모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
청춘. 전체글ll조회 4118l 1

우우우웅-

시끄러운 지하철 소리. 조잘대는 말소리. 그리고 조금 이르게 하루 업무를 끝내고 지하철에서 내린 나

오랜만에 꽤 가벼운 몸을 이끌고 집으로 털레털레 걸어가는 발을 멍하니 보다 문득 핸드폰 한 번 쓱 쳐다보고는 아무 연락이 없었다는 것이 그다지 특별하지도, 이상하지도 않아 자연스레 다시 홀드키를 눌렀다.

요즈음은 피곤한 일상에 쫓겨 가지 못했던, 꽤 좁고 은은한 가로등 불빛이 비추던 좋아했던 길로 걸어가 보기로 했다. 그리고 몸을 돌린 순간 훅-끼치는 너의 기억의 향수

조그마한 슈퍼. 저기서는 아이스크림을 자주 사먹었었지. 일 초라도 더 있고 싶어 하드보다는 쮸쮸바를. 나이가 스물 넷이 된 남자들이

픽- 지나간 과거에 웃음이 났다. 그 때 자주먹었던 아이스크림을 하나 사려고 찾다가 거의 못 찾을 뻔 했지. 아이스크림 봉지가 바뀔게 뭐람.

"이거 얼마에요? 봉지 바꼈네요?"

"1200원. 봉지? 아. 바뀐지 꽤 됐는데. 3년인가?"

지갑에서 천 원을 꺼내면서도 짤짤이 한 두개가 생길 것을 기대했던 나였다. 벌써 3년이란 시간이 흘렀나? 많이 바뀌어버린 것들에 허겁지겁 천 원 한 장을 더 꺼내어 내밀었다. 아이스크림 꼭지를 따서 바로 쓰레기통에 버리는 것은 똑같았지만.

"수고하세요"

"응, 청년도 좀 자주 와"

"네. 하하"

나름대로 사람 좋아보이는 미소를 건넸다. 좁은 골목길로 들어서자 그 때와 같은 은은하고, 약간은 따스한 주홍빛의 불빛이 나를 비추어왔다.

*

"경수야"

"으응.."

"어..."

"왜..?"

*

여기가 아마 첫번째였지? 어렸었다면 어렸었고, 서툴렀다면 서툴렀고, 아름다웠다면 아름다웠지. 훅 끼치는 달콤한 향내에 마치 니가 내 앞에 서 있는 듯 아찔한 기분이 들었다. 쥐고있던 아이스크림을 한 입 먹으니 다시 돌아오는 정신같았다.

자잘하게 올려져있는 계단들의 행렬에 또 피식-

*

"업어주기하자"

"업어주기?"

"응! 너네 집까지 업어주기"

"어차피 내가 이겨도 너 나 못 업잖아"

"야. 나도 남자야. 빨리빨리"

*

꽤나 개구지게 웃으며 주먹을 위아래로 흔들던 너였다. 물론 내가 져서 너를 업고 밟은 계단이라 그런지 눈 앞의 모습은 보이지 않고 온통 계단만 보였지. 쉬지않고 재잘 재잘 들리던 '종인아'. 손에 들려져있는 아이스크림은 조금 녹을기미가 보였다. 다시 계단을 보고 한 칸, 한 칸 오르기 시작했다. 얼마나 올랐을까. 서서히 보이는 검은색 구두 코

"종인아"

훅 끼치는 너의 냄새. 너의 목소리. 녹아버린 아이스크림을 한 입 삼켰다. 이제 괜찮아지려나

"종인아"

동그란 까만봉지. 그 위로 튀어나온 파란색 작은 봉지 두 개. 고개가 들려지지 않았다.

"왜, 아무것도 바뀌지 않았어?"

"..."

"왜 검은색 신발만 고집했잖아"

또 살짝 키에 비해 길이감이 긴 코트를 선호했지. 슈퍼에서 아이스크림을 사면 손이 시렵다며 꼭 봉지를 받아오던 것 까지. 아직도 갈색머리일까.

"니가 잘 어울린다고 했잖아. 검은색 신발. 갈색 머리"

고개를 서서히 들었다. 살짝 길이는 짧아진 머리였다. 은은한 갈색의 머리 끝이 나를 반겼다.

"아직도 잘 어울려?"

응. 아주 많이

비지엠이 중간에 끊기는 불상사는 없겠지

는 무슨 끊겨서 수정했슴동

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신보고 바로 달려왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑사랑ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ카디라니...!카디라니ㅠㅠㅠ아련하고 좋네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 진짜 사랑해요 브금없이 들어도 충분히 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
청춘.
헐.....신알신을 보고 달려오다니......나에게도 이런일이(충격 공포 기쁨 환희)! 브금은ㅋㅋㅋ가사 초반에 나오는 지하철에서 내려 집으로 돌아가는 그사이에 - 이부분 듣고 쓴거라 넣어봤어요ㅋㅋ고마워요
11년 전
독자3
데헷 나 그 일년정지에 작가님이 저한테 필명 알려주신 그 징언데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님글은 언제나 됴아요♥♥♥♥♥
11년 전
청춘.
고마워요ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 구린글을....당신 나한테는 짱짱맨!
11년 전
독자4
작가님 체고시다 작가님도 짱짱맨!!
11년 전
독자2
헐,..ㅠㅠㅠㅠㅠ연재하시는거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
청춘.
아니요....저같은 인내심 곶아한테는 연재는 무리라는걸 오래전에 깨달았죠. 심심할때 그냥 단편으로 아무거나 막 찌는 곶아에요.
11년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠ진짜이런거ㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ
11년 전
청춘.
헐......(수줍) 고마워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이시간까지 안자고 뭐해요 ㅋㅋ얼른자
11년 전
독자6
네..잘자요(찡긋)
11년 전
독자7
아..역주행하다 신알신요.. 님 좋아여
11년 전
청춘.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 쓸게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0716 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07