공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 80269l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

로리타 패션은 그런 게 아니다 | 인스티즈

👆로리타 패션

나는 사실 저 패션 문화에 무지한데 그냥 이유없이 거부감이 있었는데 서치하다 보니 이런 글이 있길래 내가 생각 못한 부분이고 그런가? 싶어서 흥미롭게 읽었던 글인데 쩌리에 패션 글 올라왔길래 생각나서 찾아서 가져옴!

10년은 더 된 엄청 옛날 글인 거 감안해줘🥹

추천  15

종호만의달  💎⚓
GIF
(내용 없음)

어제
메접 성공  30대......
GIF
(내용 없음)

어제
GIF
(내용 없음)

어제
중간에 시대와 불화하는부터 쭉 내림
어제
왜요??
19시간 전
노출도가 심한것도 아니고 존중해요 전
어제
읽다 보니 말이 되긴 하네..
여자들 쪽에서도 소수에게만 인기 있지만
확실히 남자들은 좋아하는 사람 못 봄.

어제
망상병
어제
이런 사람들…
어제
질겁이니 대상화니 성애니 운운하면서 가만히 있는 사람들 혐오하는게 피해망상이 아니면 뭐임? 눈앞에 하이패션이나 코스프레 같은 일상에 존재하지 않는 복장으로 돌아다니면 그 이질감에 누구든 쳐다보게 되어있음. 집앞을 이재용, 연예인 혹은 코끼리나 지나가는거랑 같은 맥락임. 본인들이 타인의 시선을 유도하는 비일상적인 복장을 입어놓고 그에 대한 반응을 혐오로 치환하는건 세상의 중심이 자신인줄 아는 자아가 비대한 어린애랑 똑같은거임.
어제
한마디로 가성비 씹상타치노ㅋㅋ
어제
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
그 혐오감이 어디서 기인했는지 분석하는 글인데 혼자 딴소리하노
23시간 전
타인의 생각과 감정을 임의로 단정짓는게 분석임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
배고픈 고래에게
분석 : 개념이나 문장을 보다 단순한 개념이나 문장으로 나누어 그 의미를 명료하게 하다. 제발 댓 달기 전에 단어 뜻은 검색하고 와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18시간 전
미끄래곤에게
하...진짜 답도 없이 수준 낮네. 어휘력이 모자른거야 지능이 모자른거야? 비꼬는것도 못 알아먹는게 거의 꽃밭이네.

18시간 전
배고픈 고래에게
말 안 되니까 인신공격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불리하면 비꼬았다고 하는건 걍 국룰인듯

18시간 전
미끄래곤에게
와... 넌 진짜 심각하다. 독서량 부족 같은 문제가 아닌데? 사람이 하는 말 기저에 깔린 생각을 아예 읽지 못 하는거 같음. 경계선 검사 해봐야 할 듯?

18시간 전
배고픈 고래에게
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
단순한 시선을 질겁이나 혐오로 치환한다는 얘기가 어디있지? 망상병은 본인이 걸린듯?
20시간 전
글 제대로 안 읽고 본인 생각만 줄줄 쓰시네요…본문에선 로리타 패션은 대상화되지 않고, 성애의 대상도 아니라고 주장하고 있어요.
19시간 전
너야말로 눈 좀 뜨고 살아. 난독증이냐? 다른 여성의 패션은 남성의 성적 대상이 되기 위해 존재하고 만들어졌다고 폄하하고 로리타 패션은 남성에게 성애의 대상이 되지 않으니 남자들이 로리타에 질겁을 한다라고 대놓고 혐오를 전제로 깔고 있는데 넌 대체 뭘 본거냐? 난 이런 말들 자체가 피해망상이라고 하는거고. 보편성에서 벗어나 있는건 이미 그 자체로 이질감을 느끼게 함. 지들이 뭘 처 입던 알 바 아닌데 뭔 대상화를 할 수 없어서 질겁한다느니, 자신이 전투복을 입었다느니, 이데올로기에 맞선다느니, 성인이 아이언 맨 가면 쓰고 자신이 아이언 맨 마냥 포즈 취하는거랑 다를 바 없는건데 당연히 이상하게 보지. 저건 근본적으로 자의식 과잉임.
19시간 전
배고픈 고래에게
혹시 조현병.?

