모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
꼬물 전체글ll조회 18196l 1

2012 4 8

갈 데까지 간 SM이 한 신인그룹을 선보여.그룹이름은 EXO, 멤버는 총 13명이야.

근데 나올때 욕을 엄청먹었어 왜냐면 혼성그룹인데 남자 열둘에 여자는 단 한명이기 때문이야.

넌 인터넷서핑을 하루의 시작으로 해서 하루의 끝으로 끝내는 열렬한 인터넷 사용잔데 항상 그런 글을 볼때마다 괜히 마음 한켠이 쓰라리고 그래.

그래도 리더라서 애들한테 투정 부릴순없고 혼자참아야 한다는게 너무 힘들어. 니가 그렇게 인터넷을 볼때마다 멤버들은 티는 안내지만 니 눈치보느라 바빠.

엑소를 검색하면 연관검색어가 두세개 빼고는 너에관련된 수치스런 단어나 욕이 한가득이거든. 

"밥먹어. 넌 어째 여자가 되서 남자밥을 얻어먹냐." 

팬들사이에서도 츤데레라고 유명한 경수가 니방에 노크를 하고 들어와 밥먹으라고 널 챙기기 시작해.

여전히 듣기 싫은 잔소리를 하면서 말을 거는데 너는 그게 익숙해져서 이제 아무렇지도 않아.

"간다, 가..." 

데뷔한지 벌써 4년이란 시간이 흘렀지만 여전한 욕에 정신못차린 넌 한번 휘청거리면서 경수랑 부엌으로 향해.

식탁에 나이순으로 차례로 앉은 멤버들을 보고 넌 힘없이 웃으면서, 애들이 니가 리더랍시고 왕자리를 내준 턱에 넌 왕자리로가 앉아. 

"리더형 또 인터넷 하다 오셨나 표정 봐 무서워." 

니가 최근 앨범에서 남장컨셉을 맡아 얻은 별명인 리더형.

그 단어를 거론하며 말하는 너보다 두살많은 민석이를 니가바라봐. 그러니까 옆에서 눈치보던 세훈이가 괜히 화제를 돌려.

"누나 좀있다 아이스크림 사러 가요." 

넌 민석이를 바라보던 눈을 거두고 세훈이에게 고개를 끄덕여보여. 민석이 옆에 앉은 루한이와 크리스가 식탁밑에서 민석이를 응징하는듯해.

민석이가 표정을 찡그리면서 '아,내가뭐!' 하는 특유의 표정을 지어보여. 

찬열이와 백현이는 밥을 먹는둥 마는둥 스마트폰 게임에 푹 빠져있어. 

너는 그게 또 거슬려서 밥안먹어? 라고 말을 걸어보는데 그 나이대 남자애들이 그말이 귀에 들어올리가 없지.

맨날 시끄럽던 종대가 오늘은 조용히 눈치를 보면서 묵묵히 둘의 폰을 손으로 쳐내.

찬열이랑 백현이는 동시에 고개를 팍 들고 종대를 째려봐. 그리고 찬열이가 종대에게 한마디 하지.

"뭐하는거야 김종대!"

"박찬열 너 콘서트에서 그새끼 부른다고 안했어? 그럼 기타연습도 하고 노래연습 랩연습 해야되는거아냐?

그렇게 폰게임하다가 밥은 언제먹을거고 연습은 언제할건데? 빨리 밥먹고 연습실가."

"박찬열은 그렇다치고 내 폰은 내놔!"

"너라고 연습할거 없는줄 알아? 요즘에 음이탈 많다고 선생님한테 안혼났어? 너도 연습해야해. 빨리 밥먹고 같이 연습실가 찬열이랑." 

팬들 앞에선 안그러면서 멤버들과 함께 있을땐 엄마같은 종대야.

평소엔 시끄러우면서 저렇게 할말할땐 똑부러지게 할말 다하고 자기할일은 안하는 전형적인 사장님스타일이랄까.

팬들은 그걸보며 귀엽다고 좋아라하겠지만 동갑내기인 찬열 백현 경수에겐 지옥이야.

