모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
후크선장 전체글ll조회 5774l

[EXO/카디] 7년째 연애중 | 인스티즈

[EXO/카디] 7년째 연애중 

-야 너 7년동안 걔만 만나면 안질리냐? 

질려? 누가? 김종인이? 하긴... 고등학생 과외한답시고 설치다 만난 고삐리랑 눈맞은 나도 답없다. 처음 만났을 때 종인이 귀여웠는데... 요즘은 머리좀 컸다고 말이나 까고 개새끼. 

-안질리냐고. 

-별로. 

무슨대답을 원하는건지 계속 추궁하는 변백현에 난 왜냐고 물었고, 변백현은 기다렸다는듯 `여소받을래?`라고 물었다. 

-안돼. 종인이가 화내. 

-솔직히 7년만났는데 아직도 풋풋하고 설레는 감정으로 연애하는거 아니잖아. 정때문에 만나는거 아니야? 

-...... 

솔직히 연애초창기 풋풋하고 설레는 마음은 이미 사라진지 오래다. 만날때 더 잘 보이고싶어 거울앞에서 옷을 이리저리 대보는 시절은 이미 먼 옛날이고 요즘은 그냥 만나도 집에서 만나서 영화 한 편 보는정도? 대화도 일상생활 물어보는 대화? 아무래도 둘 다 직장인이다보니 감정이 메말라가는건 똑같은 것 같다. 

-없지? 없잖아. 

-아 몰라. 

-받을거지? 걔보고 약속시간 정하라고 연락한다? 

-마음대로 하던가. 

오랜만에 풋풋한 연애감정 느끼고 싶던 28살 나 도경수. 애인이 있는 몸 그것도 남자애인이 있는 몸으로 여자와 소개팅을 잡았다. 

-나 왔어. 

-주말에 어딜 그렇게 돌아다니냐? 

-형이라고 하라 했지. 

-세살차이가지고 형소리 듣고싶냐? 

집에 들어서자 쇼파에 누워 바지속에 손을 넣고있는 김종인이 제일 먼저 보였다. 나도 몰래 인상을 찌푸리다 폈다. 김종인은 전혀 개의치 않는듯 TV채널을 무감각하게 돌리고있었고, 나는 방으로 들어가 옷을 갈아입었다. 확실히 7년을 만나니 달달하고 풋풋한 애인느낌이 나지 않는다. 아마 김종인과 나는 서로에게 질려있는 듯 하다. 

[야. 너 회사다닌다고 하니까 회사주변 카페에서 만나재. -변백현] 

집에오면서 괜히잡았나 싶었는데 집에서 김종인의 모습을 보니 잘 잡았다는 생각이 든다. 결혼도 생각해봐야하는 나이. 언제까지나 이렇게 있을 수 없다. 

-경수씨? 

-아. 안녕하세요. 

첫인상 좋고. 늘씬하게 쭉 뻗은 다리와 볼륨감있는 몸매. 시원스러운 성격이 인기가 꽤나 많을 것 같다.  

-전 애인이랑 연애기간이 길다고 들었어요. 

-네? 아...네. 

-연애기간이 얼마나 되길래 백현오빠가 그래요? 

분위기는 꽤나 좋게 흘러갔다. 우리에게 공통분모는 변백현뿐이니 자연스럽게 변백현이야기가 나왔다. 변백현은 내 얘기를 많이 했는지 나의 오랜연애도 알려준 것 같다. 

-7년이요. 

-어머. 7년동안 연애하면 기념일도 안챙기죠? 

맞는말. 마지막 기념일을 챙기던 날이 언젠지 곰곰히 생각하다 포기했다. 김종인도 그렇고 나도 그렇고 별로 서운하지도 않아하니까. 

-네.  

-우와...나이도 결혼적정기인데 생각 안해보셨어요? 

-뭐... 못했죠. 

남자랑 남자가 결혼한다고 한다면 아마 우스꽝스러운 모습이 연출될 것 이다. 누가 웨딩드레스입어. 김종인이? 아 난 자존심 상해서 못입어. 나도 모르게 큭큭대고있자 상대방은 뭐 웃긴일 있냐고 물었고 별 것 아니에요. 라고 했다. 

