공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 64063l 1

현재 여론 살벌한 레진 BL웹툰.JPG | 인스티즈

현재 여론 살벌한 레진 BL웹툰.JPG | 인스티즈

그렇게 재밌나

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  1

저거 이제 남주 좀 후회하나요❓❓❓❓❓❓❓❓
10시간 전
아직요! 시즌2 시작하면서 얘기가 진행될 거 같아요!
10시간 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
아직 주쪽이...
8시간 전
5코인을 주고도 사서 볼 정도로 좋아하는 작품인데... 왜 모든 회차를 4코인으로 하는 건지는 의문ㅠㅠ 이전 회차에 뭐가 추가되는 것도 아닐텐데...
10시간 전
한화에 800원이라는거 보고 안보기로 결심함 ㅋㅋㅋㅋ 개비싸요 진심
10시간 전
물들어올땐데 노를 집어던지는 수준....
10시간 전
당연함 4코인이면 800원인데 1화에 800원은 에바 아닌가요 뭐 때문인지 알려주지도 않고 2부만 4코인인것도 아니고 1부부터 다 4코인으로 바뀐다는데 좋은 반응이 있을 수가 있는지,,,, 이유라도 알자 돈 쓰는 소비자인데 금액 오르면 아 오르는구나 하고 그냥 돈 써야 하냐고요 징크스 4코인으로 올리고 소비 잘되면 다른 웹툰들도 다 올릴 거 같은데 무조건 소비 안함 작가님한테 돈이 더 가네 덜 가네 어쩌네 이것도 레진이 신경 써서 할 일이지
10시간 전
Kiito  ᓚᘏᗢ
저 가격 주고 볼 웹툰까지는 아니던데 너무 답답함
10시간 전
한화에 800원이 글케 비싼가??
9시간 전
한달에 4화정도 나온다하면 3200원인데 한달에 그정도는 쓸수있다 생각..
9시간 전
3200원이면 웬만한 장르소설 한 권 값이니까요,,, 그리고 저런 거 보는 사람들은 저거 말고도 보는 게 많은데다가 불매 이뤄지고 있는 와중에 소급적용해서 가격 올리고 있으니 핑크택스 생각이 안 날 수가 없는 상황이에요ㅋㄱㅋㅋㅋ
9시간 전
한달에 4화만 안봐요....일주일에 보는작품이 몇갠데요ㅠ.ㅋㅋㅋㄱㄱ
8시간 전
비싸죠 네이버는 약 200원이니까
7시간 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
묵혀야겠다...
9시간 전
케리리앙  웹툰 판데믹 보세요
원래부터 4코인이면 몰라도 갑자기 인상한다니 어이없을 거 같긴하네요
9시간 전
아 원래 작가마다 코인이 달라요?
9시간 전
핑크택스 무슨일;
9시간 전
뭐지 휴재 중 아닌가 복귀하시나????
9시간 전
어차피 레진은 대여 없어서 보려면 무조건 소장 아닌가? 왜 이제와서 올리지? 설마 네웹 불매하고 가입자 늘어나니까 인기작품 가격 올리는건가? 그럼 진짜 별론데..
9시간 전
에드워드펄롱  월미도바다사자
저 작품만 올리는 건가요?? 다른 작품도 보는 사람들 입장에서는 좀 부담스럽긴 하겠는데
9시간 전
뭔 한편에 800원씩이나 내
차라리 안봄

9시간 전
갑자기 올리는 이유가 근데 뭔가요
지금 네웹 불매하니까 여성독자들이 다른 플랫폼 소비 많이 해줄 줄 알고? 그거 이용해서 돈 벌려고 올린건가?

