공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
익인93 전체글ll조회 1557l 8

"저기요..."

"응?"

"저기..."

"응?"

"아, 그러니까..."

"응?"

"자철오빠..."

"그래. 왜?"

아, 오빠란 소리 다른 사람들한테 잘 나오는게 왜 구자철선수한테는 안 나오냐고... 구자철선수는 그걸로 분명히 날 놀리고 있는거야.

"오늘 아줌마 생일이라서 온거예요?"

"응."

"우와, 아줌마랑 친한가봐요?"

"난 인기많은 운동선수니까 한인회장님댁 식구들이랑 친하게 지내야지."

"헐."

"뭐가 헐이야. 팬이라는 애가. 팬이면 팬답게 맞아요, 오빠는 정말 인기많은 운동선수예요! 이래야지."

"지나친 망상은 몸에 좋지 않아요."

"이게 내 매력이야."

"예. naver stop."

"너!"

내가 놀릴거라고는 기성용선수가 트윗으로 놀리는걸 한번 더 울여먹거나 구글거린다고 놀리면 금방 반응이 온다. 왜 나를 놀리는 이해가 가기도...

"오늘같은 날은 제가 저녁상도 차려드리고 해야되는데..."

"괜찮아. 그 발목으로 요리했다가 덧나기라도 하면 그게 더 걱정이니까 나중에 해줘."

"네. 아, 이건 선물이요."

"여기 제것도요."

크기가 비슷한 상자다. 뭔가 포장도 느낌이 비슷한게....

"어머, 같은 선물이네?"

색깔만 다르고 디자인까지 같은 스카프다.

"둘이 가서 같이 산거야?"

"둘이 가서 샀으면 같은 걸 안 샀겠죠? ㅇㅇ이랑 마음이 통했나봐요."

"스카프 다시 주세요. 내일 다른 디자인으로 바꿔올게요."

"괜찮아. 두 색 다 이쁘다."

"그래도..."

"괜찮으니까 밥먹자. 자철씨도 어서 들어요."

"네. 그럼 잘 먹겠습니다."

아줌마 음식솜씨가 좋으셔서 기분좋은 저녁식사가 끝났다.

"그럼 전 가볼게요."

"더 있다 가셔도 되는데..."

"아니예요. 내일 또 훈련있고 해서 일찍 들어가려구요."

"안녕히가세요."

"그래."

그 큰손이 머리 위에 툭 얹혀지면서 머리를 헝크리듯 쓰다듬는다. 원래 머리카락 다른사람이 만지면 간지러운 느낌이 드는데, 구자철선수가 만져주니까 심장쪽이 간질간질하는 기분이 든다. 뭐지?  그 이후로는 구자철선수가 우리집에 올 일도 없고 해서 한동안 연락이 아예 안됐었다. 그래 난 그냥 많은 팬들 중 하나지...

[내일 시간있어?]

진동느낌과 함께 문자가 왔다. 한국어로 문자 올 사람들은 다 저장되어 있는데?

[누구세요?]

[헐. 날 모르는거야?]

[아 진짜 죄송해요ㅠㅠ 저장이 안 되어 있어서... 진짜 죄송한데 누구세요?]

누구지? 누군데 내가 저장도 안했지? 답장이 안오더니 지이잉-하는 진동이 길게 느껴진다. 아까 그 번호다.

"여보세요?"

"내 생각은 하지도 않았었구나."

"어?"

"난 부회장님한테 니 번호 물어봤는데, 너는 안 물어봤구나. 이거 왠지 섭섭한데?"

"아니, 저... 구자철선수는 유명하고, 친구도 많을 것 같고 하니까..."

"나 왕따야."

"네?"

"나 왕따니까 너가 놀아줘야한다."

"예? 아니 저기..."

"내일 주말인데 학교가나?"

"아니요..."

"내일 나도 오전훈련밖에 없거든."

"아... 그렇군요."

"이 여자가 눈치도 없구만."

"뭐가요?"

"같이 놀자고. 데이트 신청 하는건데? 설마 구자철이 신청하는 데이트를 거부한다거나 그런건..."

"아니, 저 내일 뵈요!"

"그래 내일 한시 어때? 같이 점심먹자."

"네!"

"내일 집앞으로 갈게. 그럼 내일보자."

헐... 데이트 신청이라고? 구자철이 나한테? 지금까지 모쏠이라 외로웠던게 다 싹 사라지는 기분이야. 당연히 애인이거나 그런게 아니라 그냥... 친구로서 구자철선수랑 친하게 지낸다는거 자체가...뭔가 감동이야.