"밥 다먹었으면 뽕 하고 종대말처럼 연습하도록." 

아직도 이해 안가는게 있는데 크리스는 저렇게 몸집도 있고 키도 크고 조각같이 잘생겼으면서 '뽕' 이라는 의성어를 써.

저걸 한국에 와서 종인이한테 배웠다나? 그릇을 물에 담글때 뽕 소리가 난다고 저 말을 쓴대. 종인이나 크리스나 몸만 큰 애가 틀림없어.

너는 잘 안들어가는 밥을 경수가 해준 정성을 생각해서라도 꾸역꾸역 다먹어. 맛은있는데 니가 안땡길뿐이야.

넌 '설거지 니가해!' 라는 경수의 말을 무시하고 화장실로 들어가 칫솔에 치약을 묻힌후 양치질을 시작해.

자기가 아이스크림 사러가자해놓고 밥 다먹고 뒹굴대는 세훈이에게도 칫솔을 물려주고 함께 양치를하는데 문득 세훈이 어깨가 엄청 넓어보여.

"니 어애 넝따." 

"워라고여?" 

"대시하은 여아는 엉꼬?" 

"워래. 양치다아고 말애여."

넌 곧이곧잘 세훈이 말 잘 알아 듣겠는데 세훈이는 그게 아닌가봐.

너랑 세훈이는 아이스크림 사러가려고 옷을 다챙겨입었어. 아무리 집앞이라지만 신인때도 사생이 그렇게 많았는데

데뷔4 년차가 되니 감당할수없을만큼의 사생이 사옥도 모자라 숙소 일층까지 죽치고 앉아있어.

물론 좋아해주시는 마음은 고맙긴 하지만 그간의 안좋은 해프닝들도 많아서 무섭긴해. 

"나 누가바." 

"민석아 누가바? 누구?"

"아 또 드립.. 받아치기 힘들다 이제." 

요즘 나날이 드립실력이 늘어가는 루한이와 그게 너무 지겨운 민석이가 티격태격 대기 시작해.

김민석은 항상 누가바 먹으니까 누가바 사가고, 다른멤버들은 아무거나 괜찮겠지- 란 생각을 마친 니가 세훈이의 팔뚝을 붙잡고 신발장으로 향해. 

"누나 팬분들 몰려들면 그냥 나 아무데나 잡고 따라와요." 

"내가 니보다 힘셀걸." 

오세훈이 오빠인척 오빠노릇 하는데 너는 2살어린 세훈이가 마냥 귀여워보일뿐이야.

세훈이는 니가 더 세다는 말을 듣더니 갑자기 니 머리를 두 손으로 잡고 너에게 머리박치기를 해.

순간 머리가 핑 돈 너는 정신 못차리고 머리를 감싸쥐고있는데 오세훈은 멀쩡한지 현관문을 열고 잽싸게 뛰어나가.

1층에 다다른 너희는 마른침을 한번 삼키고 아파트단지 밖으로 모습을 드러내. 그에 팬들의 웅성거림이 커져 함성으로 변하고 한분한분씩 폰으로 너와 세훈이를 찍어대.

"징어야 연습가?!" 

"세훈아 선물!" 

"세훈아 연습 열심히 하고 와!" 

"언니! 다른오빠들 숙소에서 뭐하고 있어요?!" 

팬들의 질문공세와 선물공세가 쏟아져.

너와 세훈이는 인사하고 웃어주며 그 길을 뚫고 가까운 슈퍼로 향하려는데 한 팬이 너의 앞을 떡하니 막아서.

원래 팬분들은 애들 다치니까 질서 지키자며 길을 터주곤 했는데 이팬은 너의앞을 막아서는것도 모자라서 너의 신발코 바로 앞에다 침을 뱉어.

넌 이럴때마다 '아-이분은 팬이 아니구나.' 싶지.

"저년 뭐하는거야!!"

"저 씨발년 또 왔어?" 

"나가죽어라 미친년아!" 

