모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
팀탐 전체글ll조회 1510l 10
ㅇ..안녕
나 다시왔어 ㅋㅋㅋ
아까 글올린거 본사람도 있을텐데...

그거 왠지 무슨내용인지도 모를것같고
그래서 지금 다시쓸라고 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(BGM : 디유닛 - I`m Missin` You)

아... ㅋㅋㅋ 진짜 전에 쓴거는

내가뭐라고 쓴지도 모르겠고

그래서 그냥 새로쓰는거야 ㅋㅋㅋㅋ

(그나저나 지금 발견한건데...

BGM 첨부를 안하면

글쓰는게 이 노트 칸에 딱딱 맞는구나...

칸에 안맞는게 다 BGM때문이었어... 뭔가 속은느낌이다 ㅋㅋㅋㅋ)

그래 우선...

내가 저기 회색으로 쓴것처럼

드립도 치니까 ㅋㅋㅋ

결과가 좋다는건 예상할거야...

원래 결과 안좋으면 우울한 노래 배경음악으로 깔고

결과 좋으면 신나는 노래 배경음악으로 깔려고 했는데

독자들에게 약간 미묘한 느낌을 주자!!

하면서 템포 빨라서 신나기는 하는데

왠지모르게 우울한노래를 깐거거든??ㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 벌써 말해버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에라이썅털  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음... 일단 얘기를 해줄게 ㅋㅋ

내가 어제 글을 올리고

댓글 달리는거 보면서

응원도 많이 받고 용기도 얻고 조언도 받고

그랬지... 그런거 보면서

아.. 이제 자야겠다 하고 침대에 누웠는데

잠이 안오는겨...

그래서 엄청 늦게잤을거야...

그래서 아침에 늦게일어나고 ㅋㅋㅋ

친구랑 약속한데 약간 늦게되었지..

아... 늦었는데

또 긴장되고 무섭고 그래서

약속장소에 가지를 못하겠는거야...

다 도착해서 앞에서 있는데... 막 긴장되고 그러는데

그때 빨리 오라고 문자온거 보고

그냥 들어갔지 ㅋㅋㅋㅋ

그니까 평소때처럼 야! 하고

내가 여기 있다는식으로 얘기를 하기 시작했어

그리고 내가

배스킨라빈스에서 아이스크림을 사줄테니

그거 먹으면서 돌아다니면서 얘기하자고

그랬는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배스킨라빈스 직원 曰

" 저희 지점 오전 10시 30분 이후부터 영업합니다 " 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 우리는 아무것도 안먹고...

아니.. 내가 미안해서 뭐라도 사줄려고했는데

그런것도 없이 그냥 막 돌아다니면서 얘기하기 시작했지...

내가 저번편에서는 무슨 애프터스쿨얘기가 먼저였다

이런식으로 했는데

다시생각해보니까 그거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨처음에 내가

난 니가 내 문자보고 아무것도 못알아차릴줄알았어 ㅜㅜ

하면서 막그랬지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 친구가 왜 내가 모를거라고 생각했냐고 그러길래

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히.. 너는 멍청하잖아 ㅜㅜㅜㅜ 

이러면서 하니까 ㅋㅋㅋ 이때 어색한게 없어졌을거야 ㅇ...

솔직히 처음만났을때 어색해서 무슨얘기해야될지도 모르겠고 ㅋㅋㅋ

어쨌든 이 얘기로 우리는 다시 어색기류를 벗어났지

그리고 애프터스쿨 얘기를 시작한거야

리지가

야 임뫄! 니들 정신 똑바로 챙기라!

하는거 ㅋㅋ 막 따라하면서

우리가 이런 친구사이랍니다 네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 계속 일반적인 아이돌덕후 고딩들이 하는얘기 계속 했지

이번에 누구 안무가 어떻다고도 하고

누구 노래가 어떻다고도 하고

누구 동생이 뭘했다

누가 뭘 했다

그때 누가 없었다 하면서 ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 중간중간에

나의 정체성에 관한 얘기를 막 했지...

