모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
어쩌다 전체글ll조회 5187l

그래 내가 컴으로 돌아왓어... 다들 궁금한거나 뭐 그런거잇음 말해줘 글 중에서 이해안되는 점이나 그런것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음...그래 이제 중2때로 다시 돌아가보자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 중1 2학기때 짤막한 사건하나 쓸게!

일단 난 중1때공부를 진짜안햇어 아예놧엇지ㅋㅋㅋㅋ초등학생때는 전교2등까지해봣는데 중딩되고나서는 370명중에 325?등 정도 햇던거ㅜ

그러다가 중1 2학기때부터 회의감이 마구마구 들더니 공부를 햇..어... 57등까지 올렷다ㅠㅠㅠ진짜 힘들게힘들게 올렷는데

내가 학원을 다녓거든... 종합학원이엇는데 여름방학때부터 다니기시작햇어

젤 꼴찌반에서 시작을햇는데 그반애들은 진짜 착하고 다들 공부도 되게 열심히하고 그랫는데 학원을 하루 나오고 이틀안나오고 그런여자애가잇엇어

장어닮은 애엿는데 이 장어가 다른 중이엇는데 여일들이랑 친햇던거야..... 그래서 내얼굴도 알아보고 그러더라고

수업하고잇는데 내가 일차방정식 이해를 못하니까

저것도 이해못해ㅋㅡㅡ 존나 꼴통년이네

이러고...나도 짜증나고 진짜 빡쳐서 걔 하루종일 째려보고 그랫엇어 어차피 장어는 학원을 많이 안나와서 상관없엇구

그러다가 2학기 중간고사시즌이 다가오고 중1애들만 아주큰 강의실에서 모여놓고 사회나 과학같은 암기과목 수업을 듣고잇엇어

쌤이 한교시 수업하고 두교시 자습을 줫는데 남일들이랑 남친이랑 같은반이엇던 남자애들이 되게 시끄러운거야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 내가 한소리햇어 좀 조용히하라고 시끄럽다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ

그랫더니 애네가 처음에는 잠잠하다가 나중에는 더 시끄럽게 굴더라 3명정도됏엇는데 너무시끄러워서 내가 선생님께 말씀드렷어 너무 시끄럽다고

그후로 애네 3명만 따로 자습실에서 감독선생님앞에서 자습하게 시켯는데 그걸 남일들이랑 남친한테 말햇나봐.....

수업듣다가 쌤이 잠깐 나가서 복사용지 뽑고 계시니까 나보고

야 ㅇㅇㅇ(남친)이가 너 아는데 작작 좀 나대라고 전해달래

뭐? 나 걔 몰라

뭘 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 왠 꼰질러갓고ㅡㅡ

막이러는 거야... 이날 남친이름듣고 걍 서러워서 집에가는 동안 길에서 울엇어ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 서러웟는지 모르겟는데 지금 생각해보면 난 첫만남때부터 남친을 좋아햇나봐

그니까 자꾸 아이컨택하게 되고 남일들만 보면 남친찾고 그랫어 인상만쓰고 무섭기만햇는데 그냥 그것도 되게 좋앗나봐 의식을 못햇을뿐이지ㅋㅋㅋㅋ

다시 돌아가서 내가중1 2학기중간고사 기말고사 그렇게 성적제대로 올리고나니까 오기가 생기는거야 그래서 공부를 더 열심히햇지

그러다가 유라랑 엠버랑 사이가 안 좋아지게됏어 이것도 순전히 여일들때문에.... 여일들이 뒤에서 나랑 손나은이 유라랑 엠버까고 다니고 그랫다고 헛소문을 냇어

거기다가 엠버가 여일들 중 설리랑 같은 학원에 다니게되면서 사이가 되게 좋아졋어ㅋㅋㅋㅋㅋ으휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

알고보니 김성규랑 강지영이랑 엄청싸우고 헤어졋대 김성규가 다시 유라한테 고백해서 둘이 만낫고...그러면서 일찐들이랑 초등학교동창들이 많은 유라랑 엠버는

다걔네들이랑 다시 화해하고.....

유라도 설리랑 화해하고 그러다보니 나랑 손나은이랑만 따로 떨어지게됏어 중1 끝날때까지 일찐들만나면 유라랑 엠버생각나고 그래서 엄청 속상해하고 그랫어 둘이서만.

