모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 이동욱 샤이니 온앤오프 변우석
귀직 전체글ll조회 82l

[꾹] 송년회 후기 | 인스티즈

맛있는 디저트 저녁을 먹고

레크레이션을 누구보다 열심히 즐긴 후 경품 받고 집에 왔습니다

경품... 작은 거라서 사진은 없어요 아쉽다

그리고 200여명 모인 같은 업종 사람들 중 가장 막내롤 맡아서 받았습니다

빠른년생의 장점

- 끝 -

상근이
인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

4년 전
독자1
막내 쌤 귀여워요... 디저트 부럽다... 저도 먹고 싶어요 형
4년 전
귀직
(저거 사실 예쁘기만 하고 맛은 읍읍) 근데 문제는 막내니까 선물 받으려면 분위기 띄우라고 해서 막춤 췄다가 동영상 박제됐습니다 퇴사 날 언제더라
4년 전
독자5
아 웃겨 그 영상 저도 공유해줘요 형 ㅎㅎ
4년 전
귀직
공유라고요 형은 그거 보자마자 뛰쳐나가고 싶었어 금동이 춥지만 굿모닝 어제 형 기절했어요
4년 전
독자16
잘 잤어요 형? 추우니까 집에서 이불이랑 따뜻하게 보내요 ㅎㅎ
4년 전
울 정국이 맛있는 거 많이 먹고 왔네. 접시랑 컵도 너무 귀엽다. ㅎㅎ
4년 전
귀직
접시랑 컵 귀엽죠 크리스마스 시즌이라 더 마음에 들어요 저기다가 핫초코 타 마시고 싶다
4년 전
독자2
대박 상품 너무 귀엽다~ 저기에 코코아 타 마시고 싶어 우리 정국이 막내 쌤 너무 귀여워~ 재미있게 보내고 온 것 같아서 다행이야~ 우리 정국이 내일은 푹 쉬는 거지?
4년 전
귀직
와 누나 저랑 통했어요 저도 핫초코 생각했는데 문제는 핫초코 집에 들여놓으면 이제 굴러다닐 일만 남아서 자제하는 중이거든요 너무 즐기고 와서 진짜 기절 직전이에요 체력 무슨 일이야 누나는 잘 퇴근했어요? 저 내일은 푹 쉬어요 쉬어야만 해
4년 전
독자3
원래 겨울에는 핫초코 필수 아니겠니~ 누나 얼죽아인데 겨울에 핫초코만큼은 예외란다~ 우리 정국이 많이 피곤했나 보다 지금은 누운 거니 누나 반차 쓰고 쉬다가 본가 와서 또 쉬는 중이란다 우리 정국이 내일은 절대 집돌이 하기
4년 전
귀직
아이스 초코는 이상하게 핫초코보다 맛이 없단 말이죠 공차 초콜릿 밀크티는 아이스도 맛있지만 핫초코는 핫초코인 이유가 있는 법 누나 오늘 반차 썼구나 지금 생각해보니 오늘 본가 갔다는 거 얼핏 본 것 같아요 이래놓고 이따가 또 놀러 올 수도 있지만 일단은 눈 감아보려고요 누나 미리 잘 자고 남은 하루도 재밌게 놀다가 자요
4년 전
독자6
핫초코는 따뜻하게 먹어야 제일 맛있는 거 아니겠니~ 누나 반차 써서 행복했어 우리 정국이 오늘 하루 너무 고생 많았고 감기 걸리지 않게 이불 잘 덮기 약속 우리 정국이 꿈 없이 달게 자자 잠 안 오면 바로 오렴~ 우리 정국이도 잘 자
4년 전
박찬열
맛있겠다 아 나는 왜 정국이랑 같은 회사 안 다녀서 저거 못 먹었지
4년 전
귀직
형 지금이라도 늦지 않았어요 제 후배로 들어와요
4년 전
독자4
선배 저 휴가 쓸래
4년 전
귀직
휴가는 원장님과 상의해보렴 건투를 빈다
4년 전
독자7
세상 신나서 음식 사진 찍고 세상 맛있게 음식 먹고 열정 불태우며 레크 참여했을 전정국이 귀여워서 댓글을 안 남길 수가 없습니다. 난 진짜 형 귀여워하는 거 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 자요, 형. ㅋㅋ
4년 전
귀직
형은 진짜 노는 거 좋아하는데 나랑 다른 쌤 빼고 다들 잘 안 하려고 해서 너무 아쉬웠다 이겁니다 다른 기관은 난리도 아니었는데 우린 자리도 맨 앞에서 나만 난리였어 그리고 우리 요한... 보고 싶었어
4년 전
독자8
아 씨발 가장 막내롤 < 요거 뭔데 형이 다 뿌듯하고 행복해? ㅋㅋ 울 정국이 식사보다 간식 많이 먹고 온 것 같은 느낌인데 맛은 있었고? ㅋㅋ 경품 고거 축하하고 올해 참 고생했다
4년 전
귀직
진짜 왕 뿌듯했어요 다들 경매처럼 자기도 저랑 동갑이라는데 다들 민증 없어서 다 까였습니다 증명하려면 민증을 내놓으시라 이거예요 웨딩홀에서 한 거라 음식은 괜찮았지만 디저트는... 초코 분수가 제일 맛있었어요 형도 올해 고생 많았어요 형이 해주는 그 말 들으니까 진짜 연말 분위기 난다 뭉클해요
4년 전
독자9
아 씨발 경매처럼 존나 처웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초코 분수가 제일 맛있다는 거 형도 존나 뭔지 알어 예쁘게 만드려고 맛은 후순위로 미뤄둔 건가 싶은 고런 맛 ㅋㅋ 오쪼쪼 울 땡글 주말에도 약속 있어?
4년 전
귀직
GIF
다들 생일로 따지라고 해서 다들 자기가 12월 31일생이라는 거예요 진짜 너무 웃겼어요 근데 찐으로 저보다 생일 더 늦은 사람 있었으면 탈락할 뻔했어요 형 그래도 바나나킥에 초코 묻힌 건 맛있더라고요 초바킥 시판된 과자로 먹을 땐 그냥 그랬는데 신기하네 저 이번 주말엔 약속 하나도 없어요 그냥 얌전히 집에서 친구들이랑 근황 묻고 전화 좀 돌릴까 생각 중인데 목 상태가 망했어요 형은요?

