모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
꼬물 전체글ll조회 5553l 1

[EXO/리얼물] 엑소가 13명 혼성그룹인 썰 10 | 인스티즈

엑소가 13명 혼성그룹인 썰 10

"김종대 나와. 얘기 좀 해." 

종대가 너에게서 입술을 떼고, 자고있는 너의 얼굴만 가까이서 가만히 쳐다보고 있는데 연습실 문이 거칠게 열려.
기척에 놀란 종대는 재빠르게 뒤를 돌아보고, 문고리를 잡은채 자신을 차갑게 내려다보는 백현이의 모습에 종대는 식은땀이 흐르기 시작해.

설마, 봤을까. 

연습실에서 곤히 자고있는 널 차마 혼자 두고 갈 수는 없어서 종대는 백현이를 따라 나가면서 연습실 문을 아무도 못들어가게 안쪽에서 잠구고 나와.

백현이의 걸음이 멈출 때까지 말없이 뒤따르던 종대는 어디서부터 본걸까 부터 온갖 생각이 들기 시작해.
그리고 곧이어 백현이의 걸음이 멈춘곳은 회사 사람들의 출입이 거의 없는 흡연실이야.

"그 안에서 뭐하고 있었어?" 

"봤어?" 

"나한테 묻지말고 뭐하고 있었냐고." 

백현이의 표정은 이상하리만치 굳어있어.
백현이의 질문에 종대가 아무말이 없자 백현이는 뒤로 쓴 스냅백을 똑바로 고쳐 쓰고 한 번 더 물어. 

"같은 멤버한테 뽀뽀하니까 느낌이 어떻든?" 

"..." 

"왜 했는데? 너 걔 좋아해?" 

"그럼 내가 걔한테 이상한 맘먹고 했던 행동 같아, 니 눈엔? 니 눈에는 그렇게 보여?" 

종대는 백현이가 비꼬는 식으로 나오니까 자신도 답답했는지 주머니에 찔러넣은 한 손을 빼 뒷머리를 헤집어.
그 행동을 가만히 지켜보던 백현이가 다시 말을 붙이기 시작해. 

"걔는 지금 니가 뽀뽀한지도 모르고 자고 있잖아. 죄책감 안들어?" 

"그럼 넌." 

종대는 알 수 없는 표정으로 한숨을 쉬며 신발코로 애꿎은 시멘트바닥만 툭툭치며 말해. 

"넌 걔가 피디랑 잔거 그렇게 묵살하고 있으면 멤버들한테 죄책감 안들어?" 

"...뭐?" 

"난 그거 알고나서 진짜 많이 울었는데." 

"니가 그걸..." 

종대는 아무런 표정 변화 없이 그 비밀스런 말을 내뱉는데 백현이는 종대가 알고 있었단 것에 놀라고 아무렇지않게 그 사건을 말하는 종대의 모습에 한번 더 놀라. 

"멤버들끼리 비밀이 있을거같아?"

"..." 

"박찬열도 알아. 너랑 징어가 아니라, 피디랑 징어가 잔거라고." 

"..." 

"박찬열이랑 나 뿐만 아니라 멤버들 모두 알아. 아, 경수 빼고." 

백현이는 뒷동수를 세게 얻어맞은듯한 허탈한 표정으로 종대만 응시해. 
종대는 그런 백현이를 두고 먼저 간단 말만 남긴 뒤 흡연실을 나서. 

백현이는 종대가 너에대해 가진 감정, 피디와 관련된 그 사건을 멤버들 모두 알고있다는 그 사실에 충격이 심했는지 한동안 움직이지 않고 자리를 지키고 서있어. 

-----

새벽1시. 

내일 아이돌 육상 선수권 대회 촬영이 있어서 그런지 멤버들은 모두 두어시간전에 잠들었어. 
근데 이 시간까지도 숙소에 안들어오는 백현이 때문에 넌 전화도 해보고 매니저한테 물어보기까지 했지만 백현이의 휴대폰은 계속 꺼져있고,
매니저도 찾는데 지쳤는지 내일 스케줄 갈 때 혼날 줄 알라며 백현이에게 문자 하나 남겨놓고 자기집으로 들어가버렸어.
결국 숙소에 안자고 남은건 너와 종대, 루한뿐이야. 