2학년이되고 유라랑 엠버랑은 떨어지고 손나은이랑 같은반이된거야ㅋㅋㅋㅋ손나은이랑은 3년내내같은반이엇어

내가 중2때부터 예술고등학교를 준비햇거든... 되게 막연하게 생각하고 난 예고로 원서넣어야겟다 뭐 이정도엿어ㅋㅋㅋㅋㅋ부모님이랑 이미 상의다 끝내놓고...

예고에 가자! 하고 마음굳히고잇엇지

여일들중에 설리랑 같은 반이됏어 중2때만하더라도 괴롭힘이 본격적?으로 시작된건 아니엿어

그냥 수업시간마다 태클걸고 무슨일 잇을때마다 나랑 손나은 비웃고 뒷담까고...일부로 우리반찾아와서 내얼굴손나은얼굴 한번씩 보고가고...

그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치하게.... 내가 예고 가겟다고 생활기록부그거 쓰는 종이에다가 적어놓걸 설리가 봣나봐...

설리랑 같이 다녓던 무리중에 진짜 못생긴 복어가 잇엇는데 얘가 그걸 나한테와서 깝죽되는거야...

야 니 예고간다며? 무슨전공? 으휴 니주제에

이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다 설리가 되게 똥뚱해...살집이 잇거든 엄청 뚱뚱한건아닌데ㅋㅋㅋㅋ나한테 와서

야 살이나빼 그러니까 살이찌지 미친년; 시발

내가 손나은이랑 매점빵먹고잇엇거든 솔찍히 니가 나보다 더 뚱뚱해ㅡㅡ 하고 외치고싶은 맘을 억눌럿어......ㄸㄹㄹ....

뭐 이런일들도 잇엇고 언제한번은 내가 지각을 하게됏어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8시 25분까지 등교인데 내가 30분에 학교문을 통과하게된거야...

근데 온유가 선도부엿고 꼴에.... 김성규랑 남친이랑 온유도와준다고해야하나? 옆에 서잇엇어

온유가 나부르더니

야야 학번 이름ㅋㅋㅋ아 니이름 ㅇㅇㅇ이지?

어, 20139

미친; 야 39번없어 썅년아

내가 애네들이 너무 무서워서 막 엄청 빠르게걸으면서 교문을 통과햇거든... 번호도 얼떨결에 잘못말한거야 진짜 떨려갓고... 부들부들

막그러면서 교문을 지나치는데 온유가 진짜 화낫나봐 선도부용지에 이름이랑 반번호 적혀잇는거 잇자나 그거보더니 내가일부로 번호 다르게 말한걸로 생각하고

엄청 화내는거야

아 존나싸가지 쳐먹은년아ㅡㅡ 좀 스라고 시발 아존나빡쳐 미친년ㅡㅡ

계속 나 따라오면서 그러고..... 너무 무서웟어 솔직히.. 온유가 개정색하면 진짜 무섭거드뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러다가 남친이 내 앞까지 뛰어와서 내 팔뚝을 잡앗어 덥썩 잡더라 진짜 놀래서 화들짝거리면서 남친쳐다보니까 얘가 또 인상엄청엄청쓰면서 내려다보는거야

야 내가얘잡앗으니까 니들 오지마

이래서 온유랑 김성규랑 나 엄청 씹으면서 벌점매기고잇엇어 들리는 말로는ㅋㅋㅋㅋ벌점 두배를 먹여야한다거ㅡㅡ 그러면서ㅋㅋㅋ온유가 다혈질 진짜 엄청 심햇거든

김성규를 계속 실실 쪼개고...웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 나 쳐다보더니 표정을 굳히는거야 팔뚝을되게 쎄게잡아서 솔직히 좀 아팟거든

아퍼 이것좀...

아 미안

가도 돼?

아 그래

다음부터.... 어쩌구저쩌구하는거 남친이 말하는거 도저히 못들을거같애서 그냥 완전 전력질주해서 학교로 들어왓어....이게 첫 대화다...

내가 얼마나무서웟는데...ㄷㄷ 남친이 남일들 중에서 욕하는거 들어본적없고 되게 과묵하고 그런모습이 정말 좋앗어 그런모습에 반햇던거같고...