여기저기서 욕이들려. 그 팬은 사생안티로 꽤 유명하거든 멤버들도 알정도로.

맨날 우리가 팬들 앞에 서보이면 제일 먼저 뛰어와 침을 뱉는다거나 위험한물건 혹은 혐오스런걸 던진다거나..

그걸로 정신적 육체적 상처를 받은 멤버들이 꽤 되는것같아. 물론 너 포함.

이 분은 너에게 그렇게 침을 뱉고 무언가를 니 복부를 향해 던져. 그건 다름아닌 구겨진 종이야. 보나마나 '죽어' 라고 적혀있겠지.

저 분은 맨날 종이에 '죽어' 라고 적은걸 우리에게 던지시거든.

팬분들은 저분을 잡기위해 우리를 제치고 뛰기시작해. 그 덕에 한결 길이 좀 트였어. 

접어두기

연재텀은 잘 모루게써여.. 암호닉 받을게요!!!!!맘껏 신청ㅇ!!!예에

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자418
1화보러 찾아왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 시작!!!
11년 전
독자419
올 신알신
11년 전
독자420
으아.... 무서워...슬퍼....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자421
헣ㄹ 징어불쌍해ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자422
ㅠㅠㅠ오와설레ㅠㅠㅠ
11년 전
독자423
왜지금봤지??? 세륜사생...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자424
세륜저여자ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자425
아오...나라면쥐어팬다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자426
헐 정주행 시작이요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게재밌는걸왜이제봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자427
나였으면.... 저런 욕은 다 참을 수 있으니 나였으면...
11년 전
독자428
와이글을이제보다니ㅠㅠ
11년 전
독자429
와 정주행하고가요!!
11년 전
독자430
세륜사새유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자431
정주헹시직하겠어여ㅕ 내일이시험인데ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자432
헐....ㅇㅅㅇ정주행좀할께요...댓글도...ㅎㅎ 앜!!!마지막쟤모에요!!!ㅠㅠ
11년 전
독자433
정주행고거씽
11년 전
독자434
상상했다 머리박치기
11년 전
독자435
오오정주행ㄱㄱ씽
11년 전
독자437
정주행이드아...
11년 전
독자438
정주행시작!!!!
11년 전
독자439
폭풍빙의ㅋㅋㅋ 정주행 시작해요!!
11년 전
독자440
나였으면ㄴㅋㅋㅋ
11년 전
독자442
정주행정주행!
11년 전
독자443
시험 이틀도안남았는데....정주행시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘ㅌ붕ㅋㅋㅋㅋㅋ거기다가 내가 엑소의 홍일점이라니!!!13번째 멤버라니!!!!!!!!ㅎㅎㅎ레헬레헤헤헿ㅎ
11년 전
독자444
정주행시작이요!! 죽어라니..
11년 전
독자445
실제로 혼성이었다면ㅜㅜㅜㅜ왠지 또르르ㅜㅜㅜ였을듯ㅜㅜㅜ
11년 전
독자446
정주행중이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자447
담편보러가요!!
11년 전
독자448
아부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ나였으면...나였으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자449
으와ㅠㅠㅠ정주행시작할려고합니다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전재밌네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자450
저런사생이당ㅅ나괜찮아난긍정주의자니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ정의의이름으로널용서칭ᆞㄴㅎ겠다!!아나뭐라니담편이나보러가야지자카님재미ㅣㅆ어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트하트
11년 전
독자451
나도모르게빙의된다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자452
우왕
11년 전
독자453
그 멤버가 나였으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자454
간만에 정주행해요!!!!!!
11년 전
독자455
오!!처음보는디재미따아..
11년 전
독자456
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ양치할땤ㅋㅋㅋㅋ워라구여?양치다아고말애옄ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자457
정주행!!!!!!우어어어어어!!!!
11년 전
독자458
이글을왜이제서야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말재미있어요!
11년 전
독자459
오랜만에봐서 내용기억이 안나서 정주행합니다ㅋㅋ
11년 전
독자460
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자461
저 사생안티 쥬거진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자462
정주행이여!!!!
11년 전
독자463
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 너무 안타깝네여ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ앙대ㅜㅜㅜ
11년 전
독자464
좋네요ㅠㅠㅠ오늘 다읽고 자야겠어요!!!!!그래야 마음이 편할듯
아 이따 학교가는데