9시간 전
만약 이거라면 진짜 장사할줄 모르네요.
오히려 가격을 줄여야 유입이 많이 될텐데

5시간 전
너무비싸다
9시간 전
인기 많아져서 올리는 거는 그렇다고치는데 소급이 에바
9시간 전
펀치  재현여친
아직은 답답해서 좀 비싸다 생각하지만 스토리 진행되면 .. 볼 사람은 볼 듯
9시간 전
951004  ς(◜▿◝ )
한 편에 800원...?
9시간 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
시즌1을 4코인으로 올리는게 진짜 에바임ㅋㅋ...
9시간 전
한 편에 800원이요..???
9시간 전
솔직히 레진이나 봄툰, 피너툰은 너무 비싸요...
레진 지금도 그런지 모르겠는데 저 세 플렛폼은 대여 기능이 없고 소장만 가능해서...
거의 안쓰게 됨...

9시간 전
네웹, 리디랑 카카페만 써요
이제 네웹 불매중이라 리디랑 카카오

9시간 전
저도요ㅋㅋ 너무 비싸요ㅋㅋ 카카오처럼 이벤트를 왕창하는것도 아니고..
7시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
...왜그래 레진 보너스코인도 조금 주고 갑자기 대여권만 많이 주고 작품도 가격 올려버리고 지들거 아닌거 4코인 받아먹던데 이젠 지들 독점도 4코인...ㅎ
9시간 전
작가마다 회차 가격이 다를 수도 있는건 처음 알았네
9시간 전
와우 레진 안본지 꽤됐는데 장사판으로 변했네
9시간 전
다른 장르도 같이 올린거면 모르겠는데 비엘 만화만 올렸다는 게... ㅋㅋ
9시간 전
불법 단속 강화할 생각은 안 하고 기존 소비자들에게 더 써라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 이후에 연재되는 부분부터 적용해도 연재도중 가격 올리다고 말 나올 게 뻔한데 이전 회차들까지 전부? 그럼 이전에 산 사람들은 3코인에 본 거 후에 보려는 사람들은 4코인씩이나 내고 보라는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ개짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 너도나도 다 올리면 영화판이랑 다를 게 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
공 싫어서 안봄
수도 답답이

8시간 전
ㄴㅇㅂ 장사안된다고 저게 지금 노 젓는 방식? 뭐 그런거라고 생각하는 건가...??
죄다 정상은 없구만~ 이참에 웹툰 웹소설 싹 끊고 책이나 읽어야딩

8시간 전
인간적으로 너무 비싸요
안보면 되지 왜문제냐고 하시는 분들은
인기작 높은순위 믿고보는 작가님들은 비싸도 사람들 돈내고 봅니다.
근데 보통 보는 사람들은 저 작품만 보는게 아니예요ㅋㅋㅋ 신인작가들 올라오면 오 괜찮은데? 이러고 보기 시작하고 그래야 입소문 나고 인기작가로 올라가는데 이제 그냥 시작해볼까?는 있을수 없는일이 될수 잇단거예요 한달 4화 3200원이지만 하루 4작품을 보는사람도 있는데...^^...이제 그렇게 많이 못본다는거예요..
네임드 작가야 문제없지... 신인 작가들은 글쎄... 입소문이 잘나야 보지 않을까여 지금도 애매해서 돈 못버는 작가들 많을텐데...
지금 저 작품이 레진의 교촌치킨이라고 저게 시작으로 모든 작품이 비싸질까봐 걱정인거고
웃긴건 남성향작품 , 로판 이런건 안올리고
돈좀 되는 bl만 올릴까봐 핑크텍스 말나오고 난리나는거죠

8시간 전
작품별로 코인 가격 달라용
보통 신인들한테는 그 가격 안가니까 그런 걱정 안해도됨

8시간 전
그건 당연하죠 ..ㅋㅋ 징크스가 시작이니깐요. 확실하게 징크스 이후 작품들 하나둘씩 4코인 가기 시작하면 나중엔 전체가 4코인이 될수있으니까 하는말이죠ㅋㅋ 교촌치킨 보시고도 그러시네..
걱정안되시면 돈 많이쓰시면서 지나가세요 호구된다는사람 안말림

