공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
어른찬열 전체글ll조회 412l
유치원생 아가큥 

(+한 5-6? 아니면 기저귀 차고 다니는 아가정도) 

찬열이는 대학생. 아니면 직장인도 괜찮아요. 

한가한 찬열이는 부모님이 입양한 아가큥을 돌보기 시작합니다. 

내가 찬열 

상황은 자유롭게. 

잘 떠오르지 않으면, 키워드를 생각해봐요. 

외출, 간식, 다툼 이런거. 

하지만 너무 우울한거 빼고. 

베이스는 다정한 찬열. 

*12시 30분까지 안 오면, 기다리지 말고 자요.

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다

8년 전
어른찬열
뽀로로 현이. 오렌지. 미니언. ♥. 이오.
갈색렌즈. 현아. 백현이. 하프물범. 승쨩.
크림. 코코몽. 사과쿠키. 별. 으앙. 멍뭉이.
현이. 쪼코 현이. 현이공주. 아가현이.
옹알이현이. 애기. 아지. 사탕현이. 큥이
배켠. 하늘이

8년 전
어른찬열
고생했어요, 수능보느라. 토닥토닥.
8년 전
아가현이
형아다!
8년 전
어른찬열
안녕, 아가.
8년 전
독자1
오늘 주제는 뭐예요?
8년 전
어른찬열
뭐가 좋을까요. 떠오르는 게 없네,
8년 전
독자2
음음, 오늘 수능 끝난 형아...?
8년 전
어른찬열
2에게
그럴까요?

8년 전
독자3
어른찬열에게
응응! 형아 시험 본다고 조금 날카로워서 현이 맨날 형아 방문 틈으로 빼꼼 보고 도망갔었던 거! 형아 수능 보고 돌아와서도 현이가 그러니까 형아가 문 열어주고 같이 노는 거! 형아 시험 잘 본 걸로 해요 :)

(평소와는 달리 홀가분한듯 기분 좋게 방으로 들어가는 널 보곤 거실에 앉아 장난감을 가지고 놀다 벌떡 일어나 졸졸 쫓아가서는 방문 틈새로 널 빼꼼 쳐다보는)

8년 전
하늘이
형아야 짠!!!
8년 전
옹알이현이
음, 현이 걸음마 처음하는거 해보고 싶다요 :(
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

로그인 후 이용해 주세요 49 4:55
로그인 후 이용해 주세요 25 3:39
로그인 후 이용해 주세요 3:39
로그인 후 이용해 주세요 9 3:29
로그인 후 이용해 주세요 3:13
로그인 후 이용해 주세요 3:10
로그인 후 이용해 주세요 3:07
로그인 후 이용해 주세요 3:05
로그인 후 이용해 주세요 2:59
로그인 후 이용해 주세요 2:56
로그인 후 이용해 주세요 2:50
로그인 후 이용해 주세요 7 2:36