공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 20140l 29
한 달 뒤에 시행되는 진짜 괜찮은 법안 | 인스티즈
한 달 뒤에 시행되는 진짜 괜찮은 법안 | 인스티즈
추천  29

👏
2시간 전
👏
2시간 전
종호만의달  💎⚓
👏
2시간 전
👏
1시간 전
👏
1시간 전
👏
1시간 전
👏
1시간 전
👏
1시간 전
맛있는 콩두유  난 너 옆에 있을께
👏
1시간 전
👏
1시간 전
👏
1시간 전
나는 김성규  김성규
👏
1시간 전
박성찐  데장 🐻
굿 드가자
1시간 전
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
👏
1시간 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
진짜 남이 불어주는 건 어떻게 해야 되지 지문 인식을 넣어야 되나
1시간 전
불 때 지문처럼 dna 확인되는 기능 탑재되면 좋겠네요
49분 전
동승자가 불어줘도 된다는 말은 동승자는 술을 안마셨다는건데 동승자가 정상적인 사람이라는 전제 하에 차라리 동승자가 운전하지 않을까요..
33분 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
동승자가 아니라 그냥 일행이 불어주고만 갈 수도 있고 동승자가 면허가 없을 수도 있고 예외는 많으니까요! 정상적인 사람이 많으면 좋겠지만요ㅋㅋ
16분 전
그런 허점들도 있겠죠. 맞는 말씀이십니다. 그치만 제 개인적인 생각으로는, 어떤 정책이든 1을 0.5로는 만들 수 있어도 0으로는 만들 수 없기 때문에...
0.5를 0.4, 0.3...줄여나가서 0.1, 0.01로 만드는게 중요하다고 생각하는데, 범죄율이 낮아질수록 똑같은 양만큼 줄이는 비용은 갈수록 올라가기 때문에
형량 강화로 줄어들 수 있는 음주운전 발생 감소율만큼 훨씬 싼 사회적 비용으로 낮출 수 있는 형량 외적 법안이 드디어 입법되었다는 데 의의를 두고 싶어요.

+찾아보니까 운전자 안면인식하는 카메라 기능도 들어가 있다고 하네요~

13분 전
와!!!!!! 굳굳!!!!!!!!!
1시간 전
👏
1시간 전
집에만 있고 싶어용  집이 최고
와 좋다 빨리 공용킥보드 단속도 법안 발의 해주세요
1시간 전
👍🏻
1시간 전
빛과 소금  Veritas vincit
싱가포르처럼 길거리에 쓰레기 무단으로 투척 시 몇십만원 가까이 벌금 물리는 법안도 생겼으면 함
1시간 전
그래도 시행한다는거 자체엔 박수를 줘야함
1시간 전
하고나서 개선할 부분 고쳐나가면 됩니다!
1시간 전
오 오늘부터 하나보네
1시간 전
👏
1시간 전
dd2
👏
1시간 전
luvluv  최강펭수
좋은법안!
1시간 전
@thv  김태형

1시간 전
일단 시도 자체가 좋음👍👍
1시간 전
👏
1시간 전
와 진짜 좋다
1시간 전
이런 법안은 너무 좋다
1시간 전
👏
1시간 전
소급적용하면 이재명도 달아야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
뭐라도 하는게 좋죠 음주운전은 상대 피해자 없는 사고가 나도 예비살인입니다
1시간 전
플둥  PLAVE
애초에 술먹고 운전 안하면 됨 250굳는다
51분 전
오오 대박
51분 전
이야 간만에 맘에드는 👏👏👏👏
47분 전
👏
46분 전
대신 불어준 동승자도 같이 벌금 및 처벌되면 좋겠네요 🙏🙏
43분 전
허점이 있더라도 일단 뭐든 해봐야함!! 그래야 경각심이라도 갖지 ㅠㅠㅠ
41분 전
음주운전은 살인이죠 괜히 소중한 목숨 죽이지말고
제발 술 마시고 운전하지 마세요

39분 전
전자발찌 마냥 단속은 커녕 관리도 안되고
또 음주 전과자 명의 차가 아닌 와이프 지인 대포차 법인차 이용할수도 있는일 ...흠 그냥 면허를 정지 지키고 발급 못 받도록 해요 그게 제일 빠름

38분 전
본문을 찬찬히 읽어보시면 아시겠지만 본인 명의 차가 아닌 차량을 운전시 무면허 운전 취급으로 1년 이하 징역 또는 300만 미만 벌금을 받구요
면허 정지 시키는거랑 똑같습니다
비판은 우선 내용을 파악하고 하는 게 맞아요~

36분 전
이거에요
맨날천날 음주운전 형량 강화하라는 현실도 모르는 헛소리나 하고 있는거 보면서 갑갑하기 그지없었는데 제대로 된 대책이 드디어 드디어 드디어 등장을 하네요
일단 저거 하나만으로 음주운전을 완전히 막기는 힘들겠지만은, 어쨌거나 형량강화처럼 쓸데없는 법안 말고 다른 행정적인 방안이 처음으로 등장했다는 거에 의미가 있을 듯
사법제재는 최후의 수단으로 사용되어야 하고 형량은 아무리 증가하더라도 범죄율을 낮추는 데 한계가 있죠

34분 전
배우이상이  911127
좋다 좋아
34분 전
허점도 물론 있겠지만 저런 법이 없는 것보다는 나음 그리고 장치를 본인부담으로 설치해야한다는 것부터가 예비음주운전자들에게 경고를 심어주는 부분도 있을거고 좋은듯!
30분 전
좋다!
30분 전
👍
26분 전
진짜 좋네요!
21분 전
어떻게든 처벌 강화 된다는게 좋은거죠 개인적으론 음주운전 한 놈들 차는 번호판 색상을 아예 눈에 띄게 바꿔버렸으면 좋겠어요
19분 전
예방차원에서도 애초에 차에 달려서 판매됐으면..
19분 전
살살살  Diet
👏
13분 전
굿
5분 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아주굿
53초 전