제일 처음에 한 얘기는 저 위에 쓴 그얘기고

그리고 바로 한 얘기가

그거일거야...

넌 날 이해해주는거야?
하고 믈어봤을거임

ㅋㅋㅋㅋㅋ 매우 돌직구였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐하면.... 내가 돌려말하는거 잘 못해 ㅋㅋㅋ

너무 돌려말해서 무슨뜻인지 모르거나

너무 안돌려서 돌려말한 성과가 없거나

항상 이랬었기때문에

그냥 돌직그 던졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까

친구가 그렇다는데 뭐 이해해야지

이렇게 얘기해주는데

진짜 눈물이 왈칵...

까지는 아니고

또르르...

사실 왈칵 나올뻔했는데

어제 마방이랑 글잡에서 얻은 조언중에

절대 측은해보이면 안된다는조언이 생각나서

진짜 ㅋㅋㅋ

눈물이 차올라서 고갤들었어 ㅋㅋㅋ

흐르지 못하게 또 살짝 웃고 ㅋㅋㅋ

이건 뭐 아이유된기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으쨌든...

막 갑자기 내가 우니까

친구도 당황하면서 막 울지 말라그러고

또 시시껄렁한 얘기하고

사실 내가...정확하게 남자를 좋아하는지는 모르겠다고 얘기하고

일단은 지금 남자애를 좋아하기는 하는데

여자애를 좋아하지 않는건지는 모르겠다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 뭐 남자랑 막 섹스가 하고싶다

이런건 아니라고도 얘기하고

그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 내 모든걸 얘기해줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 또 시시껄렁한 얘기 하고

그리고

넌 언제 눈치챈적 없어??

하고 내가 물어봤지...

하니까

작년에 니가 막 B1A4 산들 좋다고 나댈때??

막 이러는겨 ㅋㅋㅋㅋ

이때는 내 정체성이 없을때였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 내가 원한답은

1학년떄 너 누구 좋아하는거같았어

이거였는데...ㅋㅋㅋ

내가 정체성 3학년되서 알게됬다고 했잖아

근데... 내가 정말 3학년되서 안거지

그 전부터 동성애,양성애끼가 있긴 했나봐...

1학년때 어떤남자애만 쫓아다니고

맨날 같이놀고 그랬었는데

어느날 걔가 갑자기 개무시를하는거여

슈방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그날이 체육대회날이었음

그래서 막 점심먹으면서

으..으앜 저쓔빻벙쓔박년이 나 좋ㅎ낭 무시해 ㅎㅇㅁ허 어어렁

하면서 막 운적 있었는데

그때 이친구가 막 나 달래주면서

그 내가 좋아했던 남자애한테 막 뭐라고하고

그랬던거 막 생각나서...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그때 알지는 않았을까?

했는데 아니었네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 우리는 계속 시시껄렁한얘기하고

막... 내가 또 얘한테

난 니가 칼들고 와서 나 죽이면 어떡하지

하면서 고민했었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 동성애에 대해서 혐오감이 큰사람이

진짜 커밍아웃한 상대방을 죽인경우도 있다고 막 얘기해주니까

충격받더라 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 힘들었구나 하면서 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 이얘기가 내가 머릿속에서 지어낸건지

어디서 들은건지는 모르겠음 ㅋㅋㅋ

일단 내 기억속에는

해외에서 호모 포비아인 사람이 커밍아웃한 동성애자를 살해한 사건이 있었다

라고 기억되어있는데 정확하게 몰라 ㅋㅋㅋ

그리고 또 시시껄렁한얘기 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 막 친구가 진짜 가족한테도 말 안한거 나한테 제일 먼저 얘기한거야?

이러니까 ㅋㅋㅋㅋ

아오.. 얘가 날 뭘로보나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜... 가족들한테 아직 말 안했고

언젠가는 말 해야될텐데... 안할것같다고 하니까

왜?? 이러는겨..