여일들이 엄청 찝쩍되는거 많이 봣는데도 남친은 무표정무관심으로 일관해주니까 뭔가 되게 믿음?가고 그랫엇...어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번은 급식실에서 밥먹는데 늦게 먹엇거든 손나은이랑 고등어랑 나랑같이 밥먹고 잇는데 남일들이 모여서 농구햇나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ

땀에 쩔어서 급식실에 왁자지껄 들어오더라 밥 엄청 많이 받아갓고 우리 옆라인 테이블에서 밥먹더라고.....

내가 또 남친 찾앗는데 남친이 더위에 되게 약해... 머리 쓸어올리고 부채질하고 또또!! 인상 팍쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹는데 음....멋잇엇어.....♡

사실 이때 느꼇어...내가 쟬 좋아하는거 같다 하는거

내가 모쏠이엇거든 17년동안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

사랑이라는 감정이나 설렘같은거 잘 모르지만 남친만 보면 진짜 가슴 언저리가 콕콕하고 찔리는 기분.. 눈 마주치면 쿵하고 떨어지고...그랫지ㅜㅜ

숟가락으로 밥을 한숟가락 퍼먹고 또 부채질하고 그러는데 내가 남친을 쳐다보니까 또 아이컨텍하게 된거야

남친이 약간 기면증환자처럼 날 쳐다보는데 갑자기 막 웃는거야 나보면서... 근데 그 웃음이 진짜 아이같이 뭔가 순수하고 때묻지않은? 그런 함박웃음이엇어

내가 놀래서 어색하게 웃어줄려고 하는데 알고보니...... 뒤에서 설리가 내머리위에서 장난치고 잇엇어......

음식물 쓰레기처럼 반찬들 뭉쳐서 애기들 잠잘때 인형들 흔들어주는것처럼 흔들고잇엇던거야... 손나은이랑 고등어가 표정 개썩고 설리는 웃으면서 내 식판위로 그거 끼얹고

그랫지....뭐.....

근데 그때 남친 웃음보고 아 쟤도 저렇게 웃을줄 아는구나....싶엇어...ㅎㅎ 되게 설렛엇어 그냥...ㅋㅋㅋ

내주제에 말이야ㅠㅠㅠ 엄청 자괴감들고 그랫는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 내가 내마음을 좀 알게된 계기?동기?사건?이엇어!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아오 설리콱그냥 아옼
11년 전
어쩌다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설리 그래도 중3때는 정신차려요...ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자2
그래요? 듣던 중 다행이ㅔ요.. 고1인데 공부가너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
어쩌다
음.....고1..이제방학이니까 ebs잇죠? 그거 한강씩 들어요 국어같은거는 문학1강 비문학1강씩만이라도요
11년 전
독자3
헐 나빠...다음화너무궁금하다 신알신하고갈게여!
11년 전
어쩌다
ㅋㅋㅋㅋ넹 고마어요
11년 전
독자4
ㅡㅠㅠ근데 남친도 그걸보고 웃다니. ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
어쩌다
남친 저 싫어햇다니까요ㅠㅠㅠ나쁜놈ㅜㅜ..내가얼마나울엇는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
설리아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽으면서빡침ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ읽으면서빙의되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남친분 참 잘생기셧을거같아요 어쩌다님도이쁘실거같고ㅎㅎㅎㅎ다음화언제나와여??!???
11년 전
어쩌다
저오늘시간 엄청많은데...다음화나쓸까여...ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 안이쁩니다. (단호) 착각하시면안돼요. 제가얼마나 속상한데요.
11년 전
독자6
네!!!!!!!!!!!!!!!!!!!써듀세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!혼자만의생각아니실까요...ㅎㅎ......
11년 전
어쩌다
아니요. 정말이에요. 안이쁩니다. 평범의 도를 못 넘는 외모입니다. 네!!지금당장 쓰러갈게요!!!
11년 전
독자8
헿....네!!!!!!!!쓰시면당장읽을게요!!!!!!
11년 전
어쩌다
8에게
ㅎㅎㅎ고마워요!!!!!!지금썻습니다!!!!!!!!1