8시간 전
물론 물가 올라서 나중에 다같이 상승은 하겠죠? 그런데 신입이 네임드 작가 코인이랑 똑같이 갈 일은 없음
8시간 전
똑같이 안간다고 문제가 아닌게 아닌데요? 인기작품들 한작품만 보는사람 거의 없어요ㅋㅋㅋ 네임드 작가님들꺼 다보느냐고 돈 다쓰는데 그돈을 다 쓰면서 신작3코인이라고 누가보냐고요 ㅋㅋ 업체사람인가? 논점흐리기 하시네요? 지금 말하는게 신인작가 하나세요? 걸리는게 한두개가 아니라서 일어난 일이란거예요 이건 ㅋㅋ 심지어 귀찮아서 안적은것도 있는데 끝까지 말꼬리만 잡으시네?
님 같은 사람만 모아서 돈 더쓰고 열심히 하시면서 지나가세요 그럼

물가상승도 말씀하셨는데
물가상승으로 인한 코인값 상승이면 모르나 당장 시즌2 컴백하는 탑티어 인기작부터 시작하니까 어이없어하는사람도 있고
심지어 통보임 특.별.히 할인이벤트 해드려요 이러고있고
그뿐인가요? 시즌2는 4코인가는거 이해는해도 작화나 수정되는거 1도없는 시즌1 화는 왜 같이 4코인으로 가냐고 하시는분들도 있어요 고작 하나가지고 난리난게 아니라니깐요? 본인이 반대의견 말할꺼면 왜 들고 일어나는지나 보고 왔으면 ; 암만봐도 8렙에 업체 댓글인가 의심듬

8시간 전
전정꾹꾹이♡에게
뭔 업체ㅋㅋㅋㅋ 지들 의견하고 다르면 업체 거리네ㅋㅋㅋㅋ 님 회원 의심으로 신고할게요

8시간 전
뀨규추에게
네 저도 업체로 신고할께요^^ 더이상 댓달지 마셨음 하네요 호호 ^^추하다 증말

8시간 전
와 비싸긴 하네..
8시간 전
네웹 불매한다고 은근슬쩍 가격 올려치는거 기분상하네요...... 또 여자들 호구취급하는 느낌
8시간 전
웹툰도 구독제 있었음 차라리 맘 편했을듯요... 한편이 800원이면 뭐가 비싸냐그러지만
보통 웹툰 유료결제해서 보는 사람들은 한작품만 보진 않으니 티끌모아보니 겁나 태산되더라구요ㅋ큐ㅠㅠ

8시간 전
또또 호구취급 안보면됨 그거말고도 볼게 엄청남 그거 하나 안본다고 안죽음
8시간 전
재밌긴해여
8시간 전
넘 비싼데
7시간 전
ㅠㅠ
7시간 전
징크스 시작으로 다 인상하면 어떡하나 웹툰계의 교촌 되는 거 아님? 징크스는 심지어 작화빨이고 스토리 구린데
7시간 전
600원이다가 800원인건데 오른 200원이 온전히 작가한테 가는거면 내겠는데 음…..
7시간 전
솔피  백발처돌이
아니 신규독자 끌어모으지는 못할 망정ㅠ 트렌드 파악을 잘 못하시넴...
7시간 전
pi
이미 전체소장중이긴 한데... 즌2는 묵혀뒀다가 가끔 이벤트 할때 한번에 까야겟네 쩝
6시간 전
와 bl은 엄청 비싸네요 저건 소장 가격이에요? 아님 대여가격이에요?
6시간 전
이쥬닝  우아해~
소장가격이에요. 레진은 따로 대여가 없는걸로 알아요. 일단 저 작품은 없구요....ㅠ
6시간 전
그래요? 예전엔 대여도 있었던거 같은데 잘못 기억하고 있었나봐요 소장 800원이면 거의 일반 웹툰 2배 가격이네요 암튼 비싸긴 비싸군요
6시간 전
이쥬닝  우아해~
맞아요....ㅠ
6시간 전
소장이라고 해도 비싼데.. 분량 더 많은 만화 단행본 1권에 3천원 중후반인데요
6시간 전
걍 여성 독자층 호구로 보는 걸로 밖에 안 보임
6시간 전
이쥬닝  우아해~
주쪽ㅇ...후회시작하묜 까려고 열심히 묵히고 있는디....걍 할인할때 아니면 안살듯...
6시간 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
와 굳이?......
6시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
인상??? 이미 다 사긴 했는데
너무 비싼데

