모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
캔유쀨마 전체글ll조회 2490l 1

상큼한 일요일 아침은 지났어

너징은 어제 백현이한테 실수한 걸 생각하니 쪽팔려서 잠도 설쳤어

덕분에 평소엔 주말에 늦어도 열시까지 일어났는데 새벽에서야 잠이와서 몇시간 자지도 못하고 12시에 일어났어

너징은 평소같았음 천국같은 일요일이 오늘은 너무 싫어.

왜냐고?

오늘은 학원가는 날이니까

그말은 곧 오늘도 변백현을 만나야하는 날이라는 거지

너징은 어제 일만 생각하면 지금 누워있는 이불을 뻥뻥찰만큼 창피해

그리고 그 양아치, 변백현이 어제보니까 완전 사람놀리는데 장난아냐

하필이면 변백현 옆자리만 비어있어서 하고 학원을 원망하는 징어야.

옆이라고 변백현이 너징을 엄청 놀렸어.

아까 내가 무슨 니 스토커라도 된 줄 알았냐며 얼굴도 못생긴게 어떻게 그런 발칙한 상상을 했냐며 계속 옆에서 쫑알거린거야

너징의 학원은 2시간동안 수업하고 1시간은 첨삭은 하는데 첨삭실에서는 자리가 안정해져 있어서 그나마 다행이었지만

두시간동안 계속 변백현의 쫑알거림을 들어야만 했어

게다가 집갈때에는 같은 버스를 타서 같은 방향으로 걸어가자 변백현이 "저 쫓아오지 마세요"라며 너징이 한 말을 그대로 하는거야

진짜 너징은 하루만에 학원을 끊어버릴까 하는 진지한 고민을 했어

집에 도착해서도 변백현의 목소리가 들리는 듯 노이로제에 걸리는 줄 알았어

생긴것도 딱 강아지상이여서 어제 변백현을 생각하면서 너징은 비글을 떠올렸어

너징은 다시한번 어제 일을 생각하니 변백현의 그 놀리던 목소리가 들리는 듯해

머리가 지끈거리는게 따듯한 물에 목욕하면서 기분좀 풀고 싶다고 생각한 너징은 학원가기전 씻고 나와

여유부리면서 씻다 보니까 학원갈 시간이 1시간도 남지 않았어

변백현을 안 마주치기 위해서는 일찍나가든 늦게 나가든 해야겠다고 너징이라서 오늘은 준비도 늦을 것같아서 학원에 10~20분 정도 늦기로 해.

여유있게 집에서 나와 버스를 탄 너징이야.

그런데 너징은 참 운도 없어

일부러 늦게 나왔는데 버스에 타는 저 붉은빛의 머리를 띄는 저 양아치같은 놈은 어제 너를 그렇게 놀리던 변백현이야.

또 뭐라 놀릴까싶어 너징은 변백현을 못본척하면서 안보이게 움추려들었어

하지만 가만히 있을 변백현이 아니지.

백현은 너징에게 "안녕? 아맞다. 스토커라서 인사하면 싫어하려나?" 또 너를 놀려

너징은 "그게 무슨말이야 하하하" 하면서 웃지만 억지 웃음이라 입에 경련이 일어날 것같아

내려야될 정류장에 도착해서 너징이랑 백현은 같이 내려.

너징이 먼저 내렸는데 변백현이 뒤에 쫓아가면 또 스토커로 몰릴지도 모르니까 빨리 가야지 하면서 작은키에 맞지 않는 긴다리로 빨리 걸어가

평소 애들 장난도 다 잘 받아주는 너징이지만 변백현 장난에는 저도 모르게 화가나.

하지만 겨우 이틀밖에 안본앤데 먼저 기분나쁘게 대하면 안될것같고 앞으로 학원에서 계속 옆에 앉아야 할텐데 싶어서 참기로해

학원에 가니 학원쌤한테 혼나는 변백현이 보여

잘못했다면서 손을 빌고 있는 변백현을 보니까 너징은 꼬시다고 생각하고 있어

하지만 자기도 혼날 생각을 하니 솔직히 걱정돼

그런데 선생님이 너징은 신입생이니까 봐주신다는 거야 너징은 선생님이 너무 사랑스러워 보여

기분좋게 자리에 앉고 변백현은 푸쉬업 50번을 하고 나서야 자리에 돌아왔어

백현은 아무래도 너징이 혼나지 않은게 불만인듯해

자리에 앉으면서 너징에게 "안혼나셔서 좋으시겠어요" 하며 비꼬듯 말해

선생님이 그소리를 듣는 바람에 백현은 또 혼나

너징은 백현을 보고 비웃지

근데 참 이상해 너징은 공부를 꽤나 잘한다고 했잖아. 너징이 들어가게 된 반은 그 학원에서 제일 높은반이야

저렇게 양아치같은 놈이 공부를 잘해보이지 않는데 어떻게 이반에 있는건지 너징은 설마 학원원장의 아들인가 하는 의문이 들어

하지만 저렇게 선생님한테 혼나는거 보면 그건 아닌것같다고 생각해

너징은 변백현에 대한 이런저런 생각을 하다보니 벌써 수업시간이 끝났어

무슨일인지 오늘은 변백현이 너징을 놀리지 않았어.(놀리지 않았다기보단 자느라 놀리지 못했지)

학원을 나서려는데 학원앞에 우수학생이런거 붙여있잖아

근데 ○○고 변백현 전교2등이라고 써있는거야

공부를 아무리 열심히해도 전교2등은 해본적도 없는 너징은 그 양아치가 전교2등이라는거에 엄청 놀라

하지만 너징에게 변백현은 그저 양아치에 불과해.

오늘도 너징은 변백현과 같은 버스에 타고 집에가

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
우와 앞으로가기대돼요!신알신할게요!
11년 전
독자4
전교일등이면식상햿을텐데 2등이라무ㅏㄴ가비현실적인데현실감돋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㄷㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
백현이 여기서 전교2등도 하고 대 다 나 다
11년 전
독자5
오백현이 전교2등ㄷㄷ
11년 전
독자6
헐 전교2등ㄷㄷㄷㄷ
11년 전
독자7
으엉 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
전교이등ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ대다나닫ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
독자9
와우 전교2등..
11년 전
독자10
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ전교2등
11년 전
독자11
다음이 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
휴....난 얼굴도못생긴게 공부라도잘해야할텐데..☆★
11년 전
독자15
공부도잘하는데 놀기도잘해,,사기캐변백현을 지지합니다@@@@
11년 전
독자16
너이자식 공부잘하는구나.. 내꺼해라...
11년 전
독자17
올ㅋ 전교2등
11년 전
독자19
재밌닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자20
와웈ㅋㅋㅋㅋ전교2등..!!!!!
11년 전
독자21
우오전교2등~
11년 전
독자22
올반전잇는남자
11년 전
독자23
올ㅋㅋㅋ전교이등이라니ㅋㅋㅋㅋ대단하넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자24
완전재밋어요!!!!
11년 전
독자25
옼ㅋㅋㅋ변백 전교2등ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자26
오ㅓ변백현공부잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자27
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백 짱짱인데ㅋㅋㅋㅋㅋ재미있어용!!!
11년 전
독자28
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백이 전교 2등이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ... 대다나다...!
11년 전
독자29
오....변백.....나공부알켜저...
11년 전
독자30
우와!!!!!완전기대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌당♥♥♥
11년 전
독자32
오전교2등변백현ㄷㄷ하네ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자33
재미쟈ㅕ요
11년 전
독자34
재미있어요! 신알신하고 정주행 시작해요~ ㅎㅎ
11년 전
독자35
전교2등 뭔가 현실감 있네여 대다나다
11년 전
독자36
신알신 콜!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자37
헐...전교2등? 헐; 배쿄니...대다나다
11년 전
독자38
ㅎㅎㅎㅇㅎ짱잼 이에요!
11년 전
독자39
올~~~~~~변배캰 약시 흐흐
11년 전
독자40
올 변백 전교2등 올
11년 전
독자42
헐 변백현ㄷㄷㄷㄷ공부잘하넹ㅋㅋㅋ
11년 전
독자43
헐 반전 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자44
헐전교2등이라니같은버스타고집에간다니대다나다...
11년 전
독자45
오변백 전교이등ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ
11년 전
독자46
어ㅠ어휴어휴 신얼신
11년 전
독자47
전교2등쯘다
11년 전
독자48
헐 현이가.....대박ㅋㅋㅋ
11년 전
독자49
열............... 멋있다 ............
11년 전
독자50
와 천재네 변백현..
11년 전
독자51
이여어얼 변백현
11년 전
독자52
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자53
전교2등ㅎㄷㄷ
11년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ대다나다...변백현 하지만 전교1등은 .....누굴까ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ바로 나ㅈ!!
망상걸린징어한마리

11년 전
독자55
저런학원가고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
11년 전
독자56
잘생긴게 공부까지!!!!!
11년 전
독자57
변백현.....공부도 잘하네요.....
11년 전
독자58
올변백전교2등~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자59
헐,...전교2등이라니
11년 전
독자60
헐 전교2등 .... 헐 ..... ㅓ류ㅠ........? (놀람) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨간머리 전교이등?
10년 전
독자61
기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국에는둘이사귀겟지ㅠㅠㅠㅠㅡ나빼고다사귀네
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..