공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 22155l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SNL의 '과시용 독서'에 출판사들 반응.jpg | 인스티즈

SNL의 '과시용 독서'에 출판사들 반응.jpg | 인스티즈

과시용 독서? 어쩌라고 많이 사주세요~ 과시용 책 많관부~ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  30

NerdConnection  서영주 사랑해🧡
👍
2시간 전
마니모고죠  🍚
👍
2시간 전
👍
2시간 전
luvluv  최강펭수
😍
2시간 전
👍
2시간 전
👍
2시간 전
오새봄  MAXXAM 리더
👍
2시간 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
과시용으로 명품 제일 많이 사는 나라에서 과시용으로 책 한 권 사는 게 뭐 어떻다고 유난들인지
2시간 전
와 진짜 인정합니다 ㅋㅋ
2시간 전
와 저도 인정이요..!!!
2시간 전
오 그러네요!
1시간 전
와 깊이 공감하구 갑니다
1시간 전
진짜 뼈 때리는 댓글이다ㅎㅎ 완전 인정ㅎㅎ 과시용으로 몇 백 몇 천하는 가방 사고 몇 천 몇 억하는 자동차 사면서 책 좀 사는게 뭐 어때서
1시간 전

👍
2시간 전
👍
2시간 전
서점,도서관 안 망하게 과시해주세요...도서관에도 좋은 책 많은데...돈 아끼면서 과시는 하고 싶으시다면 근처 시립도서관으로 가십셔
2시간 전
과시용 독서 최고~
2시간 전
그래봤자 5만원 안짝 아닌가요 과시용이면 어뗘~
2시간 전
과시든 뭐든 표지 제목 깔쌈한 걸로 책장 빵빵하게 채우고 싶다...
2시간 전
재밌어 보이네요 과시용 독서 과시하기ㅋㅋ 저도 독일어로 써있어서 1도 못읽지만 오드리 햅번 화보는 가득한 벽돌책이 하나 있기는한데...(유럽여행중에 몇날며칠 캐리어에 넣어서 지고다님)
2시간 전
,^~^,  예에에에
과시하다가 빠져들면 개이득이지 뭐~
2시간 전
곤플레이크  찾으시는 칼이
👍
2시간 전
👍
2시간 전
과시가 붙어서 좋은 것도 있다는 걸 알게 됐네요
2시간 전
전 솔직히 과시용으로 독서해서 저런 벽돌책 많이 읽었는데 좋은게 좋은거 아니겠어요ㅎㅎ
2시간 전
담한별  영원한7일의도시
과시용이면 뭐 어때요 예쁜책 많이 꽂혀있는거 보면 기분이 좋은걸
2시간 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
👍
2시간 전
시바 포  조연들은 다 모였나
과시용이라 해도 사두면 언제가 읽더라구요ㅋㅋㅋ아 생각난 김에 과시용 책 좀 더 사놔야지
1시간 전
언제는 맞춤법도 모른다, 언제는 과시하려고 책 읽는다 ㅋㅋ
1시간 전
👍
1시간 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
과시용이라도 한장이라도 읽는게 어디임… 요새 진짜 책을 안읽어서 그런가 심각함
1시간 전
과시 좀 해줘 독서 하는 사람으로서 남들이 뭐 읽고 사는지 궁금함
1시간 전
æKARINA  IN KWANGYA
난 구매하고 안읽어서 문제인데^ㅁㅜ...... 조금이라도 읽으면 좋은거 아닌지...?
1시간 전
내가 그래서 한 때 경제경영책을 많이 샀었는데ㅎㅎㅎㅎㅎ
1시간 전
👍
1시간 전
도서관에서 책 산책 시켜주기도 많관부
도서관 사서가 일의 보람을 느낍니다✨️
전자책도 사면 내 서재 벽지로 꾸밀 수 있는 꿀팁! 😉

1시간 전
CIX 용  
과시용 독서도 안함 저는
1시간 전
되지도 않는 과시에 돈 쓸 바엔 지적 허영이 훨씬 나음
1시간 전
이유빈  T1 FAKER
👍
24분 전
과시라고 해도 책좀 읽을 필요가 좀 있는 것 같아요
2분 전