--------------------

아 뭘 어떻게 써야할지 모르겠네요ㅠㅠ

요...욕은 하지 말아주어요.......

스릉흡느드

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이제 본격적으로 ㅎㅎㅎㅎㅎ 데이트다음엔 사귀는걸로.. ㅋㅋㅋㅋ
자철찡 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ

12년 전
익인93
독자1의 머릿속엔 이미 결혼까지 되어있는거?
12년 전
독자2
ㅇ...이여자왜이리눈치가느려ㅠㅠㅠ
당장사랑한다고고백하라고!!!ㅠㅠㅠ

12년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자3
어...언니 모쏠이였어요?.... 무의식인증하셨네요.... 저도에요 언니.. 화이팅...........ㅁ7ㅁ8...
12년 전
익인93
아...아니 어떻게 알았지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자4
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝헝헝헝헝엉
12년 전
익인93
독자님 비회원이여도 많이많이 봐주세요ㅠㅠ
12년 전
독자6
아 당연하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회원되면 꼭 신알신 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자4
이제 사랑한다고말해!!말하란말야!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아레알달달하고좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
익인93
달달이 최고예염.ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자5
으헝헝헝 평생 팬하려고 하는디 이남자가 날 잡네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기선 그댄 내남자♥ 현실은...핳... 생각하지말자...큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
이제본격적으로갑씨다!!!!아아악 설레여
12년 전
독자8
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
12년 전
독자8
저도 감동이네요ㅠㅠㅠㅠ빙의팍팍되고ㅠㅠ
12년 전
독자9
데이트 다음에....므흐흐흐흐흐흫ㅎㅎㅎㅎ사귀는 건가 으하하핰ㅋㅋ
모쏠ㅠㅠ나도 독일 가면 저런일이ㅠㅠ??

12년 전
독자9
너무좋다....간질간지로ㅓㄴ데 뭔가 좋아요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자10
핳 겁나 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠오빠 쌀람해요 자까님 쌀람해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자11
사랑해여 작가님 금손여신 작가님 우윳빛깔 작가님!!
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

기타 [성용자철/기구] 교실 망상45 장어 08.25 03:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 08.25 00:15
기타 로그인 후 이용해 주세요 23 08.24 23:44
기타 [자철성용] 버스는 떠났어16 마이구미 08.25 03:35
기타 달달해지고싶으면 들어오셔요 . (감성)20 08.25 02:09
엑소 [EXO/개그] 한 집에 엑소 prologue25 08.25 02:03
기타 감성이 터진다!!!!!!흐콰한다!!!!!!!!기분이좋다!!!!!!야아!!!!!!!!!13 아련데스.. 08.25 01:53
기타 [구자철망상] 발목염좌219 익인93 08.25 01:45
기타 새벽에 감수성 터져서 쓰는 글. 글 밑에 잡담이 더 긴건 안자랑13 아련..데..ㅅ.... 08.25 01:42
기타 외로운분들. 봄이 그리운 분들 꺼몽! (감성)19 08.25 01:08
기타 [국대] 그들이사는집작가말!!8 Syang 08.25 01:04
기타 [기성용X이대훈] 바베큐인연 231 야식 08.25 00:59
엑소 [EXO/카디] 너와 나만의 시간 2부 1060 키마 08.25 00:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 27 변녀 08.25 00:42
엑소 [EXO/디오총수] close eyes half 0639 임상협 08.25 00:41
인피니트 [인피니트/현성] 28살 남우현 19살 김성규 (프롤로그)33 민트열 08.25 00:41
기타 [구자철망상] 발목염좌24 익인93 08.25 00:33
기타 힘들면 들어오기 :) (감성)10 08.25 00:33
기타 아마도 꿈을 꾸고 있을 너에게5 마주 보고 크는.. 08.25 00:25
기타 [쑨환/태양] 你好 (니하오) 0 139 팊. 08.25 00:25
기타 [쑨환] 친구와 연인사이 上10 마귀 08.25 00:06
동방신기 [윤재유수] From D to B .016 다라 08.24 23:50
기타 [국대망상] 상황별 국대들 -11(임신ver)56 삉삉이 08.24 23:49
인피니트 [인피니트] Lyrics 0728 Elle 08.24 23:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 30 사구ㅏ자철 08.24 23:03
기타 [기성용대] 과외선생님 353 쿨워터향기휘.. 08.24 23:01
엑소 [EXO/찬디/다각] 순간의 미학 Pro5 라리아 08.24 22:54