우리집 진짜 완전 유교적임,...

1년에 제사도 한 14번?? 지내는거같고...

아빠가 밥숟가락 먼저 들어야지

나머지 가족들이 먹기 시작하고

진짜 난리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런집에서 커밍아웃하면??ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨일이 일어날지 알겠지??

그래서 막 우리끼리 소설썼잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너희부모님이라면 너 막 정신병원 데려가서

고치려고할거같다고 ㅋㅋㅋㅋ

우리애 제발 평범하게 사랑하도록 만들어주세요 엉엉

하면서

막 주사맞고 뇌 수술하고 그럴거같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 가족들한테 커밍아웃 안하기로했어 ㅋㅋㅋ

내가 나중에 행복하던 불행하던

가족들과 의절하는것도 별로고.....

그냥....ㅋㅋㅋㅋㅋ

독신으로 살거나...

어쩔수없이 결혼해야하는 여자 동성애자랑 결혼해서

어쩔수 없이 아이낳고...

둘다 따로 남자친구 여자친구 만드는것도 괜찮겠다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ

이건 내가 그...

저번에 얘기했던

인티 성소수자동생한테 얘기해주니까 ㅋㅋㅋ

진짜 말도 안된다고 ㅋㅋㅋ

그정도까지 갈거같지는 않다고 하더라 ㅋㅋㅋ

그리고시시껄렁한얘기

티아라 왕따설에 대해서도 얘기하곸ㅋㅋㅋㅋ

얘는 나의 주장을 밝히니까

멘붕오기 시작했음...

화영이가 왕따인줄알았는데

꼭 그런것만은 아닌것같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왕따가 아니라 단순한 싸움이었는데

네티즌+화영이 왕따설처럼 꾸민걸수도 있다고 ㅋㅋㅋㅋ

이러면서 흑백논리만을 주장하면 안된다

하니까 ㅋㅋㅋ

얘 멘붕 ㅋㅋㅋㅋ 헐 진짜 그런것같기도 해 하면서 ㅋㅋㅋ

대충 흘려넘기라고하고...

롯데리아에서 토네이도 쿠키맛 사먹고

난 보충하러가고

얘는 집에가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 3,4교시 보충수업이고

얜 1교시 보충이었거든 ㅋㅋㅋ

2교시가 비니까 그떄 만난겨...

그리고 헤어진다음에ㅔ

이런얘기 나한테 해줘서 고마워! 하고 문자가 왔길래

니가 나 이해해줘서 고마워! 하고 답장보냈지 ㅋㅋㅋ

우정이 깊어진느낌인데

음...

어디서 얘기하는건 아니겠지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘가 뭔가 얘기하면 큰일날것같다고 ㅋㅋㅋ 막 그런얘기 하기는 했어 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ..

얘가 왜이렇게 많이나옴?
얘가,, 얘기,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘를 왼쪽으로 90도 돌리면 ㆄ가 되잖아 ㅋㅋㅋ 신기하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