11년 전
독자7
신알신하겟서...설리왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
어쩌다
ㅎㅎㅎ설리가... 저때는 철이...ㅎㅎ...
11년 전
독자9
마지막 너무 나쁘다....
11년 전
어쩌다
그쵸...엄청 울엇어요...
11년 전
독자10
내사랑설리ㅠㅠㅜ를대서매치는안되지만..무튼화난다..
11년 전
어쩌다
뚱뚱한 설리입니다!!! 절때 설블리가 아니에요...
11년 전
독자11
아 완전ㅋㅋㅋㅋ설리야 흑흑..오ㅑ그래ㅜㅜㅜ
11년 전
어쩌다
설리도 중3되면... 정신을 차려요.. 심성이나쁜애는 아니엿어요!!!
11년 전
독자12
정신 차려서 다행이네요ㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ
11년 전
어쩌다
절 많이 괴롭히긴햇지만ㅋㅋㅋㅋ그래도 뭐....나름 착한짓도해준거 많고 그래요...
11년 전
독자13
으잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
어쩌다
흐잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
어쩌다
그래요 어서와요
11년 전
독자15
설리..욕하고싶네렼ㅌ투ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ나쁭싸라뮤ㅠㅠ
11년 전
어쩌다
설리가 한창 괴롭힐때는 진짜싫엇는데 이제는 그냥그래요...ㅠㅠ심성이 엄청못됫거나 이런아이는 아니엿어요!!
11년 전
독자16
설리...진짜 나쁜년....밥에장난치지마!!!!ㅋㄱㅋㅋ밥은안되!!!!
쓰니..이쁘신가봐요....