6시간 전
오엠쥐…
6시간 전
비엘까지 핑크택스 붙는게 진짜 개황당ㅋㅋ 연재 안달리고 이벤트까지 열버해야지^~^
6시간 전
사람들이 안보면 가격 내리고 보면 쭉 올리겠죠 뭐..
5시간 전
아니 저것만 보는 것도 아니고 다른 작도 봐야하는데 4코인은 넘 비싸요 레진은 손 달달 떨면거 결제하게 되는데… 가격인상이 진짜 네이버 영향인건지…ㅋㅋ
4시간 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
개인적으로 하나도안비싸다고 생각...
퀄리티가. .그림이....

4시간 전
시즌2 시작하면 좀 묵혀뒀다가 코인백 이벤트할 때 봐야겠다 쩝
4시간 전
아 비엘만 올렸다구요?왜 여성향작품만 가격 올리는지 의문이네 여자들이 핑택인줄 알면서 돈써주니까 야금야금 올리는거 같음..올릴려면 다 올던가 이게 뭔?
3시간 전
히죽.  고양이
코인 결제값도 슬금슬금 올리고 있지 않나요? 코인값도 올리고 4코인으로도 올리면 여기저기서 올리고 있네;
3시간 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불싸 잡을 생각은 안 하고 네웹에서 넘어가니까 올리네
3시간 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
이거 하차했는데... 그니저나 bl만 올린 거면 좀 킹받는데?
3시간 전
저러면 이제 불법사이트만 노난듯
2시간 전
네웹 불매한다니까 물 들어올 때 더 비싸게 팔겠다 이건가? 지역축제 한철장사 같은 짓 하고 있네 ㅋㅋ
2시간 전
이 전 회차는 왜 올리는거임 ㅋㅋ 일괄이 아니라 저 작품만 올리니까 당연 말 나오지
2시간 전
비엘 작품은 여성독자들이 거의 다라고 할 수 있는데 다른 장르에 비해 충성심이 높으니까 막 나가는 듯… 돈 많이 땡기고 싶었으면 첨부터 4코인으로 나가던가 간판작이라고 이제 와서 새 시즌부터도 아니고 전 회차 4코인?ㅋㅋㅋ 독자들 호구 취급 제대로 하시네요 이렇게 되면 작품 찐팬들 아니고선 이벤트 때까지 묵혀두지 누가 봐요 불법분들 더 활개를 치겠네 왜 불법으로 보는 사람들로 인한 손실을 정식 독자들한테 부담주시는 거죠
2시간 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
아니 왜 타이밍이 이때 올림... 진짜 여론 못읽네
지금 네이버 터져서 다 다른 사이트로 옮기는데 이럴 때 노 냅다 버려버리네...
작가님들 뭔 죄임...
가격 올리는건 상관없는데
지금 올리는게 문제라는거임...ㅠㅠ

2시간 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
난 기존 독자인데도 킹받아서 결제하기 싫어짐...ㅎ 신규는 오죽하겟나
1시간 전
나였으면 지금 플랫폼 건너오라고 무료 코인 뿌릴 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
59분 전
한 화에 800원씩이면 ㄹㅇ 비싼데
40분 전
네웹 불매 여파가 이렇게 오네
18분 전
신규 유입자들은 돈 더 내고 보라는건가요? 불법 소비자 때문이라면 그쪽을 방지해야지 왜 멀쩡히 보고 있던 소비자층을 건드리는 건지 모르겠고, 불매 때문이라면 마케팅 방법을 너무나도 잘못 생각하셨네요
9분 전
만화 단행본 1권이 3천원 중후반대인데 웹툰 4-5편이 같은 가격이 되면..전 이제 못 볼 것 같아요
8분 전