4년 전
독자10
아 씨발 진짜 처웃기다 다들 거나하게 취하셨대? ㅋㅋ 바나나킥에 초코 묻힌 거 엉 존나 맛있겠다 단단 조합 개오지네 ㅋㅋ 형은 그 전화 송년회 괜찮다고 생각했는데 목 안 좋으면 패스하자 형 어제 워크맨 어린이집 간 편 봤는데 장성규 목소리 잃었다 고런 자막 나오는 거 봤거든 ㅋㅋ
4년 전
귀직
10에게
놀랍게도 어제 논알콜이었답니다 다들 상품에 취했어요 아 전화 송년회 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친했던 대학 동기들 조만간 생일이라 그 친구들한테만 전화 돌리려고요 기본 한 시간은 훌쩍이라 두렵긴 하다 와 대박 근데 워크맨 어린이집 편도 나왔어요? 저 보러 가야겠다

4년 전
독자11
귀직에게
아 씨발 술 안 마셨었다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안 되게 웃기네 엉 동기들이랑 전화하면 텐션 올라서 목 맛 갈 것 같은까 조심하고 엉 워크맨 첨 봤는데 존나 재밌더라 ㅋㅋ

4년 전
귀직
11에게
다들 선물에 취해서 테이블에 올려진 기관 팻말 들고 난리 났었어요 그중 한 사람도 저라는 점 형 그럼 감상평 조지러 옵니다 딱 기다려요

4년 전
독자12
귀직에게
아 씨발 선물 때문이었네 ㅋㅋ 엉 딱 기다릴 텐까 얼른 조지고 오자 울 땡글 오쪼쪼 핀 존나 예쁘고 겨워

4년 전
귀직
12에게
형 보고 왔는데 할말이 너무 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
독자13
귀직에게
아 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데? 얼른 털어 보자 ㅋㅋ

