모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
귀직 전체글ll조회 108l

[조] 셔터맨 근황 텁니다 | 인스티즈

일단 셔터 올리고 근황 엉 스벅 프퀀 다 모아서 보라 다이어리 받었고 어제 송년 모임 1 조졌음 회사에서는 연차 내고 싶어서 각 재는 중 ㅋㅋ

상근이
인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

4년 전
독자1
역시 바생맨. 어제 송년회랑 회식인 귀인들 많았네. 송년회는 재밌었고? 스벅 다이어리 예쁘던데. 그거 받으려면 커피만 마시고 살아야 되는 것 같아서 형은 포기했지만.
4년 전
귀직
엉 거의 커피만 마시고 살었는데 주변의 도움 손길 받어서 완수 성공했다네요 ㅋㅋ 형도 상당히 바생민인 것 같은데 오늘 계획 있음 털자 무계획도 환영
4년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 울 승연이 다이어리 마음에 들어? 일기 쓸 맛 날 것 같고 그래? 형은 말해 뭐 해... 출근이지... 승연이는 오늘 뭐 해?
4년 전
귀직
아 씨발 아직 비닐은 안 뜯어서 몰겠는데 표지 예쁘니까 아주 만족입니다 ㅋㅋ 형 출근 아... 오늘 출근 엉 형 무슨 일 하는데?
4년 전
독자3

4년 전
귀직
3에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
독자4
귀직에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 형도 형이 한 말 잘 기억 못 해. 승연이 너 형한테 말한 칭찬인지 뭔지 그 악담 같은 건 잊을 수가 없어.

4년 전
귀직
4에게
아 씨발 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고건 뭔데? 칭찬인지 악담인지 고거

4년 전
독자5
귀직에게
형이랑 잘 어울린다고 캐해를 위해서 오래 다니라며... 이게 칭찬인지 악담인지...

4년 전
귀직
5에게
아 엉 또 그 말이었어? ㅋㅋ 형 거기 서점에 애정 없음 악담 되는 건데 내 의도는 칭찬이었던 거 알지 ㅋㅋ

4년 전
독자7
귀직에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알지. 점장도 형한테 오래 일해서 점장까지 올라가라 했는데 형은 빠른 시일 내로 탈주할 것. 형이 이전 직업도 지금이랑 상관없는 직업이었어서 다음에는 무슨 일할지 기대된다.

4년 전
귀직
7에게
아 씨발 형 존나 신기한 인생 사는구나 엉 점장 되는 게 내 캐해랑 맞으니까 형 점장 되어 보자 응원하께

4년 전
독자11
귀직에게
아, 개웃기네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형이 그럼 낯을 바꿀게.

4년 전
귀직
11에게
아 씨발 바꾼다고? ㅋㅋ 바꾸면 이제 캐해 웅앵웅 요거 안 하려고 뭘로 바꿀 건지 들어보자

4년 전
독자12
귀직에게
형 다시 도경수 달아? 아, 형 김준면이랑 김성규 달은 적도 있는데 언제 적이야. ㅋㅋㅋㅋㅋ 형은 아직도 형한테 어울리는 낯이 뭔지 모르겠고... 낯 추천해줘봐.

4년 전
독자6
아 대박 벌써 다 모았어? 누나 이제 다섯 개 모았는데 분발해야겠어~ 다이어리 어떠니 속지는 예쁘니 승연~
4년 전
귀직
아 씨발 때탈까 봐 아직 안 튿었는데 엉 그 속지 구성 봤을 땐 예뻤습니다 ㅋㅋ 누나 다섯 개면 금방 모은다 파이팅 조져
4년 전
독자8
누나 이제 더 이상 미룰 수가 없단다 이렇게 된 거 1 일 n 스벅 가야겠어~ 우리 승연이 1 월 1 일 되자마자 뜯어서 쓰겠네~ 누나가 다 설렌단다
4년 전
귀직
고럼 ㅋㅋ 1월 1일 되자마자 올해는 좀 아껴서 쓰려고 다짐했습니다 작년에는 모자라서 한 번 다 돌고 다시 돌아와서 빈칸 채우는 식으로 썼어 귀직 수다쟁이 조승연 넘 맞말이다 요거예요
4년 전
독자10
아 진짜 웃기고 귀엽다~ 누나도 1 월 1 일부터 새로운 마음으로 다이어리 써야겠단다 우리 승연이 역시 귀직의 수다쟁이 너무 귀여운 거 아니니~ 누나 귀직의 수다쟁이 질문 보자마자 바로 우리 승연이 생각했단다~
4년 전
귀직
10에게
아 씨발 고거 왜 난데? 누나도 있고 정국이도 있고 그른데 하아 앞으로 과묵남 갑니다 ㅋㅋ

4년 전
독자20
귀직에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 승연이 과묵남 컨셉 가면 누나도 과묵녀 할 예정이란다 우리 승연이 과묵남 안 돼~