11년 전
어쩌다
아녀....네버...이쁘지않아요. 평범합니다. 정말이에요. (단호단호)
11년 전
독자17
ㅇ허.........설리는진짜짜증나게하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아휴언니힘들엇겟다진짜 짲응나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
아맞다나는얄루야!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들었던과거였을텐데도썰풀어줘서고마워ㅠㅠㅠㅠ언니사랑해요
11년 전
어쩌다
ㅎㅎ얄루 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ저땐 힘들엇지만 지금은 그냥 그래요ㅋㅋㅋ진짜 그냥 다 추억이죠... 남친이랑 웃으면서 말하고 그래요~
11년 전
독자19
헐성리뭐냐허러헐
11년 전
어쩌다
ㅠㅠ우리의 설블리가 아닌거 아시죠!?!
11년 전
독자20
헐 진짜나쁘다
11년 전
어쩌다
나쁘다ㅠㅠㅠ힝ㅠㅠ
11년 전
독자21
나아아아아 설리 짜증난다ㅠㅠㅜㅠㅠ힘들었겠네여 ..읽으면서 화난다!!!다음편 볼게욤
11년 전
어쩌다
저때만힘들엇어요ㅋㅋㅋ워낙 긍정적이라^^ 넵ㅎㅎㅎ
11년 전
독자22
헐 짱시룸 작까님의 마성의매력에빠진전신알신하고 다음편보러ㅏ여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
어쩌다
ㅎㄹㄹ벌써 제 마성의매력에 빠지시다니ㅜㅜㅎㅎㅎ네 잼게봐줘서고마워여!
11년 전
독자23
아낰ㅋㅋㅋㅋ장엌ㅋㅋㅋㅋ 처음에 장어라그래서 으응?? 하다가 밑에를 스르륵 읽다보니 아.. 장어라고 한 이유가 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데.. 설리가 참ㅋㅋㅋ 사랑의 뺨따귀를 주고싶게 생겼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
어쩌다
우리의설블리가 아니라는점 밝힙니다!!! 정말 딱보면 장어를 닮은 친구엿어요 이쁘장하긴햇지만ㄴ...그저장어일뿐ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
11년 전
독자24
엌ㅋㅋㅋ 지금 매편마다 하나씩달리는 댓글들은 다 저랍니닼ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
어쩌다
엄허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 깍쟁이...헷갈리게하고잇어요ㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
어쩌다
설리 너무 미워하지는 말아요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
헐 설리아니뚱뚱한설리넘못됐다ㅠㅠㅠㅠㅠ폭풍같은 중학교생활을 보내셨겠군여ㅠㅠㅠ
11년 전
어쩌다
네ㅠㅠㅠ 진짜 설리가아니라 뚱뚱한 설리에요ㅜㅜ절때 설블리가 아니랍니다
11년 전
독자27
헐 근데 애들이 너무 괴롭힌다ㅠㅠㅠ
11년 전
어쩌다
ㅠㅠㅠㅠ저땐그랫죠...ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자28
아옼ㅋ설맄ㄱ!!!!잘보고가~!
11년 전
어쩌다
네~! 설리 밉상이죠ㅋㅋㅋ
11년 전
독자29
헐헐 다음이 궁금해!!
11년 전
어쩌다
다음편으로 고고!!
11년 전
독자30
아오 설리 짱난다
11년 전
어쩌다
저때의 설리는.....네...
11년 전
독자31
헐ㅋㅋㅋㅋ설리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고담ㅁ편담편!!역씨재밌네여이런글너무좋아여
11년 전
어쩌다
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래요? 자주 보러와요 열심히쓸테니까!
11년 전
독자32
아오 설리야ㅜㅜㅜㅜ 진짜 왜그러니ㅜㅜㅜ
11년 전
어쩌다
설리가 그래도정신도차리고...
11년 전
독자33
설리 짜증난닼ㅋㅋㅋ
11년 전
어쩌다
저땐많이 미웟죠ㅠㅠ
11년 전
독자34
아 나픈ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ그래도 설리진짜 싫엌ㄱㅋㅋㅋㅋ뚱뚱하면서ㅇ누구보고살빼레 흥
11년 전
어쩌다
누구보고 살빼래ㅠㅠㅠㅠ망신받고 그러는거 되게 익숙햇엇어요
11년 전
독자35
설리 그설리가 아니여서 참 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 설리 저 설리를 콱
11년 전
어쩌다
그설리가 아니에요ㅠㅠㅠ 설리에게 미안합니다...저설리는 얼굴이 하얗고 키가작아욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자36
설리 네 이년을 그냥^^^^^^^^^^^
11년 전
어쩌다
ㅠㅠㅠㅠ설리ㅋㅋㅋㅋ근데 전 설리보단 현아가 더 얄밉...웟어요
11년 전
독자37
설리ㅇㄴ.. 남친얼굴궁금하다
11년 전
어쩌다
진짜 엑소그분이랑 많이닮은거같아요....
11년 전
독자38
정주행 하러갑니다ㅎㅎㅎ재밌다!
11년 전
어쩌다
정주행기차!ㅎㅎㅎ감사합니다
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
어쩌다
네ㅎㅎㅎ읽어줘서 감사해요~
11년 전
독자40
아으으으므설리야......
11년 전
어쩌다
설리중삼때 정신차려요!!
11년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설리먼가설리녀생각난ㄴ다..핳..
11년 전
어쩌다
설리녀가 아니에요.... 설리는 진짜 설리녀처럼 이쁘지않아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그렇게 못된얘가아니에요ㅠㅠ
11년 전
독자42
설리 못됐다...... 나도 쓰니처럼 중2때 놀았는데 다행히 나는 일진들이랑 초딩때부터 친구여서 욕 안먹고....
11년 전
어쩌다
설리 그래도 중3때는 정말 후회많이하고 정신도차리고 그랫어요...ㅠㅠㅠ에이
11년 전
독자43
아설리진짜...
11년 전
어쩌다
ㅠㅠㅠㅠ설리많이 미워하진 마세...요...ㅎㅎ
11년 전
독자44
설리.......어휴...예전일이라니깐화를좀가라앉히고...근데남친얼굴되게궁금해요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
어쩌다
네..엑소 김종인분보다 쌍컾이 매우연하고 이분보다 부들부들하게생겻답니다
11년 전
독자45
아휴설리진짜아오아오아오얄미워라
11년 전
어쩌다
그래도 정신차려요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자46
아 어떡해ㅠㅠ마음아프다ㅠㅠ
11년 전
독자47
신알신!
11년 전
어쩌다
신알신 고마워요!!!ㅎㅎㅎ자주봐요우리헿
11년 전
독자48
설리저년을그냥호ㅓㄱ
11년 전
어쩌다
ㅎㅎ...독자님 무섭당ㅠㅠㅠ설리그래도 정신을 차려요ㅠㅠㅠ히
11년 전
독자49
설리완전아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
어쩌다
릴렉스!!!!!ㅋㅋㅋㅋ콯ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자50
헐 설리
11년 전
어쩌다
네 설리에여...
11년 전
독자51
헐ㅠㅠ 남친아ㅠㅠ 왜그려
11년 전
어쩌다
그니까요 왜그려ㅠㅠ
11년 전
독자52
아오 뚱설리 아오!!!ㅠㅠ
11년 전
어쩌다
뚱설맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졋어요.....힣 고마워요
11년 전
독자53
빡칀다
11년 전
독자54
설리년 ㅡ 빡쳐 아근데 이야 남친도 슈발슈잘 너무 나빠 !!!
11년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 확!
11년 전
독자56
확ㄱㅋㅋㅋ시르닼
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위