오징어
- 백현아 어디야    1
- 너 폰키면 바로 전화해    1
- 백현아    1
- 내일 우리 아침 일찍 촬영있잖아. 빨리 들어와    1
- 구찌 너찾고 난리야 구찌 아직까지 안자고 깨있어 볼래?    1
[EXO/리얼물] 엑소가 13명 혼성그룹인 썰 10 | 인스티즈    1

얼마전에 백현이가 분양해온 포메라니안 '구찌'는 숙소에서 같이 키우기로 한 강아진데 진짜 주인인 백현이에게 죄책감 좀 느끼라고 사진까지 첨부해 카톡을 보낸 너야.
하지만 백현이에게서 연락은 아예 없어. 

"안되겠다. 나 변백현 찾아 올게." 

"나갔다가 사생들 몰고 다니는거 아냐? 트위터 봐봐 사생들 다 알고있더라 변백현 숙소 아직도 안들어온거. 멘션오고 난리났어 변백현 어디갔냐고." 

"...미치겠네. 그런건 대체 어떻게 안대? 아, 짜증나." 

종대의 말에 트위터를 확인해보니,

백현이 왜 아직 숙소 안들어간거에요? 
변백현 무슨 일 있어요? 
ㅋㅋㅋㅋ변백현 여자랑 술 마시나ㅋㅋㅋ 
걱정되니까 백현아 빨리 숙소들어가 
백현아 내가 너 찾으러 다니기 전에 숙소 들어가라찾아 보니까 숙소 주변엔 없던데 
뭔일있어요? 
……

사생들의 걱정하는 멘션 반, 지금 숙소 앞에 죽치고 있으면 변백현 볼수있겠다 라는 무서운 멘션 반 이야. 
넌 니가 숙소를 나서면 사생들이 백퍼센트 따라붙을거 같아서 하는 수 없이 종대, 루한과 계획을 짰어.

그 계획은, 사생들이 많은 정문으로 루한과 종대가 나가면 그 틈을 이용해 넌 뒷문으로 나가는건데
종대와 루한이 사생을 따돌리게 되면 같이 동참해 백현이를 찾는거야.

"가자." 

나갈 채비를 다 마친 셋이 멤버들이 곤히 자고있는 숙소를 조용히 나서. 
나중에 보잔 말을 하고 정문과 후문으로 나뉘어 나가는데, 그제야 넌 숙소에 휴대폰을 두고 왔다는걸 알아차려.
다시 가지고 올까 하다가 일층까지 내려왔는데 그냥 포기하자란 생각을 하고 후문을 나서. 

밖은 어두워서 가로등이 없으면 자세히 보이지가 않아. 그래서 넌 더 자세히 주위를 둘러봐.
사실 옆에 아무도 없고 심지어 매니저도 없어서 불안하긴 해. 
근데 무슨 일이야 있겠어? 

숙소 주변 웬만한 곳에는 몇몇 여자들이 누군가를 찾는 듯 두리번 거려. 저게 다 사생이란 생각에 치가 떨리지만 그 전에 백현이를 찾아 빨리 숙소로 돌아가야 해. 

"백현아! 변백현!" 

"오빠 어딨어요! 오빠! 변백현!" 

새벽에 소리를 지르며 찾는 사생들에 넌 한숨만 나와. 주민분들께 미안하지도 않나. 정도껏 하지. 

그렇게 사생들을 피해다니며 백현이를 찾으려 골목에 들어섰는데, 뒤에서 누군가가 너의 팔을 강하게 끌어당겨. 
그 힘에 넌 짧은 비명을 지르며 그 누군가를 향해 놀란 눈을 크게 떠보여.근데 익숙한 실루엣과 향이, 

"변백현!" 

"..." 

