죠... 사장 진짜 바보ㅠㅠㅠㅠ 손 작으면 사업 못 해.... 옆에 어떤 학생 손님이 콜라 쏟았는데 소리지르면서 휴지 많이 쓴다고 하던 유명 샌드위치 모지점 사장... 당연히 2년만에 문닫았구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
12시간 전
그 사장 장사할 사람 마인드가 아닌데 장사를 하네? 뭐든 사람관련이 가장 중요 한건데 쯧쯧
12시간 전
망했음 좋겠다 ㄹㅇ
11시간 전
렝♡하  레이나의 건별♡
500개면 커피 2잔은 공짜로 주겠다
10시간 전