-저는 애는 1명 낳고싶어요. 가사분담도 잘 나눠서 서로 피곤하지 않게 하고싶어요. 아 그리구 일주일에 한 번은 여행을 가고싶어요. 

이 여자 결혼할 남자 구하러 마음 단단히 먹고 왔네... 아까부터 계속 결혼얘기다. 아 부담스러워. 김종인이랑 있을 땐 전혀 생각하지 않았던 일들이다. 김종인이랑 

카페오면 김종인은 내 입맛을 모두 꿰고있으니 주문도 알아서 척척. 큰 강아지같다. 이 여잔 하나부터 열까지 다 챙겨줘야 한다. 피곤해.  

-저기요. 

-네? 

-저 아홉시 뉴스 봐야되는데 집에 가도 되나요? 

여자는 말이 잘려 무안한지 멋쩍게 웃다가 나의 말에 얼굴이 울그락불그락하게 변하더니 자신의 앞에 놓여있던 자신의 아이스커피를 나에게 뿌렸다. 순간 조용해진 카페안. 여자는 기가찬건지 씩씩거리며 밖으로 나갔다. 난 주섬주섬 짐을 챙기고 계산대에 갔다. 

-얼마에요? 

집에 들어서자 나를 바라보던 김종인은 나의 꼴을 보고 벌떡 일어나 다가왔다. 

-뭐야? 

-종인아. 

-왜. 

-나 사랑해? 

기나긴 장수연애에 지친 연인들은 서로에게 뭍는다. 나 사랑해? 김종인은 뭐라고 대답할까? 아...대답을 안할수도 있겠네. 

-오늘 무슨일 있었어? 

나의 생각과 달리 김종인은 나를 꼬옥 끌어안았다. 김종인의 품속에서 난 끊임없이 생각했다. 얘가 날 사랑할까. 정때문에 하는거 아니야? 

-경수야. 

-왜. 

-나 오늘 너네 회사 앞에있는 카페갔어. 

-...... 

-어떤 여자 소개팅 받았더라. 근데 널 데리고 나오진 못하겠더라고. 너 나이도 나이인만큼 결혼걱정도 이만저만 아니겠구나 싶고...  

-솔직히 우리 권태기 온 것 같지? 

-경수야. 

-대답이나해. 

-넌 어떻게 느끼는데. 

나? 그냥... 오늘 여자 만나기전까진 권태기가 와서 너랑 헤어질 생각도 했었어. 근데 여자만나니까 다 피곤하고 귀찮더라. 난 7년동안 너가 다 챙겨줬는데 이제와서 누굴 챙겨준다고 하니까 불편하기도 하고... 이 말을 어떻게 전해야 할까... 곰곰히 생각해도 딱히 표현 할 방법은 없었다. 

-난 잘 모르겠어. 

-그럼 나도 잘 모르겠어. 

김종인은 날 꼬옥 끌어안고 좌우로 부둥부둥거렸다. 김종인 너는 알고 있었지? 

-사랑해. 

-내가 더 사랑해. 

김종인은 내가 이럴 줄 알고 있었나보네... 나 혼자 삽질 한거지 뭐. 7년동안 연애 하면서 설레고 풋풋한 느낌은 가도 편안한 느낌이 왔고, 웃음이 나는건 여전하니까... 김종인과 나는 서로를 끌어안고 푸스스 웃었다. 

-김종인. 

-왜 

-종인아. 

-뭐야. 

-넌 좀 천재인듯. 

내 말에 키득거리는 김종인. 아니 종인이의 웃음소리에 내 주머니속에서 울리는 처절한 변백현의 울음소리는 안들리는 척 무시했다. 생각해보니까... 달달한건 없어진게 아니라 익숙해서 내가 못느낀거였네.