"너 미쳤어? 어디갔다 이제 나타나? 폰은 왜 꺼져있는데!" 

"..."

"얼마나 걱정했는지 알아? 모르지? 모르니까 이렇게 늦게 밖에 나돌아다니지." 

"...넌 알고 있지?" 

넌 백현이를 걱정하기도 전에 따박따박 따지기 시작했어. 
백현이는 그냥 가만히 널 내려다 보다가 뜬금없이 넌 알고 있지 라는 의미심장한 말을 내뱉어. 
어둠에 익숙해진 눈으로 백현이의 모습을 차례차례 훑어보니 앞머리 땀에 젖어 이마에 가닥씩 붙어있고 힘이 없는게 곧장 쓰러질 것 같은 모습이야. 

"뭘 알아. 아니, 말하기 전에 숙소부터 가자. 너 폰 있지? 줘봐. 종대랑 루한오빠한테 너 찾았다고 연락해야 해." 

"너 피디랑 잔거 있잖아." 

"...그 얘기가 왜 나와." 

"멤버들이 다... 싹 다 알고 있다잖아." 

백현이의 말에 넌 굳어버려 말이 입 밖으로 나오지가 않아. 
백현이는 곧 울듯한 표정으로 널 내려다 봐. 

"멤버들끼리는 비밀이 없다는게 진짠가봐.
멤버들은 다 알면서.. 여태 말 안하고 버티는 날 보고 무슨생각이 들었을까. 박찬열은 날 어떻게 생각했을까.
그런 큰 사건을 나랑 너랑 잤다고 덮어버리는 날 보고 어떤 생각을 했을까..." 

"..." 

"멤버들 얼굴 보기 부끄러워서 숙소 못들어갔어. 멤버들은 다 알면서 모르는척 했던거잖아.
티도안내고 여태까지... 알면서 맨날 웃었잖아. 난 대놓고 힘든척 했는데.. 그때 나한테 무슨일이냐고 안묻고 말없이 토닥여줬는데.. 그랬는데."

"..." 

"다 알고 있대... 도경수 빼고 모두 다. 전부. 니가 희생해서 경수 고정 꽂아준거. 그거 다 알고 있다잖아..." 

"..." 

"멤버들 얼굴 보기 미안하고 부끄럽다. 나 어떡해?" 

백현이는 너를 살짝 안고 너의 어깨에 얼굴을 묻어. 
흐느끼는 소리가 귓전을 타고 들려와. 넌 너대로 충격이지만 백현이를 토닥여 줘. 

"괜찮아. 멤버들 걱정 안시키려고 말 안한거잖아. 잘한거야. 멤버들도 너 이해 해줄거야.
나도 지금 충격이고 니 맘 충분히 이해가지만 멤버들은 절대 너 이상하게 안볼거야.
뭐가 부끄럽다고 숙소에 안들어오고 그러냐? 집인데 불편한게 뭐있다고... 
야, 내일 아이돌육상 촬영있는데 계속 울면 너 내일 안이쁘게 나온다?
우리 내일 경보 일등 하기로 했잖아.
경보 일등하면 우리 풀샷 잡힐텐데 울지마. 안이뻐."

빛 하나 없는 이 골목에 백현이의 얕은 울음소리와 달래는 너의 소리로 가득해져.
백현아, 울지마.

----

......연속으로 슬픈내용 콤보..

BGM

소유&매드클라운 - 착해빠졌어 (Instrumental ver)

암호닉

암호닉은 썰9 에서 확인해주세요!

그리고 '동글이' 라는 암호닉을 가지신 분이 두분..이시더라구요..

전 두분 동일인물이라고 생각했는데 아니더라그여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요

어떡하죠.. 또르르... 어떻게 해야 좋을지 댓글 남겨주세요

다음에 메일링할때 특혜를 드릴게요 죄송합니다ㅠㅠㅠ 절 매우 치세요...

+) '동글이' 한 분이 암호닉을 감사하게도 바꿔주셨어요!