4년 전
귀직
13에게
1. 방송 나올 거 생각해서 며칠 원 관리하느라 힘들었겠다
2. 원이 겁나게 크다 시설이 진짜 좋은 것 같아요 제가 다니는 곳은 좀 작거든요
3. 애기들 간다니까 운다는 거 맴찢
4. 그리고 오타가 좀 보여서 그건 좀 아쉬웠어요 중간에 낮잠 자는 동생반 있죠 그런 반이 제가 맡는 반이에요 영아들

4년 전
독자14
귀직에게
아 엉 큰 거구나 원 관리는 뭔데? 청소? 아 씨발... 울 정국이 고런 아기들 반 맡는구나 시청각으로 본까 더 이해가 잘 된다 완전히 애기들... 존나 처귀여워

4년 전
귀직
14에게
청소고 그렇고 교실 환경 구성도 그렇고 아무래도 신경 오지게 썼을 것 같아요 급식실도 있고 교실도 진짜 크고 무엇보다 강당 있는 것도 모자라서 진짜 어마 무시하게 넓은 거 보면 원이 진짜 좋은 것 같아요 부럽지만 힘들겠다... 그 와중에 시달리는 장성규 너무 웃겨요 하필 유아반 가서 한참 호기심 많고 고삐 망아지 같은 애들이랑 만나는 거 보니 너무 웃겨요 저희 애기들은 저렇게 청산유수하게 말 못 하거든요 저 친구들은 어른이야 어른

4년 전
독자15
귀직에게
아 씨발 저 친구들은 어른 존나 웃기다 거의 엉 거의 대학생 반이다 대학교 고학번이다 고학번 엉 근데 애들 단답하는 것도 웃기고 새삼 울 정국이랑 반귀인 우석이 힘들 것 같단 생각이 들더라 아 씨발 키즈카페 간 건 봤어? ㅋㅋ

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_015 1억07.29 23:28
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱07.26 01:57

반응톡하고싶다.. 19:58
영화 보러 가야 해서 오늘의 마지막 멤구 영화 혼성 친뻘 하실 분 19:57
할당량없는뻘필 멤구중 19:54
[상영판] 20:00 기상천외한 헨리 슈거 이야기 외 3 편 날벼락 19:54
김민지 ama 19:53
뻘단 방장 입장에서 긴 사정이든 휴가든 빈자리 크게 느껴지는 멤은 어떤 멤일까요 2 19:53
샤워하라고 꾸짖을 갈 부탁 2 19:53
친구구함 19:52
이처럼 사랑의 본질은 변화에 있습니다 Lacuna 19:51
친구 따라 직관 가지 말걸...... 9 19:49
드르렁슨 드르렁슨.. 진짜 잘 자 얘들아 4 객식구 19:48
강아지털이자꾸코에들어가......ㅜ.ㅜ 2 19:47
융른 ama 19:45
친구 구해요 서로 좋아하게 되면 다미들한테 데리버거 돌리기로 하자 1 19:45
로그인 후 이용해 주세요 19:43
박원빈 ama 19:42
공개적으로 사과할게 미안합니다 10 즐2ㅕ찾ㄱ1 19:40
우리 집 나름 유명한 빵집인데 오랜만에 고등학교 친구 만났더니 19:40
올해 남은 연차 8 개...... 8 월에 연차 두 개 쓴다 vs 안 쓴다 4 19:38
오늘부터 꾸준히 윳댕을 외치겠습니다 19:37
원빈과 친구 하고 싶습니다 7 19:37
막내가 갈아 버린다고 협박해 9 동성 교제 19:37
아...... 같은 구단 좋아하는 친구 사귀고 싶어 16 19:36
혹시 이 사실을 아십니까? 제가 내일부터 여름 휴가에 돌입할 예정이라는 점...... 19:36
테마 잡고 방만 꾸며 놔도...... 삶의 질이 달라진다 19:36
다미야 네 말 한마디에 내 와꾸가 갈리는 거야 섹시 대만인 vs 날라리 일본인83 19:34
안주시켜서하이볼시원하게말아먹기vs그냥저녁이나먹기 5 19:34