17시간 전
😍
어제
종종보면 와 진짜 특이하네.. 싶었는데 남자들이 극 혐 하는거 몇번보고 일리있는거 같기도..
어제
솔직히 피해자가 생기지않는 조건의 문화는 어떤 형태든 존중받아야된다고 생각해요...
어제
어제
17시간 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
17시간 전
15시간 전
이쥬닝  우아해~
15시간 전

멋지던데
어제
전 남한테 피해만 안준다면 누가 뭘 입든 아무 상관 없습니다…저보고 입으라는 것도 아닌데요 뭐
솔직히 본인보고 입으라는 것도 아닌데 전혀 상관없는 남의 옷 보고 쑥덕거리는 사람들 보면 참 한가하다-싶어요

어제
예쁘다고만 생각해는데 남자들은 싫어하는구나
생각도 안해봤네

어제
너무 예쁜데 비싸서 못입겠던데 부럽습니다💸💸
어제
샤오쥔  Go Higher 많관부♡
넘 이쁨
어제
넘예쁨♡
어제
쪼푸  쪼코 푸들
헐 10 년 전 글이라구요? 완전 멋있다 작성자분 지금도 로리타 패션 입으실까요 뭔가 불량공주 모모코가 떠오르는 ...... 넘 사랑하는 사랑스러운 영화
어제
한번 쯤 입어보고 싶었는데 비싸고 실용성도 없긴하죠 전 개인적으로 2d용으로는 너무 좋아하고 3d용으로는 나름 호감이에요 하지만 입고 나갈 용기는 없습니다 ㅎㅎ
어제
로리타 패션 이뻐용
어제
이걸 욕하기엔 세상에 욕할게 너무 많다
피해자 없는 취향 욕할 에너지를 다른 곳에 쓸래용

어제
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저거 풀착장으로 입는 사람들 부자입니다
어마무시하게 비쌈...
저거 입는 사람들은 남들이 머라 해도 입을걸요 자기가 좋아서 입는거니까^^...
그냥 자기가 좋은거 알아서 하게 냅둬용

어제
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
자기가 좋다는데 내가 싫고말고를 재단할 필요가 뭐가있나요 다 큰성인이 교복입고 섹스어필하는것보단 훨씬 정상적으로 보이는데
어제
입게냅둬~
22시간 전
냅둬
21시간 전
남한테 피해주지 않으면 뭐라 할 이유가 없지...
21시간 전
솔직히 예뻐요..
21시간 전
옷 예쁘네여
21시간 전
일반 로리타보다
새까만 고스로리계가 더 예뻐보이던데

21시간 전
비싸서못입음
21시간 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
오 생각해본 적 없는 관점이네요 성애적 관심과는 거리가 먼 장르인 거 같긴 함
20시간 전
본인이 화려하게 치장하고 다니겠다는데 타인들이 뭐라고 눈치 주는 게 더 웃김 진짜 엘사 그려진 쫄쫄이 입고 다니는 것도 아니고 프랑스 귀족 문화 따라하는 거에서 시작됐다는데 로리타라는 단어 자체가 안 좋게 받아들여질 수 있다는 건 이해해도 패션 자체에는 문제 없는 듯 좋아하는 거 많이 많이 하고 삽시다
20시간 전
재밌네요
20시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저러고 다닌다고 누구하나 피해보는 것도 아니고 ...
지하철에 다 비치는 메리야스 한 장 걸친 채 냄새나는 쓰레빠 끌고 타는 것 보단 낫다고 봄

20시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
저렇게 입고 다니는 분들 대단하다고 생각해요
진짜 저런옷 괜찮은 퀄리티면 금액대도 비싸고 악세사리랑 머리 화장 구두도 다 맞춰야하고 챙겨입는것도 잊고 다니는것도 불편한데 진짜 본인이 좋아하니까 입는거잖아요

19시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
솔직히 저 옷 입는대로 주변에 피햄기치는 것도 없고...
19시간 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
로리타 고스로리 학생 때부터 동경해서 사보고 싶었는데 진짜 저세상 금액대라 눈물을 머금고 보기만 함...
19시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
위에 몇몇 맥락맹들이 있어서 간단하게 요약해주자면 로리타 패션과 로리타 컨셉은 전혀 다른 결인데 같은 로리타라는 용어를 사용해서 생긴 어폐를 설명한 겁니다
19시간 전
시대오나 불화하겠다는 자의식의 투영이라니 멋있네요
17시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
생각해보게 하는 흥미로운 글...!
17시간 전
~~
남자로서 저옷보고 드는 생각은 하나임

비싸겠다 실제로 비싸고

16시간 전
너무 예쁘던데... 하나하나 맞추려면 진짜 비싸더라구요!! 인형에 입히는걸로 만족합니다 ...
16시간 전
이런 부분에 한해서는 일본이 부럽더라구요 개성있는 패션을 존중해주는 분위기가..
15시간 전
풀착장이 100부터 시작할텐데
14시간 전
로리타옷은 테무알리가 점령한지 꽤 오래라 10초반에도 충분히 갖춰입슴다
물론 브랜드있는건 불가ㅎ...

9시간 전
세상과 단절하겠다는 결연한 의지까지 가진 분이랑 뭘하겠음ㅎㅎ 특별할게 있나 TPO에 안맞는 복장이면 그게 뭐든 백안시당하는건데 남의 경조사나 비즈니스매너만 지킨다면 평상시 복장으론 나무랄데 없ㅈ르
9시간 전