동글이, 짱셔요 님은 다음 메일링때 혜택 드릴게요 번거롭게해서 죄송합니다ㅠㅠㅠ

++) 암호닉은 더이상 받지 않아요 다음기회에 신청해주세요 하트하트

다음썰 11 !

아육대로 가득 채울예정!!

이번화에 나온 백현이 강아지 구찌도 나와요 룰루

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
누누 헐 애들이 다 알고있었다니 나도 충격.....배큥이는 얼마나 충격일까........
10년 전
독자2
헐...백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 다알고있었다니 충격이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수는 끝까지 몰랐으면 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헉...애들이 모두다 알고있었다니.... ㅠㅠ 큥아..괜찮아!!
10년 전
독자4
헐 백현아....헐..충격ㅠㅠ
10년 전
독자5
다알고있었을줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면서도 모르는척한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러다 경수귀에 들어갈까봐 무섭네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥아 괜찮아 너대로의 방식였는거류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너도 감싸줬자나ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐가 창피해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자6
애들이 다 알고 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
꼬물
네네 글에다가 다시 수정할게요~
10년 전
독자8
헐...충격ㄱ...헐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥큥아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
헐.....밷현아울지마ㅜ.........헐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다 내시키ㅠㅠ
10년 전
독자12
헐ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ어떡해ㅠㅜㅠ 경수를 뺀 멤버들이 다 알고 있ㅇㅆ군요ㅠㅠㅠㅜ 어후 멘붕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들이 막 서로를 믿고 막 막 그러는게 느껴져서ㅠㅠㅠㅠ 뭐라 포ㅓ현해야하지 ㅠㅠㅜㅜ망할 표현력.. 이번편도 역시 잘보고 갑니다 ㅠㅠ 너무 재밌어요ㅠㅜ
10년 전
독자13
흐엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
와쩐다애들이다안다니충격이다ㅠㅠ
10년 전
독자15
헐 충격........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울디망 ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자16
징어야백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다너무마음아파요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ다알고있다니...저거알게되면경수는얼마나죄책감느낄까ㅠㅠㅠ잘보고갑니다
10년 전
독자17
0408입니다!!!아,,,,멤버들 모두 다 그사실을 알고있었군요,,,,그래도 경수는 모르고 있어서 다행이네요ㅠㅠㅠ잘읽고갑니다ㅠㅠ
10년 전
독자19
헐..애들이다알고있었다니..진짜충격이다ㅠㅠ멤버들끼리 비밀은 진짜 없는가보다
10년 전
독자20
헐애들이 알고있었다니.....ㅠㅠㅠ경수가알며뉴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
아................충격이.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
정호얘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현아ㅠㅠㅠㅠㅠ그랬우가누ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
헐다알고잇엇다니....
10년 전
독자24
동글이에요 애들 다알고있었구나...헐....멤버들사이에 진짜 비밀같은건 없는듯... 저랑 같은 암호닉이 계셔서 당황했는데 바꿔주셔서 감사해요ㅠㅠ흡
작가님 잘보고 갑ㄴ다!!!