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이런거 좋아요ㅜㅜㅜ뭔가 현실적인데 달달해요ㅜㅜ카디만세!
10년 전
독자2
그렇죠!! 달달한건 없는게아니라 익숙해진것 ㅠㅠㅠㅠ 아 글이 너무 예뻐요ㅠㅠ
10년 전
독자3
헐 완전 달달해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
완전달달 ㅜㅜ
10년 전
독자5
백현이가 뭔가 불쌍ㅋㅋㅋ카디행쇼하세요
10년 전
독자6
완전 달단유ㅠㅠㅜㅠ카디ㅇ행쇼ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅡㄴ전달달해카디ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ행쇼
10년 전
독자8
캬~ 뭔가 현실적이라 더 와닿는거 같아요ㅋㅋ 하지만... 백현이가 불쌍하긴하네요ㅋㅋ
10년 전
독자9
달다류ㅠㅍ
10년 전
독자10
현실적인문제에도이렇게달달하고귀여워지네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
카디 행쇼ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자12
천년만년행쇼♥♥
10년 전
독자13
현카같다요ㅠㅠ...으아좋다ㅠㅠ
10년 전
독자14
아나 좋아진짜ㅠㅠㅠㅠ으어우ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
어머... 익숙해서.. 맞아.. 익숙해서ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ
10년 전
독자16
아진짜 뭔가 묘하게 현실적인면도 있네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
카디행쇼~~~~
10년 전
독자18
오.....
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠ솨라있네 솨라있어 ㅠㅠㅠ 달달함이 살아있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이는 울지말고 나한테 옵니다 ㅠㅠㅠ내가 다 들어줄게 백현아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 재밌어요..S2 잘 보고 갑니다 !!!
10년 전
독자20
달달해ㅠㅠ풋풋한건 아닌데 달달하다 뭔가
10년 전
독자21
백현이는 여자분께 완전히 폭탄맞고 있겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 달달해서 좋아요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자22
달달해요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
현실적임데 달달해여 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
현실적이라서 뭔가더좋은듯ㅠㅠㅠㅠ달달하기까지해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
아 ㅠㅠㅠㅠ 달달한건 없는게 아니라 익숙해진것 이말 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
현실적인데 달달하네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
달달마저 익숙해졌다면 다른건 어때요?(ㅇㅅㅁ)ㅋㅋ 여자분 커피를 쏟으시다니 너무하네 먹을거를(부들부들) 예쁜 경수한테(부들부들)우리 경수 어! 젖었잖...올ㅋㅎ 좋은데?
10년 전
후크선장
부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
헐 달달해ㅠㅠㅠㅠ 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
ㅠㅠ그래여 익숙한게 최고져b 둘이 평생 함께 살았으면 좋겠어여ㅠㅠ
10년 전
독자31
헐 뭐야 현실같애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
헣..김조닌♡
10년 전
독자33
헐헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런거좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님짱ㅣ이에여
10년 전
독자34
아좋다이ㄹ런글ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 취향저격 제대로에열 (오열)
10년 전
독자37
아 좋아요...익숙해서 못느낀거라니..진짜 좋은 결말이에요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
현실적이고 달달하네요ㅠㅠㅠㅠ참 이쁜사랑이네요ㅠㅠ
10년 전
독자39
달달하구좋네여..ㅎㅎ 그림너무귀요워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
아ㅠㅠㅠㅠㅠ이런거좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달다류ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
달달하다ㅠㅠ카디행쇼ㅠㅠ
10년 전
독자42
아나작가님귀며워요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
헐ㄹ이런 달달 ㅜㅜ 초달달ㄹ 너무좋네요 근데 자까님 너무귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
10년 전
독자44
아작가님그림봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
우와현실적이고좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그림너무귀여우ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
아ㅜㅜㅜㅜㅜ뭐죠 이 달달함...카디랑 너무 잘어울리네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자47
귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카디행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
ㅣ런 현실적인 연애 너무 좋아요ㅠㅠ
10년 전
독자49
현실적인 카디ㅠㅠㅠㅠ좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠ달달하고 차뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니닿ㅎㅎ
10년 전
독자50
달달해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그림 귀여워룧ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자51
설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ위기극뽁! 근데작가님귀여우세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
종인아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자53
카디행숗ㅎ 잘보고 갑니다! ㅎㅎ
10년 전
독자54
헐류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅣ런글 참 좋아요ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자55
카디행쇼....사랑이란게 저런거죠ㅜㅜ
10년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 무슨 카디는 권태기 속에서도 달달하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42