팀탐
나 걱정하고 소식 궁금해한사람 많을텐데.. 늦게와서 미안해... ㅠㅠㅠ 저번글에 댓글 많이달려서 너무 좋았고... 다음편부터는 항상 그랬듯이... ㅋㅋ 스티치 좋아하는얘기로 컴백할게!!!
12년 전
독자1
저녁에 글 보러왔는데 삭제되서 나 정말 뭐 잘못된줄 알았어 ㅠㅠ 낚였네 ㅋㅋㅋ 친구 정말 착하고 좋다!! 보통 남자들이 그런거 이해하기 힘들어한다고 하길래 걱정했는데 진~~~짜 다행인거 같애 ㅠㅠ 정말 잘됐어ㅋㅋㅋ 다음은 스티치 이야기 기대할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
팀탐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으ㅏ... 걱정했구나 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄷㅏ행이여... ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자2
팀탐!!!!후기 써달라니까 진짜 써줬군ㅠㅠㅠㅠ 나 지금 암미씽유듣고있는데 브금도 암미씽유네ㅋㅋㅋㅋㅋ 거봐 내가 잘될거같다고했지ㅠㅠㅠㅠ 어제밤에 쪽지보고 오오오 나왔다하고보러갈려했는데 삭제
12년 전
팀탐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 그 글은 진짜 똥이었어ㅋㅋ.... 망글이라서 지우고 다시쓴거..ㅋㅋㅋㅋ 내가 쓸데없는 고민을 많이하는편이라서... 그때도 괜히 이상한고민 많이한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형 진짜 나 일나서 빵터졌어
12년 전
팀탐
왜...ㅋㅋ 내글 재밌음??ㅋㅋㅋ
12년 전
독자4
오~~ 나에제밤에 봤었는데 이렇게 또 자세히써주면 좋짘ㅋㅋㅋ 근데 글쓴이. 베라완전많이가네ㅋㅋㅋ 베라알바생은 기분이묘하다ㅋㅋㅋ
12년 전
팀탐
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 싱글레귤러 컵으로 아몬드봉봉주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자5
제..제길!!!!!!!!처음부터 보고있었는데 이런 너무 많아...ㅠㅜ흐윽 다시 처음부터 가야짛..ㅋㅋㅋㅋ잘되서 다행이군요!!!흐어..응원하는 사람은 많으니 그리 기죽지 않아도..ㅎㅎ아..그리구..노래..비스트의 니가 제일좋아 ..헤헤 완전 달달bb
12년 전
팀탐
으ㅏ... 새로운독자분 고마워ㅋㅋㅋ... 그리고 브금은... 이상하게 여자가수가 부른게 더 와닿아서...ㅋㅋ 그래서 여자노래로 깔아ㅋㅋ... 비스트노래도 들어보고 언제 한번 브금으로 쓸게ㅋㅋ 응원 고마워ㅋㅋㅋ
12년 전
독자7
헤헤헤헤 그러쿤!흑 언젠간 꼭 비스트껄루 써줘~ㅎㅎ
12년 전
독자6
어디가서 얘기하거나 그럴 친구는 아닐꺼야 ㅎㅎ 친구가 이해해줘서 고맙네 ㅠ
12년 전
팀탐
ㅇㅇ... 아닐거야ㅋㅋㅋ진짜... 얘 내가 친구 너무 잘사귀거같다ㅋㅋ 됴아..ㅋㅋ
12년 전
독자8
다행이다! 잘풀려서^^ 내가 다 걱정했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편부터 또 좋은 얘기 부탁해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰니 파이팅!!!!!!!!!!
12년 전
팀탐
ㅋㅋㅋㅋ 알었어ㅋㅋ 고마워!!! ㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
독자9
형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가측은해보이지말라고말해준것같다ㅋㅋㅋ마방에섴ㅋㅋㅋㅋ잘됐으니 다행이네 봐봐 잘된다니까ㅜㅜㅋ
12년 전
팀탐
나 진짜 엄청무서웠어..ㅋㅋㅋ 측은해보일까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자10
ㅋㅋㅋ그래도펑펑안울어서다행이야ㅋㅋㅋㅋㅋ이제스티치형차례인가....!
12년 전
팀탐
ㅋㅋ 막 아..아..울면 안되는데 하다가 막 눈물 폭발해셔 즨쯔ㅏ.... 느ㅐ가 으ㅓㄹ마나 무서웠는드ㅔ... 막 이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 악 ㄱㅋ 창피해ㅋㅋ... 스티치는...으아!!아!앜ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자11
형할수잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....스티치형도...약간끼가보이잖...아..ㅋ!!ㅋㅋㅋ
12년 전
팀탐
ㅋㅋㅋㅋ 실제로 본적도 없으면서 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
12년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글로...보면 물론 실제랑은 다르겠지ㅜㅜ
12년 전
팀탐
글은 내시선으로 본거만 쓴거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘 10.16 16:52
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 018 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40