10년 전
독자25
헐.. 다른 멤버들도 알고있었다니ㅠㅠ 아...
10년 전
독자26
헐 나도 충격.......글로 보는것도 충격인데...백현인 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이다알고잇엇구냐ㅜ
10년 전
독자28
배큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
백현이보다 여자로써 잣다는걸 가족같은 멤버들이 다안다는걸 백현이보다 더ㅍ춘격이엇을템데백현이 달애주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜.ㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
헐충격...ㅠㅠㅠ너뮴슬처요ㅠㅠㅜㅠ글너무잘쓰시는것같아요ㅠㅠㅠㅠ저완전지금눈뮬뚝뜍...ㅠㅠㅠ거짓멓아니라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다알고있었다니ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 맨붕크리...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥뀨♥에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아정망...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대벅에이영오물쳐뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알고있었다니ㅠㅜㅜㅜ아슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
충격이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
0114)ㅠㅠㅠㅠㅠ다알고있는데모른촉햐쥬다니ㅠㅠㅠㅠㅠ너지금잏하고있오서급하데보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데구롤슈록모르고있는경슈가더애잔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
헐다른멤버들이어떻게알고있는거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나제가암호닉을신청했는지기억이안나요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
라인임돵!!!!와.......진짜반전대박
10년 전
독자36
헐 백현아....ㅠㅠㅠ 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅜㅠㅜㅜㅠ얼마나 충격이 클까...
10년 전
독자37
선풍기에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후 다들 걱정하고 마음고생하고있었구나....ㅠㅠㅠ이제는 행복한일만생겨 얘들아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
헐 충격... 다 알고있었다니 백현아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ힘내라
10년 전
독자39
헐...다 알고있다니.. .나도 충격이다ㅜㅜㅜㅜ 백현아 아무도 너 이상하게 안봐 걱정마ㅜㅜㅜㅜㅜ 얼마나 힘들었을까ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자40
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 알았을까여?ㅠㅠㅠ 하... 진짜 백현이나 징어나 둘다 마음이 어떨까ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
애들이다알고있었다니ㅠㅠㅠㅠ백현아징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
배켠아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 알고있었을줄은 상상도못했는뎉ㅌㄷㄷㄷㄷ
10년 전
독자43
미엘르에요!! 9편 암호닉 목록에 메일르 라고 되어있어요ㅜㅜ
10년 전
꼬물
어머ㅠㅠㅠㅠ알려주셔서 감사해요 수정할게요 죄송해요ㅠㅠ!
10년 전
독자44
헐 애들이 다 알고있었다니.....충격이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
큥아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이고...경수는끝까지몰랐음좋겠다제발 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
얘들이다알고있었다니...말도안되....충격 ㅣ다...근데어떻게아무말도안하고 그렇게웃을수있었을까...경수마저알면 경수가얼마나충격적일까...
10년 전
독자47
헐다음ㄱ썰도시대기대요 귿데 제가 제 암호닉이 기억안나여ㅎ...ㅠ판다인가ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
헐다알고있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
헐 충격이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수빼고 다 알고있었다니 ㅠㅠㅠ 멤버들은 얼마나 속이 상했을까요
10년 전
독자50
현아 울디마ㅠㅠ잘보고가요
10년 전
독자51
ㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울디마ㅠㅠ
10년 전
독자52
헐 ㅠㅠㅠㅠ 애들이다알고있었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충격이다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
울지마 현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멤버들 착하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
둉글둉글이에요....멘붕이에요....다알고있엇네....어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ징어랑 백현이 이제 멤버들 어떻게봐요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자56
헐허ㅓ러러류ㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님겁나기다렷어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
아 백현아.....어떡하면 되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 힘들을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어째ㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
헐 멘붕이에요....다알고있었다니...너무당황스럽고 놀랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데구찌너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자59
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ충격인데 현이는 얼마나 충격받았을까
10년 전
독자60
어떠케ㅠㅠ
10년 전
독자61