11년 전
독자465
정주행
11년 전
독자466
색다르구마잉ㅋㅋㅋ
11년 전
독자467
억.....ㅠㅠㅠ뭔가 부럽기도하면서 엑소가 안쓰럽다.....
11년 전
독자468
세륜사생...☆
11년 전
독자469
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어고생많겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ근대뷰러웡.....
11년 전
독자470
와...못돼빠졌어 진짜
11년 전
독자472
세륜사생....정주행하러가여
11년 전
독자473
나였으면...정주행햬야겠네요...
11년 전
독자474
ㅠㅠ
11년 전
독자475
재밌어요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ정주행하러 갑니다 ㅎㅎㅎ
11년 전
독자476
오오다시보기시잒했어엿ㅎㅎ
11년 전
독자477
헐나빴어...망할 사생들..정주행!
11년 전
독자478
ㅜㅜㅠ나쁜사람
11년 전
독자479
부럽다 여자멤버..ㅋㅋㅋ
11년 전
독자480
우와오아 정주행이요!!
11년 전
독자481
정주행시작해야겠어ㅏ여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자482
졍쥬행시작!!
11년 전
독자483
헐....정주행가요..
11년 전
독자484
헐ㄹㄹ재밋다우오ㅓㅇ
11년 전
독자485
오 정주행갑니다 !! 너무 재밌네요
11년 전
독자485
헐 정주행해여! 세륜사생ㅠㅠㅠ
11년 전
독자486
정주행!!!뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자487
아 옛날에 읽었던ㄱㅓ였구낰ㅋㅋㅋ
11년 전
독자488
나였으면....좋겠지만 그럼 그 중에 나만 오징어겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자489
정주행뿅뿅
11년 전
독자490
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사생 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자491
정주행중!
11년 전
독자492
헐허렇헐ㅠㅠㅠㅠ당장다음편봐야겟군여
10년 전
독자493
빙의하고 싶네요 ㅠㅠ근데 굉장히 힘든 삶을 ㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜,,,ㅠㅠ
10년 전
독자494
정주행!!
10년 전
독자495
정주행!!!
10년 전
독자496
기대되여!!!
10년 전
독자497
정주행해요!!!
10년 전
독자498
정주행합니다!!참 발리도 하죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자499
정주행달려여! 너무 잼있어여ㅠㅠ
10년 전
독자500
헐..정주행....껄껄
10년 전
독자501
사생ㅡ
10년 전
독자502
부럽다.ㅠㅠ
10년 전
독자503
정주행 시작이요!! 에고고ㅠ 힘들겠다..
10년 전
독자504
왘ㅋㅋㅋㅋ 소재 신선하네요 정주행 하겠습니다!!
10년 전
독자505
ㅠㅠ 뭔가 징어 우울우울하면서 다정다정한게ㅠㅜ정주행해요 이걸왜 이제야봤을까요ㅠㅠ
10년 전
독자506
정주행 할게요!
10년 전
독자507
정주행!!!!!!!!!!!!!!!!!!재밌네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
10년 전
독자508
오호호호허허허허허허허정주행할개여ㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕ
10년 전
독자509
정주햘하러가요!!!!!!!!!완전재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자510
이런 망할것 왜 징어한테 그래!!!!!! 죽을래!!!!!!!!! 얼른 다음편보러갈거니까 기다려라 너. 팬들한테 맞아죽게될것이야(분노)
10년 전
독자511
하핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ아침일상인가욬ㅋㅋㅋ마우 흐뭇하군욬ㅋㅋㅋ단하나 ㅇㅇ이가 역으로 상처받는것만 빼면은..ㅜㅜ
10년 전
독자512
정주행시작합니다~~33
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
급상승 게시판 🔥