공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 26240l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SNL의 '과시용 독서'에 출판사들 반응.jpg | 인스티즈

SNL의 '과시용 독서'에 출판사들 반응.jpg | 인스티즈

과시용 독서? 어쩌라고 많이 사주세요~ 과시용 책 많관부~ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  31

NerdConnection  서영주 사랑해🧡
👍
3시간 전
마니모고죠  🍚
👍
3시간 전
👍
3시간 전
luvluv  최강펭수
😍
3시간 전
👍
3시간 전
👍
3시간 전
오새봄  MAXXAM 리더
👍
3시간 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
과시용으로 명품 제일 많이 사는 나라에서 과시용으로 책 한 권 사는 게 뭐 어떻다고 유난들인지
3시간 전
와 진짜 인정합니다 ㅋㅋ
3시간 전
와 저도 인정이요..!!!
3시간 전
오 그러네요!
2시간 전
와 깊이 공감하구 갑니다
2시간 전
진짜 뼈 때리는 댓글이다ㅎㅎ 완전 인정ㅎㅎ 과시용으로 몇 백 몇 천하는 가방 사고 몇 천 몇 억하는 자동차 사면서 책 좀 사는게 뭐 어때서
1시간 전

👍
3시간 전
👍
3시간 전
서점,도서관 안 망하게 과시해주세요...도서관에도 좋은 책 많은데...돈 아끼면서 과시는 하고 싶으시다면 근처 시립도서관으로 가십셔
3시간 전
과시용 독서 최고~
3시간 전
그래봤자 5만원 안짝 아닌가요 과시용이면 어뗘~
3시간 전
과시든 뭐든 표지 제목 깔쌈한 걸로 책장 빵빵하게 채우고 싶다...
3시간 전
재밌어 보이네요 과시용 독서 과시하기ㅋㅋ 저도 독일어로 써있어서 1도 못읽지만 오드리 햅번 화보는 가득한 벽돌책이 하나 있기는한데...(유럽여행중에 몇날며칠 캐리어에 넣어서 지고다님)
3시간 전
,^~^,  예에에에
과시하다가 빠져들면 개이득이지 뭐~
3시간 전
곤플레이크  찾으시는 칼이
👍
3시간 전
👍
3시간 전
과시가 붙어서 좋은 것도 있다는 걸 알게 됐네요
3시간 전
전 솔직히 과시용으로 독서해서 저런 벽돌책 많이 읽었는데 좋은게 좋은거 아니겠어요ㅎㅎ
3시간 전
담한별  영원한7일의도시
과시용이면 뭐 어때요 예쁜책 많이 꽂혀있는거 보면 기분이 좋은걸
3시간 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
👍
2시간 전
시바 포  조연들은 다 모였나
과시용이라 해도 사두면 언제가 읽더라구요ㅋㅋㅋ아 생각난 김에 과시용 책 좀 더 사놔야지
2시간 전
언제는 맞춤법도 모른다, 언제는 과시하려고 책 읽는다 ㅋㅋ
2시간 전
👍
2시간 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
과시용이라도 한장이라도 읽는게 어디임… 요새 진짜 책을 안읽어서 그런가 심각함
2시간 전
과시 좀 해줘 독서 하는 사람으로서 남들이 뭐 읽고 사는지 궁금함
2시간 전
æKARINA  IN KWANGYA
난 구매하고 안읽어서 문제인데^ㅁㅜ...... 조금이라도 읽으면 좋은거 아닌지...?
2시간 전
내가 그래서 한 때 경제경영책을 많이 샀었는데ㅎㅎㅎㅎㅎ
2시간 전
👍
2시간 전
도서관에서 책 산책 시켜주기도 많관부
도서관 사서가 일의 보람을 느낍니다✨️
전자책도 사면 내 서재 벽지로 꾸밀 수 있는 꿀팁! 😉

2시간 전
CIX 용  
과시용 독서도 안함 저는
1시간 전
되지도 않는 과시에 돈 쓸 바엔 지적 허영이 훨씬 나음
1시간 전
이유빈  T1 FAKER
👍
1시간 전
과시라고 해도 책좀 읽을 필요가 좀 있는 것 같아요
48분 전
과시용으로 명품사면 명품산다고 ㅈ ㄹ
이번엔 책사서 마음의 양식 좀 채우겠다는데 ㅈ ㄹ
너네는 어느장단에 맞춰줘야 되는거냐ㅋㅋ
걍 엠지들이 하는 모든걸 조롱하고 싶은게 아닌지?

27분 전
👍
23분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 "Charlotte 읽는 방법”.JPG296 우우아아10.26 14:28109206 5
이슈·소식 용산으로 떨어진 북한 발 삐라 사진 (new있음)202 짱진스10.26 14:44100245 31
유머·감동 차은우도 노가다 뛰니까 별수없네.jpg182 수인분당선10.26 18:1880777 35
이슈·소식 인종차별 문제성 발언인지도 모르고 칭찬하는 한국인들118 콩순이!인형10.26 12:07114183 11
유머·감동 최근 강남에서 유행중이라는 업소 레깅스룸107 가나슈케이크10.26 19:0494244 6
중고 장터 🛒
thumbnail image
15000원
콜핑 아웃도어 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
5000원
펭귄트랩 얼음 깨기 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
3500원
포차코 큐티키링 새상품
비닐도 안뜯은 새상품이에요!1개 구매시 4000원2개 구매시 개당 3750원3개 구매시 개당 3500원뽁뽁이 포장해서 원래 들..
8000원
롯데시네마 2D 예매권/할인권
롯데시네마 2D 관람권 1매+2D 2천원 할인권 1매+콤보 2천원 할인권 1매일괄 8000원롯데시네마 앱에서 등록 가능한..
10000원
투스카로라 긴팔 기모 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
16000원
새상품) 카시오 핑크 계산기
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
14500원
토리든 다이브인 포맨 저분자 히알루론산 올인원 200ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 1월 17일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..