ㅠㅠㅠㅠ배큥아ㅠㅠ
10년 전
독자63
허류ㅠㅠㅠㅠ다알고있었다니ㅠㅠㅠ으헝허유ㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠ
10년 전
독자64
헐........헐 다 알고있.......헐......
10년 전
독자65
헐...충..격....어떡햐...ㅠㅠㅠㅠㅠ이거나중에경수도알게되멵ㄴ짜어떡해여??ㅠㅠ세륜스폰서ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
헐 저도 진짜 충격.........맨날 같이 있는데 모르는 게 이상하긴 해요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
아 ㅠㅠㅠ눈물 ㅠㅠㅠ애들도 다 알고있었어 ㅠㅠ근데 티 안내고 ㅜㅜ백현이는 얼마나 충격일가요 ㅠㅠ얼마나 미안할가 ㅠ
10년 전
독자68
헐ㅋㅋ충격의도가니탕
10년 전
독자69
허ㅜㅜㅜㅜㅜ오또케
10년 전
독자70
아..헐...다알거잇다니ㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅠㅠㅠㅠ멘붕이다...ㅠㅜㅜ
10년 전
독자71
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으뜩해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
애들이 다 알고있었구나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 풀렷음 좋겟다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
애들더알고있었다니ㅠㅠㅠㅠ백현아너무걱정히지마..니질못이아니야ㅜㅜㅜ
10년 전
독자74
헐 충격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수는 몰랐으면..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠ다알고있었다니ㅠㅠㅠ경수는제발몰랐으면..
10년 전
독자76
러브라인더더보고싶어요ㅠㅠㅠ 여자연예인이 번호물어봤는데 엑소가 까는 이야기도 깨알같이 어떠세요!!!!
10년 전
독자77
매일오세요ㅜㅜ이에용
10년 전
독자78
헐 애들이 다 알고있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담 아육대얘기는 달달하게해쥬세여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ다알고있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
헐 어떻게 알고있었던거지ㅠㅠㅠㅠㅠ아 멘붕이댜ㅠㅠㅠㅜ아육대에서는 좋은일만있기를ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
헐애들아ㅠㅠㅠㅠㅠ알고잇엇니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ충격이다
10년 전
독자83
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
작가님 저 금붕어에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠ저 충격ㅠㅠㅠㅠ아 내가 다 마음이 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들이 진짜 생각이 깊은듯ㅠㅠㅠ감동ㅜㅠㅠㅠㅠ그나저나 구찌 너무 귀여워욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ다음편엔 밝은 이야기가 나오..겠죠?ㅠㅠㅠㅠ잘읽었어요♥♥♥♥
10년 전
독자85
헐 ㅠ ㅠ 글분위기쩐다 ㅠ ㅠ지어불짱한뎃 진짜착하다 ㅠ ㅛ
10년 전
독자86
으앙으앙ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
헐....얘들이 다 알고 있다니..... 나중에 이 거 비하인드 스토리 알고 싶네여......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자88
ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자89
헐다알고있었다니...여기도충격저기도충격...으앙으아기
10년 전
독자90
애들이 다 알고있었다니ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅜ어떻게 알았을지 참ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자91
헐헐 애들이다알고있었다니 ㅠㅠㅠㅠ 착하다 애드류ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
슬프지만 다음썰기대요
10년 전
독자94
헐ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자95
ㅠㅠㅠㅠㅠ애들은 무슨 생각을 하고있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자96
ㅠㅠㅠㅠ에구ㅠㅠㅠ백현이도 애들도 모두 마음이 어땠을까요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자97
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게해요ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자98
이거연중인건가요...
10년 전
독자99
경수빼고라니..... 경수한테는 계속 비밀인가요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 이거 연중인가보네요ㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠ
10년 전
꼬물
그대덕에 알람울려서 저도 오랜만에 들어오네요ㅠㅜ 그대같은독자분들덕분에힘이납니다 저는 이리저리 과제에치여사는인생..또르르.. 시간좀넉넉해지면 다시 연재해볼까 고민중입니다 예전처럼 독자분들 많이안계셔도 저혼자만족하려구요ㅠㅠ 언제가될진모르겠지만 6월에 돌아올거에요! 아윌비백
10년 전
독자100
기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ완전허니잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴께여ㅠㅠㅠㅠ경수가 안다면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자102
헐....서떻게해ㅜㅜㅜ 경수가 알게된다면ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자103
다음편아육대라더니....ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게.... 돌아오시지않은거예요????
10년 전
독자104
아육대이인데작가님은오지않으셧다고한다ㅜㅜ
10년 전
독자105
작가님보고싶아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
다음 편이 보고 싶은데 작가님은 오지 않는다... ㅠㅠㅠ 얼른 오세요 ㅠㅠ
9년 전
독자107
할......... 작가님 보고시ㅠ어려...
9년 전
독자108
ㅎㅏ.. 쓰고싶어도 이 아이디 정지당해서 이제 오고싶어도 못오게 됐어요.. (슬픔)
9년 전
비회원115.243
4년전 글인데 다음화가 궁금하다...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위