4년 전
귀직
20에게
과묵하자 누나 언제나 말은 짧게 단어 위주로만 일케 지금 요건 나쁜 예야

4년 전
독자21
귀직에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 지켜볼 거야 과묵남 컨셉... 정말 하는 거니~

4년 전
귀직
21에게
지금 하는 중인데 벌써 망한 것 같어 악 ㅋㅋ

4년 전
독자22
귀직에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 승연이 과묵남 절대 안 돼~ 누나랑 귀직 수다쟁이 하자~

4년 전
옹성우
승연이 오랜만. 다이어리 무슨 색 받았어.
4년 전
귀직
보라색 ㅋㅋ 형 어제도 봤잖어 오쪼쪼 잘 지냈고? ㅋㅋ
4년 전
독자9
봤어? ㅋㅋ 기억이 없는데? 그럼 난 보라색 말고 받을게. ㅋㅋ
4년 전
귀직
아 씨발 굳이 그래야 돼? ㅋㅋ 형이 받고 싶은 게 애초에 보라색도 아녔을 것 같은데 ㅋㅋ
4년 전
독자15
받아서 선물할 건데. ㅋㅋ 보라색 달라는 거 같음. 내 취향은 그린.
4년 전
귀직
15에게
아 씨발 누구 주는데? 나는 핑크

4년 전
독자17
귀직에게
있어. 줄 사람. ㅋㅋ

4년 전
귀직
17에게
누군데?

4년 전
독자23
귀직에게
혈육. ㅋㅋ

4년 전
귀직
23에게
형 존나 김빠진다...

4년 전
독자13
헐 다이어리 대박! 형 속은 괜찮아요?
4년 전
귀직
오쪼쪼 울 금동 잘 잤어? ㅋㅋ 엉 형 금주 먹어서 술 안 마셨지만 맛있는 거 존나 먹어서 행복하드라
4년 전
독자14
얼마나 맛있는 거 먹었어요 형!!
4년 전
귀직
아 씨발 들어봐 금동아 ㅋㅋ 닭발 오돌뻐 주먹밥 하지만 술 없이 ㅋㅋ 글고 청년다방 조지고 카페 조지기
4년 전
독자16
와 대박 형 배 안 터졌어요?? 청년다방 부럽다 완전 맛있잖아요!
4년 전
귀직
16에게
엉 글서 배 터졌어 ㅋㅋ 울 금동이가 꼬매 주라

4년 전
독자18
귀직에게
우리 형 배 터지면 안 돼요!

4년 전
귀직
18에게
아 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요거 형 짤 아냐?

4년 전
귀직
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다... 아 씨발 알써 적당히 푸파 조질게... 고마워 오쪼쪼

4년 전
독자19
귀직에게
배 꼬매서 왔어요 ㅎㅎ 봤을지 모르겠지만...

4년 전
귀직
19에게
아 씨발... 저거 엑스 세 개 배 꼬매서 온 거야? 존나 겨워 악

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

모기 이 자식...... 내 다리만 10 번을 빨아먹었구나 15:01
𝄇 1 www.사이버디지.. 15:00
로그인 후 이용해 주세요 15:00
로그인 후 이용해 주세요 15:00
로그인 후 이용해 주세요 1 14:59
오늘 올해 여름 처음으로 매미 소리를 들었어 14:57
오늘부터 여행 시작인데 감기 온 것 같을 때 14:57
내 새 짤을 봐 11 십게이 14:57
김보람 오레오 바크 초콜릿 왔다♡ 14:57
분신사바 해 드립니다 14:57
직장인들 몇 시가 가장 바쁘세요 3 14:57
상처를 치료해 줄 사람이 필요해...... 14:56
반른 ama 14:56
로그인 후 이용해 주세요 14:54
작이 꾸미자 2 넷챠 14:53
연프는 좋은데 로맨스는 싫어...... 14:52
사버라 분신 구매하려는데요!!! 의견이 필요합니다 (특히 혁쿤 하미미) 5 사담톡버츄얼라.. 14:49
최고의 플레이리스트를 찾았어...... (사담......) 4 undefined 14:46
로그인 후 이용해 주세요 20 14:45
점심에 샐러드랑 닭찌 먹었는데 일하다 보니까 당 떨어져서 와.샌 먹고 싶어짐...... .. 5 14:45
갑자기 궁금한 것 하나 12 럽실소 14:45
로그인 후 이용해 주세요 3 14:44
씨발...... 이찬영이 송은석 말투 교정하는 것 왜 웃기냐 3 솔깽이 14:44
넷챠 5주년 기념 넷챠 ㅈㄴㄱㄷ 비넷챠 하트 드립니다 21 넷챠 14:44
심심하신 분 질문 드릴까요? 5 14:44
다자이 오사무는 인간 실격이라고 했지만 나는 오늘 상사를 x이지 않았어 1 14:43
향 묘사를 못 해서 n년 동안 못 찾았던 향수 드디어 찾아서 샀어요 기분